4.38 (1,737件)
  • Esqlimaさん
  • Esqlimaさん

4 2013-05-05

• 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機。
ダニ対策で購入を決意しました。布団だけでなく衣服の乾燥にも1日6時間(衣類の乾燥3回分)ほどフルに使って(だって最近の北海道、雨ばかりで洗濯物乾かないんだもの)たら、主人に「電気代が…」と渋い顔をされました。いや、GW中だから目に付いたんだと(苦笑)予定してた衣類の入れ替えはGW明けにするとして…。消費電力500Wで1日6時間で計算したら、ウチの地域でウチの使用アンペア(60A、IHクッキングヒーター、灯油と電気で暖房と換気を賄っているため)でも、この布団乾燥機だけの電気代は30日で2500円ほど…、1日缶コーヒー1本(120円)より安いんです。それでも否と言うならば、私の趣味、編み物の毛糸や洋裁の生地、手芸の本を買うのを諦めるし、何よりも待機電力と化してる炊飯器と電気ポット、あとテレビ、ビデオやオーディオ、ゲーム、パソコン関係を日中(主人が帰宅するまで)全部コンセント抜いたら、多分補えますよね?…すみません、愚痴でした。私としては思いきって購入して良かったと思っています。難を言うならば、本体が軽いのとホースが短いので、ベッドの乾燥にはちょっと手こずります。あと別売りで良いからダブルベッドサイズのシート(?)があったら、もっと便利かな。

5 2011-02-24

• 使いやすさ:5
同じ店のパナソニックの\5,980の乾燥機とどちらを購入しようか考えていたら、パナソニックの方が売切れてしまったのでこちらを購入しました。すぐに入荷したみたいですけど^^;
さっそく使用しましたが、すごく布団がフカフカになりました。心配していた音も思ったより大きくなくて使い心地もかなりいいです。値段もこちらの方が安く消費電力もちょっとだけ少ないので、非常に満足です。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
今まで使用していた乾燥機が壊れた為、新たに購入しました。
梅雨の時期は、布団もジメジメするので、必需品です。
温まらないというレビューもありましたが、使用してみると、
しっかり温まります。ダニのコースに設定して、その後、ダイソンの
掃除機をかければダニや汚れの心配もなくなります。

5 2013-01-30

• 静音性:5
色々使えそう(^^)/
レビューに、冬場の布団を暖めるのにも使っていると書かれていたので
先日、早速使ってみました(^^ゞ
30分くらい試しで使ってみましたが、眠る時、ふっくらして暖かったです(^O^)
この商品は、靴用もついているし、衣類乾燥も出来る様なので、梅雨の時期や
冬の洗濯物が乾きにくい時期にも、重宝しそうです♪
発送も、丁寧、迅速に対応して頂きました。
ただ...乾燥機は商品の箱のまま配達させて来たので、運送屋さんにバレバレ
でしたが(^_^;)

• milo110さん
  • milo110さん

4 2016-10-06

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機です。
音はドライヤーの弱よりは小さく、ファンヒーターぐらいでしょうか?
みなさんの言う通りホースが短いですが、長くなると本体には納まらなくなると思います。
ダブルに使ってみて、半分温めてズラして温めるをやりました。まずまずといった所。洗濯物乾燥は時間がかかりそうです。
3990円、いいお買い物をしました。箱に穴が空いていたのが残念でした。佐川急便の問題ですが…

5 2012-11-08

オススメです♪
今秋から来春にかけて大掛かりな外装工事の為、お布団が全く干せず乾燥&ダニ対策の為購入しました。
届き、早速使ってみました♪
説明書通りに両面で180分…お布団がフッカフカになりました〜!(喜)
タイマー付きで夏、冬と設定も変えられ乾燥中の音も日中なら気になりませんね♪
お部屋も暖かくなりました。
収納もキチンと畳んでしまえばちゃんと本体に収まり、本体自体コンパクトなので場所を取りません。
靴…雨の日に履いた子供の靴で早速使用してみようと思います。
洗濯物は乾燥機があるので出番は無さそうです☆
初の布団乾燥機購入なので他社との比較が出来なくてスミマセンm(_ _)m
梅雨時期は勿論、これからどんどん寒くなるので寝る前お布団を温めておくのに大活躍しそうです(≧∇≦)
ショップからのメールも配送も早いし商品にも大満足♪
久し振りに良いお買い物が出来ました(*^o^*)オススメの商品だと思いますよ〜!!
受注番号:205937-20121106-206756758

• jimnopeさん
  • jimnopeさん

5 2012-09-28

便利〜
布団乾燥より、小物乾燥(洗濯物)として使用したくて購入。
今日届いて、早速使ってみました。
袋がファスナー式なので、非常に使いやすい!
(三菱電機の少し高い物は、袋を折りたたんだりとめたりするのが面倒そうだった)
綿100%のTシャツやタオル類がちゃんと乾きましたが、外で少し風に当てた後だったおかげかも。
洗濯機から出してすぐだとどこまで乾くかまだ分かりませんが、曇りの外干しで、きちんと乾かなかった時の仕上げに使うにはバッチリだと思います。
子供上履きが土日に乾き切らなかった時にも、靴乾燥機能で使うつもりです。
ヘビロテ間違いなし!買って良かった。

4 2012-02-21

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
早急にほしくて
冬はお布団を外に干すことができない北国なので、布団乾燥機が欠かせないのですが、長年使っていた乾燥機が壊れてしまい、早急にほしくて探しました。
価格がお手頃で、布団のほかにも靴や洗濯ものにも使えるとあったので購入しました。
さっそく布団に使いましたが、ほかの方のレビューでも書かれてたように、袋が小さく感じます。ホースの部分が布団の外に出るのでその部分の暖かさがもったいないような気がしました。
私的感想なのですが、収納するのに袋をコンパクトに丁寧にたたまないとしまうのが大変で、毎日使うものなのでちょっと面倒な感じ…もう少し袋を入れるところが大きいと良いなと思いました。
その他は布団が短時間でほかほかに暖かくなり、この季節大活躍しているので満足しています。

5 2010-11-03

• 使いやすさ:5
評価が遅くなりましたが、離れて暮らす両親に贈り、ヒアリングしました。
使い方も簡単で、本体も軽く、ふとんが干しにくい日に便利に使えるとのことで大好評です。
さらに価格も安価で送料無料ということで、言うことなしの
商品です。

4 2012-10-15

お勧めします
最近は、外干しをするのがためらわれるようになってきたので、ダニ対策とふかふかの布団で寝たいという2点を叶えてくれるものを探していました。室内用の布団干しを探していたのですが、小型のものでも実寸でかなり大きく、しまう場所にも困るようだったので、布団乾燥機を探し始めた矢先にこちらを見つけました。小さくて片付けるのにもコンパクトですが、威力は十分です。ただ、ホースの差込口部分に浮きが出てちょっとロスが出ること、また、上にかけるカバーが若干小さめなので、その点で厳密な評価としては☆ー1になってしまいます。でも、送料込みでこのお値段、しかも、小物やシューズ乾燥もできることを考えれば、とてもお買い得です。お勧めします。

5 2014-07-31

• 使いやすさ:5
使いやすいです。梅雨の時期に布団がじめじめするのが嫌で、ずっと欲しくて今回購入してみました。
値段の高いものの性能などはわかりませんが、こちらで十分です。
使用した後は布団もふっくらしていて気持ちいいです。
じめじめ感がなくなって寝心地いいです。
洗濯ものもかわかせて購入して本当に良かったと思います。
迷ってる方はおすすめです。

5 2012-09-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
さっそく使用しました感動です
【デザイン】コンパクトでよい
【仕上がり】満足♪ホッカホカで湿気もなく快適!
【サイズ】セミダブルなので小さいので2回やる羽目になる。大きいサイズがほしくなる。認識していたので不満はないです。
【静音性】安いのに思ったよりも静か
【乾燥能力】満足
【使いやすさ】ベットなどでホースが短すぎて配置場所に困るがベットの上に載せて一応は解決!ちょっと不安定である
【その他】

• jiang_mayさん
  • jiang_mayさん

4 2011-10-31

ダニ対策に
コンパクトで部屋の中に置いてもそれほど邪魔になりません。
冬到来前にダニ対策をしたくて、いろいろ調べていたところ偶然こちらを発見。お値段の手ごろさにひかれ即買いです。
ベッド用ふとんの場合、ある程度の作業スペースがあると楽なので、畳の部屋までふとんを運んで一日がかりでまとめて処理しました。
音は思ったより小さくそれほど気になりませんが、ふとん1枚あたり片面90分ずつなので結構時間はかかりました。終わったあと丁寧に掃除機をかけたらすっきりしました。この後は、時々普通のふとん乾燥コースを行ってダニの繁殖を抑えようと思います。
今までふとん乾燥機を使ったことがなかったのですが、こんなに手軽で便利ならもっと早く購入すればよかったです。
どのコースも思ったより時間がかかるので、頻繁に使用したら電気代がちょっと心配。でも全体的には満足です。

• hitshoさん
  • hitshoさん

5 2010-11-22

• 使いやすさ:4
なかなか外干しできないので
【デザイン】スタイリッシュではありませんが、あっさりシンプルでメモリも見やすいです。
【仕上がり】ふかふかの仕上がりで、とっても満足!ほんのり暖かく、気持ちよく眠れます。
【サイズ】大きすぎず重たくもないので収納もしやすいです。
【静音性】静かではありませんが、個人的にはそこまで気になりません。
【乾燥能力】パワーも充分あるように思います。
【使いやすさ】ベッドに取り付ける場合は、ホースが若干短いですが、支障をきたすほどではありません。
【その他】価格・機能性・使い勝手・デザインなど相対的に気に入っています。この価格でこの機能なら充分満足できます。

• tami2451さん
  • tami2451さん

4 2016-02-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
値段の割に良い商品でした。
使いやすさも値段も、とてもお得でした。
思っていたよりパワフルで、あったか布団で眠れました。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機