【あす楽】 山善(YAMAZEN) ふとん乾燥機 ZF...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,666件)
  • 5 2009-12-19
  • マットが使いやすい
  • 無名メーカーの布団乾燥機を使っていましたが、異臭がするようになったので買い換えました。同じような無名メーカーとこちらの商品で迷いましたが、1000円高いけれど対応が良さそうなこちらを選びました。以前のものはホースがなくマットもすぐはずれてしまうなど使いにくかったのですが、この商品は好きな位置で使えて便利です。布団乾燥の機能的には全く問題ないと思います。シンプルでわかりやすい構造です ・・・(続きを読む
  • り(ryさん
  • 3 2012-02-04
  • 風力若干弱し。音が少し大きめ。
  • 【デザイン・サイズ】空気を入れる袋が、もう少し、しっかりしてるとうれしい。又、その袋の収納スペースがもう少し、大きいと尚、良い。【静音性】音は、一軒家の2階でかけてると、1階で聞こえる。夜遅く帰宅する主人の布団にかけようと思ったが、隣で寝ている子供が起きてしまいそうで使えない。【乾燥能力】「温め」で、30分設定は、長い気がする。20分でも十分だった。 10分だと、足りないか ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

母に
布団干しが大変になってきた母に思いつき乾燥機を送ったらとても簡単に使えて持ち上げなくて良くなったと喜んでいました。セール価格にも大満足です。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2015-09-10

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
布団乾燥にはとてもいいです。
衣類乾燥とシューズドライヤーにも使用しましたが、衣類は乾かすのにすごく時間がかかります。
シューズにも試しましたが、こちらは乾きませんでした(^^;

ホースの部分がすぐに抜けちゃうのが、ちょっと難点ですが、説明書にも書いてあるのでまぁ仕方ないかな?

音は結構うるさいです 笑

5 2016-05-02

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
数回使ってみました。昔の布団乾燥機に比べ音が静かでした。敷布団と毛布を同時に出来るしダニ除去機能もあります。パワーは少し弱い気がしますが十分です。収納は畳んでひとまとめになるのがコンパクトで良いです。よく出来ています。
外に干すのは重くてベランダから落ちる心配があるし、取り込む時間を気にしないといけないし面倒に思っていました。でも布団を干さないのは罪悪感があるし、地味にストレスだったので購入して気持ちがスッキリ晴れました。ありがとうございます!

5 2015-11-15

安くて良い!
4290円とお安くなってました。
以前より布団乾燥機の購入を考えていたのですが
決め手になるものが見付からなくて買えずにいました。
レビュー件数多いものを…と検索したらこの商品が目に入り、
更に検索したらお安いこちらのお店を発見…!
初めて布団乾燥機を買ったのですが、とりあえず満足しています。
付属品やコードなど含めて、ひとまとめに収納できるのがまた嬉しい。
梱包は商品の箱に直接ビニールシートをかぶせて送り状貼ってました。
簡素で良いけど箱が破れて届いたので、プレゼントとして検討してる人は気をつけて。

5 2016-07-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今まで使用していた乾燥機が壊れた為、新たに購入しました。
梅雨の時期は、布団もジメジメするので、必需品です。
温まらないというレビューもありましたが、使用してみると、
しっかり温まります。ダニのコースに設定して、その後、ダイソンの
掃除機をかければダニや汚れの心配もなくなります。

4 2016-07-07

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
いいモノです
乾燥能力はばっちりてす。
ただ少しホースが短いかなー
あと乾燥袋は一度広げてしまうと二度と本体には収納できません

• 松姉ぇさん
  • 松姉ぇさん

5 2015-10-07

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトなのにパワーが強力で、あっと言う間に布団がフワフワのホカホカになりました。
ベッドなので、干せないから気持ちが悪かったのですが、これでダニ対策はバッチリです!

5 2016-06-07

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
梅雨時期に欲しいと思い探していてホースのみのタイプを購入しようかと思ってたのですが、全体に熱がいきわたらないと言われたので、昔ながらのタイプでこちらの商品がお手頃だったので購入しました。シートを広げるのはめんどくさいかなと思いましたが以外に面倒なこともなく本体にすべて収納できてコンパクトで助かってます。この時期なので毎日使用してます。ふとんがふかふかになって、毎日気持ちよく寝れてます。もう欠かせない商品です。
お値段以上でした。

• えりasさん
  • えりasさん

4 2016-06-29

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
衣類にもお布団にも使えるので便利です。
音も静かでした。
あす楽ではなかったので☆マイナス1で。

5 2016-06-25

小さいのにパワフルで
したあとはカラッとしていて
すごくいいです!

• naona*さん
  • naona*さん

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
実家で使っていて良そうだったのでいつか買いたいと思っていました。お安く購入できて良かったです。お布団干せないときに使います。

5 2016-06-13

• 使いやすさ:5
迅速、ご丁寧に対応いただきました。
コスト・パフォーマンスが良いです。

• mayu_1173さん
  • mayu_1173さん

5 2016-06-02

梅雨時期に
いつもは、天日干ししていますが、生まれてきた赤ちゃんのために
梅雨時期でも、気持ちよい布団で寝てほしいために購入しました。
まだ、使っていないのですが、前に使っていたのとほぼ同じなので
問題なく使用できると思います。

5 2016-03-21

• 使いやすさ:5
気持ちの良い取引でした。ご縁がありましたら、また、宜しくお願い致します。

5 2016-02-29

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
布団乾燥機はじめまして買いましたがもっと早く買えばよかった。寝る時布団がとても暖かくて子どもも自分も大変喜んでます!