【あす楽】 山善(YAMAZEN) ふとん乾燥機 ZF...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,712件)
  • 5 2009-12-19
  • マットが使いやすい
  • 無名メーカーの布団乾燥機を使っていましたが、異臭がするようになったので買い換えました。同じような無名メーカーとこちらの商品で迷いましたが、1000円高いけれど対応が良さそうなこちらを選びました。以前のものはホースがなくマットもすぐはずれてしまうなど使いにくかったのですが、この商品は好きな位置で使えて便利です。布団乾燥の機能的には全く問題ないと思います。シンプルでわかりやすい構造です ・・・(続きを読む
  • り(ryさん
  • 3 2012-02-04
  • 風力若干弱し。音が少し大きめ。
  • 【デザイン・サイズ】空気を入れる袋が、もう少し、しっかりしてるとうれしい。又、その袋の収納スペースがもう少し、大きいと尚、良い。【静音性】音は、一軒家の2階でかけてると、1階で聞こえる。夜遅く帰宅する主人の布団にかけようと思ったが、隣で寝ている子供が起きてしまいそうで使えない。【乾燥能力】「温め」で、30分設定は、長い気がする。20分でも十分だった。 10分だと、足りないか ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
数回使ってみました。昔の布団乾燥機に比べ音が静かでした。敷布団と毛布を同時に出来るしダニ除去機能もあります。パワーは少し弱い気がしますが十分です。収納は畳んでひとまとめになるのがコンパクトで良いです。よく出来ています。
外に干すのは重くてベランダから落ちる心配があるし、取り込む時間を気にしないといけないし面倒に思っていました。でも布団を干さないのは罪悪感があるし、地味にストレスだったので購入して気持ちがスッキリ晴れました。ありがとうございます!

• milo129さん
  • milo129さん

4 2016-10-06

• 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機です。
音はドライヤーの弱よりは小さく、ファンヒーターぐらいでしょうか?
みなさんの言う通りホースが短いですが、長くなると本体には納まらなくなると思います。
ダブルに使ってみて、半分温めてズラして温めるをやりました。まずまずといった所。洗濯物乾燥は時間がかかりそうです。
3990円、いいお買い物をしました。箱に穴が空いていたのが残念でした。佐川急便の問題ですが…

4 2016-07-07

• サイズ:3
  • 静音性:2
いいモノです
乾燥能力はばっちりてす。
ただ少しホースが短いかなー
あと乾燥袋は一度広げてしまうと二度と本体には収納できません

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

5 2016-10-06

• 使いやすさ:5
羽毛布団が蘇りました。
先ずは商品の到着が早くて助かりました。
羽毛布団を洗濯脱水して干したのですが、羽毛が片寄ってしまい、少し乾いた状態でも戻りませんでした。
そこで、この布団乾燥機を購入して2時間乾燥させながら羽毛を解したら、ほぼ元の状態に復活しました。
楽に使えて価格も安く、とても気に入りました!

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
今まで使用していた乾燥機が壊れた為、新たに購入しました。
梅雨の時期は、布団もジメジメするので、必需品です。
温まらないというレビューもありましたが、使用してみると、
しっかり温まります。ダニのコースに設定して、その後、ダイソンの
掃除機をかければダニや汚れの心配もなくなります。

5 2016-09-01

• 使いやすさ:5
レビューや評価が良かったので、ダニ対策に買ってみました。
職場のカーペットにダニがいるらしく、室内猫2頭との相乗効果か、一気に虫刺されが増え…
8畳の寝室に3組の布団を敷いてますが、
家族全員、寝ても覚めても毎日新しい虫刺されが出来る状態。ダニ避けシートやダニアースパウダーを試してみましたが、布団内のダニは改善されず。
新しい布団購入も検討しましたが、いい布団なので、買い替えもくやしく、こちらを1日1布団で3日試したら、新しい虫刺されが無くなりました。今までドラム洗濯機でやってた、乾き辛い靴の乾燥にも機器や靴の痛みを気にする事無く使え、ハイコストパフォーマンスだと思いました。
引き続き、使用していきたいと思います。
もうあと30cmコードが長ければ最高でしたが、この値段なので、延長すればいいかもと思います。
本当に買って良かったと思いました。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:4
とってもいいです!
実家の時はいつも布団乾燥機を使っていました。
一人暮らしを始めて、なかなか布団をいつも干すわけにもいかず、お手頃だったのでこちらを購入。
マットも大きめでパンパンに膨らむし、いくつか布団乾燥機は使ったことがありますが、歴代の中でもパワーがあるように感じました。
ただ、マットをきっちり小さく畳まないと、本体になかなか収納できません(笑)結構難しいです…

5 2016-11-17

• 静音性:1
良かったです!
コンパクトで大丈夫かなぁって思いながら使ってみたのですが しっかりしてて良かったです。
くつ乾燥もできるので年中使えて凄く役立ちそうです。
ただ音がちょっとうるさいかな…
後は言う事なしです!購入して良かったです。

• 蝙蝠3019さん
  • 蝙蝠3019さん

5 2016-11-06

使いやすいです
布団乾燥機初心者ですが、マットの出し入れは簡単でパパッとできました。片手で楽に持ち運べるし、マットのおかげで端まで温まります。気になる点は、マット収納時、コードの根元が折れ曲がるのでいつか断線しないか心配です。

• import631さん
  • import631さん

4 2016-11-04

• 使いやすさ:1
安いと思ったら付属品が足りないでした。
【デザイン】良かったです
【仕上がり】良かったです
【サイズ】良かったです

• サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
忙しくて、布団を干せないので、かなり助かります。
衣類や靴まで、乾かす事が、出来るのは、凄いです。

5 2016-11-03

• 使いやすさ:4
なかなかお布団が干せない環境なので、初めて布団乾燥機を買ってみました。
これはいいですねえ。
寝る前に一時間温めておけば、とてもお布団がふかふかして、幸せな気分で眠りにつけます。

4 2016-10-20

よさそうです♪
まだ使ってないからなんとも言えませんが…
普通の布団乾燥機ですね♪
小物衣類乾かせるというので購入しました。

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
ペットもお気に入り♪
ベッドのマットレスを乾燥したかったので、敷き布団の下にマットを敷いてやってみました。思ったよりパワーがあって、敷き布団の重さにもぺしゃんこにならず、足元まで温風が行き渡っています。愛犬が音を怖がらないか心配でしたが、乾燥中の布団の上に寝そべって気持ちよさそうに眠っていました。愛犬が乗っても(6kg)重さに耐えられるほどパワフルで、お安いのにとても良い乾燥機だと思います。
我が家では干し野菜やジャーキーをよく作るので、これから活躍してくれそうです。本当に良いものを買えました。

4 2016-09-29

• 使いやすさ:4
あまり外に布団を干せないので、購入してみました。
布団はほかほかになりますが、実際どれくらい湿気がとれているのかは
微妙な感じがします。
洗濯については、あまり乾きませんでした。