990/660/33 0W 3段階切替式 ベーシックな...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-04
  • 基本を押さえてます
  • 【デザイン】スタンダードな形ですが、本体がやや上向の角度がついていたり切替スイッチが上面に配置されていたりと配慮されています。購入の決め手となった色のブラウンメタリックは温かみを感じられて気に入ってます。【サイズ】首振り機構が無いので全高が低くコンパクトです。【静音性】スイッチを入れて直ぐはジーンと微かに音が出ますが、使用中は気になりません。ファンとかが無いので。【パワー】1人 ・・・(続きを読む
  • ぱぱさんソフトさん
  • 3 2014-12-23
  • こんなものかな
  • エアコンによる乾燥が気になり、書斎用に購入しました。特に、足元の暖房が欲しかったので、小さ目のヒーターを探しておりました。大きさは、ちょうどいいものでしたが、3本あるうち、全段、上段+下段、中段のみの3パターンしか使用出来ず、下段のみ使用できるようになるなどの機能があれば良かったです。足元を温めたいときに、上段も点けると熱くなりすぎてしまいます。あと、使用時の臭いが気になります ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

• 省エネ度:2
気に入りました。
とても軽いです。軽すぎて倒しやすいかも?
でも持ち運びにはとても便利です。
網の部分が取り外しできるのでお手入れしやすいです。
レビューで時々見かけたにおいは気になりませんでした。
コンセントのコードがちょっと短いかな。
近くだと弱でも熱く感じます。
上にダイヤルがあるので椅子に座って使っている者としては
とても便利です。
箱もシーズンオフの際、収納する時に使いたかったので
ボロボロだったら嫌だなと思ってましたが、凹みなどもなく満足です。

• 歩きやさん
  • 歩きやさん

5 2016-01-11

一人用に良い
【デザイン】 ダークブラウンで落ち着いた感じ。
【サイズ】 小型で高さ45cmなので椅子に座ると膝から下に熱があたるので 上半身は暖まりにくい。床に座って使用すると具合が良い。
【静音性】 電源を入れた時に少し音がするが、すぐに無音になる。
【パワー】 弱330W、中660W、強990Wで切換可能で十分暖かい。 弱でもそこそこ暖かい。
【使いやすさ】本体上部のつまみを回すことで切り替えられ使いやすい。
タイマー、首振り機能がないので操作はシンプル。
【省エネ度】 説明書には一時間当たり電気代が弱8.9円、中17.8円、強26.7円 と記載。3段階調整できるので他社製品と比較しても遜色なし。
【その他】 消し忘れには要注意。転倒時電源オフ装置は内蔵されている。
軽いので持ち運びやすい。背面、側面は全く熱くならない。

• tamushinさん
  • tamushinさん

4 2016-02-02

満足してます
この値段で3段階。暖かいし満足してます。

5 2016-01-28

届きました!
3段階で使えるので調整しやすいです。安く買えて良かった。お店の対応も丁寧だし早い発送で満足してます‼

5 2016-02-22

• 省エネ度:4
ありがとうございました❗
母が使用していた電気ストーブが壊れたため、急遽注文しました。迅速丁寧で大変喜んでいました。何より安いので助かります。

4 2016-02-10

いいです
ふつうにいいです。
子供の勉強部屋用ですが、十分あたたかいですよ。

5 2016-02-06

• 省エネ度:4
暖かいです。子供部屋用に買いました。もう一台買うか悩み中です。

4 2016-01-30

• デザイン:3
概ね満足
2年ほど前に購入したプラスマイナスゼロの同じタイプのストーブが壊れたので今回は実用性を考えてこちらを購入。何年耐えてくれるのか・・・安い商品なのでこの値段で壊れてもお安いと思わないといけないかもですね。

• Michiy2011さん
  • Michiy2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-29

• 省エネ度:5
暖かくて軽量で持ち運びに便利
見た目よりも軽量で持ち運びがとても楽です。
足元ならば1本点灯すれば十分暖かいです。
台所でも2本点灯すれば十分で、3本点灯するのは風呂場掃除の時ぐらいですね。
手頃な価格で使いどころで出力が使い分けらるのでとても重宝してます。

5 2016-01-18

暖かいです。
エアコンだけだと、なんだか足元が、、、
というわけで買いましたが、買ってよかった。暖かいです。

5 2014-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
関東でも最近冷え込んできたので、エアコンにプラスの暖房器具として購入しました。発送が早く次の日に届いたのはうれしかったです。20畳以上のリビングで使ってますが、エアコンでざっと暖め、あとはこちらを中くらいでつけているとだんだん室温が上がってきます。人の出入りの多い場所だと、使い方に工夫が必要かも知れませんが、我が家では結構役にたちます。お買い得でした。

4 2015-01-20

• デザイン:3
リビングで
石油ファンヒーターの灯油を買いに行くのが困難になったため、エアコンで暖房する事にしたのですが、朝の着替えをするとき用にこちらの商品を購入しました。つけてから暖かくなるまでちょっと時間がかかりますが、エアコンとの併用なのでそこまで気にならないです。
朝の子供たちの着替え時に活躍してます。

4 2014-12-17

温かいです♪
2つあった電気ストーブが壊れたので又買わせて頂きました♪去年買った同じものがなく3本線のちょっと大きなものでしたが、ポイントがあったので安く買えました。メーカーはおなじ山善だったので薄くて前面だけしか温かくならないから置場所に困らなくて重宝しています♪ただ、3本線の切り替えが『小』が真ん中、『中』が上下となるので、個人的には『中』の時、下と真ん中が温かくなる方が良かったです。小から中に切り替える時、折角温まった線が消えてしまうから何か勿体無い気がします。後、カーペットにそのまま座るので足が寒くて顔が熱くなります。

4 2014-12-24

• 省エネ度:3
遠赤外線のヒーターが気になっていたのですが、某有名ヒーターは4万円近くする割に暖かさは今一つとのレビューも見られ、物は試しとお値段も良心的なこちらのヒーターを求めました。あまりの軽さにちゃんと暖められるのか不安でしたが、温度中位の設定でも体の芯まで暖まります。とっても良いお買いものさせて頂きました。マイナス1はタイマーがなかったのと色がメタリックブラウンというよりもグレージュだったので。あとは、電気代がどれ位かかるかな?

• toko6340さん
  • toko6340さん

5 2014-12-12

• 省エネ度:5
風呂場の脱衣所用に購入しました。上品な色で、とても暖かです。