2013/02/27
    すっきりブルーさん
    収納には満足です。
    部屋のスペース上スリムな本棚を探していたのですが、この商品は希望にぴったりの奥行だったので購入しました。 組立は若干面倒でしたが、女ひとりでやっても2つで40分かからないくらいでした。 主にマンガを置きたくて買ったのですが、たっぷり収納できて満足しています。 ただ、A5版の本が紙一重で入らなかったのは残念でした。(商品説明にA5版は入らないときちんと記載してあったので問題はないのですが、試しに入れてみようとしたら「あとほんのちょっと高さがあれば入るのに!」くらいの紙一重さだったので・・) 申し訳ないですが、ここからは悪い点。 まず、レスポンスが遅い。夜23時頃ネットで注文をしたのに、支払いの詳細メールが届いたのは翌日14時頃。午前中には届くと思っていたのでがっかりです。 その後15時までに入金し、入金確認のメールがきたのは夕方頃だったと思いますが、発送されたのはその翌日。これまた、入金日当日には発送されると思っていたのでがっかりです。 この辺は他サイトに比べて遅いと個人的には思いました。 そして何よりがっかりしたのが、商品に傷があったこと。 天板が何故か傷ついていて塗装が剥げている箇所がいくつかあったのと、側板にわりと目立つ凹みがありました。 いくら安物とは言え、これはちょっとないなと思います。 ただ、前述のとおり収納面では満足しています。
    注文日:2013/02/24