2023/12/20
    今のところ満足
    今のところ満足です。まだ雨が降ってないのでちゃんと評価できませんが、、 パイプの色が黒に見えたのですが銀でした。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/15
    組み立てにやや時間はかかりましたが、30分ほどで完成しました。
    注文日:2024/04/09
    2024/01/24
    cherry2946さん
    むちゃくちゃ良かったです!また買います キレが敗れてきたので、今回また購入しまいす!
    注文日:2020/03/31
    2023/09/05
    組み立ては1人でして1時間弱でした。少し難しかったですが何とかできました。雨は上に少し溜まるのですが、濡れはしないので助かります。
    注文日:2023/08/26
    2023/05/18
    玄関に置いていた自転車を外に置きたく、雨ざらしを防げて、工事のいらないサイクルポートを探していたところこちらを発見しました。女1人で組み立てましたが大体30分くらいで出来ました。1人で組み立てできなくは無いです。雨が降ったときに自転車がどうなるか、みていきたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/06
    kinari39さん
    見た目は良いと感じました。思ってた以上に高さがなくてママチャリ2台入れるには小さく感じました。でも3台用はおけないスペースだったのでしょうがないです。高さについてもこれ以上高いと安定感がなくなるかもしれませんね。今はじゃりのところに置いていますが今のところ少しの風でも大丈夫そうです。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/22
    thc269さん
    思ったより早く届きました。 コンクリートに打ち込んで留めるものがあったらもっと良かったです。ホームセンターに買いにいきます。
    注文日:2022/08/18
    2023/03/12
    これちゃん3126さん
    しっかりした商品です、水抜き穴はあるのですが、雨の時には部分的に水が溜まります。
    注文日:2022/09/07
    2023/02/04
    随分前に購入しましたが、劣化することもなく使用できています。 子供用自転車2台停めていますが、問題ない大きさです。 折りたたむこともでき、使い勝手が良いです。
    注文日:2019/04/25
    2022/08/10
    雨の費用に購入しました。自転車1台で使用しているため、余裕があっていい感じです。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/29
    これちゃん3126さん
    しっかりとした作りで綺麗です。替えの布のみ販売されると嬉しいのですが。
    注文日:2022/02/05
    2022/06/30
    rosoroso088さん
    組み立ては二人でやるとスムーズにできました。 自転車がすっぽりおさまり、雨除けになっていい感じです。 やはり高さはあまりないので、頭をかがめて自転車を取る必要がありますので、個人的にはもう少し高くてもよかったですが、良い商品だと思います。
    注文日:2022/06/21
    2012/01/09
    シャンシャンパンダさん
    大人用の自転車は高さはコレでギリギリです
    1.色が思ったより落ち着いていて良かったです。 シンプルで他のガーデニングで庭に馴染ませられそうで、見た目が気に入りました。 2.高さがあるのでこれでギリギリ大人の自転車が置ける感じです。 これより低いと、他のかたのレビューの通り使いづらいでしょう。 3.ペグを打ち込めるので風に飛ばされる心配があまりありません。 ただし、地面の硬さにもよります。柔らか過ぎたら抜けるし、硬過ぎたら打てません。 4.雨の降っていない時に上げておく場合に、高さが出ないので低い塀のところでも格好悪くないのがこの山善のイージーガレージの特徴だと思います。 ただ実際には上げたままにしておくには、マジックテープで留めないとすぐにバタンと前に降りてくるのでそれが面倒です。 自転車を置いていると奥のほうになるのに下のほうにそのテープが降りてると、もうするのが嫌で我が家は下げっぱなしです。新しく買った子供の自転車も 日射しからも守ってやりたいので良いのですがね。 5.奥行きは子供の自転車と大人の自転車がギリギリ入ります。 結局今は大人の自転車を頻繁に使うので、そちらを手前に置くため、高さの低いほうに大人の自転車を置く事になっています。 たまに子供が自転車を使う時には、私が大人の自転車をよけてやる事になります。…今はまだ小さいので一緒に出掛けるのでついでですが、奥行きが深ければ2台を縦に駐輪できもっと便利。 構造上無理なのでしょうけど…それならもう1台欲しいかも。というか1台用を2つ並べたりするのが良いのかも???スペースと相談します。 子供用自転車なら縦に2台入りそうなので、あと大人用に1台用リピも良いですね。…大人の前カゴや後ろの子供イスが濡れても良いのであれば縦に置けない事もありません。 6.組み立ては女性1人でも割と簡単にできました。 ドライバーがネジ穴に合わなかったら力が上手く入らず難しいかも知れませんが、ちゃんと合った道具を使えば全然大丈夫です。 以上、長くなりましたがご参考になれば嬉しいです(*^_^*)♪ ◆ブログ1/9、2/19に記事を掲載しています♪
    注文日:2011/12/04
    2012/02/11
    yyy_xoxoさん
    これは満足!
    2年前に他社の同じような商品を購入して使っていました。 が、雪の重みでパイプが折れ曲がってしまいました・・・ 住んでいる場所は南関東で、年に1,2回しか雪は降りません。 (折れ曲がった他社商品を画像で投稿しています。見事に折れ曲がっています) で、今回購入した感想ですが、いいですね! 高さ: 以前のものより約15cm高い。子ども乗せ椅子付きでもぎりぎり入ります。 屋根部分の雨水抜き穴: この商品は最初から穴が開いています。以前のものは自分でパンチして穴を開けていました。 屋根の開閉: 屋根を開けて、バンドで留め置くことができるので、自転車の出し入れが楽になりました。 デザイン 個人的にいいと思います。 耐久性: パイプの太さも太くする部分・細くする部分のメリハリがあること、ジョイント部分の場所などを他社商品と比較すると、耐久性は期待できると思いました。
    注文日:2012/02/02
    2013/12/04
    カブ6473さん
    チビたちの自転車が雨ざらしになっていたので、家の外階段の下にちょうどいいサイズかなぁと思って買ってみたら、ちょっと大きかった。。。 返品・交換が面倒だったので、何とか調整して、階段下にはめてみました。 組み立ては簡単でした♪ 接地面が土なら、ペグがついていて使えるけど、コンクリだったら、ただ置いただけだと台風の時なんか飛ばされてしまう可能性があると思うので、ブロックや紐等で固定した方が安心かもしれませんね。。。
    注文日:2013/11/04
    2014/08/02
    ○△□88さん
    電動の3人乗り自転車と夫の自転車2台を置いてます。 電動3人乗り自転車は後ろの子供用の席の背もたれの高さがありますが大丈夫でした。 雨が降ると子供の席をタオルで拭いて乗る必要がありましたがこの商品は土砂降りのときでも座席が濡れないので雨上がりにすぐでかけることができます。 ○イリスオーヤマのと悩みましたがデザイン性機能性ともにこちらの製品にしてよかったと思いました。 屋根を跳ね上げたあとに洗濯バサミでとめると便利です。(付属のベルトだとめんどくさいです)
    注文日:2014/07/13
    2014/08/24
    良いです
    自転車が雨ざらしだったので気になり購入しました。 組み立てはすごく簡単でした。 台風のときにもとんでいかず、気に入っています。 我が家はコンクリートのブロックを上に置いています。 まだ使用して1カ月も経っていませんが、この金額にしては良い商品だと思います。
    注文日:2014/08/03
    2016/03/29
    ぶーちゃんMAMAさん
    雨が降っても大丈夫
    小さなスペースに入れ込んで使用しています。雨も何度も降ってますが、問題ないようです。 ホロの部分はグレーでした。青だというレビューもありましたが商品が変わったのでしょうね。 銀色でぎらぎらしているのを心配していたので落ち着いていて良かったです。 ただ、本体の骨組みの割には屋根部分の布幅が小さかったです。もうちょっと10センチくらい余裕があるといいな。
    注文日:2016/03/06
    2014/05/23
    簡単!
    夫が留守だったので、1人で組み立てました。 一度間違えてしまったけど、思ったより簡単に組み立てられました。 昨日は集中豪雨のようなすごい雨でしたが、無事でいました。よかったです。
    注文日:2014/05/10
    2021/07/31
    GABU5438さん
    商品本来の目的とは違うのですが、この暑さに耐えられないと思われるベランダの鉢植えの日除けにしようと購入しました。冬になったらビニールカバーを掛ければ寒さ予防になるかもと思っています。思った通り素敵なコーナーが出来上がりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/28
    2012/07/21
    ぽぽんジャムさん
    組み立てやすく、使いやすい
    2台分の自転車を置くのに屋根付きの自転車置き場のようなものを探していてこちらの商品に出会いました。 何人かの方のレビューで、ねじ穴などの不具合が書かれていたようでしたが、今回手元に届きました商品については、不具合などは無く、電動のドライバーを使用して30分程度で簡単に組み立てることができました。 我が家では、通路幅139cmぐらいのところに本品を設置しましたが、丁度良い感じでしたので、商品の寸法よりちょっとゆとりのあるところに設置されたほうがいいように感じます。 完成した商品が、とても軽量だったのと、我が家では固定の為のピンを配管の関係で打つことができなかったので、強風対策として側面にラティスを固定して重さを増して設置しました。
    注文日:2012/07/16
    2010/03/27
    以前に他のメーカーが出している同じタイプのものを使用していましたが、雪が降った時に屋根から落ちた塊で壊れてしまい今回の買い直しとなりました。比較すると屋根の跳ね上げが子供でも出来るものになっており、雨水が溜ってしまっていた処に穴を開けて水抜きができるようになったり後発の特権を生かした進化が見受けられ満足してます。 但し、組立ようとした時出荷時点で差し込まれたパーツが間違えた方向になっており、自分で直さなければならないという余分な手間が発生したのはマイナスポイントです。十分に注意してほしいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/20
    2014/02/13
    もーりーやさん
    組み立てる時にネジ穴が少し小さく途中でネジがとまり、困り果てました。が、商品説明書の山善フリーダイヤルに電話すると感じよく女性のかたが答えてくれ解決しました。女性一人だとバランスをとりながらはちょっと時間がかかりました。 レビューを参考に購入したので雨が少したまることなどは了承済みだったので問題ありません。子供の自転車二台が雨ざらしにならなくなり嬉しいです。 ただ、写真ではグレーのシートですが、実際は紺色でした。まあ、なんの問題もありませんが(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/09/03
    三人乗り自転車も入った!雨も濡れずに簡単で便利!!
    注文日:2014/08/22
    2013/09/08
    ココナさん
    大人自転車2台、子供1台がキュウキュウだけど入ります。我が家のスペースだと1台用でも良かったかな?と思います。サイズは計ってから買うとイメージ付き易いですね。想像よりも大きく、きちんとした設置計画を持っていなかったので移動するのに苦労しました。なかなかいいです。自転車がない時は子供の隠れ家になるかな~(笑)これからの時期、台風に備えてしっかり固定しないといけません。我が家はブロックを重しにして固定する予定です。マジックテープで屋根を固定するのはちょっと面倒なので、いい方法がないかな?と模索中です。
    注文日:2013/09/03
    2013/06/12
    ぶろんこすさん
    使いやすくて重宝しています
    前に使っていたサイクルガレージが、この冬の大雪で壊れてしまったので、買い替えました。 前は他メーカーの商品でしたが、皆さんのレビューなどを参考に本商品にしました。 確かに少し大きい感じはしますが、設置場所に余裕があり、余り気になりませんでした。高さに余裕があるので、自転車の出し入れに便利かなと思っていましたが、屋根の部分が固定されないので、付属のマジックテープで一々止めなければならないのが、ちょっと残念です(これが減点1)。屋根の部分に雨が溜まってしまうのは皆さんのコメント通りですが、突っ張る構造ではないので水の重みは流せるのかなと思います。 雨の降り込み防止用(?)と思われるヒラヒラ部分ですが、風で簡単にめくれてしまい、ほとんど用を成しません。中に芯になる素材を入れる等の工夫があれば良いと思いました。
    注文日:2013/04/01
    2019/06/01
    hana♪1202さん
    思ったより頑丈でいい感じです。ただ、家の横とかで使うのではなく、駐車場で使うので、雨じゃないときは立てておこうと思っていたところ、高さが高すぎて風で煽られそうなので、常時屋根をしておく方が無難かな、、。 追記。大雨降ると、穴からミスが流れる前に水がたまります。定期的に自力で流さないと、防水ですがしみてきます。
    注文日:2019/05/26
    2015/06/24
    ホームセンターで買うよりいいかも
    ホームセンターで売っているビニールハウスのような サイクルポートを検討していましたが、 値段も高めで、見た目もあまりよくありませんでした。 そこでだめもとで値段もお手頃だったこのサイクルポートを購入してみたのですが 想像以上に助かっています! ・組み立ても簡単 ・屋根もたためて使いやすい ・サイズもとてもいい感じです 風に飛ばされないようにクイもちゃんと4本付いていました 雨に関しても使う場所を工夫すれば かなり防げると思います とてもいい商品です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/12
    2013/10/10
    あーきょん14さん
    簡易用に
    幅1.3程の勝手口あたりに設置しました。 駐輪は1台ですが、他にも農機具のスコップや桑などがおけるかなぁと思い、 2台用を購入しました。 台風の心配がレビューにありましたが、我が家は砂利が敷いてあるので、 掘って下部を地中に埋めました。 パイプによる段差も無くなって、足元はとってもすっきりしています。 もちろん飛んでいく心配もありません。 ただし、壁面に沿って置いているので、壁と干渉しないようにスポンジを貼りました。
    注文日:2013/09/02
    2012/05/16
    グッドだと思います。
    使用してから3か月たつのですが、台風や強風にも耐えてます。 我が家の庭は土なので釘をしっかり刺す事が出来た事が良かったようです。 普段日曜大工を全くやらない主人が組み立てたのですが、説明書を見ながらわりとスムーズに組み立てていました。パイプをぴったりはめ込むのに、とんかちを使用していました。 お値段を考え星を5つにしました。
    注文日:2012/02/18