【あす楽】 山善(YAMAZEN) (2個組) 本棚 カ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 廊下に並べて使ってます。
  • 廊下にコミックをずらっと並べてみたくて、薄い本棚を探していました。他メーカーにも似たような商品がありましたが、そちらは棚板が撓むというレビューが見受けられ不安に思っていたところ、こちらを見つけました。こちらの商品は棚が固定ではありますが、その分(多分)頑丈で棚が撓むというような報告は見当たらなかったので購入に踏み切れました。色は、壁紙に溶け込むように白を選びました。届いた商品は ・・・(続きを読む
  • 705(ななまるご)さん
  • 3 2013-02-27
  • 収納には満足です。
  • 部屋のスペース上スリムな本棚を探していたのですが、この商品は希望にぴったりの奥行だったので購入しました。組立は若干面倒でしたが、女ひとりでやっても2つで40分かからないくらいでした。主にマンガを置きたくて買ったのですが、たっぷり収納できて満足しています。ただ、A5版の本が紙一重で入らなかったのは残念でした。(商品説明にA5版は入らないときちんと記載してあったので問題はないのですが ・・・(続きを読む
  • すっきりブルーさん

4 2016-03-11

便利ですが…^^;
物置内のコミックを片付けたくて購入しました。見えるところに置かないので全くこだわりなくただ安価に済ませたくてこちらを選びましたが、重量もありしっかりしたものですね。
段ボールを開けるときカッターを使ったのですが、あまり気にせずシューっと軽く刃をいれたら、中の板も切れてました(笑)段ボールの下には、何もくるまれずにいきなり板が入ってますので、気にされる方はお気をつけください。
また、使い勝手に関しては…完全に私のミスですが、大人?コミックがあとわずか2ミリほどのところで入りません…。文庫サイズや少年少女漫画サイズは余裕でしょうが、自分は大人コミックサイズのものが多いので、あと数ミリなのに!!とがっくり。どうしたものか…と思い、自分で数か所穴をあけ、(穴に裏表からシール。背板はなし)利用することにしました。物置内に置くだけなのでオッケーです^^
自分でこれだけの枠を作るのも大変なので助かりました。一つあたり2000円。よい商品をありがとうございました。
参考までに写真添付します。(高さ140センチの小屋裏収納に置きました。奥の棚の最上段と最下段に穴をあけシールでふさぎました。)

• NY0225さん
  • NY0225さん

5 2016-10-04

子供部屋に設置しました
子供の部屋に、漫画本が溢れていたので、見かねて本棚を購入しました。思った以上の収納力で、大満足です。サイズ的にも丁度良く、邪魔にもならないので良かったです。欲を言えば、2個セットでも、別々のカラーが選べるとさらに満足度が上がるかと思います。(子供2人用だったので、好みが違っていたので。)自分用に購入した6段より、こちらの方が安定していてよかったかもと思いっています。

5 2016-11-10

完璧!
赤ちゃんのお世話をしながらでもすぐに組み立てられました!薄いけどとても丈夫です!夫のマンガが綺麗に収納でき、とても満足しています。2個セットでもすぐにいっぱいになってしまったので、また追加で購入したいと思います。感動したのが、ネジ隠しのシール!貼ってみると、なんということでしょう!カメレオンのようにどこにネジを刺したかまったくわからなくなります!細かいことですが、これには本当に驚き!ちなみに無地のラックを購入しました。

5 2016-09-30

満足です。
造りはそれなり。奥行きがないのは便利だけど安定感に欠けますが、本を入れたら重さで安定しました。組み立てやすいです。

5 2016-09-07

安くてお得です!
特に不便も無く簡単に作れました。コンパクトだけど部屋もスッキリ片付けることが出来て満足です。サイズ感も小さめで圧迫感もないので女子一人部屋に
おすすめです(*^^*)

5 2016-06-21

欲をいったらきりがありませんが、この価格なら満足です。
組み立てもとても簡単。棚が可動式では無いので単行本は入らないのもある。
白を購入したが綺麗な色で良かった。

5 2016-01-10

驚きのやすさ
組み立ては大変ですが、
送料無料で2個組でこの値段はうれしいかぎりです。
品質も価格以上です。

4 2016-11-30

迅速でした
早い対応ありがとうございました すぐに使用したかったので助かりました

5 2016-11-07

ピンクを購入しました。子供部屋にとてもあっています。

5 2016-11-04

満足
完全版(ドラゴンボールやスラムダンクの大きい版)は入りませんが
コミックならなんの不自由もなく入りますし、横幅も思ってたより狭く満足です。
しいて言うならば、160冊ではなく200冊入ると嬉しかったです。

5 2016-10-15

2個セットで安く購入できて大満足です。
カラーも沢山あっていいです

4 2016-10-10

甥の誕生日プレゼントで購入しました。とても気に入ったようです。場所もとらず沢山マンガが収まり良かったようです。

5 2016-09-29

2セット購入し子供と2個ずつ分けて使っています。子供は漫画、私は雑貨が片付き部屋がスッキリしました。奥行きがちょうどいいので部屋が圧迫感なく使えてよかったです!背の高いタイプと迷いましたが地震が怖いのと上に物を並べて飾りたいので、我が家にはこの高さがちょうど良かったです。

5 2016-09-19

とても納得のいく商品でした。
使い勝手もとてもいいです。

5 2016-09-17

引っ越したら追加しようと思ってます。
二つでこの値段はお値打ちです♪引越しが終わったら追加注文する予定です。