【あす楽】 山善(YAMAZEN) 省エネホットカ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月17日11時00分〜2017年01月24日10時59分

4 2016-03-17

• デザイン:3
  • 設定機能:2
  • 耐久性:3
  • パワー:4
  • 質感:4
急きょ必要になりました。
【デザイン】シンプルで良い
【設定機能】切り替えスイッチの操作がしにくい。表示部分をもっと大きく。
【収納性】厚みがあるが、上掛けで、工夫します。
【耐久性】不明
【パワー】意外とすぐあたたかくなります。
【質感】ふわふわでした。

5 2016-12-01

ふわふわ
【デザイン】
山善のホットカーペットを10年使っていたので
そろそろ買い替えようかと、購入しました
【設定機能】
前のものと、さほど変わらないので使いやすいです
【収納性】
ふわふわを購入したので
今までの物よりは、厚みがある分 かさばります
【耐久性】
前のものが、10年使っても壊れてはいなかったので
今回も期待しています
【パワー】
申し分ありません(*´▽`*)
【質感】
とにかくふわふわで、厚みがあるのと
以前のものよりも質感が良く気に入りました
【その他】
普通のものよりも、このふわふわのほうが
寝転んでも快適なので、買い替えるならこちらを勧めたいです( *´艸`)

5 2016-04-07

• 質感:
分厚くていい感じ。
普通の薄いタイプと悩んでこちらを購入。
まだ子供が寝返りを始めたばかりで、その際頭を床にうって泣いていたので、どうせ下にひくならと、こちらの分厚いタイプに決めました。
低温火傷が心配なために子供が乗ってるときにはスイッチはいれませんでしたが、ひいてるだけで冬場は暖かかったです。
無いのと有るのとでは全然違います。
大人はスイッチをいれて使ってましたが、すぐに暖かくなります。
フローリングの床に直に引いてますが、今の所焼けたりはしていません。
特に段差が気になるような事もなく、普通に子供いまではずり這いしています。
ラグを分厚くすると、掃除が大変ですが、下にカーペットを引いてうちは薄いラグを引き、掃除もらくちんです!
おススメ!

4 2017-01-18

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • パワー:2
  • 質感:4
暖かさはいまひとつ。
セールで安くなっていたので、子ども部屋用に購入しました。厚みがあるので、床の冷たさも感じず快適です。ただ、他の方のレビューにもあるように、暖かさはいまひとつかなと思います。最強にしてもほんわかと暖かい程度なので、直に座っている時はブランケットをかけて使っています。半面ずつの切り替えができることと、切り忘れ防止の6時間タイマーがあるのはいいですね。我が家は一階なので、消音性についてはわかりません。
結論としては、値段相応だと思います。

• ス8823スさん
  • ス8823スさん

5 2016-12-25

もふもふ
ポットカーペット直ぐに届きました、ありがとうございます
確かにもふもふです、さらに断熱用のカーペットと上からカバーをして使っているのでさらにもふもふです。
暖かい冬を過ごせそうです〜

4 2016-12-22

• 収納性:2
  • パワー:3
ホットカーペット
【デザイン】上にカーペットを引くので問題なし
【設定機能】スイッチがちゃちであるが、機能は問題ない
【収納性】分厚いため小さくはできない。わかって買っているため問題なし
【耐久性】使用中
【パワー】以前はパナソニックの高いもの(2万円程度)を使っていたが、それに比べパワーが弱い。
【質感】ふかふかでよい。

• たー2791さん
  • たー2791さん

5 2016-12-21

• 質感:5
カーペットの下に敷いたら、厚みがありふわふわした感じで気持ちがいいです
スイッチを入れてすぐに暖かくなりますね
いい買い物をしました
耐久性は、まだ買ったばかりなのでわかりません

• 月翔天さん
  • 月翔天さん

5 2016-12-18

電気カーペット2畳用
説明にある通り、クッション性が素晴らしい。小さい子供が沢山いるので、上にのせるカバーには、掃除機かけやすい、洗濯しやすいキルトタイプを使用するので、このクッション性は本当に助かりました。
長時間座っててもお尻がいたくない、寝転んで寝てしまっても身体が痛くない。もう本当に手放せなくなりました。

5 2016-11-13

• 質感:5
実家に3畳用を購入したんですが、対応が良かったのと、最安値、梱包丁寧だったので、自分のアパート用に2畳用も購入。
省エネでふかふかで凄く良いですよ。

5 2016-11-11

• デザイン:2
  • パワー:
  • 質感:4
良かったです(^^)
温度設定を強にしておくと暑いくらいで、寒がりの私でも満足です。
子供達は暑いあついと言っているけど。。
低反発で分厚めのホットカーペット対応カーペットを上に敷いているのですが、しっかり熱も伝わり安心しています。フカフカ過ぎるくらいになりました。
切り替え面の方向とコンセントの位置を確認せずに買ってしまったのですがたまたま大丈夫だったので、良かったです。
初めてのホットカーペットなので比較は出来ませんが良いとおもいます。

4 2016-10-31

• パワー:4
  • 質感:4
子供が小さくずっと、ジョイントマットを使用していましたが、ついに卒業したので、厚みがあるものを探していました。電気を入れていなくても厚みのおかげで暖かいです。

5 2016-09-27

• 設定機能:3
  • パワー:3
ふかふかで気持ちいいー
長年使っていたホットカーペットを汚してしまい薄いラグマットをひいて寒くなるまで過ごす予定が思いの外滑りやすく購入を決意。家電屋さんも回りましたが時期的にまた品数が少ないのでネットで探すことに。そしたらこんなにふかふかで厚みのあるタイプあったんですねー感動です。しかもお安い時に購入出来て良かった!発送も早いし大満足です。もっと早く買いたかったです

5 2016-05-14

good
日本製なので安心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2016-04-08

あったかいです
北海道で一人暮らしをする息子の部屋に買いました。もう春だし、鉄筋だしとノンビリしていたら甘かった・・・。3月の終わりごろに行って床が冷たいのにビックリして慌てて購入。厚みがあるのにしてよかったです。
上にキリム風のマットをかけましたが、滑る事も無く快適でした。
耐久性は、まだわからないので空欄です。

5 2016-03-25

とっても良い
前のホットカーペットが1年ちょっとで壊れたため日本製を捜してこの商品になりました。説明の通りホットカーペットなのにフカフカです。かと言って厚くも無くカバーを厚みのある物を使っていましたがヘタってかなりペチャンコでしたがこのホットカーペットに替えたら主人がカバーを変えたのかと思ったほどですとっても良い商品だと思います