【あす楽】 山善(YAMAZEN) 2個セット 本棚 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 廊下に並べて使ってます。
  • 廊下にコミックをずらっと並べてみたくて、薄い本棚を探していました。他メーカーにも似たような商品がありましたが、そちらは棚板が撓むというレビューが見受けられ不安に思っていたところ、こちらを見つけました。こちらの商品は棚が固定ではありますが、その分(多分)頑丈で棚が撓むというような報告は見当たらなかったので購入に踏み切れました。色は、壁紙に溶け込むように白を選びました。届いた商品は ・・・(続きを読む
  • 705(ななまるご)さん
  • 3 2013-02-27
  • 収納には満足です。
  • 部屋のスペース上スリムな本棚を探していたのですが、この商品は希望にぴったりの奥行だったので購入しました。組立は若干面倒でしたが、女ひとりでやっても2つで40分かからないくらいでした。主にマンガを置きたくて買ったのですが、たっぷり収納できて満足しています。ただ、A5版の本が紙一重で入らなかったのは残念でした。(商品説明にA5版は入らないときちんと記載してあったので問題はないのですが ・・・(続きを読む
  • すっきりブルーさん
  • NY0225さん
  • NY0225さん

5 2016-10-04

子供部屋に設置しました
子供の部屋に、漫画本が溢れていたので、見かねて本棚を購入しました。思った以上の収納力で、大満足です。サイズ的にも丁度良く、邪魔にもならないので良かったです。欲を言えば、2個セットでも、別々のカラーが選べるとさらに満足度が上がるかと思います。(子供2人用だったので、好みが違っていたので。)自分用に購入した6段より、こちらの方が安定していてよかったかもと思いっています。

5 2017-05-23

良かったです。
カラーのものを探していたので、とても大満足です。少し画像より暗めのいろかなぁ。と思います。

4 2017-05-06

薄型がいいです
引越しをして、夫の漫画をしまう棚を探していました。
カラーボックスだと奥行きがあるので、前後2列で本を並べていましたが、後列の本を取るのが億劫になっていました。
このラックだと、本当に漫画にぴったりのサイズなので、後ろに並べる必要もなく、部屋もその分広くなる。
組み立ても簡単でした。
ただ、マンガより少し大きめの参考書が高さが合わず入らなかったのが残念だったので、☆4つにさせてもらいます。棚板の高さを動かせると文句なしです。

5 2017-04-19

完璧です
3セット購入しました。2セット4台組み立てるのに一時間かかりませんでした。
4台並べて、プチ本屋さんの様で完璧です。
奥行も無いので部屋が広く使えて、圧迫感もないです。

• kkmpapaさん
  • kkmpapaさん

5 2017-04-09

子供がコミック、CDラックが欲しいとのことで購入しました。2個セットなので、コミック、CDを別々に整理収納できるので、子供も満足しているようです。また色が多数あるので好みの色を選べ、価格もリーズナブルなわりにしっかりした商品でした。
良い買い物をしました。。

5 2017-03-04

満足です
他の販売サイトの情報では破損もある…とのことで心配していたのですが
全く問題ありませんでした。
もちろんこの値段ですし、実質はコミック用のカラーボックスなので
本棚に比べると紙表面は摩擦傷などは入ります。
コミックの収納用としては十分だと思います。

5 2016-11-10

完璧!
赤ちゃんのお世話をしながらでもすぐに組み立てられました!薄いけどとても丈夫です!夫のマンガが綺麗に収納でき、とても満足しています。2個セットでもすぐにいっぱいになってしまったので、また追加で購入したいと思います。感動したのが、ネジ隠しのシール!貼ってみると、なんということでしょう!カメレオンのようにどこにネジを刺したかまったくわからなくなります!細かいことですが、これには本当に驚き!ちなみに無地のラックを購入しました。

5 2016-09-30

満足です。
造りはそれなり。奥行きがないのは便利だけど安定感に欠けますが、本を入れたら重さで安定しました。組み立てやすいです。

5 2017-05-21

リピートです
以前、こちらの6段を購入。シンプルで、大量の漫画を収納するのにピッタリです。調度低い棚を2つほしいと思っていたので、今回は4段を購入しました。
組み立ては面倒ですが、その分安いので納得です。説明書通りに組み立てれば、難しくはありません。

5 2017-05-15

今回で3回目の購入です。とても薄く漫画や文庫本にピッタリで無駄がなく部屋もスッキリです。部屋に合わせ娘は白、リビングはナチュラルとたくさんの色から選べるので嬉しいです。また本が増えたらリピします。

5 2017-05-14

安い!スッキリ
子ども部屋に買いました。本好きで収拾がつかなくなっていた部屋がスッキリきれいに整いました!壁紙に合わせて白にしたので壁と一体化していて圧迫感がなくバッチリです。子ども部屋にならこれで充分!

4 2017-05-10

良かったです。
少し傷がありましたが気にならない程度。薄くてマンガ収納にはぴったりでした。2個セット、送料無料はお買い得だと思います。

5 2017-05-01

漫画の整理に困ってましたがすっきり収まりました!

5 2017-04-19

本棚
作りやすくて良かったです。薄いのにたくさん収納できて大満足です!ありがとうございました。

5 2017-04-09

満足しています。
今迄はカラーボックスに収納していたので、奥のマンガを取り出すのが面倒だったので一目でわかるようにこちらの商品を購入しました。
2個組の商品なので連結の金具がついていればもっと良い商品になると思います。