【あす楽】 山善(YAMAZEN) ふとん乾燥機 ZF...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,647件)
  • 5 2009-12-19
  • マットが使いやすい
  • 無名メーカーの布団乾燥機を使っていましたが、異臭がするようになったので買い換えました。同じような無名メーカーとこちらの商品で迷いましたが、1000円高いけれど対応が良さそうなこちらを選びました。以前のものはホースがなくマットもすぐはずれてしまうなど使いにくかったのですが、この商品は好きな位置で使えて便利です。布団乾燥の機能的には全く問題ないと思います。シンプルでわかりやすい構造です ・・・(続きを読む
  • り(ryさん
  • 3 2012-02-04
  • 風力若干弱し。音が少し大きめ。
  • 【デザイン・サイズ】空気を入れる袋が、もう少し、しっかりしてるとうれしい。又、その袋の収納スペースがもう少し、大きいと尚、良い。【静音性】音は、一軒家の2階でかけてると、1階で聞こえる。夜遅く帰宅する主人の布団にかけようと思ったが、隣で寝ている子供が起きてしまいそうで使えない。【乾燥能力】「温め」で、30分設定は、長い気がする。20分でも十分だった。 10分だと、足りないか ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

母に
布団干しが大変になってきた母に思いつき乾燥機を送ったらとても簡単に使えて持ち上げなくて良くなったと喜んでいました。セール価格にも大満足です。

5 2015-06-27

• 使いやすさ:5
この機能でこの価格はお得!
布団乾燥機は使うのが初めてなので、
集合住宅で音が気になっていたのですが、使用中の音は想像していたより全然静かな方でした。
掃除機並みな音を覚悟していましたがドライヤーの方がよっぽどうるさいくらいです
もっと静かな物もあるのかもしれませんが満足です
これくらい静かなら冬とかも寝る前に布団を温めたりするのにも使えそうです
敷ふとんの両面をダニ退治機能で試してみましたが
満足いく乾燥具合でした。
途中で中に手を入れてみましたが結構な熱でこれなら退治できていそうです
ダニ退治機能の後に片面づつ掃除機をゆっくりと縦と横方向にかけてみました
本体からのホースを伸ばしてタンスの中の乾燥にも使いました
3990円の時に買えたのでこの価格でこれだけ機能が使えるのは
買ってよかったです。
袋も洗えるので衛生上も問題なさそうです
シートの収納場所は確かにコードが邪魔になりそうですが、本体がそこまで大きくないので
出しておいても問題なさそうで気になりません

• mican333さん
  • mican333さん

4 2015-09-10

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
布団乾燥にはとてもいいです。
衣類乾燥とシューズドライヤーにも使用しましたが、衣類は乾かすのにすごく時間がかかります。
シューズにも試しましたが、こちらは乾きませんでした(^^;

ホースの部分がすぐに抜けちゃうのが、ちょっと難点ですが、説明書にも書いてあるのでまぁ仕方ないかな?

音は結構うるさいです 笑

5 2015-11-15

• デザイン:4
安くて良い!
4290円とお安くなってました。
以前より布団乾燥機の購入を考えていたのですが
決め手になるものが見付からなくて買えずにいました。
レビュー件数多いものを…と検索したらこの商品が目に入り、
更に検索したらお安いこちらのお店を発見…!
初めて布団乾燥機を買ったのですが、とりあえず満足しています。
付属品やコードなど含めて、ひとまとめに収納できるのがまた嬉しい。
梱包は商品の箱に直接ビニールシートをかぶせて送り状貼ってました。
簡素で良いけど箱が破れて届いたので、プレゼントとして検討してる人は気をつけて。

5 2016-05-02

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
数回使ってみました。昔の布団乾燥機に比べ音が静かでした。敷布団と毛布を同時に出来るしダニ除去機能もあります。パワーは少し弱い気がしますが十分です。収納は畳んでひとまとめになるのがコンパクトで良いです。よく出来ています。
外に干すのは重くてベランダから落ちる心配があるし、取り込む時間を気にしないといけないし面倒に思っていました。でも布団を干さないのは罪悪感があるし、地味にストレスだったので購入して気持ちがスッキリ晴れました。ありがとうございます!

5 2015-07-05

ほわほわ
憧れの布団乾燥機、ついに買ってしまいました。
もっと早くに買えばよかったですよ。万年床だから布団を干すなんていったら大変です。
でも布団乾燥機なら布団をベランダに運ぶこともしなくてよいのです。湿っぽいから重たいし基本的にめんどくさい。。
布団干すのめんどくさいんですよ。干すなら湿っぽい布団で寝る方がいいです。でも布団乾燥機は使います。布団乾燥機をsetするのは、全然めんどくさくないです。
少しの手間でほわほわの布団に寝られるのだから、ほんとに幸せです。

4 2015-10-28

• 仕上がり:3
  • 静音性:2
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:2
普通の乾燥機
【デザイン】ちょっと昔っぽい(笑)
【仕上がり】いたって普通の乾燥機
【サイズ】コンパクトで持ち運びやすい
【静音性】思っていたより静かでした。
【乾燥能力】普通
【使いやすさ】ちょっとしまいずらいかなぁ・・・と
【その他】これといっておすすめ度はありませんが、安かったのと、季節ものですので、その時使えればと。

5 2015-08-21

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいです
布団の湿気取りやダニ予防
靴や洗濯物乾燥にも使えそうなので購入しました
以前持っていた布団乾燥機より
ずいぶん小さくコンパクトで軽いので持ち運び便利です
温風もしっかり出て布団や洗濯物がちゃんと乾きそうです
雨の日にもマットレスが乾いてさっぱりしました
使い方も簡単です
音も特に気になりません
一回めだけちょっと匂いが気になるかもしれません

5 2015-07-18

【使いやすさ】
【その他】
価格➡納得。
性能➡十分。
目的は布団乾燥ですから、それに靴乾燥と小物乾燥機能がついていて満足です。
音は、少しありますが、気になりません。
布団ふっくらで安眠できます。
主人も喜んでくれました。
働く主婦の見方です。

4 2016-04-24

• 仕上がり:4
使いやすい。
2回使ってみました。大変使いやすい製品です。音も気になる程でもありません。温度も高めでこれからの季節に活躍しそうです。

5 2016-04-06

• デザイン:2
  • 仕上がり:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
大満足です!!
以前他の乾燥機使っていましたが、引っ越しを期に買い替え。
使った事がない人はわからないと思いますが…天日干しより気持ちが良いです。
花粉症のこの季節、外干しより乾燥機です。
田にも殺せますしね。。。

4 2016-04-05

• 仕上がり:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
ほしかったので
布団乾燥機がほしくて使いやすそうなのを探してました。
これは安いのに、靴も衣服も乾燥できるということで購入しました。
まだ使用してないので、使用後の感想はかけませんが、コンパクトでかわいいです。

5 2016-04-03

• 静音性:3
布団乾燥機
簡単に使えるメーカー品では無いが機能性は良い

5 2016-03-21

• 使いやすさ:5
気持ちの良い取引でした。ご縁がありましたら、また、宜しくお願い致します。

5 2016-02-28

安く買えてラッキー
近くの電気屋より安く買えたので大満足!
寝る前に布団温めると本当に気持ち良く寝れます!!