【あす楽】 山善(YAMAZEN) (2個組) 本棚 カ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 廊下に並べて使ってます。
  • 廊下にコミックをずらっと並べてみたくて、薄い本棚を探していました。他メーカーにも似たような商品がありましたが、そちらは棚板が撓むというレビューが見受けられ不安に思っていたところ、こちらを見つけました。こちらの商品は棚が固定ではありますが、その分(多分)頑丈で棚が撓むというような報告は見当たらなかったので購入に踏み切れました。色は、壁紙に溶け込むように白を選びました。届いた商品は ・・・(続きを読む
  • 705(ななまるご)さん
  • 3 2013-02-27
  • 収納には満足です。
  • 部屋のスペース上スリムな本棚を探していたのですが、この商品は希望にぴったりの奥行だったので購入しました。組立は若干面倒でしたが、女ひとりでやっても2つで40分かからないくらいでした。主にマンガを置きたくて買ったのですが、たっぷり収納できて満足しています。ただ、A5版の本が紙一重で入らなかったのは残念でした。(商品説明にA5版は入らないときちんと記載してあったので問題はないのですが ・・・(続きを読む
  • すっきりブルーさん

4 2016-03-11

便利ですが…^^;
物置内のコミックを片付けたくて購入しました。見えるところに置かないので全くこだわりなくただ安価に済ませたくてこちらを選びましたが、重量もありしっかりしたものですね。
段ボールを開けるときカッターを使ったのですが、あまり気にせずシューっと軽く刃をいれたら、中の板も切れてました(笑)段ボールの下には、何もくるまれずにいきなり板が入ってますので、気にされる方はお気をつけください。
また、使い勝手に関しては…完全に私のミスですが、大人?コミックがあとわずか2ミリほどのところで入りません…。文庫サイズや少年少女漫画サイズは余裕でしょうが、自分は大人コミックサイズのものが多いので、あと数ミリなのに!!とがっくり。どうしたものか…と思い、自分で数か所穴をあけ、(穴に裏表からシール。背板はなし)利用することにしました。物置内に置くだけなのでオッケーです^^
自分でこれだけの枠を作るのも大変なので助かりました。一つあたり2000円。よい商品をありがとうございました。
参考までに写真添付します。(高さ140センチの小屋裏収納に置きました。奥の棚の最上段と最下段に穴をあけシールでふさぎました。)

5 2016-06-21

欲をいったらきりがありませんが、この価格なら満足です。
組み立てもとても簡単。棚が可動式では無いので単行本は入らないのもある。
白を購入したが綺麗な色で良かった。

• miketacoさん
  • miketacoさん

5 2016-05-03

薄いけど、ちゃんとしてます。
棚板の高さは変えられないけど、その分しっかりしてて頑丈そうです。
ネジ隠しのシールはペラペラですぐ剥がれそうだったし、別に見えてもいいので貼りませんでした。

5 2015-09-12

良い
置きたい場所にサイズを測って購入しました。
2個欲しかったのですが、間違って2個注文してしまったので4個に…
他の場所にも置いています。

• meg0962さん
  • meg0962さん

5 2016-06-09

簡単でした
女性1人で簡単に作れたし薄くて省スペース!
とてもいい買い物でした。

5 2016-04-13

綺麗に収まってちょうどいいです。薄いのでやっぱりやや不安です。

5 2016-04-08

散らばっていた息子のマンガが片付きました〜
薄いので邪魔にもならず、大変良い買い物をしました!

5 2016-03-28

重宝してます❗
簡単に組み立てられて、小スペースでものすごく便利です。
我が家のコミックは全てこれで片付けてます。

5 2016-03-08

コスパ良し
以前購入したのですが、順調に本が増えたので再びYAMAZENのこちらを購入しました。
女性の私が作っても簡単な組み立てですのでドライバーを用意して15分もあれば作れます。
シンプルで奥行きもとらないので我が家の廊下で大活躍してます。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2016-02-29

とても安くて組み立ても簡単で助かります。また本が増えたら購入しまーす(^o^)v

5 2016-02-11

大量にあった本がすっきりしました!!
子供たちにも購入してあげようかな、と検討中です。
組み立ても簡単でした。

4 2016-01-21

コミックラック
奥行き幅が薄いのでどこでもスマートに置ける。本だけでなく小物を沢山収納できて綺麗に片付くので、以前1つ買っていたが、沢山欲しいと思っていたところ,2つセットで買えて良かったです。注文番号:205937-20151223-0913248210

4 2016-01-17

カウンター下に・・・
コミック本が増えてきて今まで使用していた物を処分。
すっきりカウンター下に収まるのを探していてこちらの商品を購入。
なかなか良い感じで購入して良かったです。
ただ、角の部分が剥がれかけていたのが残念でした。
組み立ても簡単なのでオススメです。

5 2016-01-15

すごくお気に入り🎵
大きさも予想通りで満足です❗
思ったよりたくさんはいって、細かく収納出きるのでよかったです❤

4 2016-01-15

しっかりと安定しています!
棚は簡単な造りですが、重さがあるのでしっかりと安定しています。
特に気になる点もなく、問題ありません!まんぞくです。
欲を言うと、2つの棚を縦に繋げるビスが同梱されていれば良いなと思いました!