【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニセラミック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,583件)
  • 4 2010-12-05
  • 1200wの切り替えが出来るこの手のファンヒーターを使ってるのですが、600w設定でしか使うことがないので、こちらのファンヒーターに決めました。パソコンからキッチンに持ち歩いていたのですが、いちいちコードを抜いて運んでと面倒で、これで、キッチン専用に快適になりました。足元だけ温まればいやと購入したのに、今年は暖冬なのか、部屋全体が温まり、エアコンなんて必要ないじゃ〜んなパワフルさ。サイズを測って購入したのですが、届いてみると、 ・・・(続きを読む
  • vivaviiさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147
  • 3 2012-01-30
  • それなりにGOODです!
  • 皆さんの商品レビューを参考に、トイレ用に購入しました。 すぐに温風が出てきますが、さすがに用を足す時間内に上半身までは温風が来ず、寒い〜、と入り、寒い〜、と暖かい部屋に逃げ帰ります。ので、足元だけほんのちょっと気休めという感じです。 私の要求が、「ボタンを押した30秒後に、座っている状態で上半身まで温まるヒーター」、と高すぎたのでした。そんな商品存在しないよなー、と自分につっこみま ・・・(続きを読む

4 2016-02-08

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
可もなく不可もなく
今までは800Wの足元を温めるハロゲンでしたが、今年から温風に変えてみました。風呂場の2畳を足すとまったく温まらない為、風呂場のドアは閉めて2.5畳の脱衣所のみで使用しています。
即温とは言え、暖房の様には温まりません。2.5程度でも10分ほどでほんのり温まる程度です。ただ、本体が小さい為、洗濯機の上に置いたりすると自分の胸、肩、背中あたりに温風が当たる為、シャワー上りに寒さで震える事はなくなりました。
評価は個々の環境次第になるかもしれませんが、我が家ではフィットしています。

5 2016-02-18

いい商品です
デスク下に置く小さいタイプを探していてこちらの商品にたどり着きました。ジャストサイズでとても暖かいです。

5 2016-02-08

• 省エネ度:4
実家の脱衣所ように 購入しました。ボタンだけで簡単なので、高と齢の両親にも使いやすいと思います。我が家でも使っているのですが、ちいさい割に パワーはあるので入浴する少し前に スイッチを入れておくと脱衣所全体ガ、ほわっとあったかいです。期間限定でお安く買え、両親も喜んでくれて ダブルでハッピーなお買い物でした。母曰く、小さくて軽いので キッチンでも足元を温められるとのことです。

5 2016-04-21

• 省エネ度:
冬はとにかく脱衣所が寒いので購入しました。まだ肌寒い日もあるので使ってます。温風がすぐ出てくるので暖かいです。狭い脱衣所なので、このくらい小さくて良かったです。

5 2017-01-19

• デザイン:3
会社用に
会社がとても寒く、特に足元がひどくて仕事にならないのでついに購入しました。
小さいながらも温風はよく出てとても暖かいです。ひざ掛けも掛けたらバッチリ。暖かいので、たまーに暑くてひざ掛けもいらない時もあります。
もうすぐ会社を退社するので、そうなったらお風呂場やトイレなどでも使えそうだな〜と思っています。

• チー0066さん
  • チー0066さん

4 2016-01-21

程よくあたたまります
仕事場でのdeskの下、足元用に購入。コンパクトでデザインもかわいいです。(コンパクト過ぎて、足で倒してしましそうですが。)パワーは、この大きさと金額なら、こんなかんじかなといったところ。deskの下ならこれで十分でした。お部屋とかは、無理そう・・。

• 964C2さん
  • 964C2さん

4 2016-01-20

暖かい。
思ったよりも暖かく、良い買い物でした。
この吸気フィルターは意味無いでしょ。あっても無くても変わらないし、説明書にこれないと火災になるとか故障とか書いてあるけど、そんなわけないと思う。ファンの音と吸気フィルター以外は満足です。ファンの音はそれほど気にならないけど、もっと小さく出来るはずなので、一つの製品にもう少し頑張ってもいいと思う。

4 2017-01-16

コンパクトで簡単操作
親宅のトイレ用に購入。
小さくて簡単操作なので、使いやすいとのことでした。

5 2016-12-28

• 省エネ度:5
小さい割にパワーが有ります。職場の足元に置いていますが、かなり温まります。

• colt-45さん
  • colt-45さん

4 2016-11-08

• 使いやすさ:3
これはいいかも
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】小ささにビックリ
【静音性】壁に近いとちょっとうるさい
【パワー】真冬だとちとパワー不足かな
【使いやすさ】パソコンディスクしたに置いてます。コンパクトで良い
【省エネ度】わからない
【その他】

5 2016-10-30

• 省エネ度:5
キャンプ用に購入しました。
サイズもちょうどいい感じです。
冬のキャンプにガンガン使用したいと思います。

5 2016-10-30

• デザイン:3
暖かいです。
けっこうすぐに暖かくなります。
価格とみあってます。

5 2016-09-30

• 省エネ度:5
商品を、受け取りました。
コンパクトで、使いやすいので、余分に、購入しました。

5 2016-06-16

パワフル
小さい割には、かなり暖かい温風が吹き出します。
場所を取らないのでお勧めです。

4 2016-05-14

• 静音性:2
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
冬場のトイレや洗面台用に購入しました。活躍してます!