山善(YAMAZEN) ガーデンマスター サイクル...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-19
  • 軽いので組み立て&設置は簡単ですが・・・
  • このたび、電動アシスト付き自転車を購入するのに伴い、この自転車用ガレージを購入しました。組み立ては、ほとんど主人が一人で行いましたが、シートをかぶせる時は、二人で行った方が良いと思いました。骨組みはアルミ製で、とても軽いので組み立て&設置は簡単ですが、その分強い風(台風など)で飛ばされないか?不安が残ります。うちの地面はコンクリートなので、説明書には、コンクリート用のくぎを打ち ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-21
  • 存在感ありすぎ
  • 電動自転車を買ったのを機に、このサイクルハウスを購入しました。組立にはかなりの労力を要しました。私は1時間以上かかったと思います。地面にしっかり固定しないと、ちょっとした風で簡単に倒れます。風雨の時、中の自転車ごと倒れて、新しい自転車は傷がつくし、雨除けに買ったのに、自転車は水浸しで、あっという間に錆が来てしまいました。がっかりです。その後、しっかり固定できる場所に移したので、 ・・・(続きを読む
  • 春野原さん
  • pinochokoさん
  • pinochokoさん

4 2015-12-25

似たような物もあり迷いましたが、横開閉という事でこちらに決めました。自転車2台の他にスペースがあるので洗車用具などしまえそうです。強風時が心配なのでブロックなど重石は必要です。

4 2016-04-18

思ったよりしっかりしたつくりでした。良い買い物をしたと思っています。

• HIroshiさん
  • HIroshiさん

5 2015-10-01

サイクルガレージ
耕運機用に購入しました。意外と広いです。組立は簡単です。

• chanchyさん
  • chanchyさん

5 2015-05-21

簡単でした。
物置に入れていた自転車が台数が増えて入りきらなくなり、1台をサイクルガレージに入れることにしたのでこちらを購入しました。
近所のホームセンターより安く買えてよかったです。
組立は主人がやりましたが、簡単でした。
2台分のスペースに1台なので、他にも庭で使うものをいろいろ置けて助かっています。
買ってよかったです。

4 2015-07-13

ファスナーが・・・
使用して約1年経ちます。
軽くて丈夫です。
安心して使用していただけます。
アンカーをしていたのですが、風の通り道に設置したためか、一度だけ風の強い日に飛ばされてしまいました。飛ばされても骨組等はしっかりとしていました。また、シートがパンパンなためファスナーを閉めるがきついです。我が家のファスナー部分ですが、シートとの縫い目がほどけてしまい、途中からファスナーが閉まりません。残念です。シートだけ購入できればいいのですが・・・。

4 2015-04-29

良い感じです
耐久性はしばらく使ってみないとわかりませんが、意外と広々良い感じです!

4 2015-12-07

良い!
値段の割りにしっかりしてます!付属のピンを地面に打ち付けたら固定もバッチリです!最初そのまま設置したら強風で飛ばされ隣の土地に入ってました^^;

4 2015-11-23

こんなもんかな
ちょっと出しにくいけどしっかりしていて満足です。中は暖かいので虫がたくさん入ってきます。

• kannpyさん
  • kannpyさん

5 2015-08-22

簡単に組み立て、設置する事ができました。
子供の自転車が錆びず
購入して良かったです。

• 由伸G24さん
  • 由伸G24さん

4 2015-07-20

2個目の購入です。自宅でもよかったので、会社で使用するのに購入しました。

4 2015-06-25

よかったです
自転車二台余裕で入ります。
雨に濡れないので助かってます。
しっかりしたテントとといった感じです。

4 2015-05-29

雨風にばっちり。
防ぐ,という意味ではこの上なく便利です。が,自転車で帰ってきた際にファスナーを開けて…というのは結構手間がかかったりしますので,荷物を持っている際はめんどくさ…と感じるかも知れません。

5 2015-05-16

家庭用
倉庫が、いっぱいになってきたので購入しました。しっかりしていて、良いですね♪
広さも丁度良かったです!

4 2015-04-19

概ね満足ですが、高さ不足です。
出入りする際にファスナーを開けますが、168センチの私でも少し頭がつっかえそうになる高さでしたので、四つ角にブロックを据えてフレームと縛って固定し、かさ上げしました。
問題なくつかえています。

5 2015-03-26

安くて使えます
値段の割には、しっかりしています。
原付バイクを購入したので、それ用に購入しました。