5 2011-01-26

勉強に使います by事務職ママ
レビューに戸惑い、相当迷いましたが我が家のスペースや、色、木製などの点からこれしかないと購入しました。届いた時はビックリする位大きく感じましたが、箱から出すといい感じ。包装はしっかりしていました。椅子と机が動かないようにラップみたいなものでグルグル巻いてありました。発泡スチロールや緩衝材もしっかり入っていました。後ろ2つのキャスターがなかなか入らなくて力が要りました。傷は椅子を掛ける木の棒の一部に破損がありましたが、ネジ式だったので破損部分が下になるよう付けて問題なし。引き出しの滑りは許容範囲。でも気になる方はホームセンターで売っている滑りの良くなるテープを張れば大丈夫。引き出しの底は結構ペラペラ。重い物はNG。あと、足の開きを指摘されている方が多く見られましたが、物理的に90度にしてしまうと安定が悪くなります。(左側が)なのでこれは考えられた上で開いて付いている仕様です。椅子に関しては、足が太い私は座面が平らでなく、上がっていると血流が圧迫されるので、長時間座る場合は他の椅子を使うと思います。外観は良いし、引き出し底以外はしっかりした木材でこのお値段。私的には大満足です。

5 2017-01-30

ミシン用に購入しました。
ダンボールを空けた瞬間木の香りもして
(特に目立った不良はなかったので)文句なしです。
欲を言えば天板部分がもっと広いタイプもあれば更にうれしいのですが、、
このお値段で購入できるコンパクトな机に出会えてよかったです^^

• No.13 9/9さん
  • No.13 9/9さん

4 2016-09-01

問題ないです
レジンクラフトをする作業用に購入しました
引き出しや収納が付いているので、UVライトや、
今までソーイングBOXやカゴに入れていた作業用具を
収納できて良いです。
開いた時に天版を支えている脚?の部分が斜めになってましたが、足元が狭いよりは自分にとっては都合がよいし、値段を考えたら気になりません。
色々な評価を参考にして購入しましたが、気になるズレやキズもありませんでした。
たた、テーブルの後ろの部分と扉の部分がベニヤ板で
安っぽく見えるので、壁紙を買ってきて自分の好きなようにDIYしようと思ってます。
使って2回目くらいで引き出しの取っ手が取れました。
ビス止めしてあったようですが、ネジ穴が深すぎて取れたみたいなので木工用ボンドでつけました。
そういう部分を妥協できない方は購入はお勧めしません

4 2010-05-24

マイデスク!
趣味の作業用に購入しました。移動ができてコンパクトになる机をいろんなところで探した末にこれに決めました。思ったより高級感があるし、椅子もしっかりしててすごく気に入りました。広げた机部分のあしが曲がっているのはああいう設計なのかしら・・・?それだけ気になるので4にしました。安いし送料無料はすごくお得だと思います!

• mari888782さん
  • mari888782さん

5 2021-06-24

満足してます。
組み立て済みで届いたので、パーツを付けるだけだったので、すぐに設置出来ました。
ミシンは大きかったので下には入りませんでしたが、小さいコンパクトミシンなら入るかと思います。
折りたたみなので心配でしたが、椅子も大人が座っても安定してます。
勉強に裁縫にと重宝しそうです。

5 2015-03-04

母が絵を描く時に腰が痛くなると言っていたので和室にテーブルで描いていたのをテーブルセットをプレゼントしました。商品は翌日届きましたし、しっかりしていて買って良かったです。

4 2014-06-08

ミシン台として
最近、ミシン専用の台が欲しくて購入しました。テーブルの高さと椅子のバランスは作業がしやすくて良いです。引き出しには、ハサミなど手芸に必要なものを収納できます。でも、うちのミシンは大きくて、デスクの収納には納まりませんでした。残念。

5 2017-09-17

子供が勉強します
小5の息子のために前回同じものを安くなるのを待ちきれず購入しました。初めて購入して物が良いか心配しましたが、息子はとても気に入りちゃんと勉強するようになりました。小1の娘のために今回は購入しました。安くなったので、すぐに迷わず購入しました。娘も喜んでくれて、ちゃんと勉強してくれるので助かっています。コンパクトでランドセルも横にかけられ、教科書も引き出しにしまえるので便利です。小さめのタッチライトで手元を明るくして勉強しています。木のぬくもりと角の丸みが子供用として安全で高く評価します。

4 2015-05-10

問題なさそうです
他の方のレビューだと不都合がちょこちょこあるようでしたが、届いた品は特に問題なさそうです。
組み立てといっても、キャスターをつけるだけなので特になにもなく。
すぐに使えるのはとても便利です。
基本的にPCデスクとしての利用なので、このくらいで十分なので。
狭い1Kで使用するので、壁際に寄せた時に圧迫感のないものを・・・と考えていたので予想通りのフィット感でした。
欲を言えば引き出しがちょっとつくりがしょぼいかなぁ・・・と感じたので☆−1で。
無理に2段にしなくても、しっかりした深い引き出しが1段あればいいんじゃないかな?と感じました。

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2020-04-05

傷も汚れもなく綺麗な品物でした。自分用の趣味や試験勉強のスペースが欲しくて購入しました。リビングに置き使ってない時は子供の宿題スペースになってます。座面も大人が座っても小さ過ぎず良かったです。子供部屋にも購入予定です。

• chankumさん
  • chankumさん

5 2015-04-15

便利です
今日届き、早速組み立てました。
収納も丁度良く折りたためてコンパクトになるので、場所をとらず便利です。

5 2014-08-30

コンパクトな机を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
10000円と言うことで、不安でしたが、組み立ていらずだし、木の香りはするは・・・で
よい買い物ができました。
引出がもう少し深ければ・・・と思いましたが、必要最小限のもので暮らす決意が出来ました。
シンプルで飽きないデザインです。
椅子はいらないですが・・・
何かの役に立つでしょう。

4 2012-09-20

表面の仕上げがきれいです
明るい木目の外観はナチュラルな色調で安っぽくありません。作りもしっかりしていて、がたつきもなく、安心して使えます。
これで引出しにストッパーがついていたら、うっかり引出し過ぎて落としてしまう心配がなくて、文句なし!なんですが…。
大人の方は問題ないかと思いますが、机の高さに対してイスが低いように感じられます。身長がまだ小さいお子さんのために購入されるのでしたら、座面にクッションを重ねるとか、何か工夫が必要かも知れません。

5 2018-06-21

とても可愛い机が届き娘も大喜びでした。
どこにでも移動できるので いろいろと場所を変えて楽しんでます。

5 2017-05-03

お気に入り
子供が気に入って、とても喜んでいます。兄も欲しがりましたが、既にあるパソコンラックで我慢してもらいました。妹も欲しがりますが・・まだまともに勉強しているとは言えないのでダイニングテーブルで様子を見ます。部屋にもあっているし、木の落ち着きが良い感じ。横にランドセル、引き出しによく使うもの、大きめの扉に教科書を収納。バッチリ勉強に集中してくれています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机