2023/12/04
    はるりんこ0727さん
    ルンバが難しいけど他は満足!
    思った以上に厚みがあります。 ふかふかで寝転がる分には腰に負荷もかからず気持ちいいのですが、ルンバが上手く乗れずに掃除が出来ないのが盲点でした。 上に引いてあるカーペットがめくれやすいせいもあるかもしれないのですがなかなかルンバがカーペットの上に乗れません。 その他は満足です!弱にしていても暖かくて真冬もこのカーペットなら間違い無いなって感じです!!
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/11/24
    ゆりんごりんごさん
    半分ずつつけられるのが便利で購入しました。 上に安いカーペットを敷いて使っていますが結構ふかふかして、すぐにあったまるので机を避けて家族がみんなゴロゴロしてます。この時期結果が寒いので買ってよかったです。
    注文日:2023/10/26
    2014/01/09
    ぴんきー&ぴょこさん
    ふかふかで暖かい!
    今までパナソニックの2畳用を使っていたのですが、テーブルを置くと狭くなるのでこちらの3畳用を購入しました。使ってびっくりしたのはふかふかで暖かいこと!電源を入れてなくても厚みで暖かく感じます。今まで中より少し強めで使用していたのが、このカーペットに変えてから弱で十分過ごせます。省エネ設計でその上、今までより弱く設定しているので電気代がお安くなりそうで嬉しいです。もっと早く買えばよかった・・・。ただ一つ難点なのは、お掃除ロボットルンバが厚みを乗り越えられず、カーペットの上を掃除してくれなくなったことです(笑)
    注文日:2013/12/25
    2013/01/13
    げんぼんさん
    約3年使ったのが壊れたので、 色々なお店とレビューを覗き、 コレに決めました。 今までのホットカーペットは、暖かいけど寝転ぶと、 身体が痛くなるんで、ダイニングこたつに入り椅子に座ってテレビ見てました。 が、コレは痛くならない! フカフカで気持ちいい!親子でゴロゴロしまくってテレビ見てます(^O^)
    注文日:2013/01/08
    2018/12/05
    kotetu829さん
    ふかふかです
    両親がこたつを使っているのですが、エアコンの方が室内全体が暖まるし昔に比べて光熱費が安いといくら説明しても『勿体ない』と言ってエアコンを使わないので、せめて入れている足しか温まらないこたつよりはホットカーペットの方が良いかと思い、色々と探してこちらの品を購入しました。 普段は両親二人しか使わないので2畳と迷いましたが、3畳の方がこたつから出てごろ寝をした時でも余裕があると考え、3畳に決定。 ホットカーペットはかなり昔に使ったきりでしたが、こちらの品はカーペットがフカフカでそのまま座っただけでも暖かいです。 後は普通に使えるので、これと言って目新しい機能はありませんが、6時間で自動的に一旦電源が切れるので、それを両親が忘れなければ快適に使えると思います。 余談ですが、11000円で購入したのですが、その後にセールで安くなっているとは!それだけが衝撃でした(笑)
    注文日:2018/11/29
    2014/01/11
    らべんださん
    はじめてのホットカーペット
    初めてのホットカーペットなので他社のと比べることができませんが、 大きさや弾力には満足しています。 ただ、どんなに構造が厚くても、カーペットカバーは必須なんですね。 これだけでつかえるのかと思って購入しましたが、別にカバーが必要となると そこまで安くないのかな?? 商品に関してはカバーを購入中のため暖かさ等は不明です。 なので☆4つです。収納は箱をとっておけば十分かなとおもっています。
    注文日:2014/01/04
    2019/01/11
    えんじぇるchanさん
    ほんとに、ふわふわで、電源いれなくても、あったかい感じがしました。 電源スイッチがわかりにくい。というか、堅くて、全面にしたくても、移動が堅い。 電源スイッチは、ボタンで、場所は、スライドと、2つのスイッチがあるといいのに、、、お値打ちでかったので、しかたがないですが、、、でも、長く使えるといいな。
    注文日:2018/12/25
    2014/12/15
    いちごちゃん4763さん
    とてもフカフカで、電源を入れていなくても暖かいので、節約になるかなと思います。 今までは2畳サイズでしたが、家族で座ると狭かったので3畳にしました。ちょうど良い大きさです。
    注文日:2014/12/01
    2022/03/04
    おすぎ71さん
    親のために
    実家で使っていた物が壊れたため急遽購入。使用者が高齢でかつ認知症もあるのため以前使っていたモデルと同じ操作方法という理由で購入しましたが、購入してよかった。操作方法が簡単で目でみて分かりやすいものであること、6時間毎に自動で消えるため安心も大きいです。比較的認知症が進んでいる親でも何となく見て使えるようで、寒い思いをせずに済んでいます。またすぐに暖まり、ふわふわの感触も気持ちがいいのでかなり喜んでいます。この値段なら中途半端なものを買わなくて本当によかった。いい買い物になりました。
    注文日:2022/02/18
    2012/09/29
    主婦 くぼちゃんさん
    GOOD!!
    長年 使っていたカーペットが壊れてしまい新しい物を探したところ、皆さんの好評がよかった4重構造のカーペットに決めました。 以前 使っていたカーペットが滑り止め加工がないので よくズレ なおすたびにイライラしましたが こちらは、ズレにくくて助かります。 クッション性があり寝ても痛くならないので親子で喜んでます。 まだ、冬ではないので電源を入れてませんが電源を入れなくてもジンワリ暖かいので今年の冬は、期待できそうです。 1つ気になったのは、小さいゴミがカーペットに沢山ついていて掃除機でなかなか吸い取れませんでした。なのでマイナス1です。 送料無料でお店の対応もよく、思ってたより早く届いたので助かりました。 少々値段が高かくても買って良かった商品です。
    注文日:2012/09/26
    2010/11/08
    さすらいまだむさん
    想像以上にふっかふかで良いです!
    先週いきなりホットカーペットが壊れてしまい!あわててネットで検討しました。最初は、今まで使っていたような通常の厚みの物にしようかと思いましたが、床方向に熱が逃げるので、アルミの断熱シートも敷いていたのですが、結構ずれたりするんです(我が家の座り方も激しいのだと思いますが)。で、どうせなら、この4重構造の物にしてみようと思い購入しました。届いてすぐに敷いてみましたが、とにかくフカフカぶりにびっくり!想像以上にフッカフカです。それに、裏面が滑りにくい加工がされているみたくズレません。今までの薄めのホットカーペット+アルミ保温シートの組み合わせにせず、こちらの4重構造のフカフカホットカーペットにして本当に良かったです!電気をつけなくてもほんわり温かい位です!本当にコレを選んで良かったです。
    注文日:2010/11/02
    2020/10/25
    れんれん1880さん
    ホットカーペット
    寒くなってきたので、ホットカーペットを購入しました。まだ使用してないので、パワーや耐久性はわかりませんが、厚手でクッションもよく、デザインもシンプルてよかったです。
    注文日:2020/10/17
    2019/10/22
    一般主婦8967さん
    厚みがあり、座りごこちがイイです。 すぐに温まりますし、保温効果もあるので節約になると思います。今のところ文句なしです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/10/09
    2019/07/23
    boochan0502さん
    厚い分、薄手のホットカーペットよりは温かくなるのに時間はかかりますが、何時間座っていても、お尻が痛くなりません。 とっても、おススメです。
    注文日:2018/10/15
    2017/11/05
    セラン9492さん
    思ったよりもすごくいい
    厚みがすごいあって、ふかふかで気持ち良すぎます 間違いなかったです(^-^)この冬はぬくぬくです
    注文日:2017/10/27
    2017/01/29
    のりはっぴさん
    あつみがあります
    いままでも、山善のホットカーペットを使用していて、気がつけば、20年近くたっていました。壊れないものですね。また、長く使うならと、ちょっと良いものにしようかとこちらにしました。今までのものより厚みとクッション性があり、薄いカバーでも大丈夫です。スイッチが前のとほとんど変わらず、使いなれている感じもよいです。
    注文日:2017/01/21
    2016/01/01
    @matsuhaさん
    昔の
    ほっとカーペットが壊れたので、買い替えです。安いほっとカーペットと悩みましたが、やっぱりフカフカの方が良いかなとこちらにしました。下への騒音など考えるとこちらで良かったと思います。ただオン、オフと片面、両面のスイッチが別々だったら使いやすかったと思います。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/22
    sangofishさん
    買っちゃいました
    ホットカーペットを購入しようと探していたところ、4重構造の文字にひかれこの商品を見つけました。 通常のものよりお値段がするので大分悩ましたが、思い切って購入。 確かに暖かさがupしたように感じました。 商品は満足ですが、後で見たときお安くなっていたのが残念でした。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/01
    runa***さん
    いいです!
    急に寒くなってきたので、使ってみました。 適度な厚みがあるので、長く座っていてもあまりお尻が痛くなりません。 6時間で切れるタイマー内蔵なので、切り忘れの時も安心です。 配送も、お買い物マラソン中にもかかわらず、スムーズでした。
    注文日:2015/10/13
    2014/12/10
    K8666さん
    ふかふかです!
    マンションの床は固くて冷たいもの、と、諦めていた時にこの商品に出会いました。こたつでゴロゴロするのが、益々快適になりました! 長時間座っていても、お尻が痛くなりません。 掃除機をかけても、子供が走り回っても、滑ってズレることもなく安心です。 とってもいいお買い物でした。 収納せず、一年中リビングの中心として、使っていこうと思います。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/14
    水玉インコさん
    2人の子供も大きくなってきて、2帖用では家族で使うのに手狭になり3帖用を購入しました。皆さんのレビューをみながら色々な商品を比べ、最終的にこれに決めました。 厚手というだけでこんなに違うんですね。まだ電気は入れてませんが、ふんわりぬくもりを感じます。ごろ寝の心地もよいので敷いた当日ウトウトとねてしまいました。買ってよかったです。
    注文日:2014/11/10
    2014/03/12
    たけひめ25さん
    程よいあつみがあって良かったです。自動タイマーもあって使い勝手がいいです。
    注文日:2014/02/23
    2013/06/06
    コニちゃん’sさん
    保温性、熱伝導率ともにいいと思います。
    この商品を買う前も山善のホットカーペットを使っていたのですが、 買い換えるにあたり、敷いただけでとても暖かいというレビューを見て、 思い切って購入しました。 商品もすぐ届きましたし、 何より、敷いただけでほんとうに温か!!! 購入したのが3月でしたが、これならもっと早く買い換えればよかったと 思ったほどです。 厚みが違うので、敷いたり片付けたりは少し重いですが、 折りたたんで押入れにきちんと収納できるし、 とても気に入ってます。
    注文日:2013/03/24
    2012/11/21
    ちい君1771さん
    パナソニックから乗り換えました(笑)
    折角のホットカーペットなのに座布団を敷くのが勿体無い気がして、しかし薄手の物だと足やお尻が痛くなるので、フカフカの厚みに期待して購入しました。 この厚み本当に良いですね♪電源を入れなくても暖かい気がします。 家はラグやマットの遊び毛が出るのが嫌いで、全てコブラン織り(薄いので)を使用して居るので、この厚みが嬉しく大満足です。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/16
    アルバム整理さん
    ふわふわ・・・
    最初はパナソニックのホットカーペットを買おうと思っていましたが、商品レビューを見てこれを購入しました。 商品を実際に見ていなかったので到着するまで、少々不安でしたが、ふわふわでいい感じです。 床からの冷気が遮断されて、電気を入れなくても暖かく感じます。 これから寒くなりますが、これで大丈夫です。 値段も手ごろで良かったです♪ コントローラーの作りを気にされている方がいらっしゃいましたが、大手某家電メーカーが同じコントローラーを採用されていましたよ。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/27
    ひろひろはるるさん
    本当にふわふわで気持ちいいです。温かさも申し分ないので、上敷きカーペットは今までよりも薄いものにしました。節電にもなるみたいですので購入してみました。ただ大きいので収納時に困るかもしれません。
    注文日:2012/10/23
    2011/11/16
    bsb09さん
    皆さんのレビュー通り、厚みがあってフカフカ、とても座り心地がいいです! 子供達も気に入ったようでコロコロしています。 ボタンの配置(電源を入れるボタンと面の切り替え)が若干使いにくい。 パワーも問題なくは温まりますが、強力とは言えない。 以上の2点は少し期待とは違いましたが、それにしてもこのボリューム感というか肌への質感は他とは比べられないですね。 若干高めの商品ですが買ってよかったです。子供部屋用に一回り小さめの物も追加注文します。
    注文日:2011/11/13
    2011/02/08
    まめくま90さん
    5年ほど使っていた山善のホットカーペットが突然、電源が入らなくなったため買い換えました。 前のと同じメーカーで省エネで厚みがあるというところに惹かれて、少し高かったけれど、購入を決めました。 敷こうとして、前のタイプと電源の位置が違っているのに気づき、同じメーカーでもちゃんとチェックすればよかったと思いました。 クッション性はとてもふかふかで気持ちがよかったです。 厚みがあるけど、折りたためるので、収納しやすいと思います。 あとは、省エネ効果で電気代が安くなっていればいいなと思います。
    注文日:2011/02/04
    2009/11/30
    maron9541さん
    8畳フローリングの冬越し対策に、価格で諦めていたホットカーペットをこちらで見つけて、価格と節電タイプが決め手となり購入しました。断熱マットと合わせて使っていますが、スイッチを入れて割りとすぐにポカポカして来て、苦手な冬にささやかな幸せを感じています。節電がどうなのかは今後電気代の明細を確認しなければわかりませんが、そういった仕様となっているのでなんとなく安心して使えます。なので私としてはお勧めできると思います。全品送料無料なのもとっても嬉しいです。
    注文日:2009/11/24
    2022/03/30
    まめ3911さん
    毎日使うから
    まだ寒い日があるなか、以前の3畳のホットカーペットが壊れすぐにネットでさがし購入 コスパもよかったですし、すぐに届けて頂いたのでよかった~。
    注文日:2022/03/05