• れなゆさん
  • れなゆさん

4 2012-10-04

以前から気になっていたので購入しました。
パソコンデスクとして利用しています。
省スペースでいいですよ。
買って良かったです。ただ最初に送られてきたのが側板に亀裂があるものでした。
ショップレビューでも書きましたが、こちらの連絡にも迅速な対応してくださいましたので信頼できるショップだと思います。

• righanさん
  • righanさん

5 2015-02-04

ミシン台として購入しました。
この価格で、このクオリティはとても満足できます!
裁縫道具や裁縫関連本、型紙なども全て引き出しや棚に収納でき大満足です。
もしミシン台として使わなくなっても、コンパクトに折りたためるので、用途も広くいのでとても良い買い物でした。

4 2011-06-21

コンパクトデスクとしては最適。
裏面に接着された脚をサポートする補助板が曲がって接着されて、広げた机部分のあしが垂直ではなく広がっているのはいるのは、製造ミスではなく設計通りなのが、後で写真を見てわかりました。垂直でなくおかしいのではと思う人が多いと思うので、足を入れる幅を広くしているために、「補助板はわざと曲げて接着しています」との説明があるといいのでは・・・?
サイズは、ぴったり希望したサイズ、この価格で見た目も申し分なし。椅子は机には使っていませんが、ダイニングで来客があったとき補助椅子に利用しています。
それから、輸入品のため輸送途中にか収納扉の止める金具の向きがずれていたので簡ドライバーで簡単に直しました。
引き出しも2つ付いており小物も収納でき購入して満足しています。

• ペイ11さん
  • ペイ11さん

4 2020-06-22

在宅ワークのために購入。
この値段で、程よい幅、折畳で収納もできる、椅子もついており満足しています。
キャスター付きで、開いた状態、閉じた状態でも動かしやすく、使い勝手もよいと思います。
梱包はしっかりしていました。段ボールから取り出す際、商品を持ち上げないといけないため、ちょっと苦労しました。
持ち上げて取り出すのが難しい場合、上面を開けてから机に傷がつかないように確認しつつ、段ボール側面を切って開くとよいと思います。
大満足にしなかった理由
・机を広げる際、脚の部分が天板の裏側をこすることがあります。どうしても天板裏は傷がつくことになります。(裏面なので、気にしない人は大丈夫かと)
・机を揺らすと、キシキシとわずかに緩みを感じます。最初のうちは気になるかもしれません。
ただ、この点はこの価格で椅子付きと考えると、十分に妥協できると感じています。
※私が商品選びを失敗したのですが、デュアルディスプレイでの仕事を考えると、ちょっと狭いです。
いい買い物をさせていただきました。

4 2018-05-31

思ったよりも優しい色でしたし、サイズや収納にも満足で気に入っています。
ただ、他の方のレビューにもあるように段差があります。
奥側なら大した問題ではないのですが、手前側なので、脚を出し入れするときにひっかかり結構困ります。
特に出すときにはかなりの力がいるうえ、うまくやらないと手を傷つけます。
試験前に購入したため交換している時間がないのでこのまま使用しています。
とっても良いものなのに残念です。
他の方もコメントしているのに改善されないのはなぜでしょうか。。。
完成品だったのですぐに使えて助かりました。

5 2018-04-15

お得かも♡
うちの人が自宅で仕事用に机&チェアが欲しいと昨年から言っていて、商品は楽天の別の店舗で以前
見てキープしていました。今回購入することになり改めてイロイロ探していたら
『くらしのeショップ』さんで同じ商品が格安で販売していて、即購入させていただきました。
現品みたら木製ですが、思っていた以上にしっかりしていて、引き出し&扉収納にも早速文具etc入れてます。扉収納にはカメラを収納しています。横のフックは必要ないので付けてません。
皆様のレビューにもありましたが、座った時の足のしまうスペースが狭いかな?また、椅子の背もたれは
まったく意味ないくらい?本人は気にしていませんが。
私も利用させてもらいます。

5 2017-09-17

子供が勉強します
小5の息子のために前回同じものを安くなるのを待ちきれず購入しました。初めて購入して物が良いか心配しましたが、息子はとても気に入りちゃんと勉強するようになりました。小1の娘のために今回は購入しました。安くなったので、すぐに迷わず購入しました。娘も喜んでくれて、ちゃんと勉強してくれるので助かっています。コンパクトでランドセルも横にかけられ、教科書も引き出しにしまえるので便利です。小さめのタッチライトで手元を明るくして勉強しています。木のぬくもりと角の丸みが子供用として安全で高く評価します。

4 2016-09-05

学習机として
子供の学習机として購入しました。
狭い家にはピッタリです。
レビューも悪い面などを読むと心配になり、購入を何ヵ月かためらっていましたが、安くなってたので思いきって購入しました。
たたんだ部分の机を開いた部分を支えるところが、はじめから斜めについており、そこが気になっていますが、他の不良箇所はなさそうです。
小1の息子にはまだ高い感じがするので、高さ調節クッションをするとちょうど良さそうでした。
引き出しなど収納がついているのが便利そうです。
収納の強度がどのくらいあるのか心配なところではありますが、一番下の扉の収納のところに、ランドセルがすっぽりと入りました。
しばらく使って良さそうだったら、下の子の分も購入したいと思います。

4 2015-05-10

問題なさそうです
他の方のレビューだと不都合がちょこちょこあるようでしたが、届いた品は特に問題なさそうです。
組み立てといっても、キャスターをつけるだけなので特になにもなく。
すぐに使えるのはとても便利です。
基本的にPCデスクとしての利用なので、このくらいで十分なので。
狭い1Kで使用するので、壁際に寄せた時に圧迫感のないものを・・・と考えていたので予想通りのフィット感でした。
欲を言えば引き出しがちょっとつくりがしょぼいかなぁ・・・と感じたので☆−1で。
無理に2段にしなくても、しっかりした深い引き出しが1段あればいいんじゃないかな?と感じました。

5 2015-04-05

不安もありました。
レビューをみてて壊れてるとか扉が閉まらないとかみて
結構不安がありました。
子供用の机として欲しかったのでなかなか購入に踏み込めず様子を見ていました。1万きっていたのをみていた矢先に値上がりしていたので様子を見ていたら1万きっていたので購入いたしました。なので金額の変動があるので時間ある方は様子をみたほうがいいです!!
商品は大変満足です!!扉もちゃんとしまるので問題なかったです!!キャスターつけると年長の息子には椅子との高さが合わなかったのでキャスターをとって使用しています!!
また、利用したいです(^^)ありがとうございました。

5 2015-03-15

コンパクトです
子供の学習机として2台購入。
長男二男用です。
どうせ勉強しないので、長男に机を買わずに来ましたが、長男が欲しいと言ったのと二男の入学のタイミングで購入です。
部屋のスペースの関係でコンパクトなものを探していました。
その中で引き出しもあって椅子も付いているこちらに決定しました。
椅子のクッションもがんばってます。
あとは子供がどれほど勉強に使うかですが、そこは子供次第ですので。
場合によってはライトスタンドの購入も検討と思っています。
商品としては満足です。

5 2014-05-10

転勤族のため、次の引っ越しまで子どもの学習机は買いたくないと思っているうちに高学年に。いろいろと探してようやくこちらで理想的なかたちの物を見つけました。他の方のレビューにもあるように、作りが雑なところはあります。壁に付けて使っているので気になりませんが、引き出し部分の板は裏から見ると曲がっていて少し隙間があります。折りたたみ部分は手前側の方が少し沈んでしまいます。でも使っている子どもは自分の机!と大喜びで勉強に励んでいます。もっと早く買ってあげればよかったと思うくらいに。椅子や収納もしっかりしているので、子どもが使わなくても大人のpcデスクとして長く使おうと思います。この値段なら満足です。

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2013-08-27

同じもの
同じ机をもっており、使い勝手が良いとわかってたのですが一時期値段が高くなって手が出せなかったのですがこのお店が出して下さり手の届く額になったので購入しました、本来は白が欲しかったのですが手に入らず同型のブラウンを選択しました、傷みもなくきれいな商品でした。この机とナカバヤシのCCL-002Dの椅子で重宝ですありがとうございました。■腕の力が衰えており私一人では段差を持ち上げることが出来ない商品で心配していたのですが、運送屋さんが玄関上まで入れて下さったので助かりました。無事に設置しましたありがとう

• PONTYPOOLさん
  • PONTYPOOLさん

4 2013-07-08

祖母の部屋の狭きスペースに!
まるで隣に置いていたタンスとセットなのかと思わせるほど、同じ色味でした!写真で想像していたより。幾分色がやさしかったです。
予想通りのコンパクトさで、祖母の狭い部屋でもきっちりおさまってくれました。けれど、なかなかに存在感があり、いい感じです。欲を言えば、引き出しがスライドレールだったらもう完璧だな…。
出しっぱなしにするのですが、家計簿などがおさまって、本類の重みでキャスターが動いて困ることもなさそうです。祖母は机がきて、部屋が一段と部屋らしくなってすごく嬉しそうでした。本当に祖母部屋にぴったり♪椅子もセットなことと、立てかけれる場所付きで喜んでいます、いい品をありがとうございました。

4 2012-11-22

ミシン台
最近購入したミシンの専用スペースがほしくて購入しました。デザインや使い勝手は申し分ないと思っていたのですが、レビューで当たり外れがあるようなのでいいのが来ますようにと祈りながら注文しました。恐る恐る開封しましたが商品はとてもきれいなもので安心しました。と思ったら1カ所テーブルを広げたときに固定する木の部分が割れていてショック。ボンドでくっつきそうなので交換はしませんがとても残念です。天板などは天然木でしっかりしているのですが、やはり作りに丁寧さが欠けるので、広げた部分や底板など強い力を加えると壊れそうで扱いが慎重になります。フローリングの上ではストッパーをしていても普通に動いてしまう点も残念です。見た目は立派で素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机