販売期間
2024年04月19日11時00分〜2024年04月30日10時59分
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-12-10

• 洗いやすさ:4
  • 火力:3
たこ焼き&もんじゃ焼き
昔使っていたたこ焼き器は、焼いていると鉄板がいたんできて焦げやすくなり、
引っ越し時に処分してしまいました。
楽天市場でたこ焼き器をみるたびにいいな〜と思いが募り(?)山善製と言う事もあり、この製品に決めました。大好きなもんじゃ焼きやお好み焼きも小さいけれど
作れそうなのでいいですね。温度を調節でき、電気屋さんの安売りの
たこ焼き器とは一味違うと勝手に思って喜んでいます。
楽天市場のカメラ系のショップではもっと安く買えますが、山善のアンテナショップのこのショップを信頼して購入しました。

• taketa17さん
  • taketa17さん

3 2011-02-13

• 洗いやすさ:4
  • 火力:3
春の新生活応援キャンペーン
■星は3つ
こちらの商品は価格.comで調べれば2011/02/13現在2980円からあるので、ポイントアップキャンペーンやレビューでポイント5倍などを考慮しても、こちらのショップで購入するメリットはあまり無いかと。
■こちらで購入した理由
春の新生活応援キャンペーンで対象店舗AグループとBグループの両方で買い物するとポイント5倍ってキャンペーンで、こちらのショップを含むAグループでは、欲しいのがこれしか無かったので仕方なく…もう一方の買い物が大きかったので、どうしてもポイント5倍にしたくて。
■商品について
商品は良いと思います。ふたり暮らしなので大きいのは必要ないし、お家で焼肉はやらないのでギザギザプレート不要なので、こちらのたこ焼きプレートとノーマルのが2枚セットなのが欲しかった。サイズもコンパクトで使いやすいと思います。ただ、写真見て頂けると分かると思うんですが、本体とプレートの間に隙間が出来て、そこから油汚れとかが心配です。もっとピッタリ出来なかったのだろうか…。

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2014-09-30

• 使いやすさ:5
とってもよいです♪
焼肉とたこ焼きができて使いやすいホットプレートをずーっと探してました。
家電量販店でもいろいろな商品を見ましたが、たしかに高性能なんでしょうけどデカイし、お値段もなかなか…。
結局重視したい点は、使いやすさ、出しやすさ、洗いやすさ、なんですよね!
ということで、レビューを参考にお値段も可愛いこちらの商品を購入しました♪
まず本体の軽さに感動!プレートも軽い〜!
実家で使ってたホットプレートが重かったので、毎回出すのが面倒でしたが、これなら楽チン♪
夫婦二人暮らしですが夫が大食いなのでサイズが少し心配でしたが、丁度よいサイズです。
大きすぎず小さすぎずでよい感じ♪
まず初めてのたこ焼きに挑戦したのですが、フッ素加工のおかげで綺麗にできました♪大きめのたこ焼きがいっぱい作れました☆
狭いキッチンでもプレートが洗いやすくて、お手入れも簡単。
主婦には本当にありがたいことです(´∀`)
少し心配だったのは、プレートと本体の隙間に液が溢れちゃうと下にこびりついてしまう、ということくらいでしょうか…。
でもそこは拭けばいいことなので気にすることでもないかな。
収納に場所をとらない、片手で持てちゃうくらいの軽さ、お手入れも楽、そして使いやすい!ということで個人的に重要なポイントは押さえてますので、大満足です。
これからどんどん活躍してもらいたいと思います♪

5 2012-07-18

大満足です!
家で2人でたこ焼きを作るために購入しました。
たこ焼き器を購入するのはこれが初めてだった為、とても迷いました。他のたこ焼き専用のものよりも少しだけ値段は張りますが、プレートを取り外すことが出来るので洗い易いということ、また替えのプレートを利用することでホットプレートととしても使える機能性などを重視してこれにしました。
実際に手に取って見ても、派手過ぎない見た目の色はもちろん、一度に20個焼けるというのが2人で使うには丁度良い大きさで、とても良かったと思います。他のレビューに見られた初回使用時の臭いや、場所による火加減の違いから起こる焼き上がりまでのムラも特に気になるものではありませんでした。たこ焼きをひょいひょいと移動しながら焼くのが面白くて、逆に楽しくて良かったと思うくらいです(笑)。
たこ焼きプレートは鉄板の縁の高さがそこそこあるので、鉄板いっぱいに生地を流したり、具をたくさん入れたりしても、鉄板からこぼれる心配がなくて良かったです。また、鉄板に1個1個を区切る線が入ってるので、それに沿って切り目を入れれば大きさが揃うのも良かったです。初めてでも簡単に、大きくて丸いキレイなたこ焼きを作ることが出来ました。
購入時には特に重視していなかった温度調節機能も、実際にたこ焼きを作る時にはとても重宝しました。保温機能を使って、楽しく喋りながら温かいたこ焼きを食べることが出来ました。
後片付けもとても楽です。洗い易いし、鉄板がそこまで大きくないので立て掛けて乾かす時も場所を取らなくていいと思います。
ホットプレートとしてはまだ使ったことはありませんが、こちらの鉄板も洗い易くて手入れしやすそうな物でした。また、ホットプレートとして使用する際も保温機能は役に立つのではないかと思います。
親子やお友だち同士の2〜3人の使用なら丁度いい大きさだと思います。
その場限りの使用と割り切って安い物を探している方には少しお高く感じるかもしれませんが、お子様が大きくなって来て家でおやつ作りをしてみたい方や、これから1人暮らしを始める方なんかには、他の安い商品よりも、少しの値段の違いでたくさんの機能があるこちらがオススメなのではないかと思います。
お家でたこ焼きパーティー!楽しいですよっ(´∀`*)笑

3 2010-11-13

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
今使っている物が温度調節が出来ないため、買い替えを検討していてこの商品を見付けました。蓋が付いていると最高なのですが、このサイズで2wayで蓋が付いている商品は無い(見付けられなかっただけかな?)のでこの商品で妥協しました。
【追記 使用しての感想】
念のため油を塗って使用しましたが、塗らなくてもくっ付かないかも? と思えるくらいスルッと返すことが出来ました。汚れ落ちも良く後片付けが楽です。
ちょっと電力が弱いと感じますが、返すのが遅い私にとってはこのペースは焦げる心配が無くてよいです。
あまり期待していなかったけれど、思っていたより優れモノで買って良かったです。

• yamasan_32さん
  • yamasan_32さん

4 2023-10-16

使い勝手が良い
一人で使う用に購入しました。十分な大きさがあり、一人で使うには少し大きいくらいでした。
プレートは外して洗えるので、衛生的に使える点が気に入りました。
火力も細かに調節できるので使い勝手が良いです。

5 2021-11-30

コンパクト
ステーキ肉を頂きました。肉の焼きもキレイに焼けて美味しくて満足しています。

5 2020-06-21

• 使いやすさ:5
2人で使うにはちょうど良いサイズです。
着脱式で洗いやすく温度調整できるのが
便利です(^.^)

5 2014-10-12

ちょうど良い
家でちょこっと焼肉などするには、手頃な大きさでプレートも取り外し出来るし、温度調節もできるので、大変使い勝手が良いです。

5 2013-05-13

• 火力:4
使いやすいそうです
前からたこ焼き器が欲しいと言っていた娘用に購入しました。先日、友達とタコパーをしたそうですが、上手くできたと喜んでいました。焼くのに時間がかかるというレビューもあったので、どうだったか聞いてみたのですが、特に気にならなかったそうです。思っていたよりもコンパクトで場所を取らないのもよかったみたいです。

3 2013-03-03

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
一回で20個焼けるので、家族3人にはちょうどいい大きさです。場所によって焼きムラがあるので、途中で場所を入れ替えます。ちょっと火力は弱いように思います。
説明書にもありましたが、たこ焼き器の底面が熱くなるので、テーブルもとても熱くなるのは要注意です。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

3 2013-02-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
本当に時間かかる…
たこ焼きには時間がかかるというレビューを読んでの購入でしたが、今まで使っていた類似品の2倍位は時間を要しました。ちょっと想像以上だったので、サッとたこ焼きでも食べようかという使い方は無理ですね。プレートの方はまだ使っていませんが、そっちは火力も弱くないみたいなので、プレートメインで使いたいと思います。大きさ的には扱いやすいサイズですし、外して洗えるのも便利です。

4 2013-02-08

• 火力:4
たこ焼きプレート
妹が持っていて、冬はいいよというのでポイントのいい時に買いました。
一度に20個、たこ焼きなら二人から三人までくらいです。焼きあがるのにガスより時間はかかります。30分くらいですが二度目は少し早くなります。
保温機能が以外に便利です。
金属のピックよりシリコンか竹串の長いものがおすすめです。
焼きそばなら一人前くらい。
やや火力不足と焼きむらはお値段を考えると許容範囲か微妙なところ。
脱着できるプレートは衛生的で油を使うものだけに必須条件だと思います。
最初は白煙と塗装のにおいがしてびっくりしましたが、たこ焼きそのものにはにおいもなくて美味しかったです。二度目に流した方が時間も短縮でうまく焼けます。面白がって家族が焼いてくれました。
蓋があれば普通のプレートの方で餃子も焼けるのですが、でも蓋がない分収納は楽です。
慣れない人は焼く直前に、たこ以外のねぎ、天かす、紅ショウガ、ネギは生地に混ぜたほうが上手くできました。

• pajantさん
  • pajantさん

4 2010-04-15

たこ焼き+ホットプレート
たこ焼きやお好み焼きが大好きなので買いました。
たこ焼きを焼く時に温度のムラが極端で
熱源からいちばん遠い列は、いつまで経っても焼けないので
いつも16個分だけ使って焼いてます。
でも、トレイが外れて丸洗いできて、温度調節も出来て
ホットプレートにもなって、まあまあ満足してます。
(できれば蓋も欲しいけど)

5 2009-11-22

お家焼肉屋さんに便利
【平型プレート】
寸法目安は週刊誌より一回り大きめ。板と本体の寸法差が小さく、また角型の為、焼き易さと省スペースが両立。焼肉では火力充分、僅かにプラグ側の方が強火だが、焼き面と保温面、野菜焼き面と肉焼き面と使い分けに便利(弱い方でも強中火はある)。
板の深さは25mm、油跳ね対策に本体下や周囲に新聞紙は敷いた方が良い(⇒どんなホットプレートでも同じですがね)。ダシの張りが少ないスキヤキ程度の鍋物なら出来そう?(自己責任で試して下さい)
焦げのこびり付きも無く、冷めてからチリ紙で拭くと綺麗で、丸洗い前の下処理も簡便で片付けも楽。
また、一戸建てにて室内照明・テレビ・ビデオデッキ・エアコン・PC(デスクトップ)・小型冷蔵庫を併用してもブレーカーは落ちませんでした(笑)
一人暮らしの方や、2〜3人でのお家焼肉には大変重宝。4〜6人用、1〜3人向け丸型の鍋物兼用と、既にホットプレートはありましたが、購入は正解でした。
元の価格との比較、使い勝手から★5つ。
※蓋は付属していません。
※蛸焼プレートはまだ未使用の為、他の方のレビューを参考の事。