5 2023-06-17

同額程度の折りたたみテーブルなど沢山比較検討しましたが、軽さ重視でこちらを購入しました。
今後の引っ越しなどを考えて他の方がレビューで書かれていたように接着剤を使用せず組み立てました。
本当に軽くて簡単に組み立てられて良かったです。
角のシートのめくれなどはありましたが、デザイン性や好み度外視でこちらに決めましたのでまったく気にしていません。
掃除の時も簡単に移動させられ、床に傷をつけることもなさそうで満足しています。

5 2023-05-05

とっても軽い。
移動が簡単に出来るので助かります。

4 2022-09-01

軽くて良かった
高さと大きさが、ちょうど良くて使い勝手がよいです。4本の足を回して差し込むだけの作業。高さの調整はしなくてもピッタリ。しかもとっても軽く移動が楽です。星4個の理由、四隅がきちんと貼れてなく、下地が見えることが残念です。惜しい〜。しかしこの価格でこんなテーブルはなかなか見つかりませんでした。なんと言っても高さ37センチが決め手でした。

4 2023-04-04

ひとり暮らしにちょうど良いサイズです。
カラーも落ち着いていて気に入りました。

5 2022-09-21

脚くるくる回してすぐに出来上がり、解体するときのことを考えて付属の接着剤は使用しませんでした。軽いから掃除機かけるときに楽です。以前は大きくて思いテーブル置いてて重いし邪魔だしで、これに買い換えてストレスなくなりました。色も丁度良い感じの濃い茶色です。

5 2017-11-05

高さが丁度良い!!
他店で購入した折り畳みテーブルが届いた時点で足が2本壊れていたので返品し、違うタイプのこちらを購入。ボンドは着けずにそのままクルクルと回し足4本共問題なく完成。色合いもマットで何より座って腕をテーブルに置いた時の高さが丁度良い!昔買ったローテーブルは低いので食事中は腰が痛くなりやすかったが、このテーブルは本当に良い高さ!久々に良い買い物ができました♪

4 2018-05-24

創りは良かったのですが...
デザインはとても良かったのですが、バランスがとても悪くガタガタとぐらつく感じがありました。
中に入っていたフェルトを3枚重ねてやっとバランスが取れたという感じです。
こんなにも脚の長さが違うのかとそこだけが残念でした。。
ただデザインはシンプルで軽量で申し分なかったです。

4 2021-02-12

発送が早くて注文した翌日には届きました。
脚が折りたたみ式の他商品と迷いましたが、決め手はテーブルの高さです。32cm前後の商品が多い中、こちらの商品は37センチでしたので、こちらに決めました。
脚が折りたたみ式ではなく、ねじで回して取り付けるタイプでしたので、少し面倒でした。
固く締めるようにと書いてあるのに、天板と角を合わせてるようにとも書いてありますので、止まるところと角を合わせるのが大変でした。脚のデザインが丸だったら良かったのに。
あと完成後少しグラついてますが、ラグを敷くのでなんとかなりそうです。

5 2020-04-08

折り畳みじゃなくてよかった。
当初は折り畳みのテーブルをさがしていたのですが、見た目が良かったのと軽そうだったので購入に至りました。
詳細をいうと。
数年後に引っ越しが確定しており、荷造りが大変になるから折り畳みにしなくては…と思い込んでいました。が、良く考えると、生活上使用する際に折り畳んで片付ける予定などなく。足を簡単に組み立てられる=簡単に取り外せるのでは?と思い購入することにしました。
実際組み立ては足を回してつけるだけの超簡単で。そして、私にとっては片手で持ち歩けるくらいの重量でしたので、引っ越しの荷造りも「折り畳みじゃないから大変!」みたいのはなさそう。
新品のにおいはしますが、私は気になりません。(新しいテーブルが買えて嬉しいの方が大きい 笑)

4 2019-01-16

程よい高さと程よい広さが良い
パソコンで作業を行うテーブルを探していました。以前持っていたテーブルは引っ越しの際に捨ててしまったので以前の物と同じかもしくはちょっと広めの物を探していたところこちらのテーブルが丁度良かったので買ってみました。
高さも丁度よくてパソコン操作の際手首や指が疲れにくいのでとても良かったです。
広さもノートパソコンとパソコン台と外付けキーボードとマウスを置いてもまだスペースが余るほどなので飲み物を飲みながら作業をしたり、休憩中に何かを食べるためにテーブルを使用しても問題ないです。
組み立てはネジの付いた足をテーブルの天板に取り付けるだけの簡単な組み立てなので力や工具などは不要です。天板自体はそこまで重さはないので、女性でも軽々もって運ぶことはできるでしょう。なので力の弱い女性やお年寄りの方でも簡単に組み立てる事もできます。
付属の接着剤がありますが、別に使う必要はありません。使わなければテーブルを廃棄する際に分解してコンパクトにして捨てたり、引っ越しの際に足を天板から外しておけば引っ越し時のトラックの積み荷のスペースを確保しておく事もできます。接着剤を使わなくても足と天板を繋ぐねじをしっかりとしめておけばがたつきも無く安定しているので安心して使用できます。
テーブル自体の見た目もオシャレで落ち着いていてとてもいい感じです。この値段でこのサイズとこのクオリティーなら文句なしです。良い製品でした。ただちょっとパソコン作業をしていて気になったことがあります。私の場合マウスは人差し指操作のトラックボールマウス、キーボードは外付けのキーボードを使用しています。テーブルの材質の影響なのかマウスが滑りやすいのが気になります。トラックボールマウスなのでできるだけマウス本体は動かさず、マウスについている球体を転がして操作するのですがマウスのゴム足がうまく作用せず、作業途中に滑ってしまう事があります。あとキーボードも同じ様に滑り止めが上手く利かず滑ってしまうことがあり作業が若干しにくく感じています。ほかにも腱鞘炎予防のマウスレストなどもおいて使用しているのですがこちらも滑ってしまうので中々固定がうまくいかず作業がしにくく感じています。広さや高さ、軽さ、クオリティはよかったのですが、パソコン作業にはちょっと向いていないように感じました。この点が−☆1つですね。それ以外は良かったので満足です。

5 2022-01-01

今までは正方形で奥行きがあり、じゃまだったので長方形にして使いやすくなりました。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

4 2020-04-06

堀座卓の脇に置いてテーブルの延長として使うため購入〜リクエストにピッタシのサイズ、デザインもカラーも良くて満足しています。また価格もお安く買えてとても満足しています。
注文番号:205937-20200328-016013808

5 2019-02-19

気に入りました!
以前リビング用にこちらの大きいサイズを購入してすごく気に入ったので、今回はレザークラフトの作業台として約半分のサイズを購入してみました!
足を付けるだけなので簡単ですし、軽いのに丈夫でかなりいいです!
10kgのハンドプレス機を置いても全く問題ないので、更に小さい正方形のテーブルも購入しようか迷っています!

4 2018-12-09

良い商品だと思います。
工具要らずで簡単に組み立てられ、見た目は重量感がありますがとても軽いです。ただ木目柄の天板に小さい傷があったり木目柄全体に細かい傷があるのが残念です。値段を考えるとしょうがないですが全体的には良い商品だと思います。

5 2018-06-07

リビングで子供が勉強するために購入しました。ちょうどよい大きさで大変満足しています。足のがたつきもありません。処分する時のことを考え足には付属のボンドは使用しませんでした。お値段もお安いものですし長い期間使用する商品ではないと思います。我が家の用途にはピッタリですので★は5つ。軽いので移動がとても楽です。ほかの方のレビューにもあるように角がとがっているので小さいお子様には注意が必要でしょう。