4 2010-06-15

キッチンカウンターがわりに購入。
炊飯器5.5合だきとティファールの電気ケトルをおいて使ってます。
煙がでるので、いたむのがはやそう・・・
なので炊飯器はお米たくときは横向きにして使ってます。
高さ的にふたが全部あかない!ので炊飯器使いにくいですがなんとかなってます。
組み立ては45分くらいかな?ふたりでしました。
背面がぼこぼこのままなのが気になってます。
何かで隠す予定です。
ちなみに食器棚と合わせて購入しました。

• kindbombsさん
  • kindbombsさん

4 2010-04-15

スライド部の引き出し量が少なく、形状にもよるが、一般的な5合炊き以上では、炊飯器の蓋が全開出来ないのがNG。
3合炊きぐらいなら良いのかも?
その他、価格の割にしっかりしているし、本体前側の角がラウンド加工されているので、子供の居る家庭には安全性は高い。
組み立てについては、一気に仕上げれば30分程で終わる。
また扉部のヒンジはドライバーひとつで簡単に調整できるものなので、後で歪みが生じた際に調整が楽かと思う。

5 2014-05-30

作りがしっかり、オススメ☆
新居で使用するためにレンジ台を購入しました。主人が1時間半程で一人で組み立ててくれました。本人曰く、簡単だったよと言っていました。出来上がったレンジ台を早速キッチンの横に置いたら、高さがピッタリで、炊飯器と電気ポットも問題なく並べられました。お値段の割には、作りもしっかりしていて、見た目も安っぽく見えないです。キャスターも付いているので、掃除をする時も動かせるので、とっても便利です。良い買い物をさせてもらいました。送料無料も良かったです。

• nnaaaさん
  • nnaaaさん

5 2012-06-19

組立てやすい
高さ850のレンジボードを探していました。ラチェット式ドライバー等を使い、1人で2時間程で完成しました。説明書は分かり易かったです。
板の表面は、鏡面仕上ではなくマットな感じです。角などの処理がきれいにされているな〜と感じました。
又、予備のネジが入っています。こういった配慮は嬉しいです。
これから大事に使いたいと思います。

• Mashironさん
  • Mashironさん

4 2012-12-18

扉を取付ける時は、横に寝かせて
組み立ての説明書を見ると、扉を取付ける時は、そのまま立てた状態の図になっていますが、横に寝かせて取付けたほうが楽な上、ドライバがネジ山を舐めたりする可能性も減ると思いますし、扉の蝶番の調整も、そのほうが楽に行なえます。
私は、30分もかからずに組み立てが終わりました。

5 2010-02-23

女性一人でも組み立てやすく1時間ほどでできました。ただ軍手は必須です。ドライバーを使うので軍手をしなかったためマメができてしまいました。
製品はしっかりしていて見栄えもいいし安くて良い買い物ができたなと思っています。

4 2011-11-07

満足商品
白でこのサイズのレンジカウンターは、私がネットで探した中で最安値でした。
皆さんが書かれているように、炊飯器をスライドの所に置くのは使いづらい、という点を理解して購入された方が良いかと思います。
私は並べて置ける同じサイズ位の食器棚を別で購入したため、スライドの所にはコーヒーメーカーと、ケトルを置き、上にレンジと炊飯器を置いて問題なく使用しています。
組み立てには電動ドリルがあったので大変な思いはしませんでしたが(男女各1名で組み立て)、無いとかなりきついように思います。
この値段で作りも丈夫そうなので満足商品だと思います。

4 2010-03-24

新家のキッチン、
キッチン家具はけっこう高いのでなかなか買いそびれていましたが、この価格ならと買いました。
電子レンジ・炊飯器・ポットの置き台の丁度いいので寸法測ったところレンジは文句なく置け、炊飯器はふたを開けた時に上板にあたらないか心配でしたが、小さめなのでなんとかふたが開けれます。ポットはぎりぎりですが引きだすのでなんとか給湯できます。
組み立ては部品に番号が表示してあり説明書の通りねじで留めていくのですが、大きいねじは固いので一部電動ドライバーで締めました。
電動ドライバーは禁止と書いていましたが、ねじを8割ぐらい締めて最後は手ドライバーで締めました。
それから開閉ふたの金具の調整が難しく、ふたを閉めた時に少しズレたままです。

4 2010-03-20

幅60でもスライド棚がゆったりタイプ
幅60でスライド棚部分が広いお品物を探していた処、お値段もお手頃なので食器棚と合わせて購入ました。組み立てがあまり得意でない自分には少し困難でした。グリップ付きの回転ドライバーを使用しましたがそれでもネジ止めには力が必要でしたので普通のドライバーだと力、時間はそれ以上に掛かると思います。それと軍手は使用した方が良いと思いますよ。しかし完成した状態は寸法もピッタリ、ぐらつきも無くしっかりした作りでした。シンプルなデザインなのでレイアウトや装飾などをしておしやれなキチンにリメイク出来たので満足しています。

• tananakさん
  • tananakさん

4 2015-12-18

サイズ・デザイン共に思った通りの品でした。
炊飯器(5合炊)だとスライドと出しても蓋が天板に当たり全部は開きませんでした(^_^;)
組み立ては1人で1時間半ほど。
ネジ穴がしっかり開いていないところはドライバーだと
結構苦労したので電動ドライバーがあるほうがいいと思います。
説明書はわかりやすくてよかったです。

4 2015-07-01

一人暮らしの息子に購入しました
しっかりした梱包で届きました
まだ開けていませんが、息子の家で
組立ようかと思います
後日に又、報告いたします
後日、息子宅へ持っていき組立ました
15分位で完成しました、結構簡単でした
キャスターがしっかりしていて
白なので綺麗ですし背面も化粧版なので
裏から見えていてもおかしくありません
コンパクトなレンジ台ですワンルームには
とってもいいですね。

• 375chobiさん
  • 375chobiさん

4 2014-08-01

お値段の割には立派でした。
幅60はチェック済みでしたが、意外に奥行きもあるので存在感は大きいと感じました。女性一人の組み立てで、2時間くらいかかりました。でも、板や付属品に番号もふってあり、難しくはなかったです。他の方のレビューにあるように、扉のところにちょっと手間取りました。また、締めるネジの数も多く、手のひらが痛くなりました…お値段の割には立派な作りで使い勝手は良さそうです。買って良かったと思います。

4 2013-03-11

スッキリ
組み立ては女性一人で一時間ぐらいで
出来ました。
説明書も丁寧で分かりやすく
細かく番号をふってあります。
商品は画像通り炊飯器、電気ポット
上には電子レンジも置けるので
スッキリ出来て便利です。
他の方のレビューにもありましたが
炊飯器の大きさによっては
スライドさせても上のふたが
あきません。
私は金額も含め考慮した上で
購入したので大丈夫ですが
使い勝手を
優先される方は考えた方がいい
かもしれません。
満足出来る購入が出来たと思います。

• ym0219ymさん
  • ym0219ymさん

5 2012-10-12

シンプルでよいです。
実家がレンジ台を買い換えるというので、ネットで探してこちらにたどり着きました。このタイプのレンジ台では最安値だったと思います。
実家では炊飯ジャーは別のテーブルに置いているので、スライドのところには米びつやキッチン小物を置くようにしているみたいです。
見た目もスッキリしていて、母も気に入っているようです。

4 2012-07-21

なかなの物です
組み立ては女性一人で1時間弱で完成でした。
ビス番号が示されていて困ることはなかったのですが袋から出すのが手間取りました。これが時間がかかる要因となりました。
下段の開き戸がどう組み合わせても少しずれていて下方が5ミリ程間が空いて完成となりました。やり方なのかと思い色々試してみましたがどうやっても下方が開く出来上がりでした。そういうことで若干の難ありと思います。
しかし使い勝手はとても重宝でなかなかの物でした。