【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみカジ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-01
  • 初こたつ
  • 購入前は、こたつは布団部分が埃のたまり場になるし・・・と掃除が苦手な私は乗り気ではなかったのですが、もっと早く買えば良かった。今までは、寒い日はファンヒーターに床暖をプラスしてましたが、床暖は踵がガサガサになるし、コストの割には足裏しか温かくなく足首とかはスースーしていました。こたつは布団でガードしている分、最初だけONにして暖かくなったら消しちゃっても割と暖かいです。つまみは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • カビ臭い
  • リビングが狭くて小さいこたつが欲しかったので、ちょうど良い大きさなのですが、商品が届いたら、箱から出してもカビ臭い。塩素洗剤薄めて拭いたのに、温風が出るとカビ臭い!倉庫に置いてあったものだから仕方ないんだろうけど、臭いのが強烈!値段が安いから仕方ないけど、天板の下の枠のところが、木材を使って電熱板を支えているのでこの木が折れたらおしまいだなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-01

初こたつ
こたつは布団でガードしている分、最初だけONにして暖かくなったら消しちゃっても割と暖かいです。つまみは一番低温しか使っていませんので、コストダウンになりました。
使い方としては、基本ファンヒーター+こたつ。寒さが緩い日や家族が留守などで一人の時はこたつだけ。とか。調整して使ってます。
たまたまテレビで足を温める家電を紹介していて「いいな〜」と思い検索したら¥10,000くらいだったので、その金額で一人温めるなら何人か温められるほうが良いな。と思い「こたつ」という選択肢が出てきました。
今まではよく「こむら返り」があったのですが、足を温めているので足がつる回数が激減しました。
気になっていた掃除も、こたつ自体が軽いので扱いが楽です。サイズが小さいというのもポイントでした。

5 2017-02-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
さすがあす楽、早い発送です。早速使ってます。夜はこたつが来たのでぬくぬくで買って良かった!弱でもあったかい!!四畳半なので、このサイズほんと便利です。暖房はこの、こたつのみで過ごせる。これまでは、電気カーペットにヒーターつけてました。天板はしっかりしてるし、足の高さも変えれて折り畳みできて、軽い!探してたものにピッタリで良い買い物ができました!

4 2017-03-05

安い買い物
前のこたつのサーモが壊れたので購入しました。¥4000近く安かったので満足です。テーブルはしっかりしてます。

5 2017-01-14

すぐに使える
離れて暮らす高齢の母に頼まれて購入しました。組み立てる必要もなく、すぐに使えるのが安心で助かります。

• gold ariesさん
  • gold ariesさん

5 2016-12-07

ちょうどいい!
単身赴任で一人暮らしするにあたり購入。某家具、家電付きの部屋はエアコンのみ石油ストーブ禁止なので冷え性の私は足を温めるコタツは必須アイテムです。60x60のサイズは食事をするのもノートパソコン置くのも無駄なくジャストサイズ。部屋スペースを占領しません。コタツの脚高さも先端部分の付け外し調整可能、付けておけば横になっても骨盤が当たる事もなくダラダラ出来ます。脚が折り畳み式なのもオフシーズンしまうときに便利です。レビューでヒーター取り付け部が木製で心配なる文面を見ましたが熱が入る部位なので樹脂製の方が心配だと思うのですが?温度も最弱にしておけば熱くありませんよ?まぁ、このへんは人それぞれの感性なので何とも言えませんが私にはサイズ、機能供ジャストでした。

5 2017-02-22

コンパクトでとても使いやすいです。
折り畳みも簡単だしとても暖かいです。

5 2017-02-17

寮が狭いので、
息子の寮が狭いので、ベッドを置いたら、とてもテーブルなんてと思ってたら、此方でオコタにもなるテーブルを見つけ、安心してます。
早く送ってあげたいです。

5 2017-02-15

子供用に
小さなサイズのこたつを探していました。
子供部屋に丁度良かったです

5 2017-03-06

• 質感:4
急遽必要になり購入して間に合って良かったです。

5 2017-03-04

• 質感:5
とてもおもしろくてたいへんやくにたつしょうひんだとおもいましたまたかいたいとおもいます。

5 2017-02-23

グレー購入
四畳半のマイルームにローベッドとこちらの炬燵を置いてみましたが、ちょうどでグレーも良い感じです。
まだ炬燵布団がないのでベッドの掛け布団を掛けてます。サイズが小さいのでなんとかイケます。
ポイントで安く買えたので良かったです。

• ikuminkoさん
  • ikuminkoさん

4 2017-02-17

• 暖かさ:4
ぴったり
置こうとしていた場所にぴったりあいました
軽量で満足です
コードがもう少し軽い感じだとなおOKです
こたつ布団の合うサイズがあれば良かったです

4 2017-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 質感:3
【中】程度の調節温度で充分に温かいです!
長年使用していたコタツが壊れ、間に合わせ的に購入しました。
値段的に、あまり、温かくならないかなと不安がありましたが
【中】程度のツマミ調節温度でも充分に温かく、良かったです。

5 2017-01-19

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
熱くなりすぎるので付けたり消したりしますが、概ね気に入りました。シンプルで良いです。

4 2017-01-03

• 質感:3
満足です
色、大きさ共希望通りで満足です。使用感もとても良いです。