山善(YAMAZEN) 空気をキレイにする ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-20
  • とてもいいと思います♪
  • 【デザイン】この価格帯でありがちな薄いグレーではなく黒寄りのシックな色合いが気に入りました。(個人的にはこういうお色の方が幾分高級感も感じられます。)【設定機能】この価格にしては十分だと思います。他の方のレビューでありましたが、「タイマー機能」自体、個人的には無用な機能なので、これで十分です。一般的に多く採用されているスライダー式のスイッチ類の操作性にも満足しております。【収納 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-09-14
  • ずっと狙っていた商品でした
  • 1.6畳で全面・反面切り替えがあるカーペットってなかなかないんですよね。在庫があるとの事でスグに購入!バッチリのサイズでした(^^)色も白っぽいグレーではなく濃いグレーで高級そうに見えます。重量が軽くて嬉しかったです。冬には売切れそうなので早めに購入できて良かった!評価を変更します!使用して1年半で故障しました。スイッチが入りません。直接メーカーにも確認しましたが1年を過ぎているので ・・・(続きを読む
  • もぐべぇさん

5 2016-10-09

ちょうどいい大きさ
2畳のものを使ってましたが、半分が暖まらなくなったので新しく買うことを検討してました。1.5畳はちょうどいい大きさで、いい買い物しました。

4 2016-04-06

• デザイン:2
  • 設定機能:3
  • 質感:3
山善なら安心して買えます
今までは2畳の山善ホットカーペットを使っていました。他にもギャベの下に敷くものがほしくて探していましたが、大きさが合うものがなかなか無くて、ちょっと小さいですが1.6畳のものをこちらのショップで見つけて購入。今までも山善を使っていたので、ネットでも安心して購入できます。最小温度でも充分温かいです。

5 2017-02-11

• 質感:4
今まで使っていた物が壊れてしまい、急遽近所のお店を探し回りましたが、もともとこのサイズ(1.6畳)は扱ってる所が少ないうえ、この時期ではさすがにどこも在庫なしで……。
お手頃な価格でこちらのお店でみつけた時には本当にうれしかったです。
注文後、すぐにきれいな梱包で届けていただいて、すでに活躍しています(^-^)
このメーカーの家電はいくつか使ったことがありますので特に心配はしていませんが、長持ちしてくれるといいなと思っています。
まだまだ寒くてホットカーペットは必須!本当にありがとうございました☆
ただ一つ、注文の翌日に値下がりしてたのが、ちょっと残念〜(>_<)

5 2016-02-24

• デザイン:
  • 収納性:
サイズ最高!
この商品は洗えないとこはやっぱ難点だけど、
サイズは最高。こんな半端なサイズは、これしかない。
この商品のシリーズで、結構いろんなサイズを刻んで取り揃えてあるので、中途半端に狭いとこに置きたいけど、サイズがどーかなーとか思ってる人も、きっと希望のサイズがあると思われる。
洗えないことは最初からわかってたし、
撥水加工のある絨毯の下に置けば良い。
毛足2センチくらいの絨毯の下に置いてあるけど、出力最大にしとけば温かさは十分伝わる。
電気代も、跳ね上がった印象はない。
しょっちゅう消し忘れているが、6時間経つと必ず切れるので、助かっている。
一日中つけたい人には、めんどいかも。
コントローラーのデザイン、カーペット自体のデザインは、シンプル。
でも、こういうのって、たいていカバーを上にかけるから、あんま関係ないよね。コントローラーは比較的フラットなので、つまづきとかもないし、カーペットの舌に隠れてて、間違えて踏んでも、別に壊れてはいない。

4 2017-02-16

• デザイン:3
今のところいいです
一度頼んだものが壊れたので再度購入しました。
前回は保証期間中にもかかわらず、使用者の落ち度があるとみなされ
代品は送ってもらえませんでした…
しかし、返金で対応してもらいました。商品についてはなんの文句も
なかったので再度購入。今度は壊れないことを願います…
ショップの電話での対応などは丁寧で早かったです。

4 2016-03-08

寒い冬は下から暖かく
単身で初めての冬ですが、下が寒くなってきたので、ホットカーペット買いました。お手頃価格で、大きさも種類がいっぱいあって選べます。お買い得です。

4 2017-02-10

• 質感:4
1畳タイプと迷いましたが、面の切り替えが可能でしかもタイマー付、決めました。

5 2017-01-21

良いですよー☆
届いた瞬間、軽いのにビックリしました。
値段が安い分、心配していましたが、問題なく暖かくタイマーもついているので便利です。

• n/nさん
  • n/nさん

4 2016-12-31

• 耐久性:3
  • 質感:3
リビングのソファー前に敷くサイズのホットカーペットを探しており、2畳と悩みましたが、長方形の方が勝手が良いので、こちらに決めました。大きさもちょうど良く、お手頃に購入出来たし、タイマー機能があるので、満足です。

4 2016-12-11

• 質感:5
狭い我が家にちょうど良いサイズでした。
以前使っていたものよりも小さいので心配でしたが、テーブルを置いていないので大きさは気になりません。ホットカーペットの上が子供達の定位置になっています。

4 2016-11-25

• 質感:1
娘の家の床が冷たくて購入してあげました。部屋は狭いのでこの大きさがとてもばっちりでした。切タイマーもついておりとても助かります。耐久性はまだわからないので評価なし。パワーも確認していないので評価なし。質感はチクチクするとのことで、カバーを購入してあげました。

5 2016-11-19

• 耐久性:5
  • 質感:5
ソファの足元に敷く予定で検索、購入しました。サイズもちょうど良く、価格も手頃で良かったです。
ホットカーペットは電源の切り忘れが多かったのでタイマーもあり、安心して使えます。

5 2016-10-06

• 耐久性:5
ちょうど良い
2畳用の電気カーペットを使用していましたが、あちこちギリギリで使い勝手悪かったので、1.6畳用に買い換え。何かとちょうど良くて買って良かったです。

5 2016-09-13

• 質感:
。つかうには未だ早いのですがなかなこのサイズがなく探していたところぴったりサイズがあり嬉しかったです。子供のマンションが狭くてこれからの季節重宝します。

4 2016-03-01

• デザイン:3
  • 設定機能:2
  • 質感:
暖かいです
買ってよかったです
消し忘れても6時間で消えるようになっているので安心です