2023/07/27
    とりあのんさん
    天板は開きっぱなしにしてパソコンデスクにしてしまっていますが、有事の時にはコンパクトにできるし、椅子も片付くので素晴らしいと思います。ただ、椅子を掛けるフック的な棒に関してはもう少し短くてもいいなと思いました。いずれ自分で手を加えてもいいかと思っています。下の大きなスペースにはA4サイズの書籍も入りますが、上部のスペースが余る感じなので、薄めの隠し引き出しでも入れられそうですね。底板は木材そのままでざらざら&段差もありますので、段ボール紙やプラ板などを敷いた方がいいかもしれませんね。
    注文日:2015/10/20
    2023/07/21
    ゲスト用の部屋に置くために購入しました。折りたたみなのに引き出しがついているので、便利な上場所をとらないので良かったです。
    注文日:2018/01/25
    2022/05/23
    suisyo3さん
    子供の宿題用に購入しました。使わないときは、とてもコンパクトになるので本当に便利です。圧迫感は全然ないです。いつも発送も早く助かります。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/26
    love307さん
    コンパクトで使いやすいので満足していますが、扉の金具が壊れていました。 グラグラした状態で上手くかみ合わないです。 ですので、☆4つにしました。
    注文日:2022/04/16
    2012/03/21
    *みぃさん
    子供の学習机として
    部屋が狭いのでコンパクトなデスクを探していました。 他の方のレビューにあるように、扉のフック?がズレてて閉まりませんでした。 何とか直して扉は閉まる用になりましたが、天板のズレが気になります(画像アリ) 他ショップでも同じように欠陥品がチラホラ。生産工場に問題アリ? 交換依頼をし、良品に交換して頂きました。今は息子が喜んで使ってます^^ 他ショップでは交換不可でしたが、コチラのショップは対応も良く、良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/03/21
    2012/12/15
    値段を見て不安でしたが良い品でした
    【デザイン】 送料込み8000円弱ということで,嬉しいのと同時に品質に不安がありましたが,しっかりした作りで,安物感がなく,一般家具のように部屋に置いても違和感はありません。 【組み立て】 90%は組立て済みです。梱包はかなりきっちりとされています。このような重く大きな品物の開梱は,箱上面のテープを切り,蓋4面を開けたらそのままゴロン・ゴロンと2回転がして逆さまにし,箱を上に引き抜くと簡単に取り出せます。キャスター6個とフック用の木のツノが2本が別2袋に入っています。ちょうど取り出した本体が逆さまなので,そのまま脚底にキャスターを6個脚に差し込みます。体重を掛けてじわっと押さえると簡単に嵌ります。その後正位置に戻し,フックのツノをねじ込めばOKです。工具不要で,組立ては2~3分で終わります。 【機能面】 折りたたみ天板の蝶番部の一方に数ミリの段差がありました。蝶番の素材が薄い為による変形で,気になる場合にはホームセンターで厚手のものを購入し交換すれば簡単に直せます。数百円です。引き出しの動きも,扉の締まりも全く問題ありませんでした。このあたりは個体差があるかも知れません。 キャスターの2個にはロックが付いているので使用時に動いてしまうのを防止できます。机の折りたたみの脚は鈍角に広がるよう考えられており,足元の広さと机自体の安定感を確保する優れた設計です。イスの座面は大きくはないですが,大の男が座っても尻が挟まる程ではありませんでした。また見た目よりもしっかりした厚みと適度な硬さのクッションになっています。きちんと座った場合,体重が100kgでもない限り問題なさそうです。ツノフックに畳んだイスを収納できるのも小洒落ていますね。 【その他】 数人の方がご指摘の最下段の収納部の底板ですが,家の壁と窓の関係を思い浮かべて下さい。壁に当たる主底板は厚い板でできており,その中央部に窓のような20×25cm程の穴があって,そこに3mm厚位のパーチクルボードが接着されずに乗っかって蓋をしています。書籍程度の重さなら問題ないと思います。ミシンは?重さよりも大きさで入らない場合がありそうです。うちのミシンは入りませんでした。 山善は,電気製品でも値段の割にかなり良い製品が多く,机の大きさが使用目的にあっていればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
    注文日:2012/12/11
    2011/01/26
    しなの♪さん
    勉強に使います by事務職ママ
    レビューに戸惑い、相当迷いましたが我が家のスペースや、色、木製などの点からこれしかないと購入しました。届いた時はビックリする位大きく感じましたが、箱から出すといい感じ。包装はしっかりしていました。椅子と机が動かないようにラップみたいなものでグルグル巻いてありました。発泡スチロールや緩衝材もしっかり入っていました。後ろ2つのキャスターがなかなか入らなくて力が要りました。傷は椅子を掛ける木の棒の一部に破損がありましたが、ネジ式だったので破損部分が下になるよう付けて問題なし。引き出しの滑りは許容範囲。でも気になる方はホームセンターで売っている滑りの良くなるテープを張れば大丈夫。引き出しの底は結構ペラペラ。重い物はNG。あと、足の開きを指摘されている方が多く見られましたが、物理的に90度にしてしまうと安定が悪くなります。(左側が)なのでこれは考えられた上で開いて付いている仕様です。椅子に関しては、足が太い私は座面が平らでなく、上がっていると血流が圧迫されるので、長時間座る場合は他の椅子を使うと思います。外観は良いし、引き出し底以外はしっかりした木材でこのお値段。私的には大満足です。
    注文日:2011/01/22
    2017/06/21
    とても気に入りました
    キャスター付きのドレッサーが欲しくてこちらの商品にたどり着きました。 1番下の扉にドライヤーやヘアアイロンなど大きな物も入るので便利です。スタンドミラーを別で用意して使っています。 皆さんがレビューで仰っている「脚が斜めになる」というのがどういうことか届いてみてわかりました。確かに斜めです。でも思った以上にしっかりしていますし、この値段で椅子までついてきて送料無料なので大満足です。 商品写真よりも明るいブラウンだし、取っ手も丸くてとてもかわいいです♪ 座った時猫背になるかと不安でしたが、160cmの私でもきちんと使えるサイズで安心しました。
    注文日:2017/06/18
    2016/06/01
    お気に入りです。
    以前からずっと購入を考えていましたが、レビューのマイナス点が気になり、手が出ませんでした。どうしても欲しいと注文するとやはり天板が壊れていましたが、2度目の正直(交換)で、良いものが届きました。私は不良品がわかった時、土曜日でしたが、お店に連絡するとその日のうちに連絡があり、迅速に対応して下さいました。今ではお気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/19
    2010/12/15
    わたひーさん
    子供の勉強机に
    我が家はリビング学習派で立派な学習机は興味がなく収納が出来れば、と1年と3年の兄妹に2個購入しました。お値段的に簡易的なものを想像していましたが、木製でしっかりしていて感激です。広げるとかなりのワークスペースがあり椅子も子供に丁度なサイズでした(大人には小ぶりです)。自分だけのスペースが出来喜んで使ってくれています。ごちゃごちゃする学用品がすっきり収まるので部屋全体の見栄えがいいです。引出の中板は薄い感じですが、浅いので文房具とかプリントしか入らないから使用上問題ないと思います。
    注文日:2010/12/11
    2010/06/26
    tom★さん
    ミシン台として購入しました。 このタイプの濃い色を探していて、お値段がお手ごろだったので購入しました。 台そのものは活用しやすいので★5つをつけたいとこですが、天板の裏の汚れが拭いても取れなかったのでマイナスにしました。 気になったのが、一番広い開き戸の収納部分の底が一枚板ではなく、木枠に薄い板を打ち付けてあったこと(見た目、修繕したような感じ)。。。 これが標準なのか、今回注文したものがたまたまそうなのか・・・? 底が抜けないことを願ってます。
    注文日:2010/06/20
    2017/01/30
    つくね.さん
    ミシン用に購入しました。 ダンボールを空けた瞬間木の香りもして (特に目立った不良はなかったので)文句なしです。 欲を言えば天板部分がもっと広いタイプもあれば更にうれしいのですが、、 このお値段で購入できるコンパクトな机に出会えてよかったです^^
    注文日:2017/01/07
    2015/03/24
    ぽこてるさん
    ミシン&裁縫道具の収納用に。 便利です。 椅子が付いて折り畳みでこのお値段も良かったし、何より椅子が収納出来るのが良い。 掃除しやすくて場所も取らず、本当にいいです。 強いて言うなら引き出しがもう少しだけ深かったら…あと、色が選べたら言うことナシでした。
    注文日:2015/01/18
    2015/11/30
    ひこうきぐも88さん
    組み立てがカンタンで、がたつく事もなく、ブラウンが シックな色合いで気に入りました! 椅子(チェア)は長時間利用するには向かないと思いますが、 その他は概ね満足です。 机の上はデスクマット(つや消しタイプ)とLEDのスタンドを 置いて、表面の保護と反射防止をしています。
    注文日:2015/11/02
    2016/09/01
    No.13 9/9さん
    問題ないです
    レジンクラフトをする作業用に購入しました 引き出しや収納が付いているので、UVライトや、 今までソーイングBOXやカゴに入れていた作業用具を 収納できて良いです。 開いた時に天版を支えている脚?の部分が斜めになってましたが、足元が狭いよりは自分にとっては都合がよいし、値段を考えたら気になりません。 色々な評価を参考にして購入しましたが、気になるズレやキズもありませんでした。 たた、テーブルの後ろの部分と扉の部分がベニヤ板で 安っぽく見えるので、壁紙を買ってきて自分の好きなようにDIYしようと思ってます。 使って2回目くらいで引き出しの取っ手が取れました。 ビス止めしてあったようですが、ネジ穴が深すぎて取れたみたいなので木工用ボンドでつけました。 そういう部分を妥協できない方は購入はお勧めしません
    注文日:2016/08/23
    2014/07/28
    年長の子供に購入しました。 ダイニングテーブルでは食事の支度等ありますので、 本を読んだり、お手紙を書いたり夢中になっている時に 片付けてくれない?と言うのが悪くて。 安くて、スペースを取らない物を探していました。 収納したまま、折りたためて良いです。 (我が家は本当に狭いので有難い商品です) 子供は引き出しを整理したり、 小学生になるからと今からノリノリです。 不具合のあったレビューがあったので、心配していましたが、 我が家に届いた物は良品でした。 子供が使わなくなったら、趣味の机にするつもりです。
    子供へ
    注文日:2014/07/21
    2012/07/15
    買ってよかった!
    以前からミシン台が欲しくて、この商品に目をつけていたのですが、購入者のレビューを見ると不良個所が多いようなので、ずっとどうしようか迷っていました。が、今回、清水の舞台から飛び降りるような気分で思い切って注文しました。 届いた商品は、今までの心配がなんだったのかと思うような、なんの欠陥もない良いものでした。たまたま運が良かったのか、今までのレビューによって検品の改善が図られたからか、わかりませんが・・・。とにかく、注文してよかったと思える商品でした。 角は丸みを帯び、木の温かみのあるかわいらしい机と椅子です。同等のスチール製の机と迷っていたのですが、木製のにしてよかったと思います。やはり部屋に馴染みますし和みます。サイズもコンパクトで場所を取らず、引き出しも、糸や裁縫道具などを収納するのに十分です。下の開きにうちのコンパクトなミシンは収納できましたし、本当に満足です。とにかくコンパクトで、愛くるしいです。(ただそのぶん体の大きい方には、少し窮屈かもしれませんね。注意が必要かもしれません) 不良品があった時に備えて、販売元であり、以前も利用してアフターケアのしっかりしていることがわかっていたこのショップで注文したのも正解でした。すぐに配送予定をメールで連絡していただき、安心して取引できました。運もあったのでしょうが、すべてにおいて、満足でした。
    注文日:2012/07/08
    2010/04/02
    neopakkunさん
    価格の割りにしっかりした商品だと思います。 折り畳みですがガタツキも気になりませんし、質感にも高級感があります。 ミシン台として購入しましたが、ミシンも収納でき、二つの引き出しには小物も収納でき、机も椅子も折り畳めて省スペース、キャスターで移動も楽で言うこと無しです。 椅子の座り心地はそれなりですが、常時使用するわけではないので問題ありません。机に掛けられるというアイディアが良いです。 アウトレットな点は、前面の扉部分に二箇所傷があり、修復した跡があるところでしょうか。 私はさほど気になりませんでした。 全体的に木目が分からないほど濃いブラウン(ブラックに近い)ですが、天板部分は木目の分かる自然なダークブラウンでした。 私は気に入りましたが、画像からは良く分からなかったのでマイナスしました。 結果としては大満足のお買い物で良かったです。
    注文日:2010/03/27
    2017/02/22
    良品交換してもらいました
    最初に届いたものが見事に天板が割れていて。 びっくりしましたが、すぐに交換してもらいました。 サイズが理想的で、購入して良かったです。 イスが腰に当たって痛いのだけが微妙ですが、クッション使えばなんとかなりそうです。
    注文日:2017/02/08
    2010/12/21
    みるぷう3054さん
    ミシンをするための作業台を探してました 狭い部屋なのでコンパクトで折りたたみもできて 便利です 下の扉棚にはロックミシンが収納できました はじめは小さすぎるかな?と悩みましたが 子供服を作るくらいなので 十分でした お値段も安いし買ってよかったです
    注文日:2010/12/10
    2010/05/24
    とんび0302さん
    マイデスク!
    趣味の作業用に購入しました。移動ができてコンパクトになる机をいろんなところで探した末にこれに決めました。思ったより高級感があるし、椅子もしっかりしててすごく気に入りました。広げた机部分のあしが曲がっているのはああいう設計なのかしら・・・?それだけ気になるので4にしました。安いし送料無料はすごくお得だと思います!
    注文日:2010/05/15
    2021/06/24
    mari888782さん
    満足してます。
    組み立て済みで届いたので、パーツを付けるだけだったので、すぐに設置出来ました。 ミシンは大きかったので下には入りませんでしたが、小さいコンパクトミシンなら入るかと思います。 折りたたみなので心配でしたが、椅子も大人が座っても安定してます。 勉強に裁縫にと重宝しそうです。
    注文日:2021/06/13
    2020/07/14
    簡易なデスクと考えたらこの商品は大満足です。 楽しく毎日使ってます。
    注文日:2020/07/09
    2020/02/06
    愛ちゃん0691さん
    説明書にセットした段階で ストッパーの位置の説明が不備で 電話をしてやっと理解しました 今は便利に使っています
    注文日:2019/10/14
    2015/06/21
    満足
    安いのにしっかりと作りで満足してます。 直接ミシンは常備使うので机の上に出して1番下の収納にロックミシンが収まり今まで場所に困っていたので助かりました。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/15
    3人姉弟に
    子供部屋に3台置ける小型の学習机を買おうと検討中でしたが、デザイン&サイズで丁度良いものがなく、こちらに行き着きました。 3台並べてもとても可愛く、不良も特に見当たりませんでした。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/04
    光司6945さん
    母が絵を描く時に腰が痛くなると言っていたので和室にテーブルで描いていたのをテーブルセットをプレゼントしました。商品は翌日届きましたし、しっかりしていて買って良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2014/07/02
    歌やっこさん
    活用してます。
    狭い部屋なんで、以前から有るミシンデスクが入らないので、探してサイズを見て購入しました。バッチリ入りました!少し華奢な感じですがさ2台のミシンの重さも大丈夫でした。引き出しの深さがもう少しあった方が、糸を立てて入れられるんで改善して欲しい所です。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/08
    山野紅葉さん
    ミシン台として
    最近、ミシン専用の台が欲しくて購入しました。テーブルの高さと椅子のバランスは作業がしやすくて良いです。引き出しには、ハサミなど手芸に必要なものを収納できます。でも、うちのミシンは大きくて、デスクの収納には納まりませんでした。残念。
    注文日:2014/06/03
    2013/01/11
    ミシン台に
    1/8に注文し1/10に届きました。 今までローテーブルでミシンをしていましたがイスに座ってミシンをしたかったので購入しました。 引き出し&収納&フック付きで大満足です!! これからどんどんミシンに向かう時間が増えそうです!!
    注文日:2013/01/08
...