【あす楽】 山善(YAMAZEN) こたつ用 ヒータ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 取り付け簡単・すぐに快適
  • 長年使用していたコタツのコンセントが古くなった(他社製)ため購入。本当はユニットに対応したコントローラーのみの購入を考えていたのですが、ユニットの品番が分からず、ユニットごとの交換としました。届いたのは平日でしたが、商品詳細を事前に確認した限り、取り付けが簡単そうでしたので、取り付けを小学生の娘に頼んでおきました。実際、ドライバだけで簡単に交換できたそうです。使用感に違和感はな ・・・(続きを読む
  • mikinyan2さん
  • 3 2011-01-25
  • 現有こたつの交換
  • 今のこたつげかなり古くなり、コードの被覆がばろばろになって危ないので、買い替えを検討しましたが、適当なサイズのものがないため、ヒーターを交換することにしました。ビス穴のサイズが合わないのは、分かっていましたので、ドリルで新たに穴を開け、何とか取り付けました。電源を入れて意外に思ったのは、余り温かくないことです。古いヒーターは電源を入れて直ぐに温まり、弱にしても十分に温かかったの ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

• 質感:5
リピートです。今シーズン同じ製品を購入したのですが、あまりの居心地の良さに、家族でこたつの取り合いになってしまいました(笑) ちょうどスーパーセールで値下げされていたので注文。やはり石英管の遠赤外線効果は身体の芯まで温まる感じですね。
あと参考までに・・・家族で持病の腰痛に苦しんでいた年寄りがいましたが、こたつで寝て居たら「よくなった」とか。医療器具ではないけれど、これも遠赤外線効果でしょうか。

• yuki5352さん
  • yuki5352さん

5 2016-11-01

• デザイン:3
  • 質感:4
替えて良かったです。
コードだけ探していたのですがそっくり替えた方が安上がりな気がして購入。
家のこたつは椅子タイプなのですが問題なく取りつけられました。

5 2016-10-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
ホームセンターなどより安く買えて使用も全く問題ありません。
今年の冬は安心して過ごせそうです!

5 2016-06-07

• サイズ:3
  • 質感:4
届いたのは平日でしたが、商品詳細を事前に確認した限り、取り付けが簡単そうでしたので、取り付けをしょうがくせいのむすめ息子に頼んでおきました。実際、ドライバだけで簡単に交換できたそうです。

• 背中島さん
  • 背中島さん

4 2016-04-21

• サイズ:4
  • 質感:4
2回目となります。
春になってもまだ肌寒く、愛用のコタツが点けようと思ったら突然プッツンと切れてしまいました。いまさら新品をとは思えず、ヒーターのみの購入としました。外部にコントローラーが有り、なかなか便利です。音も静かで取付も簡単でした。今回で2回目の購入です。(別のコタツで使用)

• tomaprunさん
  • tomaprunさん

5 2016-04-17

• 質感:5
今まで使っていたヒーターと同じように問題なく使えています。
交換も簡単にできました。

5 2016-04-13

• 質感:5
今まで使用していたこたつのヒーターが壊れたため購入しました。レビューに書いてある通り汎用性のある商品で、メーカーが違いましたが問題無く取り付けが出来ました。

5 2016-04-06

簡単に取り付け完了
長年使用していた家具調コタツがヒーターが点かずファンだけが回って壊れました。家具調なのでシーズンオフも使っているのでこの冬のために購入しました。交換もネジで止めるだけでとても簡単でした。

5 2016-03-23

満足❗
こたつヒーターが壊れて新しいこたつの購入を考えましたが、こたつの枠はまだ使えるし、ゴミに出すのも…。そんなところにヒーターのみの購入もありかと考え、こちらのサイトで購入しました。対応も早く、良かったです。
値段も相応なのだとは思いますが、出来ればもう少し安いほうが良かった。今回は、同じヒーターで他のサイトの検索をしなかったのでなんとも言えませんが。まぁ満足です。

5 2016-01-29

• 質感:5
10年くらい前に山善のコタツを購入、色も形も気に入ってたのですが、ヒーターがつかなくなり新しい物に買い換えましたが、ファンもついてなく温かくなるまでに時間がかかるので、色々探してやっとこちらで見つけました。
取り付けも簡単に出来て良かったです。我が家のリビングに馴染んだコタツの復活です。ありがとうございました。

4 2015-12-14

• サイズ:4
  • 質感:4
サイズに不安がありましたが大丈夫でした。ヒーターが今まで厚型だったので薄型は広々しててとてもいいです。それに弱でもとても温かいです。

5 2016-11-08

• 質感:5
とても気に入りました。
取り付けもしやすく、使い勝手も良いです。
細かな微調整が出来て、買って良かったです。

5 2016-11-05

取り付け簡単で暖かい
他の方が書いていたように一番弱くしても暖かい

5 2016-10-17

簡単!
古いこたつのヒーターが壊れてしまって何度も新しいこたつを見ていましたが、ヒーターユニットの交換が簡単に出来ることを知りこちらの商品を購入!
33×33でしたので本当に付くのか半信半疑でしたが、本当に簡単でした。数万円も浮きましたし、買って本当に良かったです。

5 2016-09-30

こたつ復活
以前にヒーターが壊れて以来、テーブルとして使ってました。ヒーターの取り付けがとにかく簡単。ネジ4つで工具も使いません。私が欲しかった商品です。我が家にこたつ復活で嬉しい!