5 2014-08-02

電動の3人乗り自転車と夫の自転車2台を置いてます。
電動3人乗り自転車は後ろの子供用の席の背もたれの高さがありますが大丈夫でした。
雨が降ると子供の席をタオルで拭いて乗る必要がありましたがこの商品は土砂降りのときでも座席が濡れないので雨上がりにすぐでかけることができます。
○イリスオーヤマのと悩みましたがデザイン性機能性ともにこちらの製品にしてよかったと思いました。
屋根を跳ね上げたあとに洗濯バサミでとめると便利です。(付属のベルトだとめんどくさいです)

5 2014-08-24

良いです
自転車が雨ざらしだったので気になり購入しました。
組み立てはすごく簡単でした。
台風のときにもとんでいかず、気に入っています。
我が家はコンクリートのブロックを上に置いています。
まだ使用して1カ月も経っていませんが、この金額にしては良い商品だと思います。

5 2016-03-29

雨が降っても大丈夫
小さなスペースに入れ込んで使用しています。雨も何度も降ってますが、問題ないようです。
ホロの部分はグレーでした。青だというレビューもありましたが商品が変わったのでしょうね。
銀色でぎらぎらしているのを心配していたので落ち着いていて良かったです。
ただ、本体の骨組みの割には屋根部分の布幅が小さかったです。もうちょっと10センチくらい余裕があるといいな。

5 2014-05-23

簡単!
夫が留守だったので、1人で組み立てました。
一度間違えてしまったけど、思ったより簡単に組み立てられました。
昨日は集中豪雨のようなすごい雨でしたが、無事でいました。よかったです。

5 2021-07-31

商品本来の目的とは違うのですが、この暑さに耐えられないと思われるベランダの鉢植えの日除けにしようと購入しました。冬になったらビニールカバーを掛ければ寒さ予防になるかもと思っています。思った通り素敵なコーナーが出来上がりました。

5 2012-07-21

組み立てやすく、使いやすい
2台分の自転車を置くのに屋根付きの自転車置き場のようなものを探していてこちらの商品に出会いました。
何人かの方のレビューで、ねじ穴などの不具合が書かれていたようでしたが、今回手元に届きました商品については、不具合などは無く、電動のドライバーを使用して30分程度で簡単に組み立てることができました。
我が家では、通路幅139cmぐらいのところに本品を設置しましたが、丁度良い感じでしたので、商品の寸法よりちょっとゆとりのあるところに設置されたほうがいいように感じます。
完成した商品が、とても軽量だったのと、我が家では固定の為のピンを配管の関係で打つことができなかったので、強風対策として側面にラティスを固定して重さを増して設置しました。

4 2010-03-27

以前に他のメーカーが出している同じタイプのものを使用していましたが、雪が降った時に屋根から落ちた塊で壊れてしまい今回の買い直しとなりました。比較すると屋根の跳ね上げが子供でも出来るものになっており、雨水が溜ってしまっていた処に穴を開けて水抜きができるようになったり後発の特権を生かした進化が見受けられ満足してます。
但し、組立ようとした時出荷時点で差し込まれたパーツが間違えた方向になっており、自分で直さなければならないという余分な手間が発生したのはマイナスポイントです。十分に注意してほしいですね。

4 2014-02-13

組み立てる時にネジ穴が少し小さく途中でネジがとまり、困り果てました。が、商品説明書の山善フリーダイヤルに電話すると感じよく女性のかたが答えてくれ解決しました。女性一人だとバランスをとりながらはちょっと時間がかかりました。
レビューを参考に購入したので雨が少したまることなどは了承済みだったので問題ありません。子供の自転車二台が雨ざらしにならなくなり嬉しいです。
ただ、写真ではグレーのシートですが、実際は紺色でした。まあ、なんの問題もありませんが(笑)

4 2014-09-03

三人乗り自転車も入った!雨も濡れずに簡単で便利!!

5 2013-09-08

大人自転車2台、子供1台がキュウキュウだけど入ります。我が家のスペースだと1台用でも良かったかな?と思います。サイズは計ってから買うとイメージ付き易いですね。想像よりも大きく、きちんとした設置計画を持っていなかったので移動するのに苦労しました。なかなかいいです。自転車がない時は子供の隠れ家になるかな〜(笑)これからの時期、台風に備えてしっかり固定しないといけません。我が家はブロックを重しにして固定する予定です。マジックテープで屋根を固定するのはちょっと面倒なので、いい方法がないかな?と模索中です。

4 2013-06-12

使いやすくて重宝しています
前に使っていたサイクルガレージが、この冬の大雪で壊れてしまったので、買い替えました。
前は他メーカーの商品でしたが、皆さんのレビューなどを参考に本商品にしました。
確かに少し大きい感じはしますが、設置場所に余裕があり、余り気になりませんでした。高さに余裕があるので、自転車の出し入れに便利かなと思っていましたが、屋根の部分が固定されないので、付属のマジックテープで一々止めなければならないのが、ちょっと残念です(これが減点1)。屋根の部分に雨が溜まってしまうのは皆さんのコメント通りですが、突っ張る構造ではないので水の重みは流せるのかなと思います。
雨の降り込み防止用(?)と思われるヒラヒラ部分ですが、風で簡単にめくれてしまい、ほとんど用を成しません。中に芯になる素材を入れる等の工夫があれば良いと思いました。

4 2019-06-01

思ったより頑丈でいい感じです。ただ、家の横とかで使うのではなく、駐車場で使うので、雨じゃないときは立てておこうと思っていたところ、高さが高すぎて風で煽られそうなので、常時屋根をしておく方が無難かな、、。
追記。大雨降ると、穴からミスが流れる前に水がたまります。定期的に自力で流さないと、防水ですがしみてきます。

5 2015-06-24

ホームセンターで買うよりいいかも
ホームセンターで売っているビニールハウスのような
サイクルポートを検討していましたが、
値段も高めで、見た目もあまりよくありませんでした。
そこでだめもとで値段もお手頃だったこのサイクルポートを購入してみたのですが
想像以上に助かっています!
・組み立ても簡単
・屋根もたためて使いやすい
・サイズもとてもいい感じです
風に飛ばされないようにクイもちゃんと4本付いていました
雨に関しても使う場所を工夫すれば
かなり防げると思います
とてもいい商品です!

5 2013-10-10

簡易用に
幅1.3程の勝手口あたりに設置しました。
駐輪は1台ですが、他にも農機具のスコップや桑などがおけるかなぁと思い、
2台用を購入しました。
台風の心配がレビューにありましたが、我が家は砂利が敷いてあるので、
掘って下部を地中に埋めました。
パイプによる段差も無くなって、足元はとってもすっきりしています。
もちろん飛んでいく心配もありません。
ただし、壁面に沿って置いているので、壁と干渉しないようにスポンジを貼りました。

5 2012-05-16

グッドだと思います。
使用してから3か月たつのですが、台風や強風にも耐えてます。
我が家の庭は土なので釘をしっかり刺す事が出来た事が良かったようです。
普段日曜大工を全くやらない主人が組み立てたのですが、説明書を見ながらわりとスムーズに組み立てていました。パイプをぴったりはめ込むのに、とんかちを使用していました。
お値段を考え星を5つにしました。