【あす楽】 センタック(SENDAK) 電子吸湿器...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月01日13時00分〜2016年10月03日09時59分

5 2016-09-23

• サイズ:4
良い仕事するねー
こんなにあるのかと、驚くほど水分が溜まります。湿っぽい臭いがなくなったので、効果大だと思います。
毎日16時間労働をお願いしているので、これからも壊れずに頑張って欲しいです。

4 2016-09-14

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
3台目を購入しました。
安心してつけっぱなしにしておけるので気に入っています。すこし音はするけど扉を閉めれば問題なし。逆に静かだと、水が溜まって満水かな?と心配になります。これからもぐんぐん水を吸ってほしいです。ただ1点、水を捨てた後、どこからともなくいつまでも水が垂れるのは改良の余地ありです。

5 2016-04-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
開けてビックリ!ほんとうに小さいんですね!こんなんでちゃんと除湿できるのかと思いましたが、なかなか仕事してくれてます。
お雛様の用品にカビがはえていたので、除湿対策に。
音は思ってたより大きいですが、常時いる部屋ではないので、問題なしです。

5 2016-03-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
小さいわりに、なかなかやってくれます。
押し入れの中で使っていますが
閉めていれば音は気にならないです

4 2015-12-14

• 省エネ度:5
コンパクトで場所を取らず音も静かです。
タンクの水が少しずつ増えてきている分、除湿されているのが分かります。
水捨てが、もう少しスムーズなら★5です。

• little0826さん
  • little0826さん

4 2015-10-21

押入れ用除湿器
かなり小さいけれど これまで使っていたのより水が溜まります。プラグはACアダプターでないのでクローゼットの開きの隙間に通すのに苦労しました。あと、たまった水を出すのに直径1センチくらいのゴムの栓を外して捨てるのですが、容器の中が洗えないので 汚くなったらどうしようと思うのが減点1。とても静かです。

4 2016-01-16

• サイズ:4
  • 静音性:1
  • 除湿能力:2
良かったです。
とても小さくて、どこにでも置くことが出来て良かったです。コードも長くて助かりました。

4 2015-05-26

クローゼットと寝室の除湿
寝室のカビ対策に購入しました。
冬は結露、梅雨時期は湿気でカビ…
掃除をしてもカビ臭さが気になり、クローゼットの服もカビでダメにしたりと湿気部屋に悩んでました。
某通販雑誌でこの商品を見て、ポイントが付くお得な楽天さんで購入を決めました。
音は静かで、主人は付けたまま寝れると言っています。
小さく置き場所にも困らないので狭い部屋にもピッタリ!
使い始めて1週間、カビ臭さも気にならなくなりました。
主人のスーツやYシャツを片付けてあるクローゼットなので洋服も良い状態で保管できそうです。
これからの時期大活躍しそうで期待です!
買って良かった~
受注番号 205937-20150518-0576999228

5 2014-10-26

乾燥機
翌日届きました。私は階段下の物置に利用しました。早速設置しました。音は全然気にならないです。半日で2cm水がたまりました

5 2015-06-13

• 省エネ度:4
押入れの湿気対策に。
押入れの湿気対策のために購入しました。コンパクトなので、邪魔になりません、設置して3日目でタンクの水が満タンに、押入れを開けた時の嫌な臭いが減りました。

• 夏天さん
  • 夏天さん

4 2015-04-15

• デザイン:3
  • 静音性:2
小さいながら
思った以上に小さいものの、きちんと仕事をしている感じです。
ひどい湿気の押入れ、毎日タンク半分ぐらいの水が溜まっています。
操作性も簡単で、使い捨てタイプのものよりは確実に仕事をしているのでは?
小さいけれど、音は少し大き目。押入れのふすまを閉めれば私は気にはなりません。
2間分の押入れなので、もう一台必要かな?

5 2015-09-11

クローゼットにぴったり
1階の寝室のクローゼットが湿気が酷く、少し前に中国製の除湿器を設置したところ、直ぐに動かなくなったり、熱を持って焦げ臭くなってしまうので3回ほど同じものを買い替えたですが、今回色々と検索しこちらの商品購入しました。3日で満タンになりました。サイズ的にも大きからず小さからずで、丁度良いサイズです。音も多少はありますが、以前の中国製のものより静かでクローゼットのドアを閉めると全く気になりません。熱を持つこともなく安心できるを確信し、次の日にもう一つ購入しました。火事の危険性もなく安心できる商品です。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,958

5 2015-09-10

追加購入
本体(モーター部)は若干熱くなりますが問題無いレベルであり、音も許容の範疇です。除湿機能も優れていると思います。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,958

5 2015-09-10

買い替え
もっと小型の乾燥機を使用しておりました。除湿機能は優れていたのですが、AC/DCコンバーターがあまりにも熱くなるので火災が心配で買い替えを決断しました。本体(モーター部)は若干熱くなりますが問題無いレベルであり、音も許容の範疇です。除湿機能も前の商品より優れていると思います。

4 2015-06-01

• デザイン:3
気分よく働いております
広さ1.5畳・高さ4メートルほどの押入れで稼働してます。
当方にある湿度計ではカタログで公表されている吸湿限界湿度を下回っていますが、本器のタンクには水が溜まってきています。24Hフル稼働でも、600円/月位の電気代なら、湿度が高そうな時期に使えば、気分・財布とも安心です。欲を言えば、水タンクがもう少し大きいと当方にはよかった。