9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-03-08

2.3か月前?に全く同じ商品を購入しました。
クローゼットの結露とカビ対策にです。
購入した時にすばらしい商品だということはわかったのですが、クローゼットが大きすぎたようで(1.5畳〜2畳弱ぐらいはあると思います)1台じゃ全てをまかなうのは無理だったようです。なのでもう1台購入してパワーアップ!!クローゼット水気0を目指します。

4 2010-06-15

1階の日当たりのよくない部屋のクローゼットがカビっぽいので、使い捨ての除湿剤を使っていましたが、すぐいっぱいになるためこちらの除湿器を購入しました。
コンパクトなのに1日で1.5cmくらい溜まっていました。これから湿気の多い季節なので大活躍してくれそうです。寝室で使っているので少し稼働音が気になるのと、やや熱をもつのが改善されたらよりいいと思います。

5 2010-03-20

今まで使っていた同じ機種が2年弱で急に動かなくなってしまい、検索したらこちらのお店でたまたまセールになっていたのですぐに注文しました。うちでは押入れに入れて使っていますが、モーター音はするものの、うるさいという程ではないし、毎日しっかり除湿してくれるので助かっています。ただ、一度氷ができて動かなくなっていたことがあり、氷を取ったらまた動き出したのですが、説明によると7℃以下では凍結防止のために停止するそうなので、温度が低い時はその部屋の温度をちょっと上げたり、時々チェックした方が良さそうです。

5 2009-10-29

階段下の収納庫用に購入しました。 電源内蔵なので、コンセントがすっきりします。 温度が低いと、取れにくいと思いますが、10月に一晩で1センチくらいたまりました。
後は、耐久性がどうかですが、これは、後ほど。

5 2009-08-21

納戸の湿気取り
お店の夏季休業中にも関わらず、無理なリクエストにも早急な対応を頂きまして大変好印象でした。
早速使用開始しましたが納戸は窓がないため空気がこもりがちで少しにおいもあったのですが、すぐに水が溜まりはじめました。使用音も静かで寝室の押し入れやクローゼットにも使えそうです。しばらく使用後に2,3台目も検討したいと思います。

5 2022-03-05

• 省エネ度:5
使いやすくて高性能で満足してます。
二台目です。

4 2021-11-01

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
コンパクトで押し入れに丁度よいサイズです。音も気にならない程度です。電気代がどの位か未だわかりませんが、除湿能力は良いです。

5 2021-07-22

• 省エネ度:4
タンクに溜まるのが楽しみ
シリカゲルのタイプでは毎日のように乾燥させなくてはならないのが煩わしく、こちらの商品を購入しました。除湿力は十分ですが、排気がやや熱いので真夏の使用は迷います。

• kato6771さん
  • kato6771さん

5 2021-01-27

• デザイン:4
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:5
手間がかかりません。除湿OK。
音は、出しません。除湿能力はそれ程でもありませんが、全体的に大変満足です。
3台購入しました。

4 2020-06-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
押入れ除湿を探していて口コミの満足度から購入しました。大きさもちょうどよいサイズでした。

4 2020-06-06

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
4代目です。数年で機能が弱くなってしまうので、今回新しくしました。新しい方は数日で水がいっぱいになって驚きました。もう一台の方も買い替えなければ…と思います。こちらの商品を使うようになってから押し入れのカビ問題が改善されたのでかなり重宝しています。

5 2020-05-15

• 省エネ度:5
水とりぞうさんなどはすぐ溜まって捨てないといけないのでコスパ悪いと思ってましたがこちらはとてもいい!ゴミも出ないし最高です!

5 2020-04-23

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 省エネ度:
この冬は大活躍でした。今までのことを考えると恐ろしいです。

4 2019-07-20

• 省エネ度:3
満足(^^)v
クローゼットのカビに悩まされ続けて十数年。
除湿剤、炭と色々試しましたが一番効果アリ!
音は敏感タイプの方は夜間、気になるかも・・・。
何年使用可能かを心配しつつ、あと数台購入予定です。

5 2019-05-27

3台目です
注文番号:205937-20190515-06224804
機能が弱くなったら買い換えるようにしています。
やっぱりこの機種でないと安心できません。
以前のものより水が捨てやすいよう改良されたのですね。
(使用して吸湿能力を確認してからレビューを書きました)
快適です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機