【あす楽】 パナソニック(Panasonic ) ふと...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,465件)
販売期間
2016年09月29日15時00分〜2016年10月06日09時59分
  • 5 2013-03-26
  • 【デザイン】メニュー部分がアナログですよね(爆)決して、かっこいいとは言えないかも。。。日立のHFK-SD10の方がスタイリッシュです。デザインにこだわるのであれば、日立の方がいいと思います。【仕上がり】初めて布団乾燥機たるものを使うので、比較のしようがないのですが、乾燥中、布団のあちこちを触ってみた所、すみずみまで温風がいきわたっている感じです。お布団に入った感触も、使用前に比べると軽くて、ほかほか・ふわふわなような気がします。【サ ・・・(続きを読む
  • トクナガまこさん
  • 3 2012-12-18
  • 収納が難しい
  • 【デザイン】シンプルでいいと思います。【サイズ】本体は大きすぎず片づけやすいです。靴乾燥のアタッチメントとマット・ホース・コンセントコードが収納されて届きましたが、一度開けたらきれいに片づけるのは難しいです。無理してマットが破れるといけないので、靴アタッチメントは別にしまうことにしました。【静音性】作動している音はしますがとても静かです。【乾燥能力】以前使っていた物はマット全面 ・・・(続きを読む

4 2016-03-25

• 仕上がり:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
30年以上前のナショナル製の布団乾燥機を使用しておりましたが、古くなり発火等の事故があると怖いので新しくこちらの商品を購入いたしました。
乾燥機の袋付のものが欲しかったのでよかったのですが、昔のものとは違い乾燥機の袋が大きくてよかったのですが、こちらの商品は乾燥機の袋全体に温風が入って膨らむのではなく、真ん中部分には温風が入らず四角く縁取りしたような形で温風が入ります。(説明が下手ですみません)なので、昔のタイプのように布団が膨らむ感じがないがちょっとがっかりでしたが、機能面では何の問題もないのでよかったです。

5 2016-09-10

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
マットのサイズが 私には大きめでした。
マットは 縦180センチ × 横90センチ位だと申し分ないのですが、それでも冬 暖かい布団で寝れるのが 今から楽しみです。(まだ使用していません)
布団の「乾燥」だけでなく「あたため」機能も付いているので これは冬には一番重宝しそうです。
本体は小さめなので 置き場所にも困りません。デザインもシンプルです。pm2.5や黄砂の影響もあるので、本当に購入して良かったです。

4 2016-08-12

布団乾燥
腰痛予防の厚いマットを使っているので天日干しできず、今まで使用していたふとん乾燥機が古くなったので買い替えました。マットにホースを装着したまま収納するとのことでしたがうまくたためないので外して収納しました。

5 2016-07-04

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
同僚の退職記念品です。
湿気の多い地方へ向かう方に、記念品として送りました。喜んで頂けました。
使い勝手はわからないため評価しません。

5 2016-06-21

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
マンションに引っ越しして湿度が高く
最近寝ている時に虫が体をはおって寝れないので
そんなに高いものではなかったので
試しに買ってみました
今してますが音は結構します。
昼間なので気になりせんが
夜はできないかなあと思ってます
夜寝てみましたが布団がふかふかで気持ちいいです
ダニ退治もできてます
これで快適に寝れます

5 2016-01-26

• 使いやすさ:5
すっごくいい!!
猫のシャンプー後のドライヤーとして購入。本来の使い方ではありませんが(笑)、音も静かでコンパクトで使いやすいです。家の猫はタオルドライを嫌がり、拘束されるのも嫌いなので、少し離れたところから温風をあてて乾かすかんじで使用しましたが、移動しても、本体がとても軽いし、コードも長めなので追いかけられ、手早く楽に乾かすことができました。多くの機能はないですが、価格が安くて、手軽に使えます。今度は来客時に布団乾燥機として使ってみたいと思います。

4 2016-01-21

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
普通に使えます
【デザイン】良くもなく悪くもないです
【仕上がり】普通にぽかぽかのお布団になります。
【サイズ】小さいので収納に場所をとらないのがいいです。
【静音性】静かです。
【乾燥能力】お布団にしか使ってませんがちゃんと乾燥します。
【使いやすさ】他のものを使ったことがないのでなんとも言えませんが、わたし的にはちょっとめんどくさい。でもこういうものかなぁと思って使ってます。
【その他】

5 2016-01-17

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 静音性:3
リピート購入です
今回は引っ越し先に布団乾燥機がまだない家族に贈り物で購入。簡単に使えるのでリピート購入です。邪魔にならないしちょうど良いかな。音は普通にボォーって言いますが、扉閉めればうるさくないし、しっかり布団はさらさらで温まるので冬には必須ですね。コードや袋部分を収納するの面倒なのは仕方ないかな…色もシンプルすぎてあまりインテリアとしてら置いておきたくないけど見えないところにしまっておけばいいかなぁーってとこです。

• benimonjiさん
  • benimonjiさん

5 2016-01-07

シンプル
シンプルで使いやすかったです。マットが結構大きく隅々まで暖かくなりました。おすすめです

• purin989さん
  • purin989さん

5 2015-12-19

• 使いやすさ:4
寝る前に、布団を暖めるために購入しました。
まだやっていませんが、靴も乾かせるし、小さい
ものなら洗濯物もかわかせます。
パナソニックの布団乾燥機がこの値段なら、良い買い物を
した気分です。

4 2015-12-16

• 使いやすさ:5
まだ使っていないので、なんともですが♪
到着が早くま開梱したところで終わりました(笑 よいのかと思います。

5 2015-12-09

悩みが解消されました
ベッドから布団に変えたため、湿気に困っていました。友達のすすめで布団乾燥機をためしてみたところ……これで悩み解消されました!私は午前中のうちに乾燥機を使っています。寝る前、布団のあたためを兼ねて使用した時は主人に「布団が熱い」と言われ不評だったので。でも、毎日使いたいのですが電気代がかかるらしいので1日置きに使用しています。

5 2015-12-03

無事到着
軽くて使いやすくて大変満足しています!友達にも勧めてみようとおもいます!

• しほ1945さん
  • しほ1945さん

4 2015-11-05

今の時期
やっぱり必要な存在です。
子供がダニアレルギー疑惑で買いましたが、乾燥したり暖めたりでもう大活躍です!!!!
袋を挟むタイプなので全体的に熱が伝わりかからないとこはまずありません。
ただ、送風したとき熱くなりすぎてビニールの焼けた匂いがしてきて焦りました(笑)
音は少しうるさいですが、居ない部屋でやるので何一つ問題ありません(o^-^)
ビニールをしまうときにふたが閉まらないときもありました。

5 2016-09-27

• 静音性:3
大活躍の予感
日中仕事、休日もなかなか布団を干すことができずにいましたが、これのおかげで乾いた布団で眠れています。軽くてコンパクト、操作も簡単、よかったです。