• dassai77さん
  • dassai77さん

4 2021-12-29

説明書の一番最初のステップがおかしい。太い細いが逆では?
天幕に水が貯まるのも不満。すぐに防水スプレーをかけました。
あとは概ね満足。骨組みも結構頑丈です。

5 2015-04-16

良い(^^)
安くて品質良くて大満足です(^^)傷んで来たらリピ確定。

• 3354400さん
  • 3354400さん

4 2015-03-19

実用的です。
今年は降雨量が多いような気がしていますが、週末に本品を組み立てた直後に雨になりました。大方一昼夜降り続きましたが、しっかり自転車2台をガードしてくれました。難点は、やや高さが足りないこと。傘立てをつけたママチャリだと、屋根部分に突き当たります。また、出し入れがこの高さでは若干無理がありいちいち屋根を畳む必要があります。その点を考慮すれば、まぁ、リーズナブルな価格帯であること、組み立てが簡単なこと、そこそこしっかりした品質管理で、穴が擦等の不都合なくネジも通りました。及第点は充分に得点できる水準だと思います。

4 2019-06-25

少し雨水がたまりますが、問題なく使用できてます。大きさも2台用が余裕があって良いです!

4 2018-04-25

屋外駐輪場の雨よけに購入しました。
組み立て簡単でした!1人で組み立て出来ましたが、二人で行ったほうが楽です。
水抜き穴があるから水が溜まりにくいと謳い文句ですが、降雨の後見てみると屋根の上に水が溜まってました。傾きを付けたら良いのかな?調整してみようと思います。
商品としては自転車が濡れないので大満足です。

• onizunさん
  • onizunさん

4 2013-02-15

雨水が屋根にたまります
このサイズのサイクルポートしか設置できないため購入しましたが、他の方の口コミどおり、雨水が屋根にたまります。
また剛性的にちょっと心もとないので、昔購入した鉄アレイを床に配置して飛ばないようにしました。
ただ、値段の割りには頑張っていると思います。
2倍の値段でより剛性の高い商品を出していただくことを希望します。

5 2012-04-15

2か月遅れで作成しました。
天候が悪く2か月遅れで作成しました。駐車場のカーポートと建屋の間の隙間に設置しました。自転車の頭をイージーガレージに突っ込む形で3台入れるので、カタログ通りに設置すると雨水が自転車のサドルに垂れてくるので向きを反対に設置してみたら使い勝手がよくなり雨水も気にならないようです。ブロックを2つ購入してきて重しにしています。

• tako-38さん
  • tako-38さん

4 2012-03-20

チャイルドシート付き自転車の屋根に
チャイルドシート付き自転車の購入にあたって、うちには自転車用の屋根がないので購入しました。うちには自転車が2台しかないので、今のところサイズは丁度よいです。
風が吹いている時に思ったより室内までバタバタとした音が聞こえてくるのと屋根が片側に押しやられてしまう、というところがちょっと残念でしたが、コンクリートの上にそのまま置いただけの状態で今のところ飛ばされるといったこともないので、問題なく使えています。

4 2011-12-09

簡易ガレージとしてはグッド
26インチの自転車2台分のスペースは十分あります。
気になる点は風で屋根が結構パタパタします(笑)
屋根がずーと立った状態の時もありました・・・。
パイプ部分にバネか何かで少し負荷をかけると風にも強くなると思うんですけど?
しかしこの価格でと考えれば満足行くものです。
自転車ガレージ以外としても使えそうですし。。。

• curexさん
  • curexさん

4 2021-02-28

簡易ガレージですが、しっかり固定される。
簡易ガレージですが、金属杭が土に刺さり固定されます。風が強い場合は、要注意、帆を上げておくことができます。組み立ても1時間以内でできました。コスパに優れます。

• 009007さん
  • 009007さん

4 2020-05-06

スタイリッシュ
質感がとてもよい。
ただ、前面の穴から雨の水は全て落ちないので星四つです。

• ala414さん
  • ala414さん

4 2020-04-05

頑丈で役に立っています。組立時、穴が小さくて大サイズのネジが入らない箇所が1つありました。付属のペグで打ち込んで穴を大きくできたので、何とかなりました。その他デザインを含めて満足してます。

4 2019-09-01

よいと思います。
生地も丈夫でよいと思います。
野外で使うのもなので仕方ないと思いますが、色褪せが早いので、そこが改良されればもっとよいと思います。

• matu-sanさん
  • matu-sanさん

4 2019-01-25

丈夫だか、雨水が溜まる。
水捌けの部分が改善されれば、とても良い商品です。
毎回溜まった水を、たたむようにして流します。
ただ、他のメーカーのものより、断然丈夫で良いです。

5 2016-02-13

安く買えました。
子供達の自転車を駐車させるのに探していてホームセンターなど探しましたがこの商品が安くて直ぐに購入しました。