【あす楽】 山善(YAMAZEN) 省エネホットカ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-07
  • 寒さは下から!
  • 大きな段ボールで商品が到着しました。注文後の対応も敏速で感謝しています。年末年始は暖かく過ごす事が出来ました。カーペットは3畳を購入。厚みが4倍と云う事で重さもまずまずです。早速ひいて上を歩いてみると、ふんわりしています。カバーをかけると更にふんわり感が増して、電源を入れなくても温かく感じます。カーペットに厚みがあるので、防音効果もかなりのものです。普段の温度調節は、弱〜中の間 ・・・(続きを読む
  • rocksoldierさん
  • 3 2010-11-17
  • 本日届き、早速使用中です。
  • 愛用中の他社のホットカーペットを別室で使うため移動したので、寒々となったリビング用に同じ3畳の物を探していました。基本、他の暖房機は使わず冬を過ごすため、ホットカーペットには思い入れが強いので辛口かもしれません^^;どうしても、我が家に有る他社のホットカーペットと比べての感想になってしまうのですが、正直パワーが足りない・・・?と思いました。弱と強の真ん中で使用していた時ゴロゴロ ・・・(続きを読む

4 2017-01-29

• 耐久性:3
あつみがあります
いままでも、山善のホットカーペットを使用していて、気がつけば、20年近くたっていました。壊れないものですね。また、長く使うならと、ちょっと良いものにしようかとこちらにしました。今までのものより厚みとクッション性があり、薄いカバーでも大丈夫です。スイッチが前のとほとんど変わらず、使いなれている感じもよいです。

5 2017-01-13

• 設定機能:3
  • 耐久性:3
  • 質感:5
迷ってて良かった!
どのホットカーペットにしようか。。。と、とりあえずお気に入り登録だけしていました。
SALEで値下げになっており、即購入!!
迷っててよかったぁ〜!笑
商品はすぐに届き早速敷きました!
本当に厚い〜!今まで丸洗いOKのそれはそれは薄いラグを引いていたので全く違うラグに変身しました〜
ラグが薄いため暖かさも伝わりやすいのか、弱めの設定でもポッカポカ!しかも暖かくなるのが早い!
うちのレイアウトにコンセントの位置もピッタリでラッキー!
今までつけてたストーブは今は必要なくなりました。
あとは耐久性に期待したいですね!
買ってよかった!!!

5 2017-02-14

• 質感:5
素晴らしいです!
大きめのホットカーペットが欲しくてこの3畳タイプを購入しました。意外とシンプルなデザインでこの大きさのものはなかったのでとてもありがたいです。そしてしっかりとした作りなのも嬉しかったです。ちょうど元々これと同じ大きさの薄手のカーペットを敷いていたので、カーペットがカバー代わりにもなりました。暖かさは想像以上で、つけてからすぐに暖かさを感じます。実際にしっかりと暖まるまでもとても短い時間で済みます。リピートしたくなるホットカーペットです!

5 2016-11-20

• デザイン:3
  • 質感:5
厚みがあるのでふかふかで気持ちがいいです。ラグも低反発なので下の方に少しは音が抑えられてたらいいなと思います。

5 2016-11-11

• 質感:5
実家に帰ってきたら、カーペット壊れてて、前のやつは捨てたようで、敷いてなかったから、ちょうど寒くなって寒かったので慌てて購入。
衝撃吸収材が入っているので、ふわふわで気持ちいいですよ。

5 2017-03-13

• 収納性:
  • 質感:4
7年ぶりに…
7年前、くらしのeショップさんで購入したカーペットがついに壊れてしまったので買い換えました(^^)
防音対策で365日敷いてます…。
厚みが増して敷いてるだけで暖かい!!

• m.0402さん
  • m.0402さん

5 2017-02-27

• デザイン:
  • 質感:
新居に
リビングの一枚板テーブルの下に。今まで使ってきたホットカーペット本体と全然違い、ふかふかです。ダイニングも兼ねているので円座クッションが必要かと思っていましたが、上にカーペットを敷いたら十分なようです。

5 2017-02-05

あたたかいです
届いてすぐに使用しましたが、ふわふわで暖かくて購入して良かったです。ただ全面、右側、左側の設定が分かりづらいかなぁと思いました。

• gou0204さん
  • gou0204さん

5 2017-01-26

満足^_^
素早い対応でいい商品ありがとうございます。😊
家族みんな大満足しております^_^

5 2017-01-16

引越
厚さに満足です。買って正解です!ぜひまた購入したいです。

5 2017-01-12

ふかふか
ふかふかで座っていても痛くならないのがよかったです。
おすすめです!

5 2017-01-04

買って正解
すぐ温まる。これ一枚でもフカフカ。切り忘れ防止機能付き。リーズナブル。購入して正解でした。

5 2017-01-03

• 質感:5
毎年こたつでしたが、今年冬からホットカーペットへ変えました。すごくいいです。あったかくて、助かってます。ありがとうございます。

4 2016-12-21

• 設定機能:3
  • 質感:4
いいですね
以前使用していたものが22年目で壊れてしまい新しく買い換えました。
4重構造なので保温性があり質感もいいです。よい買い物をしたかなと!

5 2016-12-07

ホットカーペット
電源なしでも暖かく、ひんやり感ゼロ!なに?このふわふわ感^_^買って大正解、折ジワもなく、すぐにピーン!色々買うまで1カ月くらい迷っていましたが買って本当に良かったです。もっと早く買えば良かったと思います。