【あす楽】 パナソニック(Panasonic ) ふと...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,457件)
販売期間
2016年06月14日11時00分〜2016年06月28日10時59分
  • 5 2013-03-26
  • 【デザイン】メニュー部分がアナログですよね(爆)決して、かっこいいとは言えないかも。。。日立のHFK-SD10の方がスタイリッシュです。デザインにこだわるのであれば、日立の方がいいと思います。【仕上がり】初めて布団乾燥機たるものを使うので、比較のしようがないのですが、乾燥中、布団のあちこちを触ってみた所、すみずみまで温風がいきわたっている感じです。お布団に入った感触も、使用前に比べると軽くて、ほかほか・ふわふわなような気がします。【サ ・・・(続きを読む
  • トクナガまこさん
  • 3 2012-12-18
  • 収納が難しい
  • 【デザイン】シンプルでいいと思います。【サイズ】本体は大きすぎず片づけやすいです。靴乾燥のアタッチメントとマット・ホース・コンセントコードが収納されて届きましたが、一度開けたらきれいに片づけるのは難しいです。無理してマットが破れるといけないので、靴アタッチメントは別にしまうことにしました。【静音性】作動している音はしますがとても静かです。【乾燥能力】以前使っていた物はマット全面 ・・・(続きを読む

4 2015-07-03

• 使いやすさ:4
買ってよかったです!
布団乾燥機で検索して、初めの方に出てきて安かったしレビューも良かったので、そのまま購入しました。届いて早速使ってみましたが、布団がふかふかになって良く眠れました。梅雨時期のジメジメした布団が嫌で、ダニ等も気になっていたので購入してよかったです。最近は有害物質や花粉などで梅雨でなくても外に干すのは心配なので、これから大活躍しそうです。布団乾燥機自体初めて使ったので、他との比較はわかりませんが、結構時間がかかる印象を受けました。夏場でダブル羽毛布団の乾燥で2時間程でした。ダニ対策モードは5時間程かかるようなので、休みの日に試したいと思います。つまみで時間を合わせれば良いので、絶対この時間がかかる訳では無いし、短縮して使っても良いと思います。音は気になりませんでした。サイズは思っていたよりも小さく軽いので、2階などに運んで使うにも困らないと思います。

4 2015-07-09

初めての布団乾燥機
【デザイン】いまいち
【仕上がり】良い
【サイズ】 良い
【静音性】 良い
【乾燥能力】良い
【使いやすさ】いまいち
梅雨のじめじめが嫌になり、初めて布団乾燥機を購入しました。
みなさんが書かれているレビューをしっかり読み込んで購入に踏み切りました。
仕上がりは、他の乾燥機を使用したことがないので比べることは出来ませんが、ジメジメだったお布団がサラッとしました。
商品が届いて初日は、この乾燥機だけ、2日目は布団掃除機と併用しました。やっぱり併用した方が断然サラサラ感は違いました。
ので、わが家は今後、乾燥機と掃除機の併用で使用していきます。
使いやすさが「いまいち」と評価したのは、ホースのジャバラの劣化が早そうと感じたのと、コンセントコードが上からしか出せない事です。その他は特に不満はありませんでした。
デザインは、写真と見た通りです。個人的に、もう少しスタイリッシュにしても良いのでは・・と感じた為「いまいち」です。
総合して☆4つとしました。初代、布団乾燥機!大切に使わせて頂きます^^

4 2016-03-25

• 仕上がり:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
30年以上前のナショナル製の布団乾燥機を使用しておりましたが、古くなり発火等の事故があると怖いので新しくこちらの商品を購入いたしました。
乾燥機の袋付のものが欲しかったのでよかったのですが、昔のものとは違い乾燥機の袋が大きくてよかったのですが、こちらの商品は乾燥機の袋全体に温風が入って膨らむのではなく、真ん中部分には温風が入らず四角く縁取りしたような形で温風が入ります。(説明が下手ですみません)なので、昔のタイプのように布団が膨らむ感じがないがちょっとがっかりでしたが、機能面では何の問題もないのでよかったです。

5 2016-04-26

• 使いやすさ:3
二個目の購入です。
娘が寮に入りました。家で使っている布団乾燥機と同じ物を再度、購入しました。靴を乾燥する事が出来るすぐれものです。値段が安くなっていた上に、クーポン値引きもあり、とても、お買得で助かりました。ありがとうございます…

5 2016-01-26

• 使いやすさ:5
すっごくいい!!
猫のシャンプー後のドライヤーとして購入。本来の使い方ではありませんが(笑)、音も静かでコンパクトで使いやすいです。家の猫はタオルドライを嫌がり、拘束されるのも嫌いなので、少し離れたところから温風をあてて乾かすかんじで使用しましたが、移動しても、本体がとても軽いし、コードも長めなので追いかけられ、手早く楽に乾かすことができました。多くの機能はないですが、価格が安くて、手軽に使えます。今度は来客時に布団乾燥機として使ってみたいと思います。

4 2016-01-21

• 仕上がり:4
普通に使えます
【デザイン】良くもなく悪くもないです
【仕上がり】普通にぽかぽかのお布団になります。
【サイズ】小さいので収納に場所をとらないのがいいです。
【静音性】静かです。
【乾燥能力】お布団にしか使ってませんがちゃんと乾燥します。
【使いやすさ】他のものを使ったことがないのでなんとも言えませんが、わたし的にはちょっとめんどくさい。でもこういうものかなぁと思って使ってます。
【その他】

5 2016-01-17

• サイズ:3
リピート購入です
今回は引っ越し先に布団乾燥機がまだない家族に贈り物で購入。簡単に使えるのでリピート購入です。邪魔にならないしちょうど良いかな。音は普通にボォーって言いますが、扉閉めればうるさくないし、しっかり布団はさらさらで温まるので冬には必須ですね。コードや袋部分を収納するの面倒なのは仕方ないかな…色もシンプルすぎてあまりインテリアとしてら置いておきたくないけど見えないところにしまっておけばいいかなぁーってとこです。

• benimonjiさん
  • benimonjiさん

5 2016-01-07

シンプル
シンプルで使いやすかったです。マットが結構大きく隅々まで暖かくなりました。おすすめです

• purin989さん
  • purin989さん

5 2015-12-19

• 使いやすさ:4
寝る前に、布団を暖めるために購入しました。
まだやっていませんが、靴も乾かせるし、小さい
ものなら洗濯物もかわかせます。
パナソニックの布団乾燥機がこの値段なら、良い買い物を
した気分です。

5 2015-12-12

良いお買い物でした
主に冬場、布団温め用に使います。
シングルに使うには十分大きなサイズの袋で、しかも隅々までよく温まりました。
思った以上に良いお買い物でした。

5 2015-12-09

悩みが解消されました
ベッドから布団に変えたため、湿気に困っていました。友達のすすめで布団乾燥機をためしてみたところ……これで悩み解消されました!私は午前中のうちに乾燥機を使っています。寝る前、布団のあたためを兼ねて使用した時は主人に「布団が熱い」と言われ不評だったので。でも、毎日使いたいのですが電気代がかかるらしいので1日置きに使用しています。

• しほ1945さん
  • しほ1945さん

4 2015-11-05

今の時期
やっぱり必要な存在です。
子供がダニアレルギー疑惑で買いましたが、乾燥したり暖めたりでもう大活躍です!!!!
袋を挟むタイプなので全体的に熱が伝わりかからないとこはまずありません。
ただ、送風したとき熱くなりすぎてビニールの焼けた匂いがしてきて焦りました(笑)
音は少しうるさいですが、居ない部屋でやるので何一つ問題ありません(o^-^)
ビニールをしまうときにふたが閉まらないときもありました。

5 2015-10-19

ふとん乾燥機
近所の店より安く購入出来て満足しています。また、こちらのショップを利用したいと思っています。

5 2015-08-03

• 使いやすさ:4
ジメジメした日が続きダニに噛まれ日に日に増えた為購入しました!乾燥機初めて使いますがダニ対策に5時間かかるので面倒くさいなと思いましたがやり方を覚えたら楽でした。音も気にならないし、マットもノズルに付けたままクルクル巻いて終えるのがいいですね!仕上がりは夏ですが、フカフカポカポカ布団が気持ちよく安眠できそうで嬉しいです。

4 2015-07-19

セミダブルで使ってます
セミダブルの畳めるマットレスを床に敷いてますが
梅雨時のジメジメした感じが嫌で購入。
対ダニで90分ほど。
セミダブルサイズでもふかふかあったか、きもちいいです。
初めて布団乾燥機を買うので、他商品との比較はできませんが、機能としては満足です。
デザインがダサいが、押入れの隙間に入るサイズだし、普段から出しておく物でもないから、まあ良いかな。
もっと短時間で終わらせられたら最高。