• jo6ehmさん
  • jo6ehmさん

5 2010-04-09

皆さんのレビューの同様 満足しています。
注文から到着まで10日程かかりました。思っていたより小さめの梱包で良かったですが、重さは結構ありますので女性が運ぶにはちょっと大変かもしれません。組み立ては楽しみながら1時間程度、メーカーらしくたいへん丁寧な組み立て説明書がついています。使用感は良好。多くの諸兄が書かれている様に音も無く、ペダルを漕いだ感触も悪くありませんが、残念ながらサドルの苦言に関しては皆さんと同じ感想を持ちました。レベル7で10分ほど漕ぐと、心地よい疲労感。メーター類も自分を激励する分程度には良いようです。ユーチューブのアメリカスカップのファイナルレース(10分)を見ながら漕いでいます。全体的な剛性も特に心配なところもなく、いい買い物でした。

4 2011-02-03

自宅で出来る有酸素運動を始めようと思い購入。
夜中しか出来ないので音が心配でしたが、
他の方もおっしゃってるとおり、すごく静か!…というより、音ナシ?って感じです。
録画しておいた番組を見ながら、2日に1回1時間程こいでます。
軽い負荷でやっているので苦にもならず、続けられそうです。
コンパクトタイプですが、やはり場所は取るので、
家族からは『ジャマ〜』と言われています。
折りたためて良かったです(^_^;)
ただ、サドルが少し残念。
だんだんお尻が痛くなってきます(>_<)
なので☆1ツ減らします…スミマセン

4 2013-11-20

商品の評価
医者より成人病予防のため毎日ウォーキングするよう言わせていますが、購入したころの寒い日や、雨の日には屋外に出るのが辛く、ついつい歩くのを止めていました。
エアロバイク購入してからは、天気の良い日以外は本バイクで運動を補っているため血糖値やヘモブロミン値も下がり、医師より良い成果が出ていると褒められました。
また、このバイクは折りたたむと部屋の隅に置くことができるので助かります。

4 2012-06-04

コンパクト!
子どもがいるので常に広げて使っていますが、それでも空いた場所に収まり圧迫感がありません。音も非常に静かです。自宅で漕げると汗をかいてすぐにシャワーを浴びれるところが快適です。心拍計とカロリー表示はあまり正確ではないようですが、気にしていません。

• bomtaさん
  • bomtaさん

4 2011-12-31

壁の薄いマンションでも心配なく使えます
組み立ては一人でおこないましたが簡単でした。
購入して20日ほどの時点での評価です。ほぼ毎日使用しています。
壁の薄いマンションですが、夜中に使用しても隣や階下の住人に気を遣う必要を感じないくらい音が出ません。振動も気になりません。
ひとつだけある不満な点は、連続使用時間が30分に制限されている(機械の加熱を防ぐため)点で、せめて40分は連続使用できるようになっていれば星5つ評価でした。
他に不満というわけではありませんが、次の点が気になりました。
8段階ある負荷はリニアに変化するわけではなく、有酸素運動に丁度良い負荷範囲が狭いです。私の場合は最初は6、後半は7です(時速26kmくらいの表示で漕いでいます)。前後半で変わるのは、漕いでいる間に負荷が軽くなってしまうように感じるからです。これが機械的な理由か、身体的な変化が理由かはわかりません。
また、消費カロリーがおおまかに表示されるのですが、たった30分漕いで500kcal近くの表示は大まかすぎるように思います。

4 2011-10-10

冬季運動のため購入
続けやすい運動器具をさがして、正直流行もあり購入しました。
数多くの失敗をしてるので最安モデル?にしようか悩みましたが、心拍数が計測できるコチラにしました。
本日到着しましたが予想以上に大きく重かったです。それだけに頑丈そうで、体重で曲がったり折れたりはなさそうです。
組立もレビューどおり簡単でしたが、フローリングなどでは組立中に傷つくかもしれません。使用中はマットもついていて傷の心配はなさそうです。

• ko_tpさん
  • ko_tpさん

4 2010-06-15

梅雨時期の運動用
日頃の運動不足を少しでも解消しようと、購入しました。立派なエアロバイクは色々ありますが、本機はコンパクトで良いです。何の不足も感じません。20〜30分続けると結構な運動をした気になります。音がとても静かで驚きました。負荷の感じも良いです。品質は許容範囲、機能も必要十分で、価格を考えれば満足な買い物でした。

5 2009-11-01

健康増進
商品のデカさに驚きましたが、組み立て作業は約20分もあれば完成しました。
梱包も完璧で、キズもなく、部材自体の建付けも良かつたです。
偶然にも同じ商品の実物が、近くのホームセンターにあり試乗。ザトルの座り心地、グリップの握り、騒音などじつくり品定め、送料込み価格は17800円でした。
購買意欲を抑え、まずはネットショップでうろうろしていたところ、こちらのお店を発見。
妻もふたつ返事で、即決でした。
実物試乗したとはいえ、音の静かさにビツクリです。
また土台がホワイトなので我が家マンションリビングに置いていても、重圧感がないです。
3日間限定10%オフのグッドタイミングで購入できてラツキーでした。

4 2014-09-20

しっかりしています。
音もほとんどしないので夜中でもできそうです。
テレビを見ながらやりたいと思います。

4 2014-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで収納に困らないものを探していました。
音が静かで、負荷のダイヤルも操作しやすい。
収納を考えてこれにしたのに、今では出しっ放しで毎日使用しています。
身長が低いと、サドルを一番下まで下げても少し辛いかも。

• puni335さん
  • puni335さん

4 2012-01-14

足を痛めて散歩が出来なくなってしまった母の為に購入しました。自分も少し使わせてもらいましたが、30分もやるといい運動になりそうです。音も静かでいいですね。

4 2011-12-28

運動不足解消
折りたためるし、使用時の音も小さく、基本的にいい製品と思います。
ただ、アルインコの上位機種に比べると、表示メーターの機能がイマイチと思いました。

4 2011-02-20

トレーニングマシン
コンパクトで驚くほど音が静かです。テレビを見ながら長時間の使用が苦になりません。組み立ても簡単であっという間に出来上がりました。心拍数を計測できるのが選んだポイントです。心拍数と使用時間だけに注意を払い、表示される消費カロリーは参考程度にとどめておくべきです。移動させるとき女性にはやや重いかもしれません。

4 2010-12-13

手軽にリビングでTVを見ながら痛めた膝の筋力維持に・・が目的で購入しました。組立ても簡単(主人がやってくれましたが)、音が大変静かでコンパクトは満足。が、思っていたより重量があり、キャスターがないので私には移動がなかなか大変。これからも生涯スポーツとしてバレーボールを楽しむために頑張って使いたいと思ってます!

5 2010-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼントに購入。
折りたたみができコンパクト。
マットも付いてお得!
組み立ても20分程で出来ました。