【あす楽】 山善(YAMAZEN) 両面焼きワイド...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • 予想以上です。
  • 長七輪も、飛騨コンロも持っています。20年前は、どんなに遅く帰っても炭起こして魚焼く根性があったのですが、もうダメです。火起こしも炭消しもやっちゃいられません。勿論、休日ン委はには表でとか、無いわけではありませんが。最近のレンジのグリルはすごいんだよ とも聞きますが、システムキッチン変えるほどの甲斐性はありませんけど、 水入れて片面づつ焼く、魚焼きグリルは簡便です。 煮魚じゃない ・・・(続きを読む
  • PA10さん
  • 3 2016-01-30
  • 上手く焼ける!
  • 魚上手く焼けました!が、やはりフィルターが付いていても、かなり魚臭いですね。。部屋の中では香りが凄かったので、ちゃんとキッチンで焼かなきゃ駄目ね。 (うちは賃貸の狭い部屋なので余計に気になるかな。)でも、洗いやすいし、魚しっかり焼けます。 ・・・(続きを読む
  • soranohosiさん

5 2016-01-21

ガスレンジの火が出なくなり、フィッシュパン(ギザギザしたフライパン)を使用してましたが、やはりひっくり返す手間と味がイマイチ…
美味しく焼き魚を食べるにはロースターしかない!って事でこちらを購入〜
候補として他ショップのも検討したのですが、少しお安めのこちらにしました。
¥300クーポンと少しのポイント使用で¥4,886
サイズを確認しながらも届くとやはり大きかったのですが、これならサンマもそのまま焼けます!^^
手間は掛りますが、意外と簡単に分解でき洗えるます。
試しにシシャモを10匹程焼いて食べてみましたが、外はカリっと・中はふっくらで臭みもなく美味しい♪
フィッシュパンとは比べ物にならないです!
置き場所が必要ですが、美味しい焼き魚を食べたいので購入して良かったです★

4 2016-12-04

デカイです
これで十分ですよ。脱臭機能なんていつまでも長続きするものでもないし、始めから“臭いや煙りは出るもの”と考えて使用してます、手羽先もいい具合に焼けます。ヒーターの位置がやや上にくるからか、網の裏表を間違えて高さ調整が狂うと焼き具合にずいぶんと違いが出ます。掃除も楽ちん。高級品を買っても2〜3年でヒーター等の汚れで ダメになるので使い捨てのつもりでこちらを購入して正解でした。星マイナス1は高さが21cmより20cmして頂けたらキッチン戸棚に収納できたのに・・・。オシイ!上蓋を外して収納しています。

4 2016-09-06

手入れも楽なロースター
IHクッキングヒーターにも魚焼きグリルは付いてますが、手入れがめんどくさそうなので一度も使ったことがありません。昨年まで使っていたロースターが故障して一年近くフライパンで焼いてましたがイマイチ。なので、今回こちらで購入しました。購入して一週間で値下がりしたのに少しショックでしたが、これも巡り合わせ。設置はしましたが、まだ獲物は焼いてません。最初はサンマに期待!

5 2016-01-25

便利器具
卓上で使えて便利、過去に別メーカーの物を使ったが、今度買ったものは3代目
過去の2台は開閉の回数が増えると上下のヒーターのコードの分岐店で上部ヒーターのコードが断線して上下ヒーターの役目がなされなくなった。今回は山善さんの器具を初めて購入した。妹の家で山善さんの物を長期間使っているが、いまだ 健在とのことで、3代目を購入した。キッチンにもグリルもオーブンもついているが、卓上は焼きながら食事ができることが何よりも便利。使いかってもよくて
手入れも簡単で、魚を焼いたり、もちを焼いたりする優れものです。3回も求め るほど欲しかったものです。長持ちを期待する。

5 2016-12-04

良い
良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い

5 2016-11-14

魚焼きワイドグリル
とても良い商品です。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-10-04

美味しく焼けます
秋刀魚を焼いてみました。中まで焼けて、とても美味しくいただきました。焼いている中煙りも出ずに焼けて、後片付けも時間かからずに済むし、とても気に入りました。おすすめです(^o^)

4 2016-09-22

プレゼント用でした。とても使いやすいのと、お手入れが楽で喜ばれました。長く使えると良いな

4 2016-08-26

ふっくら焼き上がりました(^ ^)
時間はかかるけど、ふっくらジューシーに焼けるし、何よりひっくり返さなくて良いから綺麗に仕上がりました

4 2016-08-25

かなり大きいです。
レビューを見て大きいことは承知のうえで購入しましたが、予想以上に大きいです。
ただし、大きいのでたくさん一回で焼けるので、我が家の使い方には合っています。
使わないときに、キッチンに置いておくとかなりの存在感です。

• tln374さん
  • tln374さん

5 2016-04-14

是非 お肉焼いてみて!
単身赴任用に購入しました。
ガスコンロにある魚焼き器は裏返す手間があり面倒です。
この商品は、両面焼きですので時間を合わせてほっとけばできあがり!
魚はもちろんのこと、ステーキ、手羽先等を調理すれば、余分な油が落ちるの
で、ヘルシーかつ大変おいしいです。

• KRA1941さん
  • KRA1941さん

4 2016-02-08

値段相応だと思います。
中敷き網がもっと太い方がよかった

5 2016-01-27

美味しいです。
IHに変えた為、魚焼きグリルもと、こちらのショップにしました。シャケを焼きましたが、15分焼いてみたら皮もパリパリで美味しかったです。両目焼きなのでひっくりかえさなくてよいのが楽です。買ってよかったです。

5 2015-12-17

我が家で使っているグリルですが、実家の方でも使いたいということで、同じ商品を購入しました。

4 2016-11-16

満足しています
美味しく焼けました。
ただ、お手入れ方法が少しやりにくいかな
と思います。