山善(YAMAZEN) ふとん乾燥機 ZF-T500(V) 布...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,722件)
  • 5 2009-12-19
  • マットが使いやすい
  • 無名メーカーの布団乾燥機を使っていましたが、異臭がするようになったので買い換えました。同じような無名メーカーとこちらの商品で迷いましたが、1000円高いけれど対応が良さそうなこちらを選びました。以前のものはホースがなくマットもすぐはずれてしまうなど使いにくかったのですが、この商品は好きな位置で使えて便利です。布団乾燥の機能的には全く問題ないと思います。シンプルでわかりやすい構造です ・・・(続きを読む
  • り(ryさん
  • 3 2012-02-04
  • 風力若干弱し。音が少し大きめ。
  • 【デザイン・サイズ】空気を入れる袋が、もう少し、しっかりしてるとうれしい。又、その袋の収納スペースがもう少し、大きいと尚、良い。【静音性】音は、一軒家の2階でかけてると、1階で聞こえる。夜遅く帰宅する主人の布団にかけようと思ったが、隣で寝ている子供が起きてしまいそうで使えない。【乾燥能力】「温め」で、30分設定は、長い気がする。20分でも十分だった。 10分だと、足りないか ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今まで使用していた乾燥機が壊れた為、新たに購入しました。
梅雨の時期は、布団もジメジメするので、必需品です。
温まらないというレビューもありましたが、使用してみると、
しっかり温まります。ダニのコースに設定して、その後、ダイソンの
掃除機をかければダニや汚れの心配もなくなります。

• milo129さん
  • milo129さん

4 2016-10-06

• 仕上がり:4
  • サイズ:4
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機です。
音はドライヤーの弱よりは小さく、ファンヒーターぐらいでしょうか?
みなさんの言う通りホースが短いですが、長くなると本体には納まらなくなると思います。
ダブルに使ってみて、半分温めてズラして温めるをやりました。まずまずといった所。洗濯物乾燥は時間がかかりそうです。
3990円、いいお買い物をしました。箱に穴が空いていたのが残念でした。佐川急便の問題ですが…

4 2016-07-07

• サイズ:3
  • 静音性:2
いいモノです
乾燥能力はばっちりてす。
ただ少しホースが短いかなー
あと乾燥袋は一度広げてしまうと二度と本体には収納できません

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

5 2016-10-06

• 乾燥能力:4
  • 使いやすさ:5
羽毛布団が蘇りました。
先ずは商品の到着が早くて助かりました。
羽毛布団を洗濯脱水して干したのですが、羽毛が片寄ってしまい、少し乾いた状態でも戻りませんでした。
そこで、この布団乾燥機を購入して2時間乾燥させながら羽毛を解したら、ほぼ元の状態に復活しました。
楽に使えて価格も安く、とても気に入りました!

5 2016-09-01

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
レビューや評価が良かったので、ダニ対策に買ってみました。
職場のカーペットにダニがいるらしく、室内猫2頭との相乗効果か、一気に虫刺されが増え…
8畳の寝室に3組の布団を敷いてますが、
家族全員、寝ても覚めても毎日新しい虫刺されが出来る状態。ダニ避けシートやダニアースパウダーを試してみましたが、布団内のダニは改善されず。
新しい布団購入も検討しましたが、いい布団なので、買い替えもくやしく、こちらを1日1布団で3日試したら、新しい虫刺されが無くなりました。今までドラム洗濯機でやってた、乾き辛い靴の乾燥にも機器や靴の痛みを気にする事無く使え、ハイコストパフォーマンスだと思いました。
引き続き、使用していきたいと思います。
もうあと30cmコードが長ければ最高でしたが、この値段なので、延長すればいいかもと思います。
本当に買って良かったと思いました。

5 2016-11-17

• 静音性:1
良かったです!
コンパクトで大丈夫かなぁって思いながら使ってみたのですが しっかりしてて良かったです。
くつ乾燥もできるので年中使えて凄く役立ちそうです。
ただ音がちょっとうるさいかな…
後は言う事なしです!購入して良かったです。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:4
とってもいいです!
実家の時はいつも布団乾燥機を使っていました。
一人暮らしを始めて、なかなか布団をいつも干すわけにもいかず、お手頃だったのでこちらを購入。
マットも大きめでパンパンに膨らむし、いくつか布団乾燥機は使ったことがありますが、歴代の中でもパワーがあるように感じました。
ただ、マットをきっちり小さく畳まないと、本体になかなか収納できません(笑)結構難しいです…

5 2016-11-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
なかなかお布団が干せない環境なので、初めて布団乾燥機を買ってみました。
これはいいですねえ。
寝る前に一時間温めておけば、とてもお布団がふかふかして、幸せな気分で眠りにつけます。

4 2016-10-10

• 仕上がり:
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが…安かったので購入してみました。もう少し寒くなったら使ってみます。

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
ペットもお気に入り♪
ベッドのマットレスを乾燥したかったので、敷き布団の下にマットを敷いてやってみました。思ったよりパワーがあって、敷き布団の重さにもぺしゃんこにならず、足元まで温風が行き渡っています。愛犬が音を怖がらないか心配でしたが、乾燥中の布団の上に寝そべって気持ちよさそうに眠っていました。愛犬が乗っても(6kg)重さに耐えられるほどパワフルで、お安いのにとても良い乾燥機だと思います。
我が家では干し野菜やジャーキーをよく作るので、これから活躍してくれそうです。本当に良いものを買えました。

4 2016-09-29

• 仕上がり:4
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
あまり外に布団を干せないので、購入してみました。
布団はほかほかになりますが、実際どれくらい湿気がとれているのかは
微妙な感じがします。
洗濯については、あまり乾きませんでした。

5 2016-09-29

衣類乾燥に♪
ちょっとしたタオルなどを乾燥できるのでかなり重宝しそうです♪

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
簡単で使いやすい!
ほかの方が言うようにノズルはもう少し長めでもいいのかなぁ…とは思いますが、機械オンチの私からしたら簡単で使いやすいサイズ感で文句ナシです!!
アレルギー体質で万年床になりがちだったので、重宝します!!

5 2016-09-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
布団乾燥としてはまだ使っていませんが、
ヘルメットを乾かすのに使ってみたところ、
大変良かったです。
きっと布団乾燥機能も良いと思います。
早く使いたいなぁ。

5 2016-06-25

小さいのにパワフルで
したあとはカラッとしていて
すごくいいです!