2012/03/21
    *みぃさん
    子供の学習机として
    部屋が狭いのでコンパクトなデスクを探していました。 他の方のレビューにあるように、扉のフック?がズレてて閉まりませんでした。 何とか直して扉は閉まる用になりましたが、天板のズレが気になります(画像アリ) 他ショップでも同じように欠陥品がチラホラ。生産工場に問題アリ? 交換依頼をし、良品に交換して頂きました。今は息子が喜んで使ってます^^ 他ショップでは交換不可でしたが、コチラのショップは対応も良く、良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/03/21
    2010/12/15
    わたひーさん
    子供の勉強机に
    我が家はリビング学習派で立派な学習机は興味がなく収納が出来れば、と1年と3年の兄妹に2個購入しました。お値段的に簡易的なものを想像していましたが、木製でしっかりしていて感激です。広げるとかなりのワークスペースがあり椅子も子供に丁度なサイズでした(大人には小ぶりです)。自分だけのスペースが出来喜んで使ってくれています。ごちゃごちゃする学用品がすっきり収まるので部屋全体の見栄えがいいです。引出の中板は薄い感じですが、浅いので文房具とかプリントしか入らないから使用上問題ないと思います。
    注文日:2010/12/11
    2010/06/26
    tom★さん
    ミシン台として購入しました。 このタイプの濃い色を探していて、お値段がお手ごろだったので購入しました。 台そのものは活用しやすいので★5つをつけたいとこですが、天板の裏の汚れが拭いても取れなかったのでマイナスにしました。 気になったのが、一番広い開き戸の収納部分の底が一枚板ではなく、木枠に薄い板を打ち付けてあったこと(見た目、修繕したような感じ)。。。 これが標準なのか、今回注文したものがたまたまそうなのか・・・? 底が抜けないことを願ってます。
    注文日:2010/06/20
    2015/03/24
    ぽこてるさん
    ミシン&裁縫道具の収納用に。 便利です。 椅子が付いて折り畳みでこのお値段も良かったし、何より椅子が収納出来るのが良い。 掃除しやすくて場所も取らず、本当にいいです。 強いて言うなら引き出しがもう少しだけ深かったら…あと、色が選べたら言うことナシでした。
    注文日:2015/01/18
    2010/04/02
    neopakkunさん
    価格の割りにしっかりした商品だと思います。 折り畳みですがガタツキも気になりませんし、質感にも高級感があります。 ミシン台として購入しましたが、ミシンも収納でき、二つの引き出しには小物も収納でき、机も椅子も折り畳めて省スペース、キャスターで移動も楽で言うこと無しです。 椅子の座り心地はそれなりですが、常時使用するわけではないので問題ありません。机に掛けられるというアイディアが良いです。 アウトレットな点は、前面の扉部分に二箇所傷があり、修復した跡があるところでしょうか。 私はさほど気になりませんでした。 全体的に木目が分からないほど濃いブラウン(ブラックに近い)ですが、天板部分は木目の分かる自然なダークブラウンでした。 私は気に入りましたが、画像からは良く分からなかったのでマイナスしました。 結果としては大満足のお買い物で良かったです。
    注文日:2010/03/27
    2010/12/21
    みるぷう3054さん
    ミシンをするための作業台を探してました 狭い部屋なのでコンパクトで折りたたみもできて 便利です 下の扉棚にはロックミシンが収納できました はじめは小さすぎるかな?と悩みましたが 子供服を作るくらいなので 十分でした お値段も安いし買ってよかったです
    注文日:2010/12/10
    2012/10/04
    れなゆさん
    以前から気になっていたので購入しました。 パソコンデスクとして利用しています。 省スペースでいいですよ。 買って良かったです。ただ最初に送られてきたのが側板に亀裂があるものでした。 ショップレビューでも書きましたが、こちらの連絡にも迅速な対応してくださいましたので信頼できるショップだと思います。
    注文日:2012/09/26
    2014/05/10
    sora_lalalaさん
    転勤族のため、次の引っ越しまで子どもの学習机は買いたくないと思っているうちに高学年に。いろいろと探してようやくこちらで理想的なかたちの物を見つけました。他の方のレビューにもあるように、作りが雑なところはあります。壁に付けて使っているので気になりませんが、引き出し部分の板は裏から見ると曲がっていて少し隙間があります。折りたたみ部分は手前側の方が少し沈んでしまいます。でも使っている子どもは自分の机!と大喜びで勉強に励んでいます。もっと早く買ってあげればよかったと思うくらいに。椅子や収納もしっかりしているので、子どもが使わなくても大人のpcデスクとして長く使おうと思います。この値段なら満足です。
    注文日:2014/04/29
    2013/08/27
    榊4984さん
    同じもの
    同じ机をもっており、使い勝手が良いとわかってたのですが一時期値段が高くなって手が出せなかったのですがこのお店が出して下さり手の届く額になったので購入しました、本来は白が欲しかったのですが手に入らず同型のブラウンを選択しました、傷みもなくきれいな商品でした。この机とナカバヤシのCCL-002Dの椅子で重宝ですありがとうございました。■腕の力が衰えており私一人では段差を持ち上げることが出来ない商品で心配していたのですが、運送屋さんが玄関上まで入れて下さったので助かりました。無事に設置しましたありがとう
    注文日:2013/08/14
    2013/07/08
    PONTYPOOLさん
    祖母の部屋の狭きスペースに!
    まるで隣に置いていたタンスとセットなのかと思わせるほど、同じ色味でした!写真で想像していたより。幾分色がやさしかったです。 予想通りのコンパクトさで、祖母の狭い部屋でもきっちりおさまってくれました。けれど、なかなかに存在感があり、いい感じです。欲を言えば、引き出しがスライドレールだったらもう完璧だな…。 出しっぱなしにするのですが、家計簿などがおさまって、本類の重みでキャスターが動いて困ることもなさそうです。祖母は机がきて、部屋が一段と部屋らしくなってすごく嬉しそうでした。本当に祖母部屋にぴったり♪椅子もセットなことと、立てかけれる場所付きで喜んでいます、いい品をありがとうございました。
    注文日:2013/07/03
    2012/10/01
    みぃ26さん
    サイズも価格もコンパクトで満足です
    洋裁や書き物に利用しようと購入しました。 某通販のソーイングデスクは高くて買えないし…と思って探してたら、コレを見つけました。 レビューには当たり外れがあるようになってたので到着してすぐ開梱してチェックしました。梱包は可不足なく丁寧になされていました。テーブルを広げると切れ目?が面一ではないけど狭い場所で収まるし、椅子もある、コマがあるのでラクラク移動できて満足です。ただウチのミシンは大きすぎてテーブルの下には収まりませんでした(泣)配送の連絡も適切で良いお店だと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2012/09/22
    2012/09/22
    れもんちっぷさん
    小さくてかわいい。
    天板がかなりズレていました。 蝶番がひんまがっていたので、ホームセンターで新しい蝶番を買ってきてつけ直したら、だいぶマシにはなりました。でもちゃんと検品してほしかったです。 デザインはシンプルでかわいいです。 子供(小学生)の学習机、私のミシン作業台、パソコン机として家族みんなで使います。 ミシンの時は天板のズレのためどうしてもガタつきます。 キャスターをつけないとイスを横にかけられない(ひきずる)んですね...。確認不足でした。 他店ではイスの座面の色がブラウンもあったりするみたいですが、この色でよかったと思います。明るめのベージュで優しい感じです。 家が狭いのでサイズ的には満足です。
    注文日:2012/09/14
    2016/08/05
    chai-chocoさん
    良かったです
    折り畳みも楽チン ただ一番大きな扉の中が荒いので、 机として使うなら、収納のボックスとか使わないと 木のくずがつきそうです。 使用には問題ありません
    注文日:2016/07/26
    2015/09/11
    ak4mさん
    不良品もあるとのレビューがあり、少し心配でしたが、ポイントアップと値下がりしたタイミングで購入してみました。 ミシン台と子どものリビング学習に使う予定ですが、作りも思ったよりもしっかりしていて椅子もついて完成品でこの値段は十分すぎるほどです。 引き出しはもう少し深さがあってもよかったかも。下の戸棚はうちのミシンはハードカバーも付けてしまうと入らないので、裁縫の本やパターンを入れています。 キャスター付きで移動も楽で、色々と使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/06
    2014/08/25
    holyordersさん
    低身長には大満足
    レビューを読んでサイズ感が心配でしたが、150cm代前半の身長にはピッタリでした。 椅子の足の裏は丸くなっているものの、クッション性は無いのでフローリングが少しキズついてしまいましたが、100円ショップのキズ防止テープの利用で全く問題なく使えています。 たためばコンパクトで何よりかわいい!ちょっとした書き物用に購入したので、引き出しの狭さも気にならず、むしろA4サイズ用の書類棚が入ったので個人的には満点です。
    注文日:2014/07/07
    2013/09/13
    かもめーずさん
    同じものを2点購入しました。引き戸の中等がちょっと古臭い家具って感じの仕上げになっています。また、他のレビューにもありますが、細かい部分の仕事が甘く、2点のうち1点は引き戸の表面にキズがあり、もう一点は天板がわずかにズレていました。書斎で使うため、細かな見栄えは気にしないのでこのまま使います。収納付きの机と椅子のセットでこのお値段は破格ですし、レトロな見た目も結構気に入っているので概ね満足です。
    注文日:2013/09/03
    2013/03/04
    degusチェコさん
    娘へ
    小学校に入学する娘に購入しました。 転勤族で一般の机は大きく、引越し時に大変なのでこちらにしました。 リビングに置けるのでかえって良かったです。 110cmの娘が座ると、キャスターをつけなくても 机が椅子に対しちょっと高く書きにくそうに思えますが 娘は気にせず座り、勉強やお手紙を書いています。 折りたたみ式なのでぐらつきがありますが、 ブラウンなのでしっかりしたものに見えます。 もう少し奥行きがあるとより良かったです。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/17
    あべる(aberu)さん
    四月から小学一年と三年生になる子に、 二台購入しました。 部屋が狭いので、二台並べましたので 横のランドセルかけは使えませんが サイズもちょうど良く満足してます。 完成品なので、設置に手間がかからず 良かったです。 重量がありしっかりした作りで長く 使えそうです。 大きくなったらキャスターをつけて少し高くしようかなと思っています。 低学年のうちはキャスターなしでOK連休中に注文したので休み明けの 16日発送で17日着で受け取りました。
    注文日:2013/01/13
    2011/06/16
    くまぁ。8719さん
    PCデスクに。
    値段の割にしっかりした作りのように思いました。 引出部分の微妙な大きさの違いががアウトレットの理由だと思いますが 作業台なので、さほど気になりませんでした。 まだ、PCデスクとしては使ってないので 長時間の座り心地等はわかりませんが、引出に重宝しています。 イスをしまうことはなさそうですが、バッグやカメラをかけられて便利です。 定位置を決めて使うのが楽しみです。
    注文日:2011/04/29
    2011/05/11
    nyaran51577さん
    ミシン台として
    イス・収納もついててコンパクトなのがいいです。 残念ながらうちのミシンは一番下の収納スペースには入らなかったので、布や綿、手芸本などをいれてます。引き出し部分には糸やはさみ、その他手芸小物をすっきり収納できましたので満足です。 他の方のレビューにもありましたが、台を広げたときに足となる部分が直角ではなく少し開いた感じになってましたが、使用には問題ないのでま、いっかと思ってます。 (そこがアウトレットなのだな・・・と)
    注文日:2011/04/11
    2011/01/07
    pink rose1979さん
    寝室での軽作業のために購入しました。 値段の割にしっかりした作りで、とても使いやすいです。 組立ても簡単です。 最初に到着したものは、折りたたみ部分の金具が外れていたため、ショップに交換を依頼したところ、年末年始の繁忙期にも関わらず、とても丁寧で迅速な対応をしていただきました。 素敵なショップだったので、これからも利用させて頂きたいと思っております。
    注文日:2010/12/24
    2018/04/26
    nori1241さん
    コンパクトです
    このお値段でイスがついているのは嬉しいです。テーブルもしっかりしていてミシンで使っています。とにかくコンパクトで低いので短時間の作業にぴったりです。
    注文日:2018/04/17
    2016/01/26
    maimi0915さん
    リビングに置くようで娘の勉強机を購入。 ライトは別で購入し気に入ってます。 畳めるし場所も取らずに置いておいてもおしゃれな感じだし良かったです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2015/09/30
    ミヤガワソソさん
    配送も早い!可愛いです。
    配送も早い。とても可愛いです。 キレイで使いやすいです。 大満足です。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/22
    mayorunさん
    初代ロックミシンテーブル
    初代ロックミシンテーブルでした。普通のミシンは別の机に乗せて並べていましたが、使い勝手が悪く、今は買い換えて長机一台に乗せました。本商品は他の用途を思いつかず廃棄しました。 商品は悪いところは特にないものの、特に気に入った点もありませんでした。可もなく、不可もなく。
    注文日:2011/01/08
    2015/08/15
    55まきちむさん
    良い
    引き出しはやっぱりあったほうが良いです。 机の横にカバンなど物を掛けられる出っ張りが2つついてるのも良い。この出っ張りは取り外しできるので邪魔なときは外せます。 そこまで大きい机ではないので一人暮らしには最適でした。 組み立て?も数秒で簡単。笑
    注文日:2015/07/16
    2015/01/17
    21あぃあぃ22さん
    春から小学生
    狭い我が家なので勉強机は買う予定ではなかったのですが、こちらに出会い、値段もいいし、折り畳み式なので場所も取らないし、言う事なし!笑 大満足です(*^^*) ただ謎の突起物はありましたが、まぁこの値段なので全然我慢できます。交換返品する程でもなかったので( ;∀;)
    注文日:2015/01/09
    2014/08/29
    りーさんママ&パパさん
    ミシン台☆
    ミシン台にと購入しました。 キャスター付きなので女性でも簡単に使えると思いました。 座ったら左の足元の方が幅広になっていて座りやすかったです。 ブラウン色は可愛くてどんなお部屋にも合うと思います。 うちは子供のお絵かき場所にもなっています。
    注文日:2014/08/22
    2014/04/17
    かおりん5839さん
    ミシン台にとして購入
    母へのプレゼントにミシン台が欲しいとの事で、購入しました。 収納時もコンパクトになりますし、場所も取りません。 他の方のレビューにもありましたが、 扉部分が、しっかり閉じませんでした。 その他は、発送も早く満足しております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/03/14
    薬屋 彩さん
    イメージ通り。
    自分のプチ書斎として購入しました。 手芸やちょっとした書き物、読書に使う予定です。 コンパクトにたためるのも家族に好評でした。
    注文日:2014/03/03