5 2012-05-12

多量の文庫本がスッキリ
今まで薄型本棚で壁一面の文庫本って状態でしたが、引越に伴い「壁にビスが打てない…」ってことで色々考えた末にこの本棚(2個組み)を購入。とりあえず2段積で組んでみました。奥行き的にはコミックがギリギリで奥までシッカリ入れないとスライド棚に当たりそうな感じなので、若干注意が必要かも。奥の棚の本は取り出しにくい反面、日焼けしにくくなるんで、大事に保管したい場合は重宝するかも。
ただし、組みつけの問題なのか、側板(特に左側)に歪みが発生。置き方の問題かもしれないけど重量に耐えかねてって事だと、棚の一枚を補強として横からビス打ちした方が良いかも知れない。
まぁ、価格を考えれば許容範囲ですけどね。

5 2011-04-28

まんが本の整理
結婚して旦那のまんが本とCDが大量に段ボールの山となり2部屋占拠していましたが、もうすぐ生まれるベビーのため大容量入る棚を大手のニ●リやコー●ンでチェック!同じ物で千円高いのと若干作りが弱いのと似た商品があり、こちらの店が総合的に物・価格・送料面で購入の決め手になりました。棚2個買いの際は、棚同士を連結固定する部品も付属で親切です。収納の容量は抜群ですが、重ねて使うには天井を利用しての耐震補強は要検討、付属の壁固定の部品では中身が中身だけに少し不安です。作成時間自体は、組み立て慣れている人なら数時間ですが、送付部品の確認が説明書と比較の際、似たりよったりの大きさの板ばかりで番号等の表記がないので確認に時間を要し旦那はストレスの様でした。コスパもとれていて物も良いので、すごく高い書斎棚を希望しない人には向いてると思います。ただ奥行きは企画内のマンガ本を想定しての大きさなので、CDも収納したい人は前面の稼動棚にしか入りませんが用途を考えて購入すれば問題ないと思います。全体的には満足です。

• 。みさん
  • 。みさん

5 2015-01-21

使い勝手よし!
2個組でリーズナブルだったので即購入しました。レビューを読んで組み立てが面倒くさいかな?と思いましたが、わたしひとりでも1つ1時間かからず組み立てることができました。
2つ目、3つ目と慣れてくるので時間は短縮されます。
組み立てのスペースは広めにとっておいた方が良いです、そしてゴミも結構出ます(笑)
発砲スチロールや段ボール、そして木くずなど・・・。
お値段の割になかなかしっかりしていて、画像の通り部屋にもベストマッチ。
今までどうしょうもなく横積みしていた漫画もすっきり収納することができました。
これから更に増える本のために横に3つ並べて配置しました。
注文後5日で届きました。意外に大きいし重くて、玄関から2階まで女性一人で運ぶのはムリでした。

4 2013-12-29

みなさんのレビューを見て、若干組立に不安がありましたが・・・、
全然問題なしでした(^^)。説明書も見やすいし、
ネジなども種類が少なくて間違えないと思います。
女一人ですが、1個1時間ちょっとで完成しました〜。
(ゴムハンマーは持ってませんでしたが、むしろどこで使うのかわからない。)
重量があるので、完成させてからの移動は手伝ってもらわないと無理ですが;
電動ドライバーがあれば楽かもしれませんが、
少しずつ調整しながら・・・となると、手動の方が良い気がします。
ドライバーを持ち慣れてるかどうかによるでしょうけれど・・・。
(でも電動は慣れていないと手動よりやり辛いですよ)
一番やっかいだったのは、最後に天板を付ける作業ですかね。
思っていたより簡単で、完成品はとてもしっかりしていて使い易そうです。
満足してます!早く本を入れたいです。
2個買ったので、もう1個を作って配置を決めたら・・・。
ダボを入れる穴がやや小さい個所がいくつかあり、
入れてから付け直すのに凄く手間取ってしまったので▲1です(^^;)。
※2個目は30分くらいで出来ました!

5 2013-12-03

満足です。
組み立ての際には、電動ドライバーがあると楽です。
ホームセンターで前もって買っておいて正解でした。(980円)それでも、最後は力ずくで締め上げました(笑)
一回だけネジが斜めに入っていって側面を突き破りましたが、目立たない場所で助かりました。
元々家具の組み立て・家電の設置は実家でよくさせられてはいましたが、女性でも大丈夫だと思います。
二段目を積み上げるのに息子に手伝ってもらいましたが、それ以外は一人で出来ました。
心配していたスライドもちゃんとスムーズに動いてくれて、私の理想通りの本棚でした。

4 2010-10-06

とても良い商品でした☆運ばれてきたダンボールが重くて驚いたのと、組み立てに1時間くらいを要したのは大変でしたが、説明書はとてもわかりやすく女の私でもしっかりと組み立てることが出来ました♪電動ドライバーがあり助かりました(^o^;
上下連結して使用するつもりでした(連結用の部品や転倒防止用部品もちゃんとついていましたので)が、子供部屋での使用ということもあり、不安があったので、2つ並べて床置きにしました。収納力抜群だしスライドもスムーズだし文句なしの書棚です!

4 2010-03-28

収納量多く、お買い得!!
コミックの整理用に2組購入しました☆
値段もお手頃価格で、尚且つ量が沢山入るものを…ということで十分に検討した中で選んだものがこれでした!
色合いも数種類あるので、自分の部屋のイメージに合うものを考えるのにかなり悩みつつ、楽しみながら選べました。
届いた商品はかなりの重さがあるため、女性一人での移動は大変かもしれません。そして、2つを組み合わせる際に上へと棚を重ねる作業にも体力と腕力が必要です。
重たいものを抱えるのに不安な方は2人で作って棚を重ねると安全且つもっと楽に作れるかもしれません。
作る工程については説明書を読めばそれほど難しさを感じませんでした。

• Dorado69さん
  • Dorado69さん

4 2015-06-05

前面の一番上の棚
スライド前面の一番上の棚のサイズが少し低めで、
青年誌(ヤングジャンプ・モーニング等)サイズを入れるとぴったり過ぎて傷がつくかもしれません。
少年誌(少年マガジンや少年ジャンプ等)サイズですと問題なく使用できます。
青年誌サイズのみの収納を考えている方はネジを緩めに止めるか、
スライド部分の棚を付属のダボではなく、棚の高さを自分で調整してネジ止めすると良いかもしれません。

4 2015-04-24

スッキリしました
イラついていた本の山がスッキリしました!
奥行のある本を奥の棚に入れた時、スライドが動かしにくくなるので
(※普通のコミック本なら大丈夫ですよ) 背板を外して使用しています。
これはこれで、見た目もグッドな感じです!
ただ、スライドの棚がコミック本の大きさで、3段までしか入らなかったのが
残念という事で星4つとしました。でも背の低い本は入るので満足しています!

5 2013-11-05

かなり立派です
お値段に比べて、出来上がり品はかなり立派で丈夫なので、コスパはとても良い品だと思います。
組み立ても簡単でしたし、何より収納量が充分以上で大満足です。
ただ、この手のラックの常として「文庫だけ」の収納サイズではないので、棚と穴が1段分ずつ足りないのは仕方がないかな、と。
漫画本ならちょうどいいのかな。どこかに「文庫だけ」の収納ラックあればいいのになぁ、と本の整理をしながら思いました。

5 2013-06-16

とても満足♪
今までカラーボックスなどに直していたのですがあまりにも数が多くなって整理しようと思い購入させていただきました。
大人二人で組み立てたので2個で1時間もかからなかったと思います。
綺麗に本が整理できましたし、本棚自体も価格の割には非常に綺麗だと思いますので大変満足しています。
また、本が増えて収納しきれなくなかったら確実に追加購入になると思います。

• r_rさん
  • r_rさん

5 2013-06-15

近所のホームセンターで買ってましたが、置かなくなってしまったみたいで探してました。レビューが比較的良かったのでこちらの店に決めました。良ければリピするつもりですが、購入後に体調を崩してしまい、まだ組み立てていません…。
購入から2カ月…ようやく組み立てました。一人でも簡単に組み立てられます。またスペースがなくなってきたらリピしようと思います。

4 2012-07-20

良い商品です
女一人で組み立てました。ニ台目では、慣れて来て20分程で仕上がりました。取説通り、組み立てれば、難しくはなかったです。
組み立てる前にそれぞれの、パーツ分けをしっかりやって、さらに電動ドライバーがあれば、早く出来ると思います。
ダボの穴が、場所によって大きいので、ピッタリはまらないところがありました。なので、星4個です。
そこ以外は、大変満足しております。

5 2012-04-04

買ってよかったです。
女一人で組み立てたので水ぶくれができてしまいました。。
でもなんとか頑張って縦に組み合わせることができました。
3時間強かかりました。
かなり大変だったので、男手があれば、重ねる作業だけでも手伝ってもらったほうが賢明です。。
以前の本棚と高さと幅はあまり変わりませんが、2重になったためたくさん入ってうれしいです。

• tk1525さん
  • tk1525さん

5 2010-08-05

本が一杯になったので購入しました。部屋が狭いので、2段重ねで置いて使っています。文庫本用にはスライド式になっているので、たくさんの本を収納でき、大変便利に使わせてもらっております。連結備品はOKですが、転倒防止の備品は
壁がコンクリートですので、突っ張り式のほうが良かったです。(価格は上がるでしょうが)