• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

5 2022-05-26

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
ラック 幅60奥行30cm3段 SR-3 棚 木製 シェルフ 本棚 システムラック 収納ラック オープンラック フリーラック キッズラック 子供部屋 山善 YAMAZEN 【送料無料】
★一人暮らしを始める家族の為に購入しました。何かと細かいものが多くなるデスク周りなりキッチン周り等...あったら役に立つのでは?...と思って購入しました。Wi-Fi関連や時計など彼には欠かせない品が並んでいましたよ(笑)。サイズは小さいですが存在感は結構大きいですよ(笑)。

5 2022-06-15

安い!便利!ズボラの友♪
安くて見た目もよいです。家着やパジャマ、近所の買い物用の洋服をポンポン置いてます。
いちいち引き出しにしまうのは面倒なので、こういう棚はズボラ者には便利です。
旦那も愛用中。
組み立ても楽チン。おすすめです。

4 2022-09-02

簡単に組み立てられます。完成品も安定していてかわいいです。山善さんの商品は安心です。
皆さんがおっしゃられてるように確かに傷や禿げがあったりしますが、目立たないように配置すればなんとかなりますね。この安さでこのクオリティならコスパいいかと思います。

5 2023-01-05

良かったです
子どもの辞書や本を置いています。
しっかりしていて、ちょうどよく使えています。

5 2019-03-17

3段ラック♪
以前にも同じ商品を2ツ購入しましたが
きちんと収納する為に同じ物を購入しました。
オープンラックになっていて枠がないので
好きな様に収納出来るのがイイです(*^^)v
カラーはブラウン・木目・ホワイトの3色ですが
前回と同じホワイトにしました♪
今、服・バッグ・小物等々を断捨離していて
要らない物は処分したり・差し上げたりしています。
ついつい要らない物が増えてきて片付けないと(*_*;

5 2016-04-25

使い易いです!
組み立ても簡単でした。 使い方はいろいろありますが取り合えず、小物類を
整理する為に購入しました。 これで部屋にあった細々した物が整理できました。

5 2018-03-02

組み立ても簡単ですぐに出来ました、部屋が片付けて良かったです。

5 2015-12-23

満足
ほんの10分程度で組み立てられました。
軽くて移動も楽です。
余り物を置かず見せるディスプレイ用にしました。
観葉植物も映えますね。
お安くて見た目もスッキリで購入して良かったです。

• Sai..さん
  • Sai..さん

4 2014-09-28

いい感じ♪
ナチュラルを購入。
開封時、板の端が少し欠けていたり、木目シールのような物が剥げていましたが、このお値段なので許容範囲。
組み立てはとても簡単で女性1人でも10分もかかりませんでした!本当にくるくる回すだけです!!
完成品は、他の方のレビューにあるように若干ぐらつきますが全然問題ない程度です。
5kgの米びつを乗せていますが、今のところ傾いたりせず安定してます!!
木目も綺麗で、支柱はプラっぽいですが遠目で見れば分かりません(笑)

4 2017-09-12

すごくいいです
2段にして、子供のおもちゃ置きにしています。
上段にトーマスのレールのおもちゃ、下にアンパンマン類を入れたカゴとブロックの箱を収納しています。上段は2才の息子が立ったまま遊ぶのにちょうど良い高さで、よくトーマスで遊ぶようになりました。お片づけも積極的にやってくれます。
オープンラックなので壁のコンセントも使用できますし、軽量なので移動も簡単で、掃除機をかけるのも楽でいいです。本当に買ってよかったです。
2、3日で気にならなくなりましたが、化学的なニオイがキツ過ぎてびっくりしたのでマイナス星1つしました。

5 2020-03-28

説明書を、見なくても良いくらい組み立て方法が簡単でした。軽めで持ち運びも出来そうです。

4 2017-09-06

前から欲しかった棚をセールで見つけ2個購入しました。
色はナチュラルを購入、すぐに取り出し組み立てましたが説明書は見なくても作れる感じ
です、1個作るのに10分くらい
安いのでしょうがないのか、1つ目はすんなり作れたのですが
2個目がうまくねじ山に入らず場所入れ替えたり…、最終的には組み立てられましたが
かなり力が必要でした。
作り上げてみるとわりとしっかりしていて良かったです、さっそく設置しましたが
塗料なのか匂いが多少あり、早く消えてくれる事を願ってます。

5 2014-04-16

衣類置き場に
洗面所兼脱衣所がごちゃごちゃしていたので、物の整理の為に購入しました。
一番上には脱衣かご、二段目には靴下などの毎日使用するものや替えのパジャマ類等、頻繁に使用するものを収納しています。洗濯機もそばにある為、三段目には、洗剤類を置いています。
限られたスペースに大容量の収納ができ、満足しています。
角も丸い作りになっているので、お子様にも安心かと思います。
組み立ても簡単で、作業が苦手なママでも、子供と一緒に工作気分で作れました。

• hinax0323さん
  • hinax0323さん

5 2013-08-08

ナチュラル/支柱:ホワイト購入。
キッチン横に設置しましたが薄型すっきりでお色も馴染んでます。
工具いらずのねじるだけの簡単組み立てなので若干、強度というか多少のグラつき程度は感じますがとりあえずは問題なさそうです。
個人的に欲を言えばキャスター付きだとお掃除面でなお良しでした。
よくよく見ると天板の塗装の悪い箇所がいくつかありますが私はお値段的にも許せる程度です。
しっかりした物をとお思いの方には向かないかもしれませんがコスパで選ぶならオススメです。

• 愛羅ilaさん
  • 愛羅ilaさん

5 2021-08-15

ケーブルの整理が第一目的で買いました
簡単組み立て、大満足です