5 2014-08-17

• 防水性:4
軽くて簡単
【デザイン】
グリーンを購入。爽やかで目立つし設置した場所がすぐわかります
【広さ】
2.2m×2.2mだと家族4人でちょうどいいくらいです。
【防水性】
雨が降ったのですが、撥水加工のおかげで雨漏りなどは皆無でした。
付属のサイドシートの高さがもうちょっとあれば最高です。
【収納サイズ】
だいたいテントと同じくらいのサイズでしょうか。それほど気にはなりませ ん。
【設置のしやすさ】
ワンタッチというだけあり、大人2人で初めての設置で10分かかりません
でした。
【その他】
多少割高でも、アルミ製は軽いです。女性でも持ち運びにそんなに苦労しな いです。キャンプ以外のイベントでも重宝しそうです。

5 2013-10-09

買ってよかった
あいにくの雨の中の運動会だったので
日よけとはいかなかったのですが、止んだり降ったりだったのでほんとにこのテントがあって助かりました。
途中かなり強く降ってきた時も全く大丈夫でした♫
色もキレイでよかったです。

5 2013-08-13

• 設置のしやすさ:5
我が家のマーチの極小トランクに収めるには、他メーカーとの選択の余地も無くこちらを購入。今日初めてバーベキューで使用しました。私も主人も初めてタープというものを使いましたが、2人で10分くらいで組み立てられ、とても簡単でした。一番心配だった強度ですが、ペグでしっかり固定すれば風が吹いても全然大丈夫でした。(付属のペグはあまり使い物にならなさそうだったので、別で購入したものを使用しました。)バーベキューに行くにあたって最後まで購入を迷ったタープでしたが、想像以上に簡単でしっかり日除けしてくれたので、買って本当に良かったです。パラソルより断然使えます。ただ、シートが結構ペラペラなので、いつまで破れずに使えるのか…という不安はあります。軽量にするためには仕方ないのでしょうが…。

• chi-puruさん
  • chi-puruさん

5 2012-09-07

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
BBQで大活躍!
【デザイン】
ごく一般的。※側面の日よけが思ったより活躍した。
※隣テントとの眼隠しにもなるので
【広さ】
5人までなら十分。5人以上だと厳しい。
【防水性】
初使用の日が大雨でしたが雨漏りはなかった(と思います)
※設置するまでにズブ濡れになったので・・・
【収納サイズ】
思ったより大きく感じましたが普通乗用車以上なら積み込み問題なし。
【設置のしやすさ】
到着後テストを兼ねて河原でBBQ。
組み立てはとても簡単(慣れれば3分くらい)
脚を広げる際に男性でも最低2人(できれば3人)は必要です。
屋根部を持ち上げる際は意外と力がいるので女性や子供だけだと厳しいと思います。
【その他】
価格の割には作りはしっかりしていました。
耐久性が気になりますが今のところ(3回使用)まったく問題ありません。

• assaji76さん
  • assaji76さん

5 2012-07-23

色が鮮やかで目立ちます
【デザイン】
グリーンを購入しましたが、込み合ったキャンプ場でも自分のタープが
確認できるので非常に気に入っています。鮮やかなライムグリーンです。
【広さ】
広さは220cmということで、真ん中にテーブルを置いて大人4人
子供1人、幼児2人で使いましたけど、十分日陰になりました。
【防水性】
新品ですから、何とも言えませんがゲリラ豪雨に30分ぐらい見舞われましたが
染み出してくることはありませんでした。
子供らは怖がってましたが、このタープのおかげで助かりました。
【収納サイズ】
トヨタ・ヴィッツに積み込める大きさではこのタープしかないと思ってましたが
十分ゆとりをもって積むことができました。
折り畳み式タープの中では最優秀のコンパクトさではないでしょうか。
【設置のしやすさ】
大人2人で設置しましたが、簡単すぎです。
頑張れば1人でも設置可能です。
【その他】
サンシェードが付いていて、一面全部を覆うわけではないので
日陰部分を作りつつ風通しも確保できます。
マジックテープでの装着も簡単でよく考えてるなと思います。
日光の角度によっては、もう一つ余分にサンシェードが欲しくなりました。

• MCLV☆さん
  • MCLV☆さん

5 2012-07-21

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】 とてもいい!! (持ち運ぶ袋のヒモもタープと同じカラーになっていて、ちょっとしたところまでおしゃれでいい気分です)
【広さ】 初めてのタープ購入なのでどの大きさが使いやすいのか迷いましたが、BBQなどで1テーブル分を日よけするくらいの、ちょうどよい広さだと思います。
【防水性】 まだ雨天時に使っていません。
【収納サイズ】 さがした商品のなかで一番コンパクトで軽量でした。女性1人で持ち歩くのも可能です。
【設置のしやすさ】 タープ初使用の大人2人で設置して10分かかりませんでした。
【その他】 グリーンを選びましたが、おしゃれ!!です。とても気に入りました。日よけが目的でタープを購入したので、日よけシートを追加で1枚購入しました。2枚あれば設置場所もあまり気にしなくてすむかなぁ・・と期待。

5 2012-06-25

運動会用に
子供の運動会用に購入。
軽いし可愛い~。色も目立って子供もわかりやすい。
家は大人6人、小2の子供と幼児で狭いかな?と心配しましたが、画像の様に真ん中にテーブル置いても大丈夫でした。荷物を全部タープの中に…となると狭いかも知れませんが。
初めてのタープですが、組み立ても簡単。
1回組み立ててしまえば、あとは屋根?をはずさなくてもそのまま片付けておけるので、2回目からは広げるだけで出来ちゃいます。
色違いのピンクも欲しい位です(笑)
他の方のレビューにも有るように、高さは低めです。
でも、低い分日陰が逃げにくいですよ。
これからの季節にどんどん活用したいですね。
お店の方の対応も良かったです!

5 2011-09-18

買って良かった
【デザイン】運動会には沢山のテントが並ぶので子供が見つけやすい色で良い
【広さ】大人2 子供2 4人家族で使うには十分な広さ ただ、身長の高い方には
天井が低いと感じます
【防水性】雨の日に使っていないのでまだわかりません
【収納サイズ】軽自動車のトランクにすっぽり入るので良い
【設置のしやすさ】大人2人で初めて組み立てても意外と簡単にできました
2回目からはもっと短時間でできました。
【その他】一般的なテントの半分の重量なので軽い
駐車場から5分間女1人で運ぶのでこの商品にして良かった。

• くま6608さん
  • くま6608さん

5 2018-06-14

簡単に
簡単に組み立てができます。
家でバーベキューする際にも活用できます。
風除けの布も付いていてよかったです。

5 2015-05-05

早めの準備
5月末に行われる運動会に備え 早めに購入しました。
購入から1ヵ月過ぎてしまいましたが やっと点検を兼ね試張り・・・
不具合もなく簡単に張ることができました。
色も明るいグリーンで目立ちます。
アルミ製で軽量 さらに特価だったのもよかったです。
スチール製で格安のものはありましたが こちらを購入するときは
他のスチール製商品と大差ない価格でした。
日よけも付いているので これからの季節活躍してくれそうです。

• piyoyo0910さん
  • piyoyo0910さん

5 2014-09-29

• デザイン:4
オススメ
海で初使用しました。
最初、説明書がどこにあるかわからなく、開封し、設置しましたが、
あまりにも簡単にできました。
もちろんタープの中は影になり、晴天の下でも快適に過ごせました。
日よけサイドシードのおかげで、太陽の移動に合わせて、取り付け場所も簡単移動でき、終始快適に過ごせて良かったです。
こちらの商品は本当にオススメです。
今度は木陰の少ない川で使用予定です。
あまり日焼けしたくない私には快適に過ごせる必須アイテムです。

5 2014-05-23

• 設置のしやすさ:5
前から欲しかったテントです
野外での活動が多いので欲しかった商品です。大きさも、値段もデザインもすべてお気に入りです。野外での活動が楽しみです。早く使いたいです。

5 2013-10-23

• デザイン:4
安!
とてもお安く買えたので少し心配でしたが、購入日の一週間後の子供の運動会にも間に合うくらい、すぐ届きました。
商品も軽く、テントも主人と二人で簡単に広げられました。
風が強い日でしたが、問題なかったです。
防水については晴れていたためわかりません。
色もきれいな黄緑で、娘も喜んでお友達をよんでました。

• 68nanananaさん
  • 68nanananaさん

5 2012-10-01

• 設置のしやすさ:4
運動会の時に大活躍!日差しが強くこのタープ無しではいられなかったと思う。。
ただ、片付けるときに、しまい方が悪かったのかアルミの骨組みが曲がってしまい、きれいに折りたためなくなってしまいました。なんとか収納ケースには入るのでよかったですが。。。
とは言っても、使えなくなったわけでもなく、この重さでこの機能はポイント高いと思います。

• フユ1880さん
  • フユ1880さん

5 2012-09-25

• 設置のしやすさ:4
とにかくコンパクト!
【デザイン】きれいな色で、遠くからでも目立ちます。
【広さ】大人3人、子供1人で使うには十分な広さです。
【防水性】まだ、雨の日に使っていないのでわかりません。
【収納サイズ】とにかくコンパクトです。
【設置のしやすさ】大人2人以上で設置すれば問題ないです。大人4人で設置したら、あっという間にできました。
【その他】シートは、本体に付けたままでも収納できて便利だと思います。