【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみデス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-15
  • 値段を見て不安でしたが良い品でした
  • 【デザイン】送料込み8000円弱ということで,嬉しいのと同時に品質に不安がありましたが,しっかりした作りで,安物感がなく,一般家具のように部屋に置いても違和感はありません。【組み立て】90%は組立て済みです。梱包はかなりきっちりとされています。このような重く大きな品物の開梱は,箱上面のテープを切り,蓋4面を開けたらそのままゴロン・ゴロンと2回転がして逆さまにし,箱を上に引き抜くと簡単に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • パソコンデスク&ちょっとした書き物をする時に欲しくて購入しました。 天板の幅がやや広めなので私的には十分な大きさです。 しかし、折りたたみの脚を広げてみると直角になっていなくてビックリしました。不良品だと思いましたが、よくよくショップさんのデスク寸法を見直してみれば 自分の足が入る空洞のスペースの奥と手前の幅が5cmワザと差が付けてあり、使い易い様に手前の空間が広げた作りになっていました。なので脚が少し斜めになるので見た目がちょっ ・・・(続きを読む

4 2016-06-01

お気に入りです。
以前からずっと購入を考えていましたが、レビューのマイナス点が気になり、手が出ませんでした。どうしても欲しいと注文するとやはり天板が壊れていましたが、2度目の正直(交換)で、良いものが届きました。私は不良品がわかった時、土曜日でしたが、お店に連絡するとその日のうちに連絡があり、迅速に対応して下さいました。今ではお気に入りです。ありがとうございました。

• M!zさん
  • M!zさん

4 2016-09-01

問題ないです
レジンクラフトをする作業用に購入しました
引き出しや収納が付いているので、UVライトや、
今までソーイングBOXやカゴに入れていた作業用具を
収納できて良いです。
開いた時に天版を支えている脚?の部分が斜めになってましたが、足元が狭いよりは自分にとっては都合がよいし、値段を考えたら気になりません。
色々な評価を参考にして購入しましたが、気になるズレやキズもありませんでした。
たた、テーブルの後ろの部分と扉の部分がベニヤ板で
安っぽく見えるので、壁紙を買ってきて自分の好きなようにDIYしようと思ってます。
使って2回目くらいで引き出しの取っ手が取れました。
ビス止めしてあったようですが、ネジ穴が深すぎて取れたみたいなので木工用ボンドでつけました。
そういう部分を妥協できない方は購入はお勧めしません

5 2017-01-30

ミシン用に購入しました。
ダンボールを空けた瞬間木の香りもして
(特に目立った不良はなかったので)文句なしです。
欲を言えば天板部分がもっと広いタイプもあれば更にうれしいのですが、、
このお値段で購入できるコンパクトな机に出会えてよかったです^^

4 2017-02-22

良品交換してもらいました
最初に届いたものが見事に天板が割れていて。
びっくりしましたが、すぐに交換してもらいました。
サイズが理想的で、購入して良かったです。
イスが腰に当たって痛いのだけが微妙ですが、クッション使えばなんとかなりそうです。

5 2017-05-03

お気に入り
子供が気に入って、とても喜んでいます。兄も欲しがりましたが、既にあるパソコンラックで我慢してもらいました。妹も欲しがりますが・・まだまともに勉強しているとは言えないのでダイニングテーブルで様子を見ます。部屋にもあっているし、木の落ち着きが良い感じ。横にランドセル、引き出しによく使うもの、大きめの扉に教科書を収納。バッチリ勉強に集中してくれています。

4 2016-09-05

学習机として
子供の学習机として購入しました。
狭い家にはピッタリです。
レビューも悪い面などを読むと心配になり、購入を何ヵ月かためらっていましたが、安くなってたので思いきって購入しました。
たたんだ部分の机を開いた部分を支えるところが、はじめから斜めについており、そこが気になっていますが、他の不良箇所はなさそうです。
小1の息子にはまだ高い感じがするので、高さ調節クッションをするとちょうど良さそうでした。
引き出しなど収納がついているのが便利そうです。
収納の強度がどのくらいあるのか心配なところではありますが、一番下の扉の収納のところに、ランドセルがすっぽりと入りました。
しばらく使って良さそうだったら、下の子の分も購入したいと思います。

• family04さん
  • family04さん

5 2016-08-05

良かったです
折り畳みも楽チン
ただ一番大きな扉の中が荒いので、
机として使うなら、収納のボックスとか使わないと
木のくずがつきそうです。
使用には問題ありません

5 2017-01-19

大満足!
とてもしっかりした商品で満足してます!
開いた脚も固定できるようになっていて、使っていて安心です。
ただ、イスのクッションが薄い事と、ワックス跡なのか全体に白い粉末汚れがひどかったのが気になりましたが、拭いて使えば問題はありません。

4 2016-09-30

プレゼント
一台目は娘に奪われ、二台目は嫁の友達の子供にプレゼントとして、着いて直ぐに僕の目の前から、消えましたが、とても気に入って使ってくれてるみたいです。

5 2016-09-01

コンパクトサイズでとてもいいです。
娘用に購入しました。
見た感じも素敵だし良かったです。

5 2015-11-30

組み立てがカンタンで、がたつく事もなく、ブラウンが
シックな色合いで気に入りました!
椅子(チェア)は長時間利用するには向かないと思いますが、
その他は概ね満足です。
机の上はデスクマット(つや消しタイプ)とLEDのスタンドを
置いて、表面の保護と反射防止をしています。

5 2016-01-27

今年入学する子供の学習机として購入しました。
もっと立派な机や、豪華なセットのものもありますが、狭い我が家には、コンパクトなこちらの机で十分です。
子供も、自分の机が出来たことをとても喜んでいます。
下の子供の入学の時も、また購入することになりそうです。
1500円OFFのセールの時に、運良く購入できましてお得でした。
この度はありがとうございました。

• maimi0915さん
  • maimi0915さん

5 2016-01-26

リビングに置くようで娘の勉強机を購入。
ライトは別で購入し気に入ってます。
畳めるし場所も取らずに置いておいてもおしゃれな感じだし良かったです

• alou1664さん
  • alou1664さん

4 2015-10-17

届きました!女一人で20分もかからずに組み立て&ごみ処理完了。
アパート住まいで、組み立て時の騒音を気にしていたのですが、問題なし。
キッチンで料理をするときのテーブル代わり&勉強用として購入しました。
今のところ、椅子が低いな、という点以外に不満はありません。座り心地はいいです。
でも、勉強机はまたちゃんとした物を買った方が良いかな、と個人的には思いました。

4 2015-09-16

引き出しが(・・;)
本格ミシン台としては小さいですが、
うちはミシン台のサブ(アイロン台)として購入。
組み立て済みで送料無料!適価で満足(^^)
ただ、引き出しはA4サイズがスッポリ入るが浅い!
こんな浅い引き出し2段じゃなくて深めの1段の方が…