山善(YAMAZEN) ガーデンマスター サイクル...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-19
  • 軽いので組み立て&設置は簡単ですが・・・
  • このたび、電動アシスト付き自転車を購入するのに伴い、この自転車用ガレージを購入しました。組み立ては、ほとんど主人が一人で行いましたが、シートをかぶせる時は、二人で行った方が良いと思いました。骨組みはアルミ製で、とても軽いので組み立て&設置は簡単ですが、その分強い風(台風など)で飛ばされないか?不安が残ります。うちの地面はコンクリートなので、説明書には、コンクリート用のくぎを打ち ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-21
  • 存在感ありすぎ
  • 電動自転車を買ったのを機に、このサイクルハウスを購入しました。組立にはかなりの労力を要しました。私は1時間以上かかったと思います。地面にしっかり固定しないと、ちょっとした風で簡単に倒れます。風雨の時、中の自転車ごと倒れて、新しい自転車は傷がつくし、雨除けに買ったのに、自転車は水浸しで、あっという間に錆が来てしまいました。がっかりです。その後、しっかり固定できる場所に移したので、 ・・・(続きを読む
  • 春野原さん
  • HIroshiさん
  • HIroshiさん

5 2015-10-01

サイクルガレージ
耕運機用に購入しました。意外と広いです。組立は簡単です。

• pinochokoさん
  • pinochokoさん

4 2015-12-25

似たような物もあり迷いましたが、横開閉という事でこちらに決めました。自転車2台の他にスペースがあるので洗車用具などしまえそうです。強風時が心配なのでブロックなど重石は必要です。

4 2015-07-13

ファスナーが・・・
使用して約1年経ちます。
軽くて丈夫です。
安心して使用していただけます。
アンカーをしていたのですが、風の通り道に設置したためか、一度だけ風の強い日に飛ばされてしまいました。飛ばされても骨組等はしっかりとしていました。また、シートがパンパンなためファスナーを閉めるがきついです。我が家のファスナー部分ですが、シートとの縫い目がほどけてしまい、途中からファスナーが閉まりません。残念です。シートだけ購入できればいいのですが・・・。

4 2016-04-18

思ったよりしっかりしたつくりでした。良い買い物をしたと思っています。

4 2015-12-07

良い!
値段の割りにしっかりしてます!付属のピンを地面に打ち付けたら固定もバッチリです!最初そのまま設置したら強風で飛ばされ隣の土地に入ってました^^;

4 2015-11-23

こんなもんかな
ちょっと出しにくいけどしっかりしていて満足です。中は暖かいので虫がたくさん入ってきます。

• kannpyさん
  • kannpyさん

5 2015-08-22

簡単に組み立て、設置する事ができました。
子供の自転車が錆びず
購入して良かったです。

• 由伸G24さん
  • 由伸G24さん

4 2015-07-20

2個目の購入です。自宅でもよかったので、会社で使用するのに購入しました。

5 2010-07-19

軽いので組み立て&設置は簡単ですが・・・
このたび、電動アシスト付き自転車を購入するのに伴い、この自転車用ガレージを購入しました。組み立ては、ほとんど主人が一人で行いましたが、シートをかぶせる時は、二人で行った方が良いと思いました。骨組みはアルミ製で、とても軽いので組み立て&設置は簡単ですが、その分強い風(台風など)で飛ばされないか?不安が残ります。うちの地面はコンクリートなので、説明書には、コンクリート用のくぎを打ち込んで固定と在りましたが、そこからひび割れとか出たら嫌なので、悩んだ末、重量ブロック3個でパイプの上から押さえるだけにしました。これで、強い風(台風など)に耐えられるか様子を見ます。開け閉めはファスナーとマジックテープで観音開きですので、自転車の出し入れは、割と楽に出来ますが、入り口の下のパイプを踏み越えなければならず、この段差を無くせればもっと良い商品と言えるかなあと言ったところです。ともかく、値段相応で満足できる商品と思いました。

• まさ1296さん
  • まさ1296さん

5 2013-02-19

とても良い商品です
以前は、自転車カバーを使用していましたが、カバーを取ったりかけたり、すごく手間がかかりましたが、イージーストレージは、出し入れも簡単で使いやすいです
周りのシートも頑丈で丈夫です
震災発生時には、テント代わりにも使用できると思い、二つ目を購入しました

5 2012-06-02

自転車がすぐ錆びないように
組み立てはひとりで出来るくらい簡単でした♪
パイプやネジに番号シールも付いていて、分かりやすかったです☆
真ん中開きが気に入ってます(*^_^*)
前を開けたときにとめるマジックテープですが、外側と内側が同じ長さで外側を上にしてとめる様になっています。
これが外側を短く内側を長く、内側から持ってきたマジックテープを外側の上に付けられればもっと便利だと思います(^-^)v
・・・・・・・・・・・
追加です↓
残念ながら台風でとばされてしまいました(T^T)
まだ使用二週間ですが、何処にとばされてしまったかわからず・・・
付属のクイでは台風には耐えられない様です。

4 2012-04-18

イメージ通り(^-^)
商品が、夜に届き、届いたころにポツポツと雨が降り出していたため、この商品の中に入れたかった買ったばかりの息子の自転車が外にあり、慌てて小6の息子と組み立てましたσ(^_^;)
二人で、約30分程で組み立て完了したのですが、屋内で組み立てたところ、窓から出ないことが判明、大雑把な親子は、また何箇所がネジを外し、庭に出し、設置となり、暗い中での作業でしたが、ロスタイム( ̄^ ̄)ゞも入れて、約一時間で完了しました。
思っていたより、シートは厚く、しっかりしています。
小さな細長いテントだ〜と息子は言ってます。
我が家は、26インチサイズの自転車と、チャイルドトレーラーを収納。
ギリギリ入りました。
値段は、ホームセンターより2000円弱安く買えました。ネジが入りにくいところも一カ所もなく部品の不足もありませんでしたが、一箇所、部品に目立つキズがありました。どうせ、中で隠れるし、使用すればキズはついていくのでokとしました。
その点だけ、マイナス星一つでした。

• mkazu1さん
  • mkazu1さん

5 2013-04-02

手軽な保管具として
自転車カバーだと毎日の作業がわずわらしく、半年もしないうちに破けてしまうので、価格も手ごろで、そんなに場所をとらないものとして選んでみました。組み立ては、いたって簡単であり、説明書通り組んでいけば15分ぐらいで組み上がりました。風対策を施さないと飛ばされてしまいますので、備え付けの金具を地面に打ち付けてください。自転車2台は、入りますが出し入れの時、少し手狭に感じるかもしれませんが、不便に感じるほどではないと思います。カバーの布地も厚めであり、丈夫です。

• 05ドナ23さん
  • 05ドナ23さん

5 2013-03-16

大満足!
自転車カバーをトータルで2回購入(2000円ぐらいの)そして、そのカバーも1年程で破けました。
そんな頻度で破けるならと思い今回はこちらの商品を購入しました。商品到着後、すぐに主人に組み立ててもらいました。1時間もかからずに完成。カバーも今まで買っていた生地とは違ってしっかりしてます。イメージだと防水シートみたいな感じです。毎回、カバーをしなくても済むし楽チンですね。これで、何年もつかですね!

5 2013-02-14

物置に
旦那が一人組み立て
一時間足らずで完成してました
子供用自転車三台置いても余裕があり、
仕事用の機材なんかも保管しています。
子供の隠れ家にもなっています。
うちは家の壁と隣家の物置に
挟まれてるので心配ないけど、
壁なんかがない所には
強風で飛ぶかもしれません。
設置場所や設置方法に注意が必要です。
高さはあまり高くありません
シートの素材はブルービニールシートの
銀色版って感じです