4.38 (1,737件)
  • Esqlimaさん
  • Esqlimaさん

4 2013-05-05

• 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機。
ダニ対策で購入を決意しました。布団だけでなく衣服の乾燥にも1日6時間(衣類の乾燥3回分)ほどフルに使って(だって最近の北海道、雨ばかりで洗濯物乾かないんだもの)たら、主人に「電気代が…」と渋い顔をされました。いや、GW中だから目に付いたんだと(苦笑)予定してた衣類の入れ替えはGW明けにするとして…。消費電力500Wで1日6時間で計算したら、ウチの地域でウチの使用アンペア(60A、IHクッキングヒーター、灯油と電気で暖房と換気を賄っているため)でも、この布団乾燥機だけの電気代は30日で2500円ほど…、1日缶コーヒー1本(120円)より安いんです。それでも否と言うならば、私の趣味、編み物の毛糸や洋裁の生地、手芸の本を買うのを諦めるし、何よりも待機電力と化してる炊飯器と電気ポット、あとテレビ、ビデオやオーディオ、ゲーム、パソコン関係を日中(主人が帰宅するまで)全部コンセント抜いたら、多分補えますよね?…すみません、愚痴でした。私としては思いきって購入して良かったと思っています。難を言うならば、本体が軽いのとホースが短いので、ベッドの乾燥にはちょっと手こずります。あと別売りで良いからダブルベッドサイズのシート(?)があったら、もっと便利かな。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

4 2017-08-05

• 使いやすさ:5
一年中使えるところがいいです!
新居のベランダでは、アリと蜘蛛が多く蒲団干しを断念、それで初めての購入となりました。
二年経過しましたが、特に問題なく普通に使えています。
コードとホースは、本体内に納まり収納場所に困ることはないです。
乾燥した布団は、フカフカで特に羽毛布団に至っては軽さが別物に...
音は静かとは言えませんが、騒音ではないです。

4 2010-11-06

• 使いやすさ:2
寒くなってきたので・・・
花粉の季節には外に布団が干せないので、どうせ購入するなら冬に布団あたため機能も使おうと、布団乾燥機を比較して価格、機能で決めました。
カラーは商品画像では青かと思っていましたが薄いラベンダー色でした。サイズは本当にコンパクトです。袋の収納は綺麗に畳んでも難しそうなので他の袋に入れています。乾燥は想像以上に高温になってよいです。タイマーも付いているので外出時もかけっぱなしにできるのでよいですね。ダニ乾燥は説明書を読まないと解りづらいですが、袋部分を布団で包む感じで180分かかります。
ロフトベッドの宮付きに置いて使用予定でしたが、ホース50cmと短く取付け位置が横になっているので長さが足りず残念。布団を少しずらして置いて使ってます。もうちょっとホースが長いか、位置が違ったらよかったとそこだけがマイナスです。衣服や靴乾燥は使用予定はないので分かりませんが布団だけにはオススメです。

• dai・daiさん
  • dai・daiさん

4 2013-11-15

• 静音性:5
多機能
楽天ショップで色々な布団乾燥機を調べましたが、サイズが小さく布団の半分しか暖められないような商品が多かったので、サイズの大きいこの商品に決めました。
ニトリにも同じ商品があったのですが、送料込でこちらの方が安かったので購入しました。
布団の暖め・ダニ退治だけでなく、靴乾燥も出来るので良い商品だと思います。

4 2011-11-03

• 使いやすさ:3
普通
前に使っていたものが壊れたので、前のよりエアーマットが大きい。あとファスナーが前はついていなかったのでちょっと違和感。
使いましたが、まぁ普通な感じ。ふとんが温かくなって良いです。
マットが大きすぎて片付けるのがめんどくさいかも。
あと、むき出し梱包はやめてほしい…。別にみられてもいいものですけど…。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2015-09-10

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
布団乾燥にはとてもいいです。
衣類乾燥とシューズドライヤーにも使用しましたが、衣類は乾かすのにすごく時間がかかります。
シューズにも試しましたが、こちらは乾きませんでした(^^;

ホースの部分がすぐに抜けちゃうのが、ちょっと難点ですが、説明書にも書いてあるのでまぁ仕方ないかな?

音は結構うるさいです 笑

4 2015-02-05

コンパクト。
以前からお気に入りにしてたのですが、あと一歩踏み出せず居たら、送料込み3990円になっていたので勢いでポチリ!!また元の値段になっているので、ラッキーでした(^-^)v
まず、配送は箱に透明のビニールを掛けただけなので、中身が丸分かり…宅配業者さんから受け取るのが少し恥ずかしかったです。箱も少し凹んでましたが、中は発泡スチロールが入ってるので商品事態は問題なさそうです。
コンパクトでホースもコードも収納出来るのは良いですが、袋を入れる所が少し狭いかな?!コードも同じところから出てるので、出っ張ってて少し入れにくいです。
乾燥機能は問題なさそうです。羽毛布団はフカフカで暖かさが朝まで持続するようになりました。綿、ポリ布団はイマイチ違いが分かりません。でも湿気が多い我が家ではしておいた方が良いのでしょう!
また、届いた次の日に子供がカーペットに牛乳を溢してしまい、急凌ぎとして部分的に水でバシャッと薄めてから布団乾燥機で乾かしました。これがなければドライヤーを延々と当ててたと思うと…物凄く有り難く感じました。
靴にも使えるし、エアコンの無い部屋で洗濯物を部屋干しするのにも使えそうで一台あると便利ですね!!

4 2016-07-07

• 静音性:2
いいモノです
乾燥能力はばっちりてす。
ただ少しホースが短いかなー
あと乾燥袋は一度広げてしまうと二度と本体には収納できません

4 2015-07-11

梅雨時期に
あす楽で買ったつもりが定休日・・・。
ショップの定休日には、お気を付けください。
商品自体は、衣服乾燥の目的で購入。
梅雨時期には、とても重宝するアイテムだと思います。

• milo110さん
  • milo110さん

4 2016-10-06

• 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機です。
音はドライヤーの弱よりは小さく、ファンヒーターぐらいでしょうか?
みなさんの言う通りホースが短いですが、長くなると本体には納まらなくなると思います。
ダブルに使ってみて、半分温めてズラして温めるをやりました。まずまずといった所。洗濯物乾燥は時間がかかりそうです。
3990円、いいお買い物をしました。箱に穴が空いていたのが残念でした。佐川急便の問題ですが…

4 2013-08-15

初めてです
ふとん乾燥機をずっと、購入しようと思いつつ、実はかなりの年数が過ぎてしまいました。
ですが、今回購入しようと思ったのは、マンションの外壁改修で外に布団が干せないため、この暑い夏の汗を吸収したふとんをどうしようか?と悩んでいたのです。
そこで、この布団乾燥機をみなさんのレビューを参考にして、購入する決意をしました。
初めての、布団乾燥機ですが、使用方法がとても簡単で、便利なものですね。
なぜ、今まで使用していなかったのか、と悔やまれます。
しかも、夏と冬で送風が使い分けできる点が非常に便利です。
そして、しかもこのお値段!!非常に良心的なお値段です。
これからも、どんどん使用していきたいと思っています。

4 2012-02-21

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
早急にほしくて
冬はお布団を外に干すことができない北国なので、布団乾燥機が欠かせないのですが、長年使っていた乾燥機が壊れてしまい、早急にほしくて探しました。
価格がお手頃で、布団のほかにも靴や洗濯ものにも使えるとあったので購入しました。
さっそく布団に使いましたが、ほかの方のレビューでも書かれてたように、袋が小さく感じます。ホースの部分が布団の外に出るのでその部分の暖かさがもったいないような気がしました。
私的感想なのですが、収納するのに袋をコンパクトに丁寧にたたまないとしまうのが大変で、毎日使うものなのでちょっと面倒な感じ…もう少し袋を入れるところが大きいと良いなと思いました。
その他は布団が短時間でほかほかに暖かくなり、この季節大活躍しているので満足しています。

4 2011-03-07

• 使いやすさ:5
日曜日に早速使ってみました。
布団乾燥機を使うのは初めてなので他と比べられないのですが、一番気になっていた騒音は思った以上に静かで安心しました。隣の部屋でテレビを見ていましたが、まったく気になりませんでした。ドライヤーを耳元で聞くくらいですかね?感じ方は個人差があると思いますが、アパートで隣の住人から苦情が来ることはなさそうです。そして、布団を袋に入れて乾燥させるのではなく、布団の間に挟んで使うのには驚きましたがサイズに関係なく使えそうです。暖めるには十分ですが、乾燥してるのかは不安だったので、布団の裏からと表からと二回使用しました。仕上がりとしてはふかふかになった(気がする)ので値段の割りに大満足。説明書にもありましたが、乾燥させる際に埃がかなり出る気がします。換気が不可欠です。

4 2010-11-17

心待ちに
届くのを心待ちにしていました。実家にある20年来使っている昔ながらの乾燥機に比べるとサイズは2分の1です。軽いし、ハンドバック感覚で持ち運びも便利。ベッドの上の布団乾燥はホースの関係でやりにくさを感じましたが、そこは我慢。音は昔の乾燥機のほうが静かです。。。送風音が思いのほかすごいですが、その分膨らむのも早かったです。
このシーズン、布団が干せないことも多いので大活躍間違いなしです。

4 2014-12-02

普通に使えます
寒くなってきたので購入しました。普通に使いやすいですし、ふとんも暖かくぐっすり眠れます。サイズもコンパクトですし、使い勝手がよい商品です。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機