山善(YAMAZEN) こたつ用取替えユニットヒー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 取り付け簡単・すぐに快適
  • 長年使用していたコタツのコンセントが古くなった(他社製)ため購入。本当はユニットに対応したコントローラーのみの購入を考えていたのですが、ユニットの品番が分からず、ユニットごとの交換としました。届いたのは平日でしたが、商品詳細を事前に確認した限り、取り付けが簡単そうでしたので、取り付けを小学生の娘に頼んでおきました。実際、ドライバだけで簡単に交換できたそうです。使用感に違和感はな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-25
  • 現有こたつの交換
  • 今のこたつげかなり古くなり、コードの被覆がばろばろになって危ないので、買い替えを検討しましたが、適当なサイズのものがないため、ヒーターを交換することにしました。ビス穴のサイズが合わないのは、分かっていましたので、ドリルで新たに穴を開け、何とか取り付けました。電源を入れて意外に思ったのは、余り温かくないことです。古いヒーターは電源を入れて直ぐに温まり、弱にしても十分に温かかったの ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

• 質感:5
昨シーズン、20年使った石英管タイプのヒーターが壊れたため、自宅にあった昭和の雰囲気漂う「レモン型ユニット」を取り付けましたが、冬場の電気代が以上に高くなってしまい・・・冬本番を前に思い切って再度交換しました。
到着後さっそく取り付け。本体の穴の位置が合わなかったのですが、電気ドリルで対応し、5分ほどで作業完了。モーター音も皆無に近く、こたつ掛けをかけたら全く気付かないレベル。石英管の遠赤外線効果でとても暖かく感じます。手元のコントローラーも使いやすそうでエコ生活に貢献しそうな逸品です。

5 2016-04-03

• 質感:5
取り付け簡単・すぐに快適
使用感に違和感はなく、スイッチを入れるとすぐに心地よい暖かさとなります。モーター音が気になるとのレビューもありますが、夜中静かにしていない限りは音も聞こえません。
値段も通常より安くてよかったです。実は最初、同製品を某家電量販店のWebサイトで見たのですが、それよりも安いでした。

5 2015-12-12

• 質感:5
リピートです。今シーズン同じ製品を購入したのですが、あまりの居心地の良さに、家族でこたつの取り合いになってしまいました(笑) ちょうどスーパーセールで値下げされていたので注文。やはり石英管の遠赤外線効果は身体の芯まで温まる感じですね。
あと参考までに・・・家族で持病の腰痛に苦しんでいた年寄りがいましたが、こたつで寝て居たら「よくなった」とか。医療器具ではないけれど、これも遠赤外線効果でしょうか。

5 2016-06-07

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
届いたのは平日でしたが、商品詳細を事前に確認した限り、取り付けが簡単そうでしたので、取り付けをしょうがくせいのむすめ息子に頼んでおきました。実際、ドライバだけで簡単に交換できたそうです。

5 2016-04-13

• 質感:5
今まで使用していたこたつのヒーターが壊れたため購入しました。レビューに書いてある通り汎用性のある商品で、メーカーが違いましたが問題無く取り付けが出来ました。

5 2016-04-12

• 質感:5
こたつのヒーターの配線が切れてつかなくなった為に購入しました。
簡単に取り付けもでき、手元スイッチで使いやすいです。

5 2016-03-23

満足❗
こたつヒーターが壊れて新しいこたつの購入を考えましたが、こたつの枠はまだ使えるし、ゴミに出すのも…。そんなところにヒーターのみの購入もありかと考え、こちらのサイトで購入しました。対応も早く、良かったです。
値段も相応なのだとは思いますが、出来ればもう少し安いほうが良かった。今回は、同じヒーターで他のサイトの検索をしなかったのでなんとも言えませんが。まぁ満足です。

5 2016-01-29

• 質感:5
10年くらい前に山善のコタツを購入、色も形も気に入ってたのですが、ヒーターがつかなくなり新しい物に買い換えましたが、ファンもついてなく温かくなるまでに時間がかかるので、色々探してやっとこちらで見つけました。
取り付けも簡単に出来て良かったです。我が家のリビングに馴染んだコタツの復活です。ありがとうございました。

5 2016-01-18

• デザイン:
  • 質感:5
現在使用しているこたつのコードがボロボロだったので、ヒーターごと取り替えようと購入。なんの問題もなく簡単に取り付けも出来き、コードも綺麗になって満足です。

5 2016-04-23

満足
性能、価格、ともに満足のものでした。おすすめできます。

• 背中島さん
  • 背中島さん

4 2016-04-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
2回目となります。
春になってもまだ肌寒く、愛用のコタツが点けようと思ったら突然プッツンと切れてしまいました。いまさら新品をとは思えず、ヒーターのみの購入としました。外部にコントローラーが有り、なかなか便利です。音も静かで取付も簡単でした。今回で2回目の購入です。(別のコタツで使用)

• tomaprunさん
  • tomaprunさん

5 2016-04-17

• 質感:5
今まで使っていたヒーターと同じように問題なく使えています。
交換も簡単にできました。

5 2016-04-06

簡単に取り付け完了
長年使用していた家具調コタツがヒーターが点かずファンだけが回って壊れました。家具調なのでシーズンオフも使っているのでこの冬のために購入しました。交換もネジで止めるだけでとても簡単でした。

5 2016-04-03

• 質感:5
他のレビューにもありましたが速暖では無いです。だけど10分も経てば最弱でも熱いくらいです。

5 2016-03-29

• 質感:5
ヒーターが壊れたので購入
モーター音がうるさいとの事で心配でしたが、厚手の毛布などをかければ音は気になりませんでした。温度調整選べて便利です!