【あす楽】 山善(YAMAZEN) 両面焼きワイド...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • 予想以上です。
  • 長七輪も、飛騨コンロも持っています。20年前は、どんなに遅く帰っても炭起こして魚焼く根性があったのですが、もうダメです。火起こしも炭消しもやっちゃいられません。勿論、休日ン委はには表でとか、無いわけではありませんが。最近のレンジのグリルはすごいんだよ とも聞きますが、システムキッチン変えるほどの甲斐性はありませんけど、 水入れて片面づつ焼く、魚焼きグリルは簡便です。 煮魚じゃない ・・・(続きを読む
  • PA10さん
  • 2 2014-03-06
  • ありゃりゃ〜?
  • 注文時にサイズ確認しておらず勝手な思い込みで多分ガスコンロ位なら良いか?と思った感じで‥届いた箱が妙にデカクてびっくり!?一瞬何頼んだっけ?と思いながら箱を受け取り外箱だけ開けて見たら【魚焼きグリル】中箱開けても置き場所に困るかと未開封のまま物置きに放置。重いしデカイし賃貸の流しに置けるサイズをイメージしてたのに予想外なデカさに困ったなぁ…外観的に言うとナル程コノ大きさ ・・・(続きを読む
  • 丸×角00さん
  • pettan440さん
  • pettan440さん

5 2016-12-07

しっかりしているがデカイ!
ガスレンジの魚焼きが不具合なため急遽購入。
思っていたよりデカイです。さんまが4匹焼けるサイズなのでこんなものかな。
10/26購入時より値上がりしていますね。年末価格でしょうか?
水を入れて焼くのでふっくら焼けます。

4 2016-10-26

良いです
山善の魚焼き器12年ほど使っていました。両面焼きの上の方が具合が悪くなり
今回買い替えしました。水皿が以前のものよりも、つるっとした加工がされていて汚れにくくなっていると思います。に消炎だけど、においはやっぱり漏れます。

5 2016-08-13

ずっと同じものを使用していましたが
壊れてしまったので買い直しました。
魚はもちろん、焼き鳥、ステーキも焼けますので
大変重宝しています。

• bin0539さん
  • bin0539さん

5 2017-02-25

魚焼きがうまく出来る
ロースターへ焼きたい魚をセットしロ−スタ−のサラに1.5合の水を入れておき、
焼く時間をセットするだけで うまく魚が焼ける
後片づけも楽に対応できる。
今迄ガスロースタ−に付いているので焼いていたが
焼く手間、焼き時間、後片付け、焼き加減いずれも当商品、両面焼きワイドグリルが優れている。面倒ぐさがり男の魚焼きには絶対うれしい代物

5 2016-12-06

美味しく焼けました。
セール期間中の注文でしたがすぐに届きました。
段ボールではなく、商品が入った箱にナイロンが被せられた状態で届きました。
うちのアパートは、IHでグリルも一応付いてはいるのですが、お手入れが大変なのでこちらを購入しました。
余熱中に煙の様な物が出てきたのでびっくりしましたが、特に問題はなさそうでした。
紅鮭とししゃもを焼きましたが、紅鮭はふっくらと焼き上がりいつもより美味しく感じました。
タイマーはトースターと同じ様な感じです。
調理中は煙はほとんど出ていない様に感じました。
しかし、ししゃもが原因なのか、部屋が魚臭かったです。
説明書通りにお手入れをしましたが、簡単な様で結構手間が掛かります。
掃除に手間が掛かるのが難点ですが、美味しく焼けるところは気に入ってます。

4 2016-12-04

デカイです
これで十分ですよ。脱臭機能なんていつまでも長続きするものでもないし、始めから“臭いや煙りは出るもの”と考えて使用してます、手羽先もいい具合に焼けます。ヒーターの位置がやや上にくるからか、網の裏表を間違えて高さ調整が狂うと焼き具合にずいぶんと違いが出ます。掃除も楽ちん。高級品を買っても2〜3年でヒーター等の汚れで ダメになるので使い捨てのつもりでこちらを購入して正解でした。星マイナス1は高さが21cmより20cmして頂けたらキッチン戸棚に収納できたのに・・・。オシイ!上蓋を外して収納しています。

4 2016-09-06

手入れも楽なロースター
IHクッキングヒーターにも魚焼きグリルは付いてますが、手入れがめんどくさそうなので一度も使ったことがありません。昨年まで使っていたロースターが故障して一年近くフライパンで焼いてましたがイマイチ。なので、今回こちらで購入しました。購入して一週間で値下がりしたのに少しショックでしたが、これも巡り合わせ。設置はしましたが、まだ獲物は焼いてません。最初はサンマに期待!

4 2017-02-27

使いやすいです
魚を焼くのに重宝しています
臭いもきになりません
分解して掃除できるのはいいですね

• nakayan0613さん
  • nakayan0613さん

5 2017-02-04

これで決まり
以前、象印のデザインが似ているものを使っていました。
使った結果、特にまったく大差ないので、価格の安いこちらで十分だと思います

5 2017-02-01

リピート品 魚焼き機
使用していたのが壊れた(ふたとの接触部分と熱線が破損)為、購入。
安価、素早く届きました。ありがとうございました。
物は他の製品で高価、高機能はあるかもしれませんが、充分に魚は焼けますし、タイマー切れた後はコンセント抜けば大丈夫なのでいい製品と思います。大きなホッケなどははみ出ます(笑)
以前、アイリス〜の楕円形のものをしようか?しましたが、網が汎用品なく、本体いいのに買い換えましたし。

5 2016-12-04

良い
良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い

4 2016-11-16

満足しています
美味しく焼けました。
ただ、お手入れ方法が少しやりにくいかな
と思います。

4 2016-09-26

プレゼントなので星は、1つ少ないです。
母が以前使用していた物が、こちらのメーカーだったので
同じ物の方が使い勝手が良いかなと購入しました。
秋刀魚も余裕で焼けます。

4 2016-09-22

プレゼント用でした。とても使いやすいのと、お手入れが楽で喜ばれました。長く使えると良いな

• 小わんさん
  • 小わんさん

5 2016-09-12

フィッシュロースター
センサー付きのガスレンジのグリルを主人が壊したので、フライパンまたはオーブントースターでしか焼き物が出来ずどうしてもあじの塩焼きが食べたくて、購入しました。皮目カリッと中ふんわりとすごくおいしかったです。手入れもらくで、においも油の濃いい魚はちょっとにおうだけで、すごくないです。