【あす楽】 アルインコ(ALINCO) クロスバイ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-01
  • いいんじゃない!
  • 届いてまず重い…。箱が大きいので部屋まで移動が大変でした。すぐに組み立てしたのですが、とても簡単に組み立てられました。説明書も見ないでも出来ます。女性だと重いので組み立てが大変と思います。あと、フローリング等の床だと組み立て時に傷が付く恐れ有りなので気を付けた方がいいです。他の方のレビューにもありますが、音は静かで夜でも問題ありません。マンション等、下の階が気になる場合はマット ・・・(続きを読む
  • mugentatu8さん
  • 3 2012-07-31
  • まあまあですね
  • エアロバイクはずっとやっていてダイエットの効果はかなり実感していました。使っていた同社のエアロバイクが古くなって壊れたため購入しました。以前のものは大きくて折りたたみも出来ず、非常に重くて部屋の中でかなりな存在感がありそれに比べると折りたたみも出来てコンパクト。女性でも楽々移動が出来る重量です。以前使っていたものはもう少し高価なものだったので当然不満点は出てきました。比較しての ・・・(続きを読む
  • kisshan0615さん
  • dai2162さん
  • dai2162さん

5 2016-10-14

じぃちゃんに
プレゼントしました!
70歳になる父は見た目も元気なんですが 自転車を乗り回すのを数年前にやめた途端、体調を崩しがちになり、心配をしていてお家にあれば…と思い姉妹で父にプレゼントしました!
とてもいい!!と太鼓判!
これからも、父であり息子の大好きなじぃちゃんだから、いつまでもパワフルでいて欲しいです!この度はありがとうございました!

5 2017-03-30

組み立ては予想以上に簡単でした。
音も気にならない程度なので テレビを見ながら使用しています。
運動不足解消用と思い購入したけど 気が向いたときしか
やっていないので 効果は不明ですが 雨の日でも雪の日でも
関係なくでき点はよかったかな。

5 2017-01-23

商品届いてます。気持ちのよい取引ありがとうございました。(^_^)

• mari9150さん
  • mari9150さん

4 2016-10-30

続けてます。
気が向いた程度ですが続けています。
お手軽にできるのでありがたいです。
本格派を求められる方にはあまりお勧めしないですが、ちょっと運動程度で使う分にはいいと思います。
変な音がするとのレビューがあったので気になっていましたが、今のところしていません。
雨の日でも家の中で運動できるのでいいです。

5 2016-10-27

購入してから毎日使っております。音もそんなには気にならずダイエットにはげんでおります。歌を聞きながらテレビを見ながら毎日汗をかいて買ってよかったです

4 2016-09-20

電池は変えたほうが良いです
1年半前に購入しました!
未だに故障もなく使えています^^
ただ電池は安いやつなのかわかりませんが、中から液体が出てきて大変でした。。
到着したら電池は変えたほうが良いかもしれません。

4 2016-06-25

ビックリする程、大型でした。
コンパクトなサイズかと思っていたら、値段の割りには大型で、ただ組み立てかたがちょっと面倒だと思いました。

• BOASORTEさん
  • BOASORTEさん

4 2015-08-05

安いからだけど
組立は簡単です。場所も畳半畳分ぐらいのスペースの玄関で雨天時に40分ほど使用しています。
難点は2点です。1.負荷が最高レベルでも全然軽い事。2.消費カロリーが非常に怪しい。40分使用で800キロカロリーも、体重60キロで時速9キロのランニングしてもその半分の消費カロリーですよ。
購入する対象にお勧めは高齢者のリハビリ用がベストだと思います。

• とも1272さん
  • とも1272さん

4 2015-06-17

運動不足解消にかなりイイです。20分ほどで汗が吹き出てきます。

4 2015-12-18

期待以上
値段と折りたためる仕様を考えると、「これぐらいかな」と思っていました。実際に届いたものは期待以上でした!
組み立ても女性一人で15分ぐらいでした。説明は分かりやすく、とても簡単でした。
運動は定期的にしますが、雨の日や寒い日のために、インドアでできる運動をしたいなと思い、購入しました。運動に慣れているものでも、普通にうっすら汗をかけるので、テレビを見ながら毎日乗ってます。
また、思ってたよりコンパクトで、狭い部屋でも場所を取らないのがいいです。
★4つの理由は、設定を最大の8にしても漕ぎやすすぎるので、マイナス★1つ。

5 2015-06-08

良い商品でした
良い商品でした。
大きさ:予想していたよりもコンパクトです。
部屋の片隅においててますが、それほど存在感はなく、邪魔になりません。、
使い心地:半年ほど継続し使用していますが、特に問題なし。
若干、購入時より、ペダルを漕いだときの音が気になるようになりましたが、それでも十分静かな部類に入ると思います。
座り心地:30分2セットをこなしていますが、お尻が若干だけ痛くなりますので
タオルをシートに巻いて使用しております。もっと短い時間なら問題なし。
コストパフォーマンス:このお値段で、これだけの商品なら大満足です。
もし、今使用している物が壊れたら、同じ物をまた購入したいと思います。

4 2016-04-16

ダイエットのために購入しました。
成人女性1人で1時間かからず組み立ては完了しました。
自分は負荷「2」か「3」でここ1週間ほど毎日15キロほどやっていますが季節的に汗がでませんが、普段まったく運動しないの良い運動にはなっています。
短期間すぎてダイエット効果は感じていません。
1人暮らしの女性には良いと思います。

4 2016-04-15

ペダルが軽い
エアロバイクを購入するのは初めてです。なのでとりあえず安いものをという気持ちで購入しました。個体差か分かりませんが、我が家に来たものはどうしても最後までたためず、ストッパーの金属棒が穴に入らないため、折り畳み機能は使えませんでした。まぁいいかと思って使用していますが(^_^;)ペダルが軽く、マックスに重くしても負荷はあまり感じません。これくらいのほうが運動が苦手な初心者は長続きするのかな?とも思いますが、体を鍛えたい方には向かないです。

• gabuchans7さん
  • gabuchans7さん

4 2015-10-03

静かです
ダイエット目的で購入しました。組み立ても簡単でしたし、なにより音がない!漕いでるかわからないレベルで静かです。マンション住まいなので下の階に響かないか心配でしたがマットなしでもいけるくらい静かです。値段もお手頃だし、エアロバイク初心者やどの製品が良いのかわからない人はこれで試してみるのが良いかと思います。折りたたんでコンパクトになるのも良いのですがちょっと重たいので星4つです!

5 2016-04-15

良いです
レビューが高評価だったので購入しました 大好きなテレビを見ながら頑張ります