2023/12/20
    今のところ満足
    今のところ満足です。まだ雨が降ってないのでちゃんと評価できませんが、、 パイプの色が黒に見えたのですが銀でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/04/06
    kinari39さん
    見た目は良いと感じました。思ってた以上に高さがなくてママチャリ2台入れるには小さく感じました。でも3台用はおけないスペースだったのでしょうがないです。高さについてもこれ以上高いと安定感がなくなるかもしれませんね。今はじゃりのところに置いていますが今のところ少しの風でも大丈夫そうです。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/22
    thc269さん
    思ったより早く届きました。 コンクリートに打ち込んで留めるものがあったらもっと良かったです。ホームセンターに買いにいきます。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/10
    雨の費用に購入しました。自転車1台で使用しているため、余裕があっていい感じです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/30
    rosoroso088さん
    組み立ては二人でやるとスムーズにできました。 自転車がすっぽりおさまり、雨除けになっていい感じです。 やはり高さはあまりないので、頭をかがめて自転車を取る必要がありますので、個人的にはもう少し高くてもよかったですが、良い商品だと思います。
    注文日:2022/06/21
    2012/01/09
    シャンシャンパンダさん
    大人用の自転車は高さはコレでギリギリです
    1.色が思ったより落ち着いていて良かったです。 シンプルで他のガーデニングで庭に馴染ませられそうで、見た目が気に入りました。 2.高さがあるのでこれでギリギリ大人の自転車が置ける感じです。 これより低いと、他のかたのレビューの通り使いづらいでしょう。 3.ペグを打ち込めるので風に飛ばされる心配があまりありません。 ただし、地面の硬さにもよります。柔らか過ぎたら抜けるし、硬過ぎたら打てません。 4.雨の降っていない時に上げておく場合に、高さが出ないので低い塀のところでも格好悪くないのがこの山善のイージーガレージの特徴だと思います。 ただ実際には上げたままにしておくには、マジックテープで留めないとすぐにバタンと前に降りてくるのでそれが面倒です。 自転車を置いていると奥のほうになるのに下のほうにそのテープが降りてると、もうするのが嫌で我が家は下げっぱなしです。新しく買った子供の自転車も 日射しからも守ってやりたいので良いのですがね。 5.奥行きは子供の自転車と大人の自転車がギリギリ入ります。 結局今は大人の自転車を頻繁に使うので、そちらを手前に置くため、高さの低いほうに大人の自転車を置く事になっています。 たまに子供が自転車を使う時には、私が大人の自転車をよけてやる事になります。…今はまだ小さいので一緒に出掛けるのでついでですが、奥行きが深ければ2台を縦に駐輪できもっと便利。 構造上無理なのでしょうけど…それならもう1台欲しいかも。というか1台用を2つ並べたりするのが良いのかも???スペースと相談します。 子供用自転車なら縦に2台入りそうなので、あと大人用に1台用リピも良いですね。…大人の前カゴや後ろの子供イスが濡れても良いのであれば縦に置けない事もありません。 6.組み立ては女性1人でも割と簡単にできました。 ドライバーがネジ穴に合わなかったら力が上手く入らず難しいかも知れませんが、ちゃんと合った道具を使えば全然大丈夫です。 以上、長くなりましたがご参考になれば嬉しいです(*^_^*)♪ ◆ブログ1/9、2/19に記事を掲載しています♪
    注文日:2011/12/04
    2010/03/27
    以前に他のメーカーが出している同じタイプのものを使用していましたが、雪が降った時に屋根から落ちた塊で壊れてしまい今回の買い直しとなりました。比較すると屋根の跳ね上げが子供でも出来るものになっており、雨水が溜ってしまっていた処に穴を開けて水抜きができるようになったり後発の特権を生かした進化が見受けられ満足してます。 但し、組立ようとした時出荷時点で差し込まれたパーツが間違えた方向になっており、自分で直さなければならないという余分な手間が発生したのはマイナスポイントです。十分に注意してほしいですね。
    注文日:2010/03/20
    2014/02/13
    もーりーやさん
    組み立てる時にネジ穴が少し小さく途中でネジがとまり、困り果てました。が、商品説明書の山善フリーダイヤルに電話すると感じよく女性のかたが答えてくれ解決しました。女性一人だとバランスをとりながらはちょっと時間がかかりました。 レビューを参考に購入したので雨が少したまることなどは了承済みだったので問題ありません。子供の自転車二台が雨ざらしにならなくなり嬉しいです。 ただ、写真ではグレーのシートですが、実際は紺色でした。まあ、なんの問題もありませんが(笑)
    注文日:2014/02/03
    2014/09/03
    三人乗り自転車も入った!雨も濡れずに簡単で便利!!
    注文日:2014/08/22
    2013/06/12
    ぶろんこすさん
    使いやすくて重宝しています
    前に使っていたサイクルガレージが、この冬の大雪で壊れてしまったので、買い替えました。 前は他メーカーの商品でしたが、皆さんのレビューなどを参考に本商品にしました。 確かに少し大きい感じはしますが、設置場所に余裕があり、余り気になりませんでした。高さに余裕があるので、自転車の出し入れに便利かなと思っていましたが、屋根の部分が固定されないので、付属のマジックテープで一々止めなければならないのが、ちょっと残念です(これが減点1)。屋根の部分に雨が溜まってしまうのは皆さんのコメント通りですが、突っ張る構造ではないので水の重みは流せるのかなと思います。 雨の降り込み防止用(?)と思われるヒラヒラ部分ですが、風で簡単にめくれてしまい、ほとんど用を成しません。中に芯になる素材を入れる等の工夫があれば良いと思いました。
    注文日:2013/04/01
    2019/06/01
    hana♪1202さん
    思ったより頑丈でいい感じです。ただ、家の横とかで使うのではなく、駐車場で使うので、雨じゃないときは立てておこうと思っていたところ、高さが高すぎて風で煽られそうなので、常時屋根をしておく方が無難かな、、。 追記。大雨降ると、穴からミスが流れる前に水がたまります。定期的に自力で流さないと、防水ですがしみてきます。
    注文日:2019/05/26
    2021/12/29
    dassai77さん
    説明書の一番最初のステップがおかしい。太い細いが逆では? 天幕に水が貯まるのも不満。すぐに防水スプレーをかけました。 あとは概ね満足。骨組みも結構頑丈です。
    注文日:2021/12/20
    2015/11/16
    ガレージの組み立ては、女性と小学生で完成できるほど簡単でした。 屋根になる布は、骨組みポールにまだ余裕があるので、あと3センチくらい幅があってもいいと思います。さっそく雨が降りましたが、問題なさそうです。 屋根を閉じるときのマジックテープは少し面倒です。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/30
    想定内でした。
    写真イメージと実物はほぼ一致していました。使いかつてもよいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2014/05/27
    フィージー2665さん
    買ってよかったです。
    今までの自転車置き場が出し入れしにくかったので かつて車置き場にしておいた場所に移動。屋根がないためこちらを購入ました。 組立には主人と二人で20分くらい。難なく設置できました。 他のサイクルガレージに付属品として別売りしている ウォーターウェイトがあればよかったのですが、こちらにはなかったので 某ホームセンターで購入。今のところ台風などは来ていないので我が家の庭に 違和感なく収まっており購入してよかったと思っています。 テントの部分の色も落ち着いていて気にってますが、雨のあとは端っこがいつもめくれて しまうので、今度は重しでもぶら下げようかと思っています。
    注文日:2014/05/08
    2014/05/13
    みかさんさんさん
    比較してみます
    以前A社のものを購入して3年使いました。屋根の部分が破けてしまったのでこちらのものを購入しました。A社のものに比べると柱が細くどれだけ使えるのか心配です。高さはA社のものより高いので自転車がスムーズに立っていられます。また使用感をお知らせできたらと思います。
    注文日:2014/05/06
    2021/05/28
    おたんぱーさん
    カラーのバリエーションが欲しい
    同型のサイクルガレージを使っていて、屋根部が破れてしまったのですが、シートのみと本体セットの価格があまり変わらないのと、フレームも腐食し始めていたこともあり、一式購入しました。 目的は果たせていますが、前のシートが明るめの青色だったのに対して、今回はダークグレーなので少し暗い印象になってしまいました。 あと、撤去したフレームをゴミに出すために金属部とプラスティック部を分けなければならなかったのですが、ビスが腐っていて苦労しました。 多少割高になっても良いので、ビス・ボルト類をSUSにしてくれると助かります。
    注文日:2021/05/19
    2019/04/10
    BRIDGESTONEの3人乗り自転車の雨よけ、また雨天時に子供を乗せる際の屋根として使用するため購入しました。 身長168センチ、立ったまま子供を乗せたり降ろしたりというのがかなりキツいです。 結局屋根部分を立てて濡れながら乗せました。 高さについては了承して購入しましたが、子供のせも高さはぴったり。レインカバーなどをつけているとぴったりどころがつぶされています。 横幅も狭く2台とめられるのか疑問です。 2台とめたいなら3台用を買った方がいいと思います。子供乗せ自転車にも不向きです。 お値段も安く設置も簡単ですし、とりあえず雨よけにはなってるので概ね満足かなぁという感じです。
    注文日:2019/04/07
    2015/03/19
    3354400さん
    実用的です。
    今年は降雨量が多いような気がしていますが、週末に本品を組み立てた直後に雨になりました。大方一昼夜降り続きましたが、しっかり自転車2台をガードしてくれました。難点は、やや高さが足りないこと。傘立てをつけたママチャリだと、屋根部分に突き当たります。また、出し入れがこの高さでは若干無理がありいちいち屋根を畳む必要があります。その点を考慮すれば、まぁ、リーズナブルな価格帯であること、組み立てが簡単なこと、そこそこしっかりした品質管理で、穴が擦等の不都合なくネジも通りました。及第点は充分に得点できる水準だと思います。
    注文日:2015/02/21
    2012/02/12
    anc-さん
    24インチの電動自転車の屋根として使用する予定です。本日組立てたばかりでまだ雨に降られてないのでわかりませんが、幅がギリギリのように感じます。 組立は他のレビューにもある通り、ビス穴が若干ズレていましたが多少強引に組み立てました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/09
    2010/04/29
    amryllisさん
    自分のママチャリと子供用の自転車の2台を置くために購入。 組み立ては主人がしたのですが、特に大変なことはなかったようで、30分~40分くらいで完成しました。 一カ所ネジ穴が合わないと思ったところがあったようですが、その前の接合部分の向きを間違えてしまったことが原因だったようです。 激しい雨のときは外側に置いてある自転車がちょっと濡れてしまいますが、毎回カバーをかけるよりはずいぶん楽なので、購入してよかったと思います。 ただ、梱包がかなり雑でした。 一度開封したものを上から再度テープを張ったような感じで… 返品されたものを再度送ってきたかのようで、ちょっと気分が悪かったです。
    注文日:2010/04/16
    2021/09/15
    i-ka063さん
    組み立てを手伝ってくれる人がいなかったので1人で組み立てました。女性1人でも組み立てられます。他の方がコメントしている通り、ネジの長短が分かりづらいですが、問題なかったです。 設置した2日後に早速雨が降りましたが、思っていた通り、シートの上に水が溜まり水抜き穴の意味はあまりありませんでした。水が溜まっていた部分は内側から水滴がしたたり落ちていたので、現在はビニールシートを被せています。
    注文日:2021/09/05
    2019/06/25
    ヨダキンボウさん
    少し雨水がたまりますが、問題なく使用できてます。大きさも2台用が余裕があって良いです!
    注文日:2019/03/25
    2019/01/02
    がるの正体は(ryさん
    せっかくの良品にも、中国製の悪い所あり
    ネジがまさかのパイプに入らないという事がありまして評価を落としました。ドリルを使用してホールをじわじわ広げまして、何とか挿入して締め付ける事が出来ました。それ以外は安定した丈夫で、特に天井部のカーテンはかなり高い精度で突っ張っていてここは異常な位正確に作られていました。
    注文日:2018/12/20
    2018/04/25
    なだひささん
    屋外駐輪場の雨よけに購入しました。 組み立て簡単でした!1人で組み立て出来ましたが、二人で行ったほうが楽です。 水抜き穴があるから水が溜まりにくいと謳い文句ですが、降雨の後見てみると屋根の上に水が溜まってました。傾きを付けたら良いのかな?調整してみようと思います。 商品としては自転車が濡れないので大満足です。
    注文日:2018/04/14
    2018/04/07
    そら999さん
    雨避けに
    子供用の自転車が雨ざらしになるので購入しました。小1の娘と二人で30分ほどで組み立てられました。 ペグで固定しましたが、風が強い日は揺れるので飛んでいかないか心配になりましたが、何とか大丈夫でした。重しを追加購入するか検討中です。 雨は横から入ってくるので追加でカバーが必要ですが、おしゃれだし日除けになるし、買ってよかったです。
    注文日:2018/03/28
    2017/01/08
    jodoさん
    あと5センチ高さがほしい。
    シートの傾斜があるので、あと5センチ高いと自転車のハンドルを切った状態でも干渉しないし、出し入れも楽に出来ると思う。全体的に軽く出来ているので、強風時は注意。あと、シートの穴のハトメはすぐに錆びそうなので、ステンレスか樹脂製にしてほしい。 レビュー書こうと商品サイトを確認したら、1000円も安くなってたのでショックです(*_*; 何とか値引きしてもらえませんかねー?
    注文日:2016/12/29
    2016/07/18
    h_u79さん
    今のところ快適です
    自転車と原付が雨ざらしだったので購入しました。 日本のメーカーなのでパーツも悪くはなく、30分程度で組み立てられました。 (ただ、値段相応かな‥とも思えるのですが) 少し雨が降りましたが、自転車、原付とも濡れは軽減されました。 ただ、これだけでは十分ではないのでカバーや ビニールシート等も併用すべきだと思います。
    注文日:2016/07/13
    2015/10/29
    daishizenさん
    大人用自転車を二台入れています。屋根が低いので出し入れには邪魔ですが、屋根を持ち上げてマジックテープで固定することができるので、少し手間ですが問題はありません。作りはしっかりしていると思います。ただ土の上に固定して設置するガレージなのに、コンクリート上に置いているため、風が強いと倒れます。ブロックのようなものを買ってきて足にしばりつけておこうと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/26
    bigbear8さん
    デザインも機能性も満足です
    5月に1台用を購入し、今回リピートです。使わない時の屋根の跳ね上げが使い勝手が良く、しっかりしていて、組み立ても簡単です。テントの可動はいいけど、ロックがほしかったですね。毎度ベルトを巻くのは面倒です。
    注文日:2015/08/12