5 2023-01-27

注文から商品到着までとても早く助かりました。
商品も使いやすく購入してよかったです。

5 2012-05-19

とっても!
日東の平台車、楽走くんを2台購入。色はブルーをチョイス。
主に仕事場の荷物の運搬に使っています。
平台車なので、取っ手がないのが、とっても便利!
しかも連結できるようになっているので、大きなスチール家具などの
運搬に大変重宝しています。

それになんと言っても送料無料で、配送がスピーディ。
ここにも注目です。

5 2011-05-17

【通称:コロ】タイヤ置き
【目的】日陰にてスタッドレスタイヤを保管するために購入しました。
【これを購入する前の問題】
・タイヤを直接地面に置くと泥などで汚れる。
・発砲スチロールやダンボールを下に敷くと虫の温床になる。
・移動が大変。
【解決策として】
・すのこなどでタイヤを浮かせる。
・通気性を良くする。
・コロ、キャスターを取り付ける。
【結果】
・タイヤを載せることのできるサイズ。
・100kgまで積載可能なのでタイヤ4本(175/65R15)OK!
・通気性が良く、移動もラクラク。
条件をすべて満たすのがコレでした。
しかも、送料込みで最安値。
連結ができるので2つ連結すれば、タイヤがはみ出さずなお良し。
はみ出し具合は投稿画像を見てください。
普段は市販のタイヤカバーをかけて保管しています。
ちなみに、フローリングで転がり具合を見てみたら非常にスムーズにコロコロします。
現在もう用途はありませんが、もう一個欲しいと思ってしまうほど。

4 2010-07-15

リピート注文です。
タイヤがうるさいけど、安いので仕方ないです。
便利です。

5 2010-04-18

仕事用
旦那さんに購入しました ホームセンターの約半額でお買い得でした(^-^)v車輪はすべて動きます

5 2010-07-11

床下作業用として
自分で床下に敷炭するために購入しました。
炭の袋を運搬するために1台と自分自身が寝そべって乗るための1台の計2台です。
作業性が上がると思われ、敷炭前の掃除にも活躍しそうです。
まだ利用前のため期待を込めて★4です。
【利用後追記】
床下作業用として大活躍しました。
床下は40cm程のため、自分自身が台車に寝そべると首を上げすぎると頭をぶつけそうになりますが、自由度は低いながらも作業は十分可能な範囲でした。
それでも作業自体はかなりかかったため、正直、台車無しでの床下作業は困難と実感しました。
ちなみに、もし床下の高さが低い場合、台車利用は向かないかもしれませんので、ご注意を。(低い台車を自作とか?)

• newkissyさん
  • newkissyさん

5 2011-09-13

リピしました
2度目の購入です。計20台になりましたがスタッキングができ、置き場所に困ることなく使用できます。実際にスタッキングして気が付いたのですが、台車の表面に4箇所のくぼみと、台車の裏側に4箇所のでっぱりがあり、互い違いにスタッキングした際、ずれないようになっています。このおかげで20台積み重ねたものをそのまま押して移動しても倒れたり崩れたりしません。よく工夫されていて感心しました。

4 2009-12-12

試し買いで
他店で買ったアイリスオーヤマの安い台車で、ねじがポロポロ外れるというひどい目にあったばかりで、不安もありましたが、この台車は期待に添う品質だと思います。プラスチック系の容器を載せた場合は、滑りやすいですが、まあ値段なりだと思います。コストパフォーマンスは満足できます。今のところ。

5 2010-07-15

工場内
会社として購入。いつも仕事で使ってます。
工場内の資材原料の搬送用として活躍中です
購入は2回目ですが、またそのうち購入したいと思います

4 2010-07-14

スタッキングに技あり
複数段積み重ねたメッシュパレットの移動用に使っています。
キャスターもスムーズだし下面のリブも沢山あるので耐荷重100kgは問題ないようです。使わない時にスタッキングできる工夫がなかなか優れています。コンクリートの上を移動すると車輪がちょっと傷つき易い感じがします。

5 2010-06-05

押入れの奥が深く取るのに苦労したましたが楽走くんを買ってからはスイーっと出せて腰も疲れません。オススメですよ!

5 2010-03-31

重たいものは台車で
すぐ近くの実家に家具を移動するのに購入しました。
台車も軽く、コマも静かで使いやすかったです。

5 2021-11-24

軽くて丈夫
女性でも軽くて片手で運べますし
ブルーを購入しましたが発色も良いです。
部屋の模様替えの家具移動が楽になって助かります。

5 2014-04-12

引越しで大活躍!!!
2台購入したので連結して使用したり、1台で使用したり、引越しで大活躍しました。
他の方のレビューの通り確かに音は大きいと思いますが、引越し前にあいさつすればご近所さんにも許してもらえる程度ではないかと思います。
連結も縦・横どちらもできて、はずれたりせず、重い家具も楽々運べました。
引っ越し後は、1台はベッド下の収納台として、もう1台は生協の荷物運び用に使用しています。
購入して大正解でした。

5 2013-01-20

軽さ、使い安さ、扱い安さNO1
何どもリピートしてます♪ 会社でほぼ取り合いです。使いやすくて
パステルカラーで 女子には人気の色です。