【あす楽】 山善(YAMAZEN) 両面焼きワイド...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • 予想以上です。
  • 長七輪も、飛騨コンロも持っています。20年前は、どんなに遅く帰っても炭起こして魚焼く根性があったのですが、もうダメです。火起こしも炭消しもやっちゃいられません。勿論、休日ン委はには表でとか、無いわけではありませんが。最近のレンジのグリルはすごいんだよ とも聞きますが、システムキッチン変えるほどの甲斐性はありませんけど、 水入れて片面づつ焼く、魚焼きグリルは簡便です。 煮魚じゃない ・・・(続きを読む
  • PA10さん
  • 3 2016-01-30
  • 上手く焼ける!
  • 魚上手く焼けました!が、やはりフィルターが付いていても、かなり魚臭いですね。。部屋の中では香りが凄かったので、ちゃんとキッチンで焼かなきゃ駄目ね。 (うちは賃貸の狭い部屋なので余計に気になるかな。)でも、洗いやすいし、魚しっかり焼けます。 ・・・(続きを読む
  • soranohosiさん

5 2016-01-21

ガスレンジの火が出なくなり、フィッシュパン(ギザギザしたフライパン)を使用してましたが、やはりひっくり返す手間と味がイマイチ…
美味しく焼き魚を食べるにはロースターしかない!って事でこちらを購入〜
候補として他ショップのも検討したのですが、少しお安めのこちらにしました。
¥300クーポンと少しのポイント使用で¥4,886
サイズを確認しながらも届くとやはり大きかったのですが、これならサンマもそのまま焼けます!^^
手間は掛りますが、意外と簡単に分解でき洗えるます。
試しにシシャモを10匹程焼いて食べてみましたが、外はカリっと・中はふっくらで臭みもなく美味しい♪
フィッシュパンとは比べ物にならないです!
置き場所が必要ですが、美味しい焼き魚を食べたいので購入して良かったです★

5 2016-01-25

便利器具
卓上で使えて便利、過去に別メーカーの物を使ったが、今度買ったものは3代目
過去の2台は開閉の回数が増えると上下のヒーターのコードの分岐店で上部ヒーターのコードが断線して上下ヒーターの役目がなされなくなった。今回は山善さんの器具を初めて購入した。妹の家で山善さんの物を長期間使っているが、いまだ 健在とのことで、3代目を購入した。キッチンにもグリルもオーブンもついているが、卓上は焼きながら食事ができることが何よりも便利。使いかってもよくて
手入れも簡単で、魚を焼いたり、もちを焼いたりする優れものです。3回も求め るほど欲しかったものです。長持ちを期待する。

5 2016-08-25

前のが壊れて!
前のが壊れて、新しいの買う事になり、近くの電気屋さんやホームセンターなど色々見ましたが、1番安く購入出来ました。
さっそく焼き鳥焼きましたが、問題無く美味しく頂きました。

4 2016-08-25

かなり大きいです。
レビューを見て大きいことは承知のうえで購入しましたが、予想以上に大きいです。
ただし、大きいのでたくさん一回で焼けるので、我が家の使い方には合っています。
使わないときに、キッチンに置いておくとかなりの存在感です。

5 2016-02-05

魚を焼く為に早速使いましたが、こんがり焼けて嬉しくなりました。

4 2016-02-05

少数意見とは思いますが
幅、奥行きは問題ないのですが、高さ(深さ)がもう少し欲しいですね。
少し厚い食材だと、上の加熱部分が直に当たっちゃうんです。
網で多少変更できますが今ひとつ。ここが改善されれば我が家ではパーフェクトです!

5 2015-11-12

焼きやすい
自宅では以前から使っていましたが、今回はガスコンロのグリルが故障して魚が焼けなくなった友人のために購入。
システムキッチンなので、修理はかなりのお金がかかりますが、このコンロだと安価な上にコンセントをさして水を入れ、タイマーを回すだけで簡単に魚が焼け、煙も気になりません。
とても便利だと感謝されました。
自宅では焼き鳥もこれで焼いてます。

4 2015-09-21

助かりました。
電機調理器(ビルトイン)の魚焼きが故障してしまい買い替えを考えましたが、
他が使えるので魚焼き器を探していたところ山善のグリルに行きつきました。
間口が広く使った後の掃除がとても簡単なところは気に入っています。
蓋を閉める時にカチッと音が有ればいいかも。少しずれたりして何度も確認します。時間が掛かるのも難点です。まだ、魚焼きしか使っていませんが、他の調理にも挑戦してみようと思います。

5 2015-09-02

両面焼きワイドグリル
今まで使用していた両面焼きグリルが壊れたので購入しました。両面焼きなので干物や生魚等を比較的簡単に焼くことができて便利です。
若干煙は出ますので換気扇の近くで使うほうが良いと思います。
簡単に分解できるので手入れが楽です。早速さんまを焼いてみましたが網にこびりつかずとても良く焼けました。おすすめですよ!

4 2016-08-26

ふっくら焼き上がりました(^ ^)
時間はかかるけど、ふっくらジューシーに焼けるし、何よりひっくり返さなくて良いから綺麗に仕上がりました

5 2016-08-13

ずっと同じものを使用していましたが
壊れてしまったので買い直しました。
魚はもちろん、焼き鳥、ステーキも焼けますので
大変重宝しています。

4 2016-05-20

母の日のプレゼントに購入しました。何回か使用していますが両面焼きなので返す手間もなくふっくらとおいしく焼けます。我が家の魚焼きグリルは毎回3、4年しかもたないので今回は長持ちしてほしいです。

4 2016-05-11

オススメします。
大きさも丁度良く、使いやすく最高でした。
使ってみて、煙が少なくて良かったらまた購入したいと思います。
今は、本当に買って良かったと思います。

5 2016-04-27

幅広で1度でたくさんのお魚が焼けました。
掃除も楽で助かります。

• tln374さん
  • tln374さん

5 2016-04-14

是非 お肉焼いてみて!
単身赴任用に購入しました。
ガスコンロにある魚焼き器は裏返す手間があり面倒です。
この商品は、両面焼きですので時間を合わせてほっとけばできあがり!
魚はもちろんのこと、ステーキ、手羽先等を調理すれば、余分な油が落ちるの
で、ヘルシーかつ大変おいしいです。