【あす楽】 山善(YAMAZEN) パソコンデスク ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-09
  • コスパはよいと思います
  • 収納スペースが多く、臨機応変に使えるサイドチェストもあるので、狭い部屋には大変便利な商品です。決して高級感はありませんが、値段にしてはしっかりした作りだと思います。難点を言うなら、他にも指摘されている方がいるように、天板のフチが角ばっているのがちょっと気になります。特に、ほんの少しですがフチが天面より高くなっている部分があり、そこに手を置いたりすると若干不快感を感じます。コンマ ・・・(続きを読む
  • 2 2011-10-01
  • 組み立て家具だから・・・
  • 天板の角が潰れていた為、メーカーに苦情を言いました。加工精度も低く、本体の引き出しは全て右肩下がりです。部分的に接着剤を使う為、一度組み立ててしまうと良品のパーツとの交換が難しいので、購入される方は不具合がないか組み立て前に確認する必要があります。連絡の行き違いがありましたが、クレームに関しては良心的な対応をして頂きました。 ・・・(続きを読む
  • BEADS QUEENさん
  • 梅どんさん
  • 梅どんさん

4 2016-06-26

ミシン作業台の為、購入。
*妊婦中期ですが、組み立てられました。
部品が多くて、組み立ては面倒でした。
女性だと、ネジを締めるのが電動などないと厳しいかもです。
電動のネジ締めとか使って2時間半かかりました。
*一部部品【木ダボ】が箱から出した時には折れてました。
返品交換するの面倒だったので、ネジで留める所もあったし、大丈夫か!と思いそのまま組みたてました。
*チェストの1番下の引き出しがちゃんと閉まらない感じがします。
横から見ると隙間が少しある感じがします。
*大きさなどはミシン使うのに便利な大きさで満足してます。
162センチの私が100均で売られてる1200円の椅子(画像の椅子)に座っても引き出しに足がぶつかりませんでした。
*他の人のレビューを読んで、引き出しがストッパーで奥まで出せないとの事だったので、ストッパーを私はつけませんでした。
*全体的にはしっかりとしていますし、引き出しも多いので満足してます。

5 2016-04-02

成長しても。
一人っ子な為、学習机買うにも成長したら好みも変わる?かもしれないし、組み立ては大変だけど、子供自身に色選ばせて机上を自由に使える様にしました。

• Atsu0517さん
  • Atsu0517さん

5 2015-10-24

こども用
引越しを気にこどもに購入しました。
リビングに2台並べて兄弟で使っています。
物は非常に良いです。

• starsmama8さん
  • starsmama8さん

5 2016-04-21

とても良いです^ ^
3Kの団地に住んでいますので部屋が非常にコンパクトな為コンパクトな机をさがしていました。
中学2年の娘と小学6年の息子に2台購入しましたがそれぞれ協力し合いながら40分程で完成しました^ ^
自分で組み立てた事もあり愛着がわいた様で大切に使っています。
説明書が分かりやすくこれ位の子なら組み立て出来ると思います。
大きさも4.5畳のそれぞれの部屋にベッドと一緒に置いても狭苦しく感じません。
購入して良かったなと思います^ ^

5 2015-09-04

8歳6歳の子供用に買いました。サイズもよく引き出しもたくさんあって、デザインがシンプルなのですごく気に入りました。組み立ても、私が説明書を読んで、子供達にほとんど組み立てさせたので一日かかりましたが、子供達もドライバーやゴムとんかちを使いこなせるようになりました。自分達で組み立てた机なので大事に使ってくれると思います。

• makoto0125さん
  • makoto0125さん

5 2015-08-28

非常に使いやすい
子供の勉強机にと 購入しました
組み立てるまで2時間ほど、かかりました
実際の使用感は、ある程度はしっかりしています
5年は持つかなってかんじでした

• qinliyingさん
  • qinliyingさん

4 2016-04-06

しっかりしている
一昨日の夜中に注文、昨日届いた。対応は素早い。主人は3時間かけて組み立てた。丈夫そうでしっかりしている。奥行き51センチでやっぱり狭いかなあ?でも娘は凄く気に入ってくれて良かった!

5 2016-04-04

この値段では大変良いと思います。しっかりしていますしサイドラックもついている。組み立ては引き出しがたくさんあるので最初しっかり覚えれば同じ工程なので慣れます。ダークブラウンを購入しましたがかなり黒に近いです。他の家具とならべると黒に見えます。

4 2016-02-11

組み立てが苦手…
2人でする方がスムーズにできました。
しっかりしていて値段もお手頃なので良い商品だと思います。
サイドラックの一番下の引き出しを閉じた時、キャスターが当たり隙間ができるのが少し気になります。

4 2015-12-12

まだ
部屋の配置やかたずけをしないと、まだ組み立てられず
梱包されたままですが、みなさんのレビュー通り
期待をしています。組み立て後、また投稿します。

4 2015-11-05

しっかりしてます
組立式ですが、ズレも無くしっかりしています。
塗装ムラや、傷もありませんでした。
パーツが多いので少し大変ですが長く使える良い商品だと思います。

4 2015-10-31

お値段相応
収納も多く、使い勝手は良いです。天然木で購入するにはあとプラス三万するので、細かな点はしかたないかと。

5 2015-10-12

安くてたいへんいい商品を購入する事できました。

5 2015-09-24

値段の割に造りがしっかりしていて大満足です。

4 2015-09-07

まあまあよかった♪
大工の旦那にやってもらったからすぐできたけど、素人の私がやってたら、訳わからなかったかも。チェスト?の一番下の引き出しがしまらなくて、新たに穴をあけて付け直したらちゃんとしまった!安いから仕方ないのかなーと思った。