• 3354400さん
  • 3354400さん

4 2015-03-19

実用的です。
今年は降雨量が多いような気がしていますが、週末に本品を組み立てた直後に雨になりました。大方一昼夜降り続きましたが、しっかり自転車2台をガードしてくれました。難点は、やや高さが足りないこと。傘立てをつけたママチャリだと、屋根部分に突き当たります。また、出し入れがこの高さでは若干無理がありいちいち屋根を畳む必要があります。その点を考慮すれば、まぁ、リーズナブルな価格帯であること、組み立てが簡単なこと、そこそこしっかりした品質管理で、穴が擦等の不都合なくネジも通りました。及第点は充分に得点できる水準だと思います。

5 2013-07-24

思ったより小さかった・・・・?
ママチャリ(子供の椅子あり)用です。
ギリギリの丈ですね。
でも、カバーはしっかりしています。
急いで出す時、手でカバーを上げつつ出そうとしたら、
頭に落ちてきました。
横着した自分が悪いんですけど・・・(^^;
カチッとストッパーなるものが着いてたらいいのになぁ〜。
私が一番気になった色ですが・・・
写真では緑っぽい、でも、レビューに投函された写真は青?茶?
微妙だったので、悩みました。
でも、商品は紺。
緑は絶対嫌だったので、良かったです。
本体も、プラスチックではなくスチール製だし、
他店より、お安いし買って良かったです!

5 2012-07-20

あまりにピッタリ
5年前にアイリスオーヤマのを購入しました。
早々に崩壊してしまったので、新しいのを探していました。
先代のやつは 壊れるのが早かったので、次はちゃんとしたサイクルポートを作る予定でした。
でも金額があまりに高くて、悩んでいたところ
山善が同じようなのを出しているのに気付きました。
レビューを熟読していると、結構 以前アイリスを使っていた方の良いコメントも多く、いちかばちかで試しに購入しました。
すぐに届きました。中2の息子が電動ドライバーを使って組み立ててくれました。
アイリスより大きくて、色もぱっと見 リッチな感じがします。
アイリスの奥行より1センチしか大きくないはずなのですが、実際以前と同じところに設置したらもっと長いです。はて?
家壁と塀垣の通路の間に 設置するので、ギリギリでびっくりしました
先代は全然余裕だったので、ネット上の寸法を確認して、105が106になるのかくらいの感覚だったので本当にびつくりしました
入らなかったら最悪でしたが、うちとしては 無駄がなくて最高にいい買い物でした
実際メジャーで図っていないので、アイリスと比較しての感覚なので、アバウトですみません
問題は耐久性ですね。これはもっともっと年月が経たないとわからないので、ドキドキです。

5 2012-05-11

耐久性に期待
説明書が難しいという方もいましたが、とても分かりやすく、電動ドライバーで組み立てたら20分もかからず完成したと思います。
布の幅が枠ギリギリまであると良かったかなと思いますが、とても使いやすそうです。フェンスにくくりつけて使いたかったので、下の地面につくポールは自転車の出し入れをスムーズにするため、着けずに左右のポールを結束バンドでフェンスに留めてみました。フェンスの隙間が大きいため、横からの雨が降ってきた場合、自転車は濡れてしまいそうなので、何かでフェンスの面をおおうか迷っていますが、まずは様子を見たいとおもいます。
アイリスオーヤマの商品を迷いましたが、開閉方法が違うとレビューにあったので、少し値段が高くなりましたが、初めて簡易式の自転車置きを購入したので、まずは耐久性などを見届けたいです。

5 2012-03-12

大変よいです!
30代女性、電ドルなし、庭先で20分程で組み立てました。レビューで言われていたように、ねじ穴が合わない箇所がありましたが、キリで適当に誘い穴を空けたらねじ留めできました♪
こちらの商品、すっごくいいですよ!!ビジュアル的にもイケてます。
本当はアルミのサイクルポートを作る予定で土間コンクリートを打った場所に設置。アルミ製の15%くらいの値段でこちらが買えるなら、アルミ製のものでなくてもいいかも…と思います。まだ子供が小さく、自分の自転車でお出かけできないので、子供が小学生になるくらいまではこれで十分です♪
いい商品と出会えて幸せです♪

• anc-さん
  • anc-さん

4 2012-02-12

24インチの電動自転車の屋根として使用する予定です。本日組立てたばかりでまだ雨に降られてないのでわかりませんが、幅がギリギリのように感じます。
組立は他のレビューにもある通り、ビス穴が若干ズレていましたが多少強引に組み立てました。

5 2011-11-10

子供がカバーをするのが面倒くさい(-_-;)と言うので、子供用の自転車を2台置くために購入しました。
我が家には電動ドライバーがないのでネジが固くて苦労しましたが、女性1人で1時間弱程度で組み立てられました。
ペグで固定しようとしましたが、固い土の上に設置したので20cmのペグが完全に打ち込めず、出っ張っているのは危ないので、とりあえず置いただけになっています。作りはしっかりしていて、普通の雨なら大丈夫でしょうが、台風の時に心配なので、もう少し短いペグかレンガ等を購入し、固定しようと思います。

• amryllisさん
  • amryllisさん

4 2010-04-29

自分のママチャリと子供用の自転車の2台を置くために購入。
組み立ては主人がしたのですが、特に大変なことはなかったようで、30分〜40分くらいで完成しました。
一カ所ネジ穴が合わないと思ったところがあったようですが、その前の接合部分の向きを間違えてしまったことが原因だったようです。
激しい雨のときは外側に置いてある自転車がちょっと濡れてしまいますが、毎回カバーをかけるよりはずいぶん楽なので、購入してよかったと思います。
ただ、梱包がかなり雑でした。
一度開封したものを上から再度テープを張ったような感じで…
返品されたものを再度送ってきたかのようで、ちょっと気分が悪かったです。

• i-ka063さん
  • i-ka063さん

4 2021-09-15

組み立てを手伝ってくれる人がいなかったので1人で組み立てました。女性1人でも組み立てられます。他の方がコメントしている通り、ネジの長短が分かりづらいですが、問題なかったです。
設置した2日後に早速雨が降りましたが、思っていた通り、シートの上に水が溜まり水抜き穴の意味はあまりありませんでした。水が溜まっていた部分は内側から水滴がしたたり落ちていたので、現在はビニールシートを被せています。

5 2020-03-20

2度目の購入です
以前買ったのの足が錆びて折れてしまいました。
ネットでいろいろ探してみましたが、やはりこれが見た目もすっきりしているしコスパが高いと思い、再購入です。
以前買ったのはいつかと調べてみたら、5年前の7月でした。
うちは海に近いので風の強い日が多く、塩害もあります。それでも5年近くもったのは立派!と思います。
スクリーンはさすがに色あせていますが、まだしっかりしているのでどこかに使えないかなあと思案中です。

4 2019-06-25

少し雨水がたまりますが、問題なく使用できてます。大きさも2台用が余裕があって良いです!

5 2019-02-11

説明書が分かりにくい
商品はすごく良いと思いますが説明書が分かりにくいです。もう少し分かりやすく書いてあればもっと早く組み立てられたと思います。
他の方が書いていましたが穴が小さくてネジが入らない、というのも全く同じ棒でありながら使用する場所によって穴の小さいのと大きいのが存在します。私も間違えたのでよく分かります。部品を色テープで仕分けるとかシールで番号をふるとかしてくれたら親切ですよね。

4 2019-01-02

せっかくの良品にも、中国製の悪い所あり
ネジがまさかのパイプに入らないという事がありまして評価を落としました。ドリルを使用してホールをじわじわ広げまして、何とか挿入して締め付ける事が出来ました。それ以外は安定した丈夫で、特に天井部のカーテンはかなり高い精度で突っ張っていてここは異常な位正確に作られていました。

4 2018-04-25

屋外駐輪場の雨よけに購入しました。
組み立て簡単でした!1人で組み立て出来ましたが、二人で行ったほうが楽です。
水抜き穴があるから水が溜まりにくいと謳い文句ですが、降雨の後見てみると屋根の上に水が溜まってました。傾きを付けたら良いのかな?調整してみようと思います。
商品としては自転車が濡れないので大満足です。

• そら999さん
  • そら999さん

4 2018-04-07

雨避けに
子供用の自転車が雨ざらしになるので購入しました。小1の娘と二人で30分ほどで組み立てられました。
ペグで固定しましたが、風が強い日は揺れるので飛んでいかないか心配になりましたが、何とか大丈夫でした。重しを追加購入するか検討中です。
雨は横から入ってくるので追加でカバーが必要ですが、おしゃれだし日除けになるし、買ってよかったです。