4 2023-09-22

レビューを見てB級品が届くかもしれないとおもいながらも、このお値段だから、、、思いながら購入しました。
結果、1本ネジの溝がない物がありましたが、予備が入っていたので大丈夫でした。
後は背板のヒビ割れが1箇所。
組み立てはすごく簡単で、慣れている方なら30分もあれば2個組み立て出来ます。
組み立て後、板が薄いせいか、安定感が無くグラつきがありました。
あとは角や断面がガサガサ状態で、そのままだとケガをしそうな上、見た目も良くないので、合板ですがヤスリかけた方が良さそうです。
とにかく安く済ませたいというのであればおすすめしますが、ちょっとの不良品も許せない方にはおすすめできません。

4 2023-04-20

棚板前面の傷がありました
傷・木屑のレビューが多かった為、私も開梱時に傷をチェックしながら、拭きながら組み立てましたが、一つ目はまあ許容範囲の綺麗な品でしたが、二つ目は気になる傷が6箇所ありました。できるだけ設置時に目立たないようにマスキングし、天板裏に傷がいくように組み立てましたが、棚板前面の凹みだけは、隠しようがないため、せめても下段二番目に付けてみましたが、やはりちょっとショックですね。
他の5箇所の傷も、パッと見は塗装のホワイトがはげているとかではないのですが、15cmくらいの爪が立ったような(板上でボールペンで字を書いたら板が凹むような)傷や、塗装漏れのように少しヤスリでもかけたような面の傷など、見落とされやすいのかもしれないですが、組み立て時にはすぐにわかる傷です。
子供が楽しみにしていた為、どうしようかなと。
新色ホワイトは、好みの色でした。

5 2023-12-30

コスパの良い本棚リピあり商品
スリムな本棚が2個セットでコスパが良いと思います。女性1人でも一個当たり30分くらいで作れましたので、作りやすかったです!

5 2023-05-16

ピンク。
押入れのゲーミングデスクに。
説明書を見なくても組み立てできました。

• bara子さん
  • bara子さん

4 2023-08-21

簡単に組み立てができました。奥行きが浅いので、思っていた場所にすっきり収まりました。
本もたくさん収納できて良かったです。

4 2023-05-06

少し雑で木が剥げている部分がありましたが、使うのに支障はなさそうです。

4 2023-12-13

カラー:ライトブラウン_木目柄

以前3台購入して使っていたのですが、そのうちの2台、3段目に息子が足かけて破壊したためやむなく買い替え。
マンガ棚だから当たり前だけど、強度があまりない。壊れたのは棚板だけだから、単品で売ってほしい。。
薄くて倒れやすいので、幼児のいる家庭に不向きです。うちは下に挟むタイプの転倒防止グッズを併用しています。

4 2024-02-21

カラー:ライトブラウン_木目柄

コミックの収納に薄くて便利です。
息子の漫画収納用に購入しました。
電動工具がないので、ごく一般的なドライバーを使って30分弱で一人で組み立てできました。
木目調も安っぽくなく、軽いのにしっかりしていて満足しています。今のところ1つだけで収納できたので、2つ目は開封せずに保管しておきます。2個組ではなく、単品販売があっても良いのでは、と思って星−1にしました。

4 2024-03-15

カラー:ホワイトウォッシュ_木目柄

廊下に置くために購入しました。
ネジ隠しのシールは厚みがないです。キャップタイプが良かったなと思います。
せっかくスリムタイプなので、巾木も避けられたらなお良かったです。
開封から完成まで、女一人で一時間かかりませんでした。電動ドライバー使用。(ただし、注意書きには使用しないようにとあります)
足りなかったので追加購入予定です。

5 2024-02-28

カラー:ウォルナット_木目柄

配送もとても速く組み立ても簡単でした。
スリムなので背面合わせて使用してもちょうどいいサイズです

5 2024-02-28

カラー:ナチュラル_木目柄

子供の漫画を入れるために本棚を購入したが、あれよあれよという間に一杯になり購入に至りました。
到着し妻と子供と一緒に組み立て出来上がった時の子供の喜ぶ様を見て夫婦で微笑みながらいました。

5 2024-02-25

カラー:クラフト(無地)

DVDを収納する為に購入しました。
ピッタリです!
大変満足!!
組み立ても難なく出来ました。
カラーはクラフトにしました。
部屋に馴染んで良いです。

5 2024-02-07

カラー:ウォルナット_木目柄

組み立て時に、かなりギュッギュッと苦手な音がしたのが気になりました。
他は色味もよく良かったです。2個セットでお買い得でした。

5 2023-12-14

カラー:ホワイトウォッシュ_木目柄

小屋裏収納のマンガを整理するため
山善さんの本棚、なんども購入しています!シンプルで安い、薄くてたくさん入る、わたしの欲しいものの基準を全て満たしています。

4 2023-10-06

セールで少しお安くなっている時に購入したのでお得気分。お値段の感じでしたが不満は特になし。自分がこういう組み立てが得意ということもあるからか女性一人でも20分ほどでできたけど(不得手でも1時間はかからないかな)、ネジ穴があってなくて人力だとネジを押し込みきれないところがあったので☆マイナス1。もうひとつは後日組み立てるので、ずれがないことを願う。