【あす楽】 山善(YAMAZEN) 両面焼きワイド...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • 予想以上です。
  • 長七輪も、飛騨コンロも持っています。20年前は、どんなに遅く帰っても炭起こして魚焼く根性があったのですが、もうダメです。火起こしも炭消しもやっちゃいられません。勿論、休日ン委はには表でとか、無いわけではありませんが。最近のレンジのグリルはすごいんだよ とも聞きますが、システムキッチン変えるほどの甲斐性はありませんけど、 水入れて片面づつ焼く、魚焼きグリルは簡便です。 煮魚じゃない ・・・(続きを読む
  • PA10さん
  • 3 2016-01-30
  • 上手く焼ける!
  • 魚上手く焼けました!が、やはりフィルターが付いていても、かなり魚臭いですね。。部屋の中では香りが凄かったので、ちゃんとキッチンで焼かなきゃ駄目ね。 (うちは賃貸の狭い部屋なので余計に気になるかな。)でも、洗いやすいし、魚しっかり焼けます。 ・・・(続きを読む
  • soranohosiさん

5 2016-01-21

ガスレンジの火が出なくなり、フィッシュパン(ギザギザしたフライパン)を使用してましたが、やはりひっくり返す手間と味がイマイチ…
美味しく焼き魚を食べるにはロースターしかない!って事でこちらを購入〜
候補として他ショップのも検討したのですが、少しお安めのこちらにしました。
¥300クーポンと少しのポイント使用で¥4,886
サイズを確認しながらも届くとやはり大きかったのですが、これならサンマもそのまま焼けます!^^
手間は掛りますが、意外と簡単に分解でき洗えるます。
試しにシシャモを10匹程焼いて食べてみましたが、外はカリっと・中はふっくらで臭みもなく美味しい♪
フィッシュパンとは比べ物にならないです!
置き場所が必要ですが、美味しい焼き魚を食べたいので購入して良かったです★

5 2016-01-25

便利器具
卓上で使えて便利、過去に別メーカーの物を使ったが、今度買ったものは3代目
過去の2台は開閉の回数が増えると上下のヒーターのコードの分岐店で上部ヒーターのコードが断線して上下ヒーターの役目がなされなくなった。今回は山善さんの器具を初めて購入した。妹の家で山善さんの物を長期間使っているが、いまだ 健在とのことで、3代目を購入した。キッチンにもグリルもオーブンもついているが、卓上は焼きながら食事ができることが何よりも便利。使いかってもよくて
手入れも簡単で、魚を焼いたり、もちを焼いたりする優れものです。3回も求め るほど欲しかったものです。長持ちを期待する。

4 2016-09-26

プレゼントなので星は、1つ少ないです。
母が以前使用していた物が、こちらのメーカーだったので
同じ物の方が使い勝手が良いかなと購入しました。
秋刀魚も余裕で焼けます。

4 2016-09-22

思ったよりでかくて。
さんまの為に購入しました。トウモロコシはさすがに焼けません。

4 2016-09-22

プレゼント用でした。とても使いやすいのと、お手入れが楽で喜ばれました。長く使えると良いな

• 小わんさん
  • 小わんさん

5 2016-09-12

フィッシュロースター
センサー付きのガスレンジのグリルを主人が壊したので、フライパンまたはオーブントースターでしか焼き物が出来ずどうしてもあじの塩焼きが食べたくて、購入しました。皮目カリッと中ふんわりとすごくおいしかったです。手入れもらくで、においも油の濃いい魚はちょっとにおうだけで、すごくないです。

4 2016-09-06

手入れも楽なロースター
IHクッキングヒーターにも魚焼きグリルは付いてますが、手入れがめんどくさそうなので一度も使ったことがありません。昨年まで使っていたロースターが故障して一年近くフライパンで焼いてましたがイマイチ。なので、今回こちらで購入しました。購入して一週間で値下がりしたのに少しショックでしたが、これも巡り合わせ。設置はしましたが、まだ獲物は焼いてません。最初はサンマに期待!

5 2016-08-31

とても気に入っています。
前に使用していたのが壊れたので買い換えに購入をさせて頂きました。前のより大きくて気に入りました。大切に使用をしなくちゃ。

5 2016-08-25

前のが壊れて!
前のが壊れて、新しいの買う事になり、近くの電気屋さんやホームセンターなど色々見ましたが、1番安く購入出来ました。
さっそく焼き鳥焼きましたが、問題無く美味しく頂きました。

4 2016-08-25

かなり大きいです。
レビューを見て大きいことは承知のうえで購入しましたが、予想以上に大きいです。
ただし、大きいのでたくさん一回で焼けるので、我が家の使い方には合っています。
使わないときに、キッチンに置いておくとかなりの存在感です。

4 2016-02-05

少数意見とは思いますが
幅、奥行きは問題ないのですが、高さ(深さ)がもう少し欲しいですね。
少し厚い食材だと、上の加熱部分が直に当たっちゃうんです。
網で多少変更できますが今ひとつ。ここが改善されれば我が家ではパーフェクトです!

5 2015-12-17

我が家で使っているグリルですが、実家の方でも使いたいということで、同じ商品を購入しました。

5 2015-11-12

焼きやすい
自宅では以前から使っていましたが、今回はガスコンロのグリルが故障して魚が焼けなくなった友人のために購入。
システムキッチンなので、修理はかなりのお金がかかりますが、このコンロだと安価な上にコンセントをさして水を入れ、タイマーを回すだけで簡単に魚が焼け、煙も気になりません。
とても便利だと感謝されました。
自宅では焼き鳥もこれで焼いてます。

5 2016-09-24

グリル
楽しみにしていたので焼いたらとても良くやけました。母も喜んでいます。

5 2016-09-18

初めての購入です。
以前使っていたのが壊れたので購入してみましたが使いやすくて購入して良かったです。