【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-18
  • 運動会で使用
  • 【デザイン】紺色や深緑のテントが多い中、目印になる色で見付けやすかったと思います。生地は厚くありませんし、黄緑色なのでがっつり日陰という感じではありませんでしたが、風があったので快適でした。【広さ】大人5名、子供2名、真ん中にお弁当…ゆとりは無いものの、座れました。【防水性】雨は降りませんでしたので、分かりません。【収納サイズ】 物置に入れても邪魔になりません。【設置のしやすさ】 ・・・(続きを読む
  • yuutaikiさん
  • 3 2012-07-08
  • 商品本体はまずまずですが・・・
  • 良かったところは、色がきれいで目立つので場所がすぐわかることかな。重さ、大きさのメリットはあるのでしょうが、他のものと比較すると違うのでしょうが、持った感じも重さはそれなりにありますし、軽いとは思えません。使い勝手は、他の類似品と大差ないと思います。大人何人かいればさくっと組立可能です。風にはそんなに強くないかも。足を出すときに抜けてしまうことがありましたので抜け止めがあるとい ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

• 設置のしやすさ:5
これから暖かくなるので、アウトドア用に購入しました。
この商品のグリーンの色が、お安くなっていたので即購入。
届いてからチェックしてみましたが、グリーンとても綺麗な色で満足です。
早くキャンプしたいな。
楽しみです。

• pira416さん
  • pira416さん

5 2015-10-07

いい感じ
大きさもちょうどよく組み立てやすかったです

4 2015-10-04

• 広さ:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
まだ使っていませんが
アルミなので、軽量!スチールは重くて大変だったという夫の経験から、アルミを購入!秋のレジャーに使いたいと思います。

4 2015-09-08

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2015-08-30

運動会に
まだ使ってないので使いやすさはわかりませんけど、コンパクトで軽いので持ち運びが楽になりそうです。

• borns2002さん
  • borns2002さん

5 2015-08-09

値段の割に・・・
【デザイン】素敵
【広さ】充分
【防水性】問題なし
【収納サイズ】コンパクト
【設置のしやすさ】大人三人で余裕
【その他】買ってよかった

5 2015-08-01

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】グリーンを購入しましたが、イメージ通りで良いです。
【広さ】車に積むにはちょうど良い長さで広さは問題ないですが、もう少し高さが欲しいかも?
【防水性】前期種の時にゲリラ豪雨にも耐えました!
【収納サイズ】車載するには良い感じです!
【設置のしやすさ】設置は広げて伸ばすだけなので簡単です!
【その他】
とにかく軽いです♪が…アルミなので、無理やり設置や片付けすると、簡単に壊れます…

5 2014-08-17

• 防水性:4
軽くて簡単
【デザイン】
グリーンを購入。爽やかで目立つし設置した場所がすぐわかります
【広さ】
2.2m×2.2mだと家族4人でちょうどいいくらいです。
【防水性】
雨が降ったのですが、撥水加工のおかげで雨漏りなどは皆無でした。
付属のサイドシートの高さがもうちょっとあれば最高です。
【収納サイズ】
だいたいテントと同じくらいのサイズでしょうか。それほど気にはなりませ ん。
【設置のしやすさ】
ワンタッチというだけあり、大人2人で初めての設置で10分かかりません
でした。
【その他】
多少割高でも、アルミ製は軽いです。女性でも持ち運びにそんなに苦労しな いです。キャンプ以外のイベントでも重宝しそうです。

4 2015-05-30

発組み立て
テントが届き、初めての週末になったので組み立ててみました。鮮やかなグリーンで爽やかでいいです。やはりコンパクトで軽いのが一番!運搬と組み立てが嫌で使わなかったら意味ないですから。いい買い物でした。BBQで活躍しそうです。コンクリート土間で使う時、三角の足カバーがマジックテープ固定出来るようになっていたら良かったので評価−1です。

5 2015-05-05

• 防水性:
早めの準備
5月末に行われる運動会に備え 早めに購入しました。
購入から1ヵ月過ぎてしまいましたが やっと点検を兼ね試張り・・・
不具合もなく簡単に張ることができました。
色も明るいグリーンで目立ちます。
アルミ製で軽量 さらに特価だったのもよかったです。
スチール製で格安のものはありましたが こちらを購入するときは
他のスチール製商品と大差ない価格でした。
日よけも付いているので これからの季節活躍してくれそうです。

• piyoyo0910さん
  • piyoyo0910さん

5 2014-09-29

• 防水性:
オススメ
海で初使用しました。
最初、説明書がどこにあるかわからなく、開封し、設置しましたが、
あまりにも簡単にできました。
もちろんタープの中は影になり、晴天の下でも快適に過ごせました。
日よけサイドシードのおかげで、太陽の移動に合わせて、取り付け場所も簡単移動でき、終始快適に過ごせて良かったです。
こちらの商品は本当にオススメです。
今度は木陰の少ない川で使用予定です。
あまり日焼けしたくない私には快適に過ごせる必須アイテムです。

• GENBU0125さん
  • GENBU0125さん

4 2014-08-18

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
日差しよけ
【デザイン】
全部同じ色ではなく、グレーの部分があるのでかっこいいと思います。
【広さ】
4人ぐらいなら、まずまずの広さかな。
【防水性】
早速雨の中使用することになりましたが、よくはじいていました。
【収納サイズ】
正直もっと小さければいいのですが、広げたときの大きさを考えると、これぐらいは普通なのでしょう。
【設置のしやすさ】
一人でも、がんばれば設置できます。二人いれば簡単でしょう。

• tutu828さん
  • tutu828さん

5 2015-05-06

• 広さ:3
早速
GW用に購入し、早速使用しました。
デザインが良く、周りと区別でき良かったです。
また、コンパクトで非常に楽でした。

5 2015-04-29

• 設置のしやすさ:5
類似商品に比べ半分くらいの重さで、作りもしっかりしていると思います。

5 2014-10-21

• 設置のしやすさ:4
思ったより重かったですが、その分しっかりしていました。
家族4人で丁度良い広さでした。