• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2010-12-19

重たいです、大きいです。
自分で二階まで抱えて移動しましたが
結構こたえました。
使用感は非常にいいと思います。
5キロほど走ってみましたがホントに走っているみたいです
12Km/hはまあ結構な早さだと思います。
運動不足の私には15分が限界です。
この速度で早く1時間くらい走れるようになりたいです
これ以上早くするとストライドが足りなくなるんでしょうね
このサイズで16Kmってのもあるみたいですが
かなりちょこちょこ走りになるんじゃないでしょうか?
部屋の中なので裸足で走ったんですがエンドキャップと
ベルトの間に一度足が挟まって結構びっくりしました
靴を履いてから走るのがいいかもしれないです。
テレビみながら歩いたり走ったり素晴らしいと思います。
取説はかなりわかりにくいです。
改善の余地がかなりあると思います。
また音楽再生のスピーカーは
まあ、オマケみたいなモノかもしれませんが
かなりひどいです。
アイフォンはなぜか誤動作をします。
怖いのでアイフォンつなぐのはやめました。

4 2013-03-12

重量感すごい
リビングがある2Fで使用するため、1Fで梱包を解いてから夫婦で運びました・・・がものすごく重いです!!
しかし、その分安定感はあるのかなーとは思います。
夫(76kg)がこれで走っても、グラついたりしません(マットを敷いても振動は相当ですが)
組み立てる必要がないのがラクですね。
我が家にとってはかなり思い切った買い物だったので、壊れるまで使い続けたいと思います(笑)

5 2011-01-06

ウォーキングだけでなく、ランニング(12km)まで出来るのが欲しくて探してました。やはりガッチリしているほうが壊れないだろうと思っていましたが、重たくて家の中で設置するため運ぶのに手間取りました。
めちゃくちゃ重い!!箱から出してしまえば、コロが付いているので比較的に動かすのは楽です。

4 2011-02-14

両親の為に購入
両親の運動不足解消の目的に購入。
家の2階で使用するので運ぶのに少し苦労しました。
毛布を本体にくくりつけて階段を一段ずつひきづりながら
2人で運びました。
振動対策のためカーペット2枚重ねの上に
本体付属のマットをしき、その上に本体を設置しています。
早歩きのスピードでしか使っていないですが、
かかとが地面に付く振動が
ドンドンと1階に響いているようです。
モーターの音は思っていたよりかは静かです。
母親曰く一階の部屋のドアを閉めきって
音楽を聞いていたらあんまり気にならないそうです。
振動や騒音で近所迷惑になりそうな人には
おすすめできないと思いますが、
それ以外の人は
値段も手頃でお買い得ではないでしょうか?

• nabe83さん
  • nabe83さん

4 2011-02-13

使い勝手がとても良い
冬で運動不足になり体重が増えてきたので家で運動できるランニングマシンを購入しました。
組み立てる必要もなく早速使ってみました。意外と音も静かでテレビを見ながらウオーキングすることができます。
朝と夕方の2回速足で運動してます。少し足腰が鍛えられたらランニングも併用しようと思ってます。
運動不足から解消し血糖値の改善にとてもよいマシンです。

5 2011-01-14

ジム通いが面倒で購入しました。ジムにあるものより一回り小さい感じです。速度12キロまで出ますが、私は出しても10キロです。40分で自動で減速しながら止まります。速度調整がボタン(ピッって音が耳ざわり)なのですが、ここはダイヤル式だったら良かったな、と思います。以前自走式の物を使っていたのですが、やはり電動が良いです。良い買い物でした。

• Metaricaさん
  • Metaricaさん

4 2010-06-10

運動不足解消に!12/hはかなり早いです。フルマラソンを4時間切る速度ですしね。 しっかりした作りでジムと家庭用の中間くらいの感じです。ただかなり重い!サイズも大きめ。コンパクトに置いておけるものではないです。使わない時もそのまま据え置き! 設置・移動は2人掛かりのほうがいいかもです。 モーター音も静かで、買って正解でした。価格もポイントを考えたら最安値に近いと思います。
注文番号:411095

4 2013-06-18

覚悟!!
ずっと欲しかったけど中々手が出なかった1品…。でも最近ダイエットする気になり覚悟決め購入♪
1階だったので玄関で受け取り♪部屋まで運ぶにも重くて…組み立てが無い分マシでしたが重さは覚悟した方がいいですね♪でも重いので安定性はバッチリです♪ベルト幅も充分です♪

• ak!raさん
  • ak!raさん

5 2010-12-03

商品の性能と価格を検討した結果この商品にたどり着きました。やはり実物は大きく感じますが、しっかりしたつくりには満足しています。ジョギング用にと購入しましたが、スピードに関しても自分が外でジョギングするペースはギリギリ出るので満足できる商品です。

• owl_802さん
  • owl_802さん

4 2010-11-29

なかなか、いいですよ!
年齢と共に足腰が心配になってきましたので、
電動ウォーカーの価格調査していたところ、
このショップにたどり着きました。
よく家電に売られているものは、時速6Kmくらいしか出ません。
しかし、この商品は12km迄出すことが出来ジョギング出来ます。
また、ベルト幅・長さもこの価格としては大きいので
安心して運動が出来ます。
作りも、重いだけあってしっかりとした作りです。
音も静かめで、低音です。
低音ということは、モーターのトルクもあるんだろうと思います。
ただ欲を言えば、表示モニターは個別にほしいです。
それと、スピード調整はダイアル式がいいですね。
ということで、その点だけ減点して☆4つとしました。
相対的にこの価格での提供は、お得と思います。

5 2010-10-14

運動不足解消
まだ届いていませんが、他よりかなり安かったので購入しました。
楽しみにしています。

3 2015-10-06

頑丈です
大きくて頑丈です。配送は引っ越しセンターが行う為、荷物の問い合わせは引っ越しセンターの方にしなければなりません。配送は二人で担当して下さいますが、ダンボールから出して組み立てをしなければなりません。ゴムマットを敷くので引きずりながらでしたが。ウォーカーと違いランニングが出来る為安定しているのが良いです。