【あす楽】 山善(YAMAZEN) ふとん乾燥機 ZF...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,660件)
  • 5 2009-12-19
  • マットが使いやすい
  • 無名メーカーの布団乾燥機を使っていましたが、異臭がするようになったので買い換えました。同じような無名メーカーとこちらの商品で迷いましたが、1000円高いけれど対応が良さそうなこちらを選びました。以前のものはホースがなくマットもすぐはずれてしまうなど使いにくかったのですが、この商品は好きな位置で使えて便利です。布団乾燥の機能的には全く問題ないと思います。シンプルでわかりやすい構造です ・・・(続きを読む
  • り(ryさん
  • 3 2012-02-04
  • 風力若干弱し。音が少し大きめ。
  • 【デザイン・サイズ】空気を入れる袋が、もう少し、しっかりしてるとうれしい。又、その袋の収納スペースがもう少し、大きいと尚、良い。【静音性】音は、一軒家の2階でかけてると、1階で聞こえる。夜遅く帰宅する主人の布団にかけようと思ったが、隣で寝ている子供が起きてしまいそうで使えない。【乾燥能力】「温め」で、30分設定は、長い気がする。20分でも十分だった。 10分だと、足りないか ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

母に
布団干しが大変になってきた母に思いつき乾燥機を送ったらとても簡単に使えて持ち上げなくて良くなったと喜んでいました。セール価格にも大満足です。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2015-09-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
布団乾燥にはとてもいいです。
衣類乾燥とシューズドライヤーにも使用しましたが、衣類は乾かすのにすごく時間がかかります。
シューズにも試しましたが、こちらは乾きませんでした(^^;

ホースの部分がすぐに抜けちゃうのが、ちょっと難点ですが、説明書にも書いてあるのでまぁ仕方ないかな?

音は結構うるさいです 笑

5 2016-05-02

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
数回使ってみました。昔の布団乾燥機に比べ音が静かでした。敷布団と毛布を同時に出来るしダニ除去機能もあります。パワーは少し弱い気がしますが十分です。収納は畳んでひとまとめになるのがコンパクトで良いです。よく出来ています。
外に干すのは重くてベランダから落ちる心配があるし、取り込む時間を気にしないといけないし面倒に思っていました。でも布団を干さないのは罪悪感があるし、地味にストレスだったので購入して気持ちがスッキリ晴れました。ありがとうございます!

5 2015-11-15

安くて良い!
4290円とお安くなってました。
以前より布団乾燥機の購入を考えていたのですが
決め手になるものが見付からなくて買えずにいました。
レビュー件数多いものを…と検索したらこの商品が目に入り、
更に検索したらお安いこちらのお店を発見…!
初めて布団乾燥機を買ったのですが、とりあえず満足しています。
付属品やコードなど含めて、ひとまとめに収納できるのがまた嬉しい。
梱包は商品の箱に直接ビニールシートをかぶせて送り状貼ってました。
簡素で良いけど箱が破れて届いたので、プレゼントとして検討してる人は気をつけて。

5 2015-07-05

ほわほわ
憧れの布団乾燥機、ついに買ってしまいました。
もっと早くに買えばよかったですよ。万年床だから布団を干すなんていったら大変です。
でも布団乾燥機なら布団をベランダに運ぶこともしなくてよいのです。湿っぽいから重たいし基本的にめんどくさい。。
布団干すのめんどくさいんですよ。干すなら湿っぽい布団で寝る方がいいです。でも布団乾燥機は使います。布団乾燥機をsetするのは、全然めんどくさくないです。
少しの手間でほわほわの布団に寝られるのだから、ほんとに幸せです。

• 松姉ぇさん
  • 松姉ぇさん

5 2015-10-07

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトなのにパワーが強力で、あっと言う間に布団がフワフワのホカホカになりました。
ベッドなので、干せないから気持ちが悪かったのですが、これでダニ対策はバッチリです!

5 2015-08-21

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいです
布団の湿気取りやダニ予防
靴や洗濯物乾燥にも使えそうなので購入しました
以前持っていた布団乾燥機より
ずいぶん小さくコンパクトで軽いので持ち運び便利です
温風もしっかり出て布団や洗濯物がちゃんと乾きそうです
雨の日にもマットレスが乾いてさっぱりしました
使い方も簡単です
音も特に気になりません
一回めだけちょっと匂いが気になるかもしれません

5 2015-07-18

【使いやすさ】
【その他】
価格➡納得。
性能➡十分。
目的は布団乾燥ですから、それに靴乾燥と小物乾燥機能がついていて満足です。
音は、少しありますが、気になりません。
布団ふっくらで安眠できます。
主人も喜んでくれました。
働く主婦の見方です。

5 2016-06-07

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
梅雨時期に欲しいと思い探していてホースのみのタイプを購入しようかと思ってたのですが、全体に熱がいきわたらないと言われたので、昔ながらのタイプでこちらの商品がお手頃だったので購入しました。シートを広げるのはめんどくさいかなと思いましたが以外に面倒なこともなく本体にすべて収納できてコンパクトで助かってます。この時期なので毎日使用してます。ふとんがふかふかになって、毎日気持ちよく寝れてます。もう欠かせない商品です。
お値段以上でした。

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
値段の割には満足度が高い
お値段の割にはよく機能してて、使い勝手がよいです。大変重宝しています。

5 2016-03-21

• 使いやすさ:5
気持ちの良い取引でした。ご縁がありましたら、また、宜しくお願い致します。

5 2016-02-29

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
布団乾燥機はじめまして買いましたがもっと早く買えばよかった。寝る時布団がとても暖かくて子どもも自分も大変喜んでます!

5 2016-02-28

安く買えてラッキー
近くの電気屋より安く買えたので大満足!
寝る前に布団温めると本当に気持ち良く寝れます!!

4 2016-02-18

• 仕上がり:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ドンキホーテの店舗でもっと安く売っていたのですが・・・もっと安くならないかなーと思っていましたがなかなか下がらず、買いに行く手間代と思い、中でも安かったこちらで購入しました。電気屋さんよりはお安かったです。
電気屋さんではマットなしのものが主流で置かれていましたが、マットがあったほうがムラなく温まると思い、マットありで探していました。湿気取りとダニ退治が目的です。
両面かけ布団も敷き布団もだと時間はかかりますが、ダニモードで数週間に一度はしっかり両面かけて掃除機もかけていきたいです。

5 2016-01-29

リピです!
遠方に進学したアレルギー持ちの娘に送ってあげたら好評だったので。
花粉症、アレルギー持ちの自分の為に我が家にも購入。
コンパクトなから布団がフワフワになり凄く重宝しております!
悩んでいる方!このお値段でこの商品は絶対おすすめです!後悔はしないと思いますよ♪
私はもう手放せません!
もう一人の娘に…リピ予定です!