4 2010-11-29

老ネコのソファへの上り下り用に購入しました。
うちの子に関しては3日程近づかなかったですが、慣れてきたのかきちんと使ってくれるようになりました。
使用する子の性格に左右される商品かも知れませんが良い品だと思います。

4 2016-05-13

軽いから
持ち運びがラクです?(^^)/ただ、うちの子は使ってくれませんでした(・・;)

4 2015-03-26

急いでいないときは、登ります
階段、スロープを探していて、いろいろな口コミを見て、この商品にしました。
スロープは登りそうになかったし、階段も重いものがありましたが
掃除するときや動かしていとき面倒だなあと思いました。
届いて持った時に、あまりの軽さに驚きましたが、設置している分には何の問題もありません。
はじめは階段を使いませんでしたが、何回かえさでつって練習しました。
それからは階段を使うようになりました。が、急いでいるときは、階段を使わずベットに飛び乗っています。
それでも買ってよかったと思っています。

5 2015-02-17

関節の悪いワンコに
まだ、若いですが生まれつき間接が悪い犬がいて
ソファーに登るとき悲鳴をあげていたので購入
あまりみかけないグリーンが可愛くてきにいりました
ワンコもちゃんとのぼりおりしてます。
収納などはなく柔らかいしっかりしたステップ
滑り止めはあまり期待しない方がよいですが
もともと間接が悪いから静かにしかのぼりおりしないから
もんだいなし。
軽いので掃除機かけも楽です。

4 2011-09-24

我が家のペットは小型犬ですので、すんなりと使用してくれませんでしたが、私に促されると何とか怖々、頑張ってソファー迄一気に駆け上がって来れる様になりました。でも未だ下りは少し苦手の様ですが、其の内慣れそうな気配でもあります。ともあれ上りだけでも、手間は省けますので購入して正解です。裏に、滑り止めを簡単に縫いつけました。フローリングだと蹴りあがったときに動くので不安がります。そこのところを改良すればもっと良くなりますね。、

5 2011-06-08

ヘルニアのチワワに
2kgのチワワがヘルニアになってしまったので、ソファーの前に2つ繋げて置きました。ちょこちょこと昇っていくので、見ていて安心です。チワワには3段で昇り幅がちょうどだと思います。安定感もあって使いやすいです。

4 2015-03-04

ベッドの乗り降りをするのに購入しました。
使ってくれるか心配でしたが.置いておいたら勝手に使っていました。笑
元々足があまり強くないのでこれで少しでも負担が減るといいです。

5 2013-03-12

老猫のベッドなどへ昇り降り用に。落ち着いたグリーンでいい感じでした。以前から同じような商品を使っています。我が家の猫には必需品です。スロープと並べて置いてありますがうちの猫は下りはスロープ上りは階段を使っています。

5 2015-09-04

おしゃれです
我が家のシーズーたちにと購入しました。ずっと以前に買ったもの(たぶん他社製)もまだ使っていますが、少し後足の弱い子がスツールに上がるときにと思いました。前のと比べると中が少しソフトですが問題はありません。カバーがとりはずせるので洗うときに便利かなと思っています。カバーの材質もしっかりしていて、見た目もいい感じです。ベッドへの上がり口にも置こうかなともう一つ購入を考え中です。

5 2015-05-13

6ヵ月のチワワ(1.6キロ)がベッドに昇りたがるので、足腰を痛めないように購入しました。
初めは怖がって使おうとしませんでしたが、練習したら、昇れるようになりました。
まだ、降りるのが怖いみたいですが、これから練習したら出来るようになると思います。
素材も滑らなくて良いみたいです。
買って良かったです。

4 2015-02-25

老猫のために。
老猫のお気に入りの場所である出窓への昇り降りのために購入。まだ使っている様子は見られませんが、他にベッドへの昇り降りにはステップを使っているので、そのうち使ってくれると思います。

5 2016-05-10

高さのあるソファのため、愛犬のケガ防止にと購入しました。
最初は登るのも恐る恐るでしたが、今は大活躍中です。
色もソファもマッチしてちょうどよかったです。

4 2016-05-08

軽いです
頼んでからすぐ届きました。早速、使ってみると、エサで促すと、登り降りしてくれますが、まだ自発的には使ってくれません。
慣れてくれれば安心です。商品自体は、軽いし、コンパクトでとても良いです。
ただ、買ってすぐ、セールで値下げされたので星マイナス1です。

4 2016-03-01

満足
段差が低く、小さい犬でも、ベッドの横に置くと直ぐに駆け上がれます。
買って良かったです。

5 2016-01-08

部屋に置いてすぐうちのチワワは自ら上がったり降りたりと遊びながら使っていました。負担もなくなり便利で色も落ち着いていて良かったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ