【あす楽】 山善(YAMAZEN) ふとん乾燥機 ZF...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,677件)
販売期間
2016年09月30日10時00分〜2016年10月06日09時59分
  • 5 2009-12-19
  • マットが使いやすい
  • 無名メーカーの布団乾燥機を使っていましたが、異臭がするようになったので買い換えました。同じような無名メーカーとこちらの商品で迷いましたが、1000円高いけれど対応が良さそうなこちらを選びました。以前のものはホースがなくマットもすぐはずれてしまうなど使いにくかったのですが、この商品は好きな位置で使えて便利です。布団乾燥の機能的には全く問題ないと思います。シンプルでわかりやすい構造です ・・・(続きを読む
  • り(ryさん
  • 3 2012-02-04
  • 風力若干弱し。音が少し大きめ。
  • 【デザイン・サイズ】空気を入れる袋が、もう少し、しっかりしてるとうれしい。又、その袋の収納スペースがもう少し、大きいと尚、良い。【静音性】音は、一軒家の2階でかけてると、1階で聞こえる。夜遅く帰宅する主人の布団にかけようと思ったが、隣で寝ている子供が起きてしまいそうで使えない。【乾燥能力】「温め」で、30分設定は、長い気がする。20分でも十分だった。 10分だと、足りないか ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

• 静音性:5
  • 乾燥能力:4
  • 使いやすさ:5
数回使ってみました。昔の布団乾燥機に比べ音が静かでした。敷布団と毛布を同時に出来るしダニ除去機能もあります。パワーは少し弱い気がしますが十分です。収納は畳んでひとまとめになるのがコンパクトで良いです。よく出来ています。
外に干すのは重くてベランダから落ちる心配があるし、取り込む時間を気にしないといけないし面倒に思っていました。でも布団を干さないのは罪悪感があるし、地味にストレスだったので購入して気持ちがスッキリ晴れました。ありがとうございます!

4 2016-07-07

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
いいモノです
乾燥能力はばっちりてす。
ただ少しホースが短いかなー
あと乾燥袋は一度広げてしまうと二度と本体には収納できません

• 松姉ぇさん
  • 松姉ぇさん

5 2015-10-07

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトなのにパワーが強力で、あっと言う間に布団がフワフワのホカホカになりました。
ベッドなので、干せないから気持ちが悪かったのですが、これでダニ対策はバッチリです!

5 2015-11-15

安くて良い!
4290円とお安くなってました。
以前より布団乾燥機の購入を考えていたのですが
決め手になるものが見付からなくて買えずにいました。
レビュー件数多いものを…と検索したらこの商品が目に入り、
更に検索したらお安いこちらのお店を発見…!
初めて布団乾燥機を買ったのですが、とりあえず満足しています。
付属品やコードなど含めて、ひとまとめに収納できるのがまた嬉しい。
梱包は商品の箱に直接ビニールシートをかぶせて送り状貼ってました。
簡素で良いけど箱が破れて届いたので、プレゼントとして検討してる人は気をつけて。

5 2015-11-27

• デザイン:2
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
良い買い物でした。
冬の季節にあるといいなあと思い、布団も新調したため購入しました!
大変重宝しています。ありがとうございます。

5 2016-07-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今まで使用していた乾燥機が壊れた為、新たに購入しました。
梅雨の時期は、布団もジメジメするので、必需品です。
温まらないというレビューもありましたが、使用してみると、
しっかり温まります。ダニのコースに設定して、その後、ダイソンの
掃除機をかければダニや汚れの心配もなくなります。

5 2016-09-01

• 使いやすさ:5
レビューや評価が良かったので、ダニ対策に買ってみました。
職場のカーペットにダニがいるらしく、室内猫2頭との相乗効果か、一気に虫刺されが増え…
8畳の寝室に3組の布団を敷いてますが、
家族全員、寝ても覚めても毎日新しい虫刺されが出来る状態。ダニ避けシートやダニアースパウダーを試してみましたが、布団内のダニは改善されず。
新しい布団購入も検討しましたが、いい布団なので、買い替えもくやしく、こちらを1日1布団で3日試したら、新しい虫刺されが無くなりました。今までドラム洗濯機でやってた、乾き辛い靴の乾燥にも機器や靴の痛みを気にする事無く使え、ハイコストパフォーマンスだと思いました。
引き続き、使用していきたいと思います。
もうあと30cmコードが長ければ最高でしたが、この値段なので、延長すればいいかもと思います。
本当に買って良かったと思いました。

5 2016-09-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
布団乾燥としてはまだ使っていませんが、
ヘルメットを乾かすのに使ってみたところ、
大変良かったです。
きっと布団乾燥機能も良いと思います。
早く使いたいなぁ。

4 2016-08-20

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
悪天候が続いているときに役に立ちます。ホース部分がもう少し長かったら良かったかなぁ。でも役にたっているので買って良かったです(^ー^)

5 2016-06-07

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
梅雨時期に欲しいと思い探していてホースのみのタイプを購入しようかと思ってたのですが、全体に熱がいきわたらないと言われたので、昔ながらのタイプでこちらの商品がお手頃だったので購入しました。シートを広げるのはめんどくさいかなと思いましたが以外に面倒なこともなく本体にすべて収納できてコンパクトで助かってます。この時期なので毎日使用してます。ふとんがふかふかになって、毎日気持ちよく寝れてます。もう欠かせない商品です。
お値段以上でした。

• mayu_1173さん
  • mayu_1173さん

5 2016-06-02

梅雨時期に
いつもは、天日干ししていますが、生まれてきた赤ちゃんのために
梅雨時期でも、気持ちよい布団で寝てほしいために購入しました。
まだ、使っていないのですが、前に使っていたのとほぼ同じなので
問題なく使用できると思います。

4 2016-04-05

• 仕上がり:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
ほしかったので
布団乾燥機がほしくて使いやすそうなのを探してました。
これは安いのに、靴も衣服も乾燥できるということで購入しました。
まだ使用してないので、使用後の感想はかけませんが、コンパクトでかわいいです。

5 2016-03-21

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
気持ちの良い取引でした。ご縁がありましたら、また、宜しくお願い致します。

5 2016-02-29

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
布団乾燥機はじめまして買いましたがもっと早く買えばよかった。寝る時布団がとても暖かくて子どもも自分も大変喜んでます!

5 2016-02-28

• 乾燥能力:4
安く買えてラッキー
近くの電気屋より安く買えたので大満足!
寝る前に布団温めると本当に気持ち良く寝れます!!