4.22 (1,587件)

4 2013-12-27

また・・・
今年トイレ用に使っていたパネルヒーターが壊れ(去年の冬使用のみ)
トイレ用のものをかなり探しました。
人感センサー付きなども考えましたが、これといったものがなく
結局洗面所用に以前買ったこちらを再度購入しました。
常につけているのはやはり電気代が心配で、朝の身支度時や
お風呂上がりから寝るまでという風に使っています。
狭いトイレなのでそうなのかもしれませんが、30分もつけていると
10度以下のトイレ内温度は20度になりました。
トイレが暖かいのがこんなに幸せなことかとしみじみ思いました(笑)
主人もトイレに入ると「暖か〜い!!」と叫んでいます。
これで電気代が安ければもっと長く使えるんですが。

4 2012-12-12

• パワー:3
意外と暖かい
洗面所が寒いので、朝身支度をする主人のために購入しました。
かなり小さく、どうなのかなと思いましたが、
スイッチを押して五秒後には暖かい温風が出てきます。
広い部屋には当然不向きですが、トイレや洗面所には良い気がします。
使い始めは多少匂いがあります。
また音も多少ありますが、気になる程ではないと思います。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2015-01-01

• 省エネ度:4
トイレで使用しています。コンパクトでトイレには丁度良い大きさです。
上部に押しボタン式スイッチがあるので使いやすいです。
トイレや洗面所など狭い場所では全体がそこそこ温まります。
普通の部屋で使う場合は足下などピンポイント暖房用だと思います。
音はさほど気になりません。

5 2013-11-25

結構パワフル。
実家の脱衣所用に購入。
老夫婦の為、冬場の脱衣所の寒さは厳禁です。
以前は電気ストーブを使用していましたが、表面温度が暑くなり心配だったのでこちらを購入。
小さいながら、パワフルですぐに温風が出てきます。
即温めたい場合にはとても良いです。
オン、オフスイッチが点灯すればなお良いですね。

4 2012-12-18

• 省エネ度:4
思っていたより風量がなかったですが、その分距離を近付けると熱量というか、サイズ感からすると十分なパワーは感じられますね。逆に言うとかなり近距離で使用しないと暖かさは感じ難いかもしれません。他の方のレビューにあった目にしみるような臭いというのもそれほどは感じなかったですし、商品としては価格相応以上の満足度は得られると思います。
しかし商品が緩衝材なしの商品外箱のみで送られてきたことが少し気になりました。確かに精密機器ではないかもしれませんが一応電化製品なので、運搬中の扱いを考えると多少の緩衝材は欲しかったところです。ただ、商品外箱に直で伝票を貼るようなことはせず、最低限のビニール包装がされていた事にはそれなりの気遣いを感じました。

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2010-12-05

• 省エネ度:5
1200wの切り替えが出来るこの手のファンヒーターを使ってるのですが、600w設定でしか使うことがないので、こちらのファンヒーターに決めました。パソコンからキッチンに持ち歩いていたのですが、いちいちコードを抜いて運んでと面倒で、これで、キッチン専用に快適になりました。足元だけ温まればいやと購入したのに、今年は暖冬なのか、部屋全体が温まり、エアコンなんて必要ないじゃ〜んなパワフルさ。サイズを測って購入したのですが、届いてみると、小ささに驚き。ペットボトルより小さい?小さいにこしたことはないのですが、もしかして、これって、ドライヤーをずっとつけてるような感覚な家電なのかなあ?とちょっと考えちゃいます。ドライヤーだとつけっぱなしにしないよねー。でも、温かくなりました。スイッチが上にあり、つけ忘れた時には、水に濡れた手をはなさずに足でポチできるけど、水がかからないか心配。それに、消したかどうか点灯するような目で確認する目安がないので、不安になり手をかざして確認してしまいます。つけはじめ、プラスチックの燃えるようなニオイも気になりますが、コンセントを最初に差そうとした時、何?このかたさ!と確かめると、コンセント保護キャップが装着されていることにびっくりしました。この安さなのに、しっかりしてるみたいです。風向も上下でかなり調節できて、この安さなのに、かなり高性能ですよ。1800円に値下がってるから-★

5 2015-01-15

• 省エネ度:
トイレや脱衣所ならこれでOK
【デザイン】
シンプルかつコンパクトでかわいい

【サイズ】
トイレ等には丁度いいサイズです。
他メーカーで縦長のものが有るけど倒れやすいので
此方の商品は安定しているので倒れ事は少ないと思います。

【静音性】
ファンを回す音がする程度で静かな方だと思います。

【パワー】
トイレでは十分暖かいです。
脱衣場では入浴15分前にスイッチを入れて置くと
ほんわか暖かです。

【使いやすさ】
スイッチ一つだけなので簡単です。

【省エネ度】
1日1時間も使わないので電気代はそんなに上がらないでしょう。

電源ONのランプがなく
音が静かなので消し忘れに注意です。

4 2014-04-01

• 省エネ度:4
10年前くらいに同じタイプの物を買ったのですが、スイッチ部分が壊れてしまいひさびさの再購入。
スイッチ入れてすぐ暖かくなるので、Good。
ファンヒーターなので、後ろ側の空気取り入れ口からのファンの音が少し気になるけども、日常使いなら問題なし。(寝室で寝る時に使うとかはチョット・・・)
欠点を強いてあげると、暖風がまっすぐにしか風が出てこないところ。
羽が左右か上下どっちかに動いてくれたら良かったなと思いました。
以外は電気代も経済的。スイッチも大きい。サイズも大きすぎない。
使い勝手がいいです

5 2012-12-21

• 省エネ度:3
【デザイン】値段の割にはいい感じ
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】少し音がするけど、気になるほどではない
【パワー】小さいのにしっかりパワーあり
【使いやすさ】タイマーがついていたらさらに良し
とても安いのでもっとちゃっちいかと心配していましたが、思ったよりは良かったです。洗面所やトイレが寒いので、少しだけ足元を温める目的で購入したので、十分満足です。うちはマンションなので洗面所も小さく、歯磨きしている間つかっていると、終わるころには洗面所全体がほんわか温まる程度です。夜パソコンをしている時の足元にも使いたいと思います。
【省エネ度】

• kdrbさん
  • kdrbさん

5 2015-01-14

十分な風量です
コンセントに挿してスイッチを押すだけで直ぐ温風がでます。
音もたいして気になりません。
ハイコストパフォーマンス商品です。
あとは耐久性ですね。

• あたQさん
  • あたQさん

5 2012-11-08

• 省エネ度:3
コンパクトでスイッチは入切だけ。即暖、チョイ暖にもってこいの商品だと思います。風音は気になりません。送料込み2000円でこの性能ならオススメです。

• na0905さん
  • na0905さん

4 2011-01-12

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
会社が本当に寒々した所で、足元の寒さは半端なく冷えていました。以前から気になっていたのですが今回10パーセントオフとの事と皆さんのレビューを見る限り机の下の足元だけなら充分なよぉなのでぽちしました。届くのを楽しみにしております。

4 2010-12-25

寒いので
【デザイン】悪くないです
【サイズ】コンパクトで洗面所用に最適
【静音性】うるさいほうです
【パワー】洗面所には十分
【使いやすさ】簡単でボタン一つでわかりやすい
【省エネ度】あまりよくないかな

• any5656さん
  • any5656さん

5 2014-12-26

書きます♪
【デザイン】シンプルなのでどこでも置ける
【サイズ】コンパクトで場所をとらない。トイレなどに最適
【静音性】お風呂場とトイレに置いています。どちらも短時間なので音は気になりません
【パワー】すぐに温風がでます。トイレなどはすぐ温まってくれないと困るところですがまったく問題なしです
【使いやすさ】ボタンが1個こっきりなのでいたってシンプルに使えます
【省エネ度】ワカリマセン
【その他】トイレとお風呂の脱衣所の2か所においています。脱衣所は今のとこ台の上にしか置くところがないので上の方に置いていますが顔にあたる温風が結構強いです。足元に置いたらちょうどよい暖かさだと思います。

• tama-AKさん
  • tama-AKさん

5 2012-12-14

• 省エネ度:3
デスクが窓際にあるので冷気も強く、足下がとても冷えていました。ひざ掛けを使用しても足の指先が暖まりません。そこで暖房機の購入を決めました。ただ周りには紙製品など燃焼系のものもあるので、安全性の高いセラミックヒーターを買う事に。ネットで色々探したところ、低価格で評判も良かったここでの購入を決めました。届いてすぐに使用したところ、やはり電化製品特有の臭いが少しあったけれど予想より短時間でその臭いもなくなりました。そして何より暖かい!こんなにミニなのに本当に暖かいです。また電源もボタン形式で押すだけ…、屈むのがめんどくさい時には近くにある物を使ってポンと押して「入/切」の切り替えをしています(笑)