5 2010-07-19

軽いので組み立て&設置は簡単ですが・・・
このたび、電動アシスト付き自転車を購入するのに伴い、この自転車用ガレージを購入しました。組み立ては、ほとんど主人が一人で行いましたが、シートをかぶせる時は、二人で行った方が良いと思いました。骨組みはアルミ製で、とても軽いので組み立て&設置は簡単ですが、その分強い風(台風など)で飛ばされないか?不安が残ります。うちの地面はコンクリートなので、説明書には、コンクリート用のくぎを打ち込んで固定と在りましたが、そこからひび割れとか出たら嫌なので、悩んだ末、重量ブロック3個でパイプの上から押さえるだけにしました。これで、強い風(台風など)に耐えられるか様子を見ます。開け閉めはファスナーとマジックテープで観音開きですので、自転車の出し入れは、割と楽に出来ますが、入り口の下のパイプを踏み越えなければならず、この段差を無くせればもっと良い商品と言えるかなあと言ったところです。ともかく、値段相応で満足できる商品と思いました。

• まさ1296さん
  • まさ1296さん

5 2013-02-19

とても良い商品です
以前は、自転車カバーを使用していましたが、カバーを取ったりかけたり、すごく手間がかかりましたが、イージーストレージは、出し入れも簡単で使いやすいです
周りのシートも頑丈で丈夫です
震災発生時には、テント代わりにも使用できると思い、二つ目を購入しました

5 2012-06-02

自転車がすぐ錆びないように
組み立てはひとりで出来るくらい簡単でした♪
パイプやネジに番号シールも付いていて、分かりやすかったです☆
真ん中開きが気に入ってます(*^_^*)
前を開けたときにとめるマジックテープですが、外側と内側が同じ長さで外側を上にしてとめる様になっています。
これが外側を短く内側を長く、内側から持ってきたマジックテープを外側の上に付けられればもっと便利だと思います(^-^)v
・・・・・・・・・・・
追加です↓
残念ながら台風でとばされてしまいました(T^T)
まだ使用二週間ですが、何処にとばされてしまったかわからず・・・
付属のクイでは台風には耐えられない様です。

4 2012-04-18

イメージ通り(^-^)
商品が、夜に届き、届いたころにポツポツと雨が降り出していたため、この商品の中に入れたかった買ったばかりの息子の自転車が外にあり、慌てて小6の息子と組み立てましたσ(^_^;)
二人で、約30分程で組み立て完了したのですが、屋内で組み立てたところ、窓から出ないことが判明、大雑把な親子は、また何箇所がネジを外し、庭に出し、設置となり、暗い中での作業でしたが、ロスタイム( ̄^ ̄)ゞも入れて、約一時間で完了しました。
思っていたより、シートは厚く、しっかりしています。
小さな細長いテントだ〜と息子は言ってます。
我が家は、26インチサイズの自転車と、チャイルドトレーラーを収納。
ギリギリ入りました。
値段は、ホームセンターより2000円弱安く買えました。ネジが入りにくいところも一カ所もなく部品の不足もありませんでしたが、一箇所、部品に目立つキズがありました。どうせ、中で隠れるし、使用すればキズはついていくのでokとしました。
その点だけ、マイナス星一つでした。

5 2013-04-04

組み立てが簡単でした
一人で組み立てましたが、特に大変ということもなく簡単に設置できました。
置きたいと思っていたスペースにピッタリとおさまりました。
自転車が2台入りますが、ハンドル幅が広い自転車だとちょっと余裕がない感じがしますが、満足しています。

• mkazu1さん
  • mkazu1さん

5 2013-04-02

手軽な保管具として
自転車カバーだと毎日の作業がわずわらしく、半年もしないうちに破けてしまうので、価格も手ごろで、そんなに場所をとらないものとして選んでみました。組み立ては、いたって簡単であり、説明書通り組んでいけば15分ぐらいで組み上がりました。風対策を施さないと飛ばされてしまいますので、備え付けの金具を地面に打ち付けてください。自転車2台は、入りますが出し入れの時、少し手狭に感じるかもしれませんが、不便に感じるほどではないと思います。カバーの布地も厚めであり、丈夫です。

• 茶鬼1974さん
  • 茶鬼1974さん

5 2013-03-31

サイクルハウス
組み立ても簡単で、大変役に立ってます。
思ったよりシート部が丈夫そうです。

5 2013-03-31

臨時収納用
引越しの荷物の臨時収納用にちょうどよい買い物ができました。片付いた後は自転車を入れる予定です。

5 2013-03-28

自転車置き場として購入
商品の組み立ては、おもったよりも簡単ですぐに組み立てられました。風などで飛ばされないようにすれば、全然問題なく使えます。値段も安かったので、満足です。

5 2013-03-20

丈夫です
生地も丈夫で簡単には破れそうにありません。
想像してたよりも丈夫にできてます

• 05ドナ23さん
  • 05ドナ23さん

5 2013-03-16

大満足!
自転車カバーをトータルで2回購入(2000円ぐらいの)そして、そのカバーも1年程で破けました。
そんな頻度で破けるならと思い今回はこちらの商品を購入しました。商品到着後、すぐに主人に組み立ててもらいました。1時間もかからずに完成。カバーも今まで買っていた生地とは違ってしっかりしてます。イメージだと防水シートみたいな感じです。毎回、カバーをしなくても済むし楽チンですね。これで、何年もつかですね!

5 2013-02-14

良かったです。
子供の自転車と三輪車ように購入しました。
楽々収納できるので重宝しています。

5 2013-02-14

物置に
旦那が一人組み立て
一時間足らずで完成してました
子供用自転車三台置いても余裕があり、
仕事用の機材なんかも保管しています。
子供の隠れ家にもなっています。
うちは家の壁と隣家の物置に
挟まれてるので心配ないけど、
壁なんかがない所には
強風で飛ぶかもしれません。
設置場所や設置方法に注意が必要です。
高さはあまり高くありません
シートの素材はブルービニールシートの
銀色版って感じです

5 2012-04-05

とてもいいです
引っ越し先で、自転車置き場がない為急遽購入。組み立ては主人がやってくれました。簡単だったそうです。子供の自転車2台と、私の小さい自転車を入れました。先日の爆弾低気圧の暴風雨にも耐えてくれました。ただ、本体は非常に軽いので、何かしらの重しをしていないと、心配かも。うちはコンクリートのブロックを重しにしています。

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2018-03-08

色合いで決めました
類似商品と比較して、家の外装にマッチする色合いで決めました!組み立ては子供2人に手伝ってもらって母親である私がメインで30分くらいで出来ました!が、固すぎてネジを最後まで回しきれませんでした^^;
後日主人にお願いする予定です。
レビュー通り、アンカーをつけずにいたら風が強い日に飛びましたので、コンクリートブロックで固定しました(^^)
家の中に2台スポーツバイクがあるのでこれ以上は家に入れたくなくて子供のクロスバイクはこちらに入れる事に。子供も取り出しやすいし雨風を防げるしで満足です!
カバーの部分は経年劣化すると思うので同じ色のカバーのみを購入出来るといいと思います