2023/06/23
    青藍さん
    使いやすいし、色も落ち着いてていい
    汚れが目立ちそうな白ではなく、落ち着いた感じのグレージュを購入。エアロバイクの主張が程よく和らぐ色味がとてもよかったです。 組み立ては1人でも出来そうですが、今回は2人で。ナットを噛ませたり、コードを接続したりするときは、支えがあると楽にできました。難しい作業はなかったです。プラのスマホケース?がついていましたが、それは漕ぐときに足にあたるので外しています。それと、本体はそれなりに重いので、少しの移動ならOKだけど頻繁に持ち運ぶのは大変そうです。 12段階の、10くらいで普段の自転車と同じ強度かな。最強の12だと、始めは平気と思っていても徐々に結構きます。私は体力をつけるのが目的なので、まずは10で1日2回30分ずつ継続中です。1週間で少し身体が慣れてきた感じがあります。 グリップが背中側にもあり、体勢を変えて使用もできるのですが、160センチ未満の私は、その体勢だと足が僅かに足りず、ちゃんとこげません。 また説明書に書いていましたが、一回の使用は30分、使用後1時間はエアロバイクを休ませるとのこと。連続使用したい方向けではないようです。 ともあれ、雨の日でもコンスタントに運動できるし、スマホスタンドもあるので動画をみながら、好きなときにできるのは嬉しいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/04
    のーまるのんさん
    組み立ては20〜30分あれば女性一人で十分です。153cm短足ではサドルを一番下まで下げても、ペダルを漕ぐと足がピーンと伸びて若干つま先側に力を入れている状態です。靴下のみでこの状態なので、靴を履けばもう少しいいかもしれません。 極力黒を使わないカラーリングが他になく気に入っているので、もう少しサドルを下げられるようにして欲しいです。あと、新品購入のはずですが少しサビがありました。目立つものではないですが…。 追記▶︎購入から1週間ほどで他の方の言うようにペダルがコンコン鳴り始めました。漕ぐ度に足に振動が来るので鬱陶しいです。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/20
    1937-whiteさん
    満足だけど細やかな点で気になる。
    組み立ては簡単で女性1人でも1hもかかりませんでした。特別な工具が要らなかったのが楽でした。 部屋が白グレーの内装なので見た目はとっても満足。コンパクトで助かります。 ただ部品に謎の傷や塗装のムラなのか汚れがありました。 黄ばみの汚れの正体がわかればこのシミだけでも消えるのですが.... 新品でこれだと尚更気になってしまうので、星4です。
    注文日:2023/06/18
    2023/10/07
    アルインコのミニバイクを使用していましたがやはり背もたれと手摺がある方が長時間使用できるなと思って購入しました。正解でした。30分漕ぐのも以前より楽になりました。サドルは少し固めなのでサドルクッションとかあると良いかもです。 サイズは思ってた1.7倍大きく感じます。何度か眺めてはデカイな…と思ってます。 ネジはしっかりしめないとガクンガクンします。憎い相手を思い浮かべてしっかりしめましょう。 組み立てはそれほど大変ではありませんが梱包を解く方が大変でした。ゴミがとても出ます。45リットルゴミ袋一杯分は出ます。サステナブルを目指して生きている方には向きません。 音は静かですし持ち運びも折りたたみも簡単です。クローゼットにしまう予定でしたが面倒なので出しっぱなしになる予感です。インテリアに馴染みやすいカラーで良かったです。椅子ですけど?みたいな顔でリビングにいます。まあデカいので馴染んでませんが。リビングの皆と馴染めるように頑張って欲しいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/06/13
    nori195201さん
    本体の重量もそれほどでなく、持ち運びも苦になりません。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/07
    はるせい124さん
    コスパいいです
    162cm女です。 組み立ては、説明書を見てやれば簡単です。慎重にやったので30分弱ほどでした。 漕いだ感想ですが、最大負荷にするとジムのエアロバイクでいうところの4か5レベルです。ジムマシンには及びませんが、ダイエットのためにジョギング程度の負荷のマシンが欲しかった自分には充分です。 漕いだ時の安定感や静音性もバッチリです。電子レンジより全然静かなのでマンションでも使用できると思います。 昼寝してる子供の横でも漕げると思います。 タイムやカロリー消費もモニターで見れますし、折りたたんで別の部屋に持ってくのも可能です。 ただ、それなりに重みはあるので、1日に何往復も運ぶのはちょっとめんどくさい。笑 追記・ 使用時に、機械の足を完全に開いて設置して使ってましたが、短足なのか足が遠くて漕ぎづらかったです。なのでいいのかわかりませんが、足を狭めて設置して漕いだら全然問題なく届くようになりました。 それでぐらつくとかいうこともありません
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2024/01/07
    カラー:ホワイト
    組み立てて電池を入れた瞬間から「ピー」という音が止まらず、3分程度で止まるかと思いきや20分たっても止まらなかったのでなくなく電池を取り外して使っています。動画は20分経過した後に撮ったものです とはいえ、負荷調整等は問題なくできますしモニターの消費カロリーなどは最初からアテにしようと思っていませんでしたのでまあいいかなと思っています。タブレット置いたらそもそも見えませんし。 購入して2日ですが今のところは音も静かです。 組み立てには女性一人で1時間半程かかりました。最初の工程で本体を持ち上げなければならなかったのが1番大変で、それ以降は全く苦になりませんでした。 追記 モニターについて問い合わせをしたところ迅速に対応していただきモニター交換対応していただけました。モニターがしっかり文字を映し出した時は感動しました^^ 現在は問題なく使用できています。満足なので星5にします 1週間毎日10-15分程度の筋トレと朝晩30分ずつ漕ぐ生活を続け1kg減量しました!続けていきたいです。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/08
    組み立てやすい
    普段外に出て運動したりしないので室内でできる体力作りのために購入しました。 女1人では箱が大きくて重く、設置場所まで運べそうになかったので開封して部品ごとに運びました。男性なら1人で運べると思います。 開封から組み立てまで1時間程度でできました。 配線もシールが貼ってあり分かりやすくて助かりました。 高さがあるので部屋の中での存在感は結構あります。 早速漕いでみるとすごく静かでした! 負荷は結構上げないと漕いでいる感じはしませんでしたが長く運動するには軽い負荷でいいかもしれません。これから色々試したいです。 ただ、「連続使用時間30分、そのあと1時間は休ませる」と説明書に書いてあったので長時間運動したい人には不向きかもしれません。 タブレットを置く場所があるのでゲームをしながら漕いでみましたが、操作する時は前傾姿勢になるため放置ゲーム向きです。操作性のあるゲームをする時にタブレットを持ちながら漕いでみましたが背もたれもあるので特に問題はありませんでした。タブレットの重みがあると持ちながら漕ぐのは腕が辛いかもしれません。 一つだけ、ロックピンという部品のボールが埋没していて、ただピンをさしてるだけ状態なので脱落しないか不安です。ボール部分に塗料カスが詰まってるみたいでした。そこだけ星一つマイナスさせていただきます。
    注文日:2023/10/04
    2024/03/19
    ぴちゃ8069さん
    良いです
    使い易いですが欲を言うならイスの高さを調整できたら良いなと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/07
    2023/10/20
    にゃんべあさん
    家族全員で使用しています。液晶も見やすくてとてもいいと思います。
    注文日:2022/08/04
    2023/09/24
    あーちゃん0622さん
    重さはありますが コンパクトに置けて組み立ても高校生の息子がやってくれました 操作も分かりやすくて使いやすいです
    注文日:2023/09/15
    2023/04/29
    パンプキン2703さん
    運動不足解消
    70代の父母へ購入‼️YouTubeのサイクリング動画を見ながらバーチャルサイクルを楽しんでいるようです‼️
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2024/03/09
    カラー:グレージュ
    本日届いて組み立てして使ってます。5分ぐらいこいだところで上半身もポカポカしてきました。1番購入の決め手になったのは車輪がカバーで隠れているところです。家には子供がいるので怪我したらいけないと思ってこちらの商品にしました。とても満足です。
    注文日:2024/03/04
    2023/10/07
    みずきちゃーはんさん
    159cmです。椅子の高さは1番下がちょうどよかったです。155cmの人は少し辛そうでした。組み立ては2人以上が望ましいかと。iPadが置けるのが便利です。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    1人で組み立てるのに1時間かかりました。 動画を見ながら気楽にできていい感じです。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/21
    運動不足解消のために! グレージュ×ブラックを購入。グレージュの色味がかわいいです。 畳んでコンパクトにできるっていうのと、デザインが決め手でした。 欲を言えば、グレージュ(本体)×白(座面)があればよかったかな〜 あとは、本体がツヤのある素材だったので、マットな感じもあると嬉しいなと思いました。 ちょっと残念な点は ・小物入れ(スマホポケット?)はあるけど、スマホスタンドが表示板のところにあるから不要な気がする。 小物入れに足が当たって落ちるので取り外しました。 ・ペットボトルホルダーがほしい ・ジムのものに比べると、負荷は最大でも全力で漕げるくらいで弱いです。 でも30分ほどテレビ見ながら漕いでたら じんわり汗が出てきて、いい運動になっているような・・・。 私は水分をあんまり摂らない(喉が乾きにくい)タイプなんですが 漕いでたら喉が渇いてくるので、30分でコップ3杯くらい飲みました。 自然に水分が摂れて美肌にも繋がりそうです。
    注文日:2023/08/13
    2023/12/17
    カラー:グレージュ
    グレージュとてもいい色です!
    最近ちょっと太ってきたので家の中で運動したいと思い、何をやっても続かないので使わなくなったら邪魔になってしまうのでとても悩みましたがテレビ見ながらでも携帯見ながらでもできるし、折りたたみができて部屋の片隅に置いておいても邪魔にもならないかなと思い、色も他の所にはないグレージュがあるという事でこちらの商品に決めました! 届くまでにちょっと時間がかかるみたいで5日に注文して17日に届きました!早速10kmをこいでみました。私は22分間かかりましたが音もとても静かでテレビ見ながら出来たし、全然苦に思わなかったので毎日続けて行けそうだなと思いました! 買って良かったです!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/22
    ジェイ7670さん
    格安ジム加入と悩みましたが、家でテレビを見たり本を読みながらの方がより気楽に継続出来そうな気がしてこちらを購入しました。 この価格帯のものは連続使用時間が30分だけなことが気になりましたが、朝夕30分ずつで程よく継続できています(と言ってもまだ半月ですが) 重いので出したり片付けたりし辛く、リビングに出しっぱなしになっていますが、継続するためにはその方が良いかな。これなら折り畳めなくても良かったかなと思います。 音は静かでアパートでの使用も気になりません。 タブレットスタンドに物を置くと画面が見えなくなる点が⭐︎-1です。タブレットスタンドに何か置きたい時は脈拍はスマートウォッチで計測しています。
    注文日:2023/10/02
    2024/04/12
    カラー:グレージュ
    動作音は思ったよりも静か
    運動不足解消と体脂肪を減らす為に購入 タブレットを置く所があったのとコンパクトに収納できるのが購入の決め手 実際に組み立てると意外にデカく重く移動させるには女性にはキツイ 毎回移動するのを諦めリビングにそのまま置いてあります 動画視聴や読書しながら漕いでます 動作音も静かで気にならない 使用時間30分以上経つと動作しないと思ってましたが、普通に使用できちゃうのでオーバーしないよう気をつけて大切に使おうと思います
    注文日:2024/03/31
    2024/04/04
    ルーママ200421さん
    良い
    2日で届きお得に買えました。 組み立ても簡単でした。 色もいい感じで、毎日使いたいと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/04
    うしさん。さん
    カラー:グレージュ
    早速夜組み立てて使用しました。 お値段以上の機能だなと思いました。 あとは私が続けられるかの問題かと思います笑 デジタルパネル部分は若干古めかしい感じが致しましたが、満足できるお品物でした。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/27
    take1952さん
    カラー:グレージュ
    前に使っていたバイクが壊れたので購入しました。組立は1時間くらいかかりましたが、問題はありませんでした。早速使用しましたが、安定感があり静かでよかったです。ただ、サドルが少し硬いのが気になりました。デジタルメーターは前のと数値が違いますが、精度はこちらの方が正しいのでしょうか。
    注文日:2024/03/17
    2024/02/05
    カラー:グレージュ
    買って良かった。グレージュかわいい
    他サイトで同じ商品を見て、コスパの良さとデザインのシンプルさで購入しようと思いましたが、インテリアに合うようなカラバリがなく楽天で検索するとグレージュがあって、こちらにしました。ボタンのチープさはややありますが、ながら有酸素運動できますし、音も静かでテレビを見ながらできます。 負荷もダイヤルで変更できる。心拍数やカロリーも表示されてばっちりです。たたむとスマートに片付くので買って良かったです。
    注文日:2024/02/01
    2023/10/14
    オカケン1234さん
    満足
    注文して2、3日で届きました。組み立てに30分くらいはかかりましたが、組み立てに必要な六角レンチも同梱されておりスムーズに出来ました。 他のレビューにもあるように少し大きく感じますがリビングに置いて毎日30分使ってます。 機能はシンプルですが必要充分だと思います。 30分使うとお尻が痛くなるのでクッションを購入予定です。 コスパに優れた買い物になったと思います。
    注文日:2023/10/02
    2023/08/24
    チワっ子さん
    買って良かった
    購入して翌々日に届きました。 グレージュにしましたが、とても可愛いので運動するにもテンションが上がります。 組み立ては大変そうに思えましたが、割と簡単に出来ました。頑張って続けようと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/14
    買う価値はアリ
    毎日使用しております。組み立ては30分程で完了!ほぼ満足しておりますが不満な点はスマホ入れ?のような物入れ‥これは必要ないし乗り降りに足が引っかかって邪魔になります。ですからは私は外した状態で使用しております。あとはペダルの荷重がもう少し重い荷重設定まであっても良かったかなと‥値段の割には十分利用価値のある製品です。
    注文日:2023/04/29
    2024/04/13
    カラー:ホワイト
    説明書がわかりやすく、女1人でも50分ほどで組み立てれました。 でも部品だけで結構重いので手伝ってもらう方が楽に組み立てれると思います。 音が静かなので夜でも騒音の心配なく使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/03/23
    カラー:ホワイト
    組み立てもスムーズにできて30分でできました 乗り心地も良いし 頑張ります
    注文日:2024/03/17
    2024/03/10
    さくら7690さん
    カラー:グレージュ
    思っていたよりずっとしっかりしていて良かったです。とりあえず始めてみたい人にはちょうどよいと思います。 組み立ては30分と書いてありましたが1時間くらいかかりました。 折りたたみ式でしたが、本体が重いため運動不足で筋力のない人が使用後に毎回たたんで移動させることはないと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/07
    うお家八助さん
    カラー:グレージュ
    2階の自室で使用しておりますが、軽量で持ち運びが容易、使用時の音も静かなので非常に満足しております。また、手ごろな価格で手に入れることができたことを喜んでおります。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/21
    カラー:グレージュ
    おしゃれなフィットネスバイク
    ネジが仮止めした状態で届くので、組み立てやすかったです。脚の部分を取り付けるときと、ハンドル支柱部分を取り付けるときは、支えが必要だったため家族の手を借りましたが、あとは小一時間でひとりで組み立てられました。音も静かで快適です。グレージュがお洒落です。スポーツジム気分で楽しんでいます!
    注文日:2024/02/12
...