【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニセラミック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,574件)
  • 4 2010-12-05
  • 1200wの切り替えが出来るこの手のファンヒーターを使ってるのですが、600w設定でしか使うことがないので、こちらのファンヒーターに決めました。パソコンからキッチンに持ち歩いていたのですが、いちいちコードを抜いて運んでと面倒で、これで、キッチン専用に快適になりました。足元だけ温まればいやと購入したのに、今年は暖冬なのか、部屋全体が温まり、エアコンなんて必要ないじゃ〜んなパワフルさ。サイズを測って購入したのですが、届いてみると、 ・・・(続きを読む
  • vivaviiさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,141
  • 3 2012-01-30
  • それなりにGOODです!
  • 皆さんの商品レビューを参考に、トイレ用に購入しました。 すぐに温風が出てきますが、さすがに用を足す時間内に上半身までは温風が来ず、寒い〜、と入り、寒い〜、と暖かい部屋に逃げ帰ります。ので、足元だけほんのちょっと気休めという感じです。 私の要求が、「ボタンを押した30秒後に、座っている状態で上半身まで温まるヒーター」、と高すぎたのでした。そんな商品存在しないよなー、と自分につっこみま ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

• 省エネ度:4
実家の脱衣所ように 購入しました。ボタンだけで簡単なので、高と齢の両親にも使いやすいと思います。我が家でも使っているのですが、ちいさい割に パワーはあるので入浴する少し前に スイッチを入れておくと脱衣所全体ガ、ほわっとあったかいです。期間限定でお安く買え、両親も喜んでくれて ダブルでハッピーなお買い物でした。母曰く、小さくて軽いので キッチンでも足元を温められるとのことです。

4 2016-01-04

トイレ用で購入
コンパクトで、10秒ぐらいであたたくなります。

4 2016-02-26

• 省エネ度:3
脱衣所で使用しています。シンプルな機能ですが、住まいがもともと温かい環境のため十分温まります。寒い地域の方にはやや物足りないかもしれません。
今まで使用していた同等機種は上下向きを変えられたので、その面だけマイナスで。。。故障して困っていたので早急な対応にも満足しています。

4 2016-02-08

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
可もなく不可もなく
今までは800Wの足元を温めるハロゲンでしたが、今年から温風に変えてみました。風呂場の2畳を足すとまったく温まらない為、風呂場のドアは閉めて2.5畳の脱衣所のみで使用しています。
即温とは言え、暖房の様には温まりません。2.5程度でも10分ほどでほんのり温まる程度です。ただ、本体が小さい為、洗濯機の上に置いたりすると自分の胸、肩、背中あたりに温風が当たる為、シャワー上りに寒さで震える事はなくなりました。
評価は個々の環境次第になるかもしれませんが、我が家ではフィットしています。

• 964C2さん
  • 964C2さん

4 2016-01-20

暖かい。
思ったよりも暖かく、良い買い物でした。
この吸気フィルターは意味無いでしょ。あっても無くても変わらないし、説明書にこれないと火災になるとか故障とか書いてあるけど、そんなわけないと思う。ファンの音と吸気フィルター以外は満足です。ファンの音はそれほど気にならないけど、もっと小さく出来るはずなので、一つの製品にもう少し頑張ってもいいと思う。

5 2015-12-24

• 省エネ度:
薄型ではありませんがコンパクトで使いやすそうです。吹き出し口が上部の方にあるのが気に入りました。

5 2015-12-19

• 省エネ度:
シンプルで良い商品です。
最初は、人センサーや何時間後オートオフなどの機能に目移りしていましたが、最終的に転倒時自動オフのみ、オンオフだけのシンプルなこの商品に落ち着きました。
トイレで使用していますが、ヒートショックを起こしそうなほど極寒だった空間が、今ではぽかぽかになりました。
シンプルな機能は、私にとって必要かつ十分なものでした。
よい商品だと思います。

5 2015-12-19

• 省エネ度:5
子供へ
メーカーなので安いと思います。量販店では割高でした。

5 2015-12-13

満足です★
注文から3日で受け取れ、早く使用したかったのでかなり助かりました★
ボタンを押せば15〜30秒ほどで風が暖かくなりコンパクトな見た目に反し結構ィィ風を出してくれます。
ボタン1つだけで煩わしい設定もないし面倒くさがりな父も使いやすそうです(笑)昔ながらの狭い洗面所なのでその時の気温などによるかもしれないけど、お風呂に入る前に押しておけば結構部屋はあったまります★満足です。
倒れたりズレると自動で止まるので一歳児もいるので安心です(^O^)ィィ買い物になりました〜

5 2015-12-08

• 省エネ度:
脱衣所で使うため、購入しました。
コンパクトで場所も取らず、スイッチ一つなので分かりやすい。
センサー付きと悩みましたが、脱衣所出ても、ほどよい温かさを保ってくれているので次の人が入る時消えている。。。と言う事が無くて便利です。
何より小さいから場所を取らず、軽いので移動も便利だし
我が家ではいい仕事してくれています!
購入するか悩んでいたとき、タイムサービスで少しお安くなっていたのポチっとしましたが
家族にも好評で、良い買い物が出来ました(*^-^*)

• rikujumiさん
  • rikujumiさん

4 2015-12-07

• 省エネ度:4
会社の足元用に購入しました。
デスク回りで使用するので、十分かと思います。
すぐに温風が出るので、良いです。

5 2016-09-30

• 省エネ度:5
商品を、受け取りました。
コンパクトで、使いやすいので、余分に、購入しました。

5 2016-06-16

パワフル
小さい割には、かなり暖かい温風が吹き出します。
場所を取らないのでお勧めです。

4 2016-05-14

• 静音性:2
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
冬場のトイレや洗面台用に購入しました。活躍してます!

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2016-05-07

コスパ 最高です
キャンプ用でとPCの机用に買いました
これぐらいのパワーで十分テント内があったまります