5 2012-02-09

便利!!
以前このタイプのを購入して使っていますが、主人が欲しいというので…新しくこちらを追加購入。アロマも使えるようになったみたいですがまだ自分は使ってません。皆様のレビューを参考に、大きめペットボトル(我が家はポンジュースの)を使うと長く持ち、便利です♪ カルキ汚れが本当にすごいんですね。ウチは浄水器がついているので、浄水を使っちゃってます。すぐ水は無くなるので、腐ることもないですし。おかげでカルキ汚れは激減!
コンパクトなサイズがお気に入りです。たまーにポコポコ音が気になりますが、慣れると眠くなる音だったりw 大きい加湿器だと、邪魔だし加湿しすぎるので、これくらいで十分ですっ。送料込みもいいですね〜!

4 2013-02-04

• 使いやすさ:
  • 加湿能力:
使いやすい
シンプルな構造で使いやすいです。
ペットボトルの大きさによって
容量を決められるのもいいですね。
1リットルのペットボトルで半日程度使えました。

• katomushiさん
  • katomushiさん

5 2012-12-10

• 省エネ度:5
良品です
加湿器は何回か購入しているけど、結構大きくて、夏場邪魔になる・・・
タンクの中を洗えないので、次のシーズンは何となく気持ち悪い。
今回これは、小さいけど結構威力あり、ペットボトルに、水を入れて使用するので、いつでも、タンクを取りかえられるのが、よい。
実は、先日街で見かけて、自分の部屋ように、買ったのですが、プラスチックの割れがあり、取りかえに行ったら、欠品で、返金になってしまって、とてもショック!ネットで探して、見つけた時には、本当にうれしかった。
あまり加湿しすぎると、結露になるので、この大きさで、ちょうど良いことに気づきました。おすすめです。水がなくなると、自動で切れるのも優れもの。
この値段なのに、交換フィルター、キャップ。掃除ブラシまで入っているのには驚きです。

5 2011-12-02

• 省エネ度:3
寒くなってきてから、咳がとまらないため「乾燥かな?」と思い注文しました。
ポップでかわいいお色です。ブラックベースのタイプもあるようなので、お部屋の雰囲気に合わせて選ぶとよいかと思います。
500mlは割とすぐなくなってしまうので、みなさんのレビュー通り900mlのボトルを試してみたいと思います。(飲みきった後ですが)
朝目覚めたときにのどの痛みが軽くなっていたので、効果はあると思います。スチームタイプは部屋の気温も下がらないのでいいですね。
総じて満足のいく買い物でした。

• plum_wankoさん
  • plum_wankoさん

4 2013-02-26

• 静音性:4
満足です
遅くなりましたが、ガッツリ使ったレビューです。
以前は同じペットボトル使用の超音波加湿器を使っていましたが、
ベッドサイドで使っていたら、なぜか?枕からシーツまで
びしょびしょになってしまいました。
そのくせ、あまり加湿されていなくて・・・。
こちらは、吹き出し口が熱くなるので、気をつける必要はありますが、
しっかり加湿してくれるのでなかなか良いです。
ボコボコという音はしますが、私は心地よい音に感じます。
ペットボトルも1リットルを使用してますが、問題ないみたい。
アロマはお皿に入れてもあまり香りがしないので
水溶性のアロマを直接ペットボトルに入れちゃいました。
自己責任ですが、今のところこちらも問題なし。
全体として、買ってよかったです。

5 2012-01-17

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
しっかり加湿されているし、まぁまぁアロマも香るし、満足です。
スチーム式なので音はポコポコはっきり聞こえます。
会社のデスクで使用しており、キーポードをタイプしている音と混ざってしまうので、私は気になりません。
以前デスクで使用していた超音波式は冷たい空気で手先が冷えそうでしたが、スチーム式は暖かい空気が出るので、寒いときは指先をちょっと温めたりしています。(火傷しそうなくらい熱いので、気をつけないといけませんが…)
他の方のレビューに真似て野菜ジュースのペットボトル(930g)を使用して4時間もっているので、交換頻度もそこまで多くなくて使い勝手はよいと思います。

4 2011-06-06

• デザイン:1
  • 省エネ度:2
【デザイン】おしゃれとはいい難い。ペットボトル加湿器で文句いうのもなんだけど・・・。
【サイズ】良い。
【静音性】もちろんお湯を沸かすような音はするけど、眠れないほど気にはならなかった。
【使いやすさ】付属の専用ブラシでないと掃除しづらい。ペットボトルの差込口あたりが茶色くなるので、毎日ふきふき。
【加湿能力】主人は乾燥からくるかゆみがなくなったようです。
【省エネ度】なんともいえない。
【その他】寝室が寒くなるのは嫌なので、加熱式を探してこちらにしました。500mlでは一晩もたないけど、大きなスリムボトルもセットは可。(自己責任のもとで)でもそんなに必要ないので(結露もすごいし)結局500mlを使用。

• purinumさん
  • purinumさん

5 2011-01-09

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
送料込でこの値段この機能、勝るもの無し!
昨年まで超音波式を使っていましたが、タンクの水あかや内部の汚れなどが気になり、
やっぱりスチーム式が欲しくなりました。
会社で前の型を使っていますが、とてもいい働きをしてくれるので、
家用にはアロマが使えるこちらを購入しました。(まだアロマは試していませんが)
送料込みでこの値段でこの加湿力は他に勝るものなしだと思います。
500mlペットだとすぐ水がなくなるので、
私はKAGOMEの野菜生活100のペットボトルを使っています。
930mlなので、4時間ぐらい持ちます。
神経質な方は寝る時にコポコポ音が気になるかもしれませんが、私は逆に心地よく眠れます。

• ヒゲMAXさん
  • ヒゲMAXさん

4 2014-11-11

お手軽
会社での自分の机で使ってます。
1リットルベットで4時間半〜5時間、2本で就業中はもつ感じです。
気になる点)
・ポコポコ音はありますが日中は雑音がありますので気になりません。
・使用できるペットボトルは1リットルか900mlサイズが安定限界かな
エビアンのペットボトルはキャップの規格が違うのでNG
・水道の不純物が濃縮されて水が茶色くなるので4日ぐらいで本体を洗ってます。

• Munoさん
  • Munoさん

5 2014-02-02

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
500のペットボトルでは足りなく、1Lのを使って5時間ほどで空になります。
超音波加湿器を使ってましたが、加熱タイプのこちらの方が空気に溶け込んでいる感じがします。
ポコポコ音がしますが、気にならない程度です。
水が残り僅かになるとペットボトルの水も熱くなるので、子供がいる家庭は注意してください。
水がなくなると自動で止まります。再開時はリセットボタンを押しますが、少しボタンが重いです。

• a830aさん
  • a830aさん

5 2011-12-20

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
初期不良のため、交換していただきましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。
500mlだと2時間ぐらいで水がなくなってしますので、背の低い1ℓのペットボトルを使用。背が低いので倒れる心配もありません。
ボコボコと沸騰している音が若干気になりますが、つけて置くと少し湿度も高くなるので、買ってよかったです。

4 2011-02-08

• 静音性:5
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
【デザイン】アロマオイルも使えるし色もかわいいです。
【サイズ】職場のデスクの上に置いても大丈夫なサイズです。PCの本体はサイドデスクなので近くに置かないようにしてます。
【静音性】ポコポコうるさすぎず、逆にエアコンの音の方が大きいので全然気になりません。
【使いやすさ】ペットボトルに水を入れるたびにキャップを閉めるのですが、そのまま本体にさすと水が排出されなくて、キャップを毎回閉め直さないと水が出ません。水の入れ過ぎ?
それ以外は使いやすいと思います。
【加湿能力】近くにいても湿度は10%くらいしか上がりません。普段だと、20%以下で近くに置いているデジタル湿度計はLOとでて表示されないのですが、つけていると30%になっています。広い部屋だし、エアコンもついているので思ったよりは上がりませんでした。
でも、なければもっと乾燥しているということなので必需品です。
【省エネ度】わかりません
【その他】底にゴムがついていますが、少々ガタついてます。価格的にはしょうがないですね・・・。
前のデザインのものがお安くなっていた時に買うのを迷っていましたが、アロマが使えないのでスルーしました。この商品も1800円と安くなっていましたので購入しました。

5 2016-12-28

パーソナル用です
出来るだけ掃除の回数を減らしたいと思ってペットボトルがタンクになるものを探していて、この製品が1番加湿力が高く、また白よりもピンクの方が安かったのでピンクを購入しました。
私はカルキ掃除がとにかく大嫌いなので市販の純水(赤ちゃんのミルク用)を使用しています。
加湿力は表記通り2.5hほどで500mlです。使用できるペットボトルは500~600mlサイズですが、試しに2Lの四角いペットボトルをセットしてみたところ、動作には問題はありませんでしたが、ペットボトルに蒸気が当たって、そこが結露してました。もうちょっとスリムなものなら蒸気があたらないのかな?
使用中はお湯が沸騰するポコポコ音がずっとしてますが、ほっこりするので気になりません。
カルキ用フィルタが予備に一つついているので嬉しいです。
お掃除はまだした事がないのでどうなるかわかりませんが、1シーズン使い捨てでも惜しくない価格帯なので気軽に使っていこうと思います。
この商品に対するレビューではありませんが、2Lペットボトル対応でもっと加湿力の高い商品が生まれないものですかねー?
エアコンを使用していると部屋の湿度が20~30%になってしまうのが購入のきっかけなのでエアコン使用でも高い加湿力が保てる商品・・・ほしいなぁ・・・。
因みにこの商品を使用してもエアコンをつければ鉄骨8畳の部屋全体の湿度はどんどん下がっていきますのでご自身の近くにおいておかれるのがよろしいかと思います。
後の問題は電気代がどうなるのかですね。

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2016-11-12

超音波式から買い替え
まず発送が早いことに感謝。
寝室用、和室6畳、枕元に床置き。
去年は超音波式を使用したが、冷たいミストが下方向に出る為、
室温が下がる、畳が濡れる等の欠点があった。
検索してこちらのレビューが比較的よかったので購入。
特に各種加湿器の使用を経てこちらを高評価している方の多さが決め手。
上記の超音波式の欠点が見事解決され満足。
1〜2分待つとポコポコクツクツと沸騰する音と共に蒸気が上がり始め、10分ほどで室温上昇を実感。
和室なので劇的ではないが、喉や皮膚の乾燥が、ないよりまし程度には改善。
加湿器周辺で湿度10%以下の上昇(湿度計)、部屋全体の加湿は無理。枕元や卓上等ポイント使用向け。
レビューを参考に最初から2リットル角型ペットボトルを使用、約10時間もった。
2リットルだとバランス悪くややぐらつくが、1人暮らしなのでぶつからなければ問題なし。
リセットボタンのランプ(運転中グリーン点灯)が明るく、ド近眼が遠くからでもよく見えて良い。
アロマポット=吹き出し口カバーの凹み。樹脂に直接アロマオイルを垂らすのは
汚れがこびりつきそうなので使用しない。
レビューを参考にコットン等にアロマオイルを垂らして置くか、
水溶性アロマウォーターをペットボトルに投入する方がよさげ。
安いので1シーズンもてばよし。
吹き出し口の方向が調節できれば満点。

5 2014-10-30

• 使いやすさ:
  • 加湿能力:
【デザイン】かわいい
【サイズ】小さくていい。1Lのペットボトルで使用
【静音性】コポコポ小さな音。大きな音がするときは、一度本体の水を捨てればまた静かになりました。本体の水が上下激しく動いてるのが原因なのか。
【使いやすさ】洗浄、上記の際、コードがちょっともたつく。
【加湿能力】6畳の部屋には丁度良い。今は机の上で加湿してますが、もっと乾燥しだしたら安全な床に近いところで使おうと思います。
【省エネ度】小さいので、気にならない電気代
【その他】ホワイトにすればよかったかも。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器