2023/09/22
    レビューを見てB級品が届くかもしれないとおもいながらも、このお値段だから、、、思いながら購入しました。 結果、1本ネジの溝がない物がありましたが、予備が入っていたので大丈夫でした。 後は背板のヒビ割れが1箇所。 組み立てはすごく簡単で、慣れている方なら30分もあれば2個組み立て出来ます。 組み立て後、板が薄いせいか、安定感が無くグラつきがありました。 あとは角や断面がガサガサ状態で、そのままだとケガをしそうな上、見た目も良くないので、合板ですがヤスリかけた方が良さそうです。 とにかく安く済ませたいというのであればおすすめしますが、ちょっとの不良品も許せない方にはおすすめできません。
    注文日:2023/09/17
    2022/11/18
    さきこ2469さん
    買って良かった
    組み立ても簡単で2つセットでお得に買えて嬉しかったです。 またリピートで購入を検討してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/06/18
    高校生(女)でも簡単に組み立てられました
    1時間ほど有れば2つ余裕で組み立てられます!
    注文日:2022/06/16
    2023/04/20
    棚板前面の傷がありました
    傷・木屑のレビューが多かった為、私も開梱時に傷をチェックしながら、拭きながら組み立てましたが、一つ目はまあ許容範囲の綺麗な品でしたが、二つ目は気になる傷が6箇所ありました。できるだけ設置時に目立たないようにマスキングし、天板裏に傷がいくように組み立てましたが、棚板前面の凹みだけは、隠しようがないため、せめても下段二番目に付けてみましたが、やはりちょっとショックですね。 他の5箇所の傷も、パッと見は塗装のホワイトがはげているとかではないのですが、15cmくらいの爪が立ったような(板上でボールペンで字を書いたら板が凹むような)傷や、塗装漏れのように少しヤスリでもかけたような面の傷など、見落とされやすいのかもしれないですが、組み立て時にはすぐにわかる傷です。 子供が楽しみにしていた為、どうしようかなと。 新色ホワイトは、好みの色でした。
    注文日:2023/04/16
    2022/10/22
    2個組で価格がとても安かったので決めました。人気の色はなかなか入荷しないようなので残ってる色から選びました。 少し削れているところがあり残念でしたが、この値段なら仕方なしと思えます。 あとは時間の経過で中板がたわんでこないことを祈ります。 足りなかったのでもう1個だけ欲しいのですが、1個売りと2個セットの価格が1000円ちょっとしか変わらないのでちょっと損してる感じがしてまた2個セットを買います。
    注文日:2022/10/19
    2022/05/03
    とんとろかまんべーるさん
    バンプレ箱にちょうどよい
    大変満足です。 今回は主人がゲームセンターで獲ってきたフィギュアの箱を飾るために購入しました。こちらの棚はいわゆる「バンプレ箱」がちょうどよく収納できるので、クレーンゲーマーにオススメです。 シンプルな構造なので女性の私でも困ることなく組み立てることができました。プラスドライバーの準備が必要です。 フィギュアの箱がまた増えてきたらリピートしたいです。
    注文日:2022/04/23
    2022/08/14
    俺とまちんさん
    2個セットでこのお手頃価格なので、正直なところ期待していませんでしたが 皆さんのレビュー通り意外としっかりとした作りで良かったです!! 角の部分が所々削れていたりしていましたが 遠目だと分からないですし使う分には気にならない程度でした。
    注文日:2022/08/10
    2011/06/26
    705(ななまるご)さん
    廊下に並べて使ってます。
    廊下にコミックをずらっと並べてみたくて、薄い本棚を探していました。他メーカーにも似たような商品がありましたが、そちらは棚板が撓むというレビューが見受けられ不安に思っていたところ、こちらを見つけました。 こちらの商品は棚が固定ではありますが、その分(多分)頑丈で棚が撓むというような報告は見当たらなかったので購入に踏み切れました。 色は、壁紙に溶け込むように白を選びました。届いた商品はキズや欠損などもなく綺麗です。白い色がやや薄く模様(ムラ?)のようになっており、思っていたのと少し違いましたが、まあ許容範囲内です。組み立ては女性1人でも問題なく出来ましたが、少し疲れました。電動ドライバーがあったらもっと楽だったと思います。まだ横に本棚を並べる予定なので、ネジを隠すシールは張りませんでした。 早速廊下に並べコミックを収納。たくさん入って大満足です。棚も撓んだりしてません。大きいコミックは入りませんが、それは納得の上です。(購入をお考えの方は、所有している本のサイズと棚のサイズを確認されることをおすすめします。) 薄いので、廊下にたくさん並べても圧迫感がなくて良いですね。所有コミックが全部は入りきらなかったのでもう2つ追加購入を予定しています。安いときに購入できてとてもお買い得でした。
    注文日:2011/06/19
    2014/11/26
    かなちゃん誕生日さん
    カウンター下用
    カウンター下用に購入しました 色々なレビューを読んで 棚固定のほうがグラグラしないとのことで こちらを購入しました 百均の小物入れをつかって 可愛くお片付けでしたました
    注文日:2014/11/18
    2016/03/11
    ぷにこ7842さん
    便利ですが…^^;
    物置内のコミックを片付けたくて購入しました。見えるところに置かないので全くこだわりなくただ安価に済ませたくてこちらを選びましたが、重量もありしっかりしたものですね。 段ボールを開けるときカッターを使ったのですが、あまり気にせずシューっと軽く刃をいれたら、中の板も切れてました(笑)段ボールの下には、何もくるまれずにいきなり板が入ってますので、気にされる方はお気をつけください。 また、使い勝手に関しては…完全に私のミスですが、大人?コミックがあとわずか2ミリほどのところで入りません…。文庫サイズや少年少女漫画サイズは余裕でしょうが、自分は大人コミックサイズのものが多いので、あと数ミリなのに!!とがっくり。どうしたものか…と思い、自分で数か所穴をあけ、(穴に裏表からシール。背板はなし)利用することにしました。物置内に置くだけなのでオッケーです^^ 自分でこれだけの枠を作るのも大変なので助かりました。一つあたり2000円。よい商品をありがとうございました。 参考までに写真添付します。(高さ140センチの小屋裏収納に置きました。奥の棚の最上段と最下段に穴をあけシールでふさぎました。)
    注文日:2016/03/09
    2018/10/15
    グリーン
    奥行が薄い本棚が欲しくてこちらを購入。 2つセットでこの価格はお買い得でした! 別の収納ボックスと色を揃えたくてグリーンにしました! 色も白の縁どりも同じで、元々グリーン系の部屋なのですごくマッチしております。 組み立ても簡単でした。 ただ残念な事に、縁がが盛り上がっている所や色がきちんと塗られていない物が届いたのは残念でした。
    注文日:2018/10/11
    2013/02/24
    ハッピ-クロ-バ-さん
    ちょうどいい。
    箱から出して、女子でもらくらくにつくれるのが最高です。私は、ハンドメイドの作品を飾ったり、いろんなディスプレイに使います。二個縦にならべると、さらにいい感じで使えます。飽きたら色塗り替えたり、邪魔になったら、バラバラにして直したり、できるのがいいわ~
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2021/09/15
    オレンジとブルーを購入。 到着がとても早かったです。 想像していたより濃い色でした。 子供部屋におきたかったのでカラフルが良いかと思い購入しました。 コミックもDVDもたくさん収納できて良いです。 組み立ても小4と中1の子供達で出来ました。
    注文日:2021/09/12
    2021/06/28
    mk4589さん
    リピートです 購入し、2個中一つが不良品でしたが すぐ対応していただきました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/11
    2020/05/18
    ジェマ1973さん
    スッキリ
    注文してすぐに届きました。漫画本が沢山入り片付きました。組み立ても簡単で一人で出来ました。
    注文日:2020/05/06
    2010/02/27
    genkids-3さん
    2個組の本棚カラーボックス!小学生の娘2人に各1個にで◎。組み立ても各自本人達がやりました!!組み立て簡単♪お部屋もスッキリで購入正解でした!!!次はピンクがイイとせがまれる今日届いた今日です(^_^メ)
    はじめて
    注文日:2010/02/24
    2023/10/06
    スタッフォードさん
    知名度あるメーカーと思っていましたが、なんですかこれ? 特に1枚目。完全に傷ついてますけどよくこの触らなくてもわかる深い傷、触って当然ザラザラのえぐれ。ありえませんね。訳あり品なら訳あり品とすべきなレベル。そしてこの傷だらけの商品をこの価格?高すぎます。非常に残念でした。
    注文日:2023/10/01
    2022/12/10
    ノート8585さん
    説明書と一緒に入っているネジ隠しシールが、折り目のところにあった。 シールがめくれ上がってしまっていたので注意してほしい。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/27
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2022/10/21
    arisa8555さん
    さっそくリピして追加購入しましたが、まさかの背板が入らないところが1箇所…。 どうしよう…。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/25