【あす楽】 山善(YAMAZEN) (2個組) 本棚 カ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 廊下に並べて使ってます。
  • 廊下にコミックをずらっと並べてみたくて、薄い本棚を探していました。他メーカーにも似たような商品がありましたが、そちらは棚板が撓むというレビューが見受けられ不安に思っていたところ、こちらを見つけました。こちらの商品は棚が固定ではありますが、その分(多分)頑丈で棚が撓むというような報告は見当たらなかったので購入に踏み切れました。色は、壁紙に溶け込むように白を選びました。届いた商品は ・・・(続きを読む
  • 705(ななまるご)さん
  • 3 2013-02-27
  • 収納には満足です。
  • 部屋のスペース上スリムな本棚を探していたのですが、この商品は希望にぴったりの奥行だったので購入しました。組立は若干面倒でしたが、女ひとりでやっても2つで40分かからないくらいでした。主にマンガを置きたくて買ったのですが、たっぷり収納できて満足しています。ただ、A5版の本が紙一重で入らなかったのは残念でした。(商品説明にA5版は入らないときちんと記載してあったので問題はないのですが ・・・(続きを読む
  • すっきりブルーさん

4 2016-03-11

便利ですが…^^;
物置内のコミックを片付けたくて購入しました。見えるところに置かないので全くこだわりなくただ安価に済ませたくてこちらを選びましたが、重量もありしっかりしたものですね。
段ボールを開けるときカッターを使ったのですが、あまり気にせずシューっと軽く刃をいれたら、中の板も切れてました(笑)段ボールの下には、何もくるまれずにいきなり板が入ってますので、気にされる方はお気をつけください。
また、使い勝手に関しては…完全に私のミスですが、大人?コミックがあとわずか2ミリほどのところで入りません…。文庫サイズや少年少女漫画サイズは余裕でしょうが、自分は大人コミックサイズのものが多いので、あと数ミリなのに!!とがっくり。どうしたものか…と思い、自分で数か所穴をあけ、(穴に裏表からシール。背板はなし)利用することにしました。物置内に置くだけなのでオッケーです^^
自分でこれだけの枠を作るのも大変なので助かりました。一つあたり2000円。よい商品をありがとうございました。
参考までに写真添付します。(高さ140センチの小屋裏収納に置きました。奥の棚の最上段と最下段に穴をあけシールでふさぎました。)

5 2016-08-18

漫画がすっきり収納できます。2個セットでお安く購入できました。次は、これに入りきらなかった大判サイズの書籍を収納するために、可動板のものを購入しようかと思います。

5 2016-08-14

ザ収納
2階階段の踊り場に4個設置しました。コミックが沢山あり1階だけでは収納できなくて購入しました。奥行きも丁度良く、安定感もあります。白を購入しました。とっても気に入っています。

5 2016-09-29

2セット購入し子供と2個ずつ分けて使っています。子供は漫画、私は雑貨が片付き部屋がスッキリしました。奥行きがちょうどいいので部屋が圧迫感なく使えてよかったです!背の高いタイプと迷いましたが地震が怖いのと上に物を並べて飾りたいので、我が家にはこの高さがちょうど良かったです。

5 2016-09-19

とても納得のいく商品でした。
使い勝手もとてもいいです。

5 2016-09-17

引っ越したら追加しようと思ってます。
二つでこの値段はお値打ちです♪引越しが終わったら追加注文する予定です。

• nahorianさん
  • nahorianさん

5 2016-09-12

ちょうどいいサイズ感。
組み立ては時間かかりますが、サイズ感は抜群です!増えたらまた追加検討します。

4 2016-09-10

組み立て
美品でした。ガタつきもなく、良い買い物です。
ありがとうございました

• トザンさん
  • トザンさん

4 2016-09-10

ぴったり
引っ越し後のCD、本棚を探してたところ調度こちらの商品を見つけたので購入しました。棚の厚みやサイズ感もピッタリでとても満足してます。

5 2016-09-08

皆さんのレビューにあるように、簡単に組み立てることができました。本がすっきり片付きました。

5 2016-09-07

安くてお得です!
特に不便も無く簡単に作れました。コンパクトだけど部屋もスッキリ片付けることが出来て満足です。サイズ感も小さめで圧迫感もないので女子一人部屋に
おすすめです(*^^*)

5 2016-09-05

コンパクト
漫画とCDをいれるために、買いました。2個で欲しかったのでこのセットはすごく有り難かったです!ジャストサイズで、部屋が小さい私の部屋にはほんとにこの無駄のない奥行きがベストでした。

4 2016-07-05

よい
くみたてがめんどくさかったけどとても安いのでよかった。たくさん本が入った。CDもいれている。とてもよい。

5 2016-06-21

欲をいったらきりがありませんが、この価格なら満足です。
組み立てもとても簡単。棚が可動式では無いので単行本は入らないのもある。
白を購入したが綺麗な色で良かった。

• meg0962さん
  • meg0962さん

5 2016-06-09

簡単でした
女性1人で簡単に作れたし薄くて省スペース!
とてもいい買い物でした。