2024/02/05
    VF-3000さん
    カラー:ブラック
    もんじゃ焼きを食べたかったので購入しました。 契約電力が15Aなので、1000W仕様がありがたいです。 写真の通り、おいしくいただけました。 (土手が一部決壊したのはご愛敬。) 次は焼肉を楽しみたいと思います。 良い品物をありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/29
    alfa lotusさん
    以前使用していたタコ焼き機の焼き加減にムラが出てきてヒーターの寿命かなと思いこちらの商品を購入しました。火力が強く以前より大玉が作れて満足です。ただ隣のタコ焼きとの間がもう少し空いている方が良かったかなと思いますがまあ満足しています。
    注文日:2023/06/10
    2022/05/28
    良い商品です!
    届いた翌日にたこ焼きつくりました。 火力のムラは場所によってありますが、許容範囲です。 美味しく焼けました。 ただ、配達された状態、ダンボール箱に入って届くと思ってたので、びっくりしました。 箱を包んだビニールは破れ、箱も凹んでいました。 商品に異常がなくて良かったです。
    注文日:2022/05/24
    2013/02/08
    たこ焼きプレート
    妹が持っていて、冬はいいよというのでポイントのいい時に買いました。 一度に20個、たこ焼きなら二人から三人までくらいです。焼きあがるのにガスより時間はかかります。30分くらいですが二度目は少し早くなります。 保温機能が以外に便利です。 金属のピックよりシリコンか竹串の長いものがおすすめです。 焼きそばなら一人前くらい。 やや火力不足と焼きむらはお値段を考えると許容範囲か微妙なところ。 脱着できるプレートは衛生的で油を使うものだけに必須条件だと思います。 最初は白煙と塗装のにおいがしてびっくりしましたが、たこ焼きそのものにはにおいもなくて美味しかったです。二度目に流した方が時間も短縮でうまく焼けます。面白がって家族が焼いてくれました。 蓋があれば普通のプレートの方で餃子も焼けるのですが、でも蓋がない分収納は楽です。 慣れない人は焼く直前に、たこ以外のねぎ、天かす、紅ショウガ、ネギは生地に混ぜたほうが上手くできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/03
    2011/12/10
    よっちゃん'09さん
    たこ焼き&もんじゃ焼き
    昔使っていたたこ焼き器は、焼いていると鉄板がいたんできて焦げやすくなり、 引っ越し時に処分してしまいました。 楽天市場でたこ焼き器をみるたびにいいな~と思いが募り(?)山善製と言う事もあり、この製品に決めました。大好きなもんじゃ焼きやお好み焼きも小さいけれど 作れそうなのでいいですね。温度を調節でき、電気屋さんの安売りの たこ焼き器とは一味違うと勝手に思って喜んでいます。 楽天市場のカメラ系のショップではもっと安く買えますが、山善のアンテナショップのこのショップを信頼して購入しました。
    注文日:2011/12/04
    2014/09/30
    +Benzie+さん
    とってもよいです♪
    焼肉とたこ焼きができて使いやすいホットプレートをずーっと探してました。 家電量販店でもいろいろな商品を見ましたが、たしかに高性能なんでしょうけどデカイし、お値段もなかなか…。 結局重視したい点は、使いやすさ、出しやすさ、洗いやすさ、なんですよね! ということで、レビューを参考にお値段も可愛いこちらの商品を購入しました♪ まず本体の軽さに感動!プレートも軽い~! 実家で使ってたホットプレートが重かったので、毎回出すのが面倒でしたが、これなら楽チン♪ 夫婦二人暮らしですが夫が大食いなのでサイズが少し心配でしたが、丁度よいサイズです。 大きすぎず小さすぎずでよい感じ♪ まず初めてのたこ焼きに挑戦したのですが、フッ素加工のおかげで綺麗にできました♪大きめのたこ焼きがいっぱい作れました☆ 狭いキッチンでもプレートが洗いやすくて、お手入れも簡単。 主婦には本当にありがたいことです(´∀`) 少し心配だったのは、プレートと本体の隙間に液が溢れちゃうと下にこびりついてしまう、ということくらいでしょうか…。 でもそこは拭けばいいことなので気にすることでもないかな。 収納に場所をとらない、片手で持てちゃうくらいの軽さ、お手入れも楽、そして使いやすい!ということで個人的に重要なポイントは押さえてますので、大満足です。 これからどんどん活躍してもらいたいと思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/01
    2016/04/06
    買い替えにあたって考えた結果
    こちらの商品にすることにしました。最近はホットプレートの付属プレートにたこ焼きプレートがついているものも多く見かけますが単独で欲しかったので。決め手は温度調節機能付と一度に20個焼ける点、そして平めんプレートも付いているという点です。カラーもたこ焼き器って真っ赤のが多いのですがスタイリッシュで気に入っています。 平面プレートは朝食時など大きなホットプレートをわざわざ出すほどではない時などに重宝しそうです。
    注文日:2016/03/30
    2013/08/28
    りっちー.tさん
    自宅用
    たこ焼きプレートとの二枚セットが欲しかったので購入しました! 二人分位なら丁度いい大きさかと思います! 温度調整も出来るし、この値段なら問題無しですね! 届いて早速たこ焼プレートで、ベビーカステラを作りました!普通のプレートではお好み焼きを作ろうと思います! (お好み焼きは一回に焼ける枚数大1枚、もしくは小~中2枚程度だと思います) 2人位で使う予定で迷って居る方は購入してみては
    注文日:2013/08/12
    2020/12/13
    かずっち178さん
    一人暮らしの息子に。
    一人暮らしの息子にたこ焼きが食べたいとプレートをおねだりされ温度調節ができるたこ焼き器を探していた所、お手頃価格の商品を見つけました。 しかも鉄板焼きのプレート付! 早速3人でタコパなど楽しんで使っているようです。 時間がかからずできるようでまんぞくしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/03
    2013/01/06
    しばかりきさん
    おいしかった
    たこ焼きをしました。とても上手く焼けて、おいしくいただきました(^_^)v もうひとつのプレートはまだ使っていませんが(x_x)
    注文日:2012/11/17
    2015/02/19
    momo&chocoさん
    使いやすい
    家族用にはぴったりなサイズです。 実家では大きなサイズの使っていましたが テーブルにおいても、保管にしても場所をとるので これくらいがちょうどいいです。 着脱式で、洗いやすいのも良いです。 最高温度の230℃で問題なく焼けます フラットなホットプレートもついていて、たこやき以外でも使えるのでので便利です
    注文日:2015/02/08
    2022/04/25
    ちびこねこ*さん
    まずまずです
    たこ焼きの時の話です。全体的な火力はまずまずなのですが差し込みから1番遠いところは熱の伝わりが悪かったです。3人でたこパしたのですが、このくらいの人数にはちょうどよい大きさで、また洗うのも簡単でした。蓋は無くてもいいかな?と思ってたのですがやっぱり蓋はあった方がもっと幅広く使えるかなあと思いました。でもコスパがよかったし気に入ってます。
    注文日:2022/04/04
    2022/02/06
    サイズ、デザインには満足しています。 火力にむらがあり、熱源から遠い方は中々火が通りません。また、フチに生地が誤って流れてしまうと手入れが大変でした。 二人で焼きながら食べましたが、お値段を考えるとコスパは良いのではないかと思います。
    注文日:2022/01/01
    2021/07/24
    とにかく箱がボロボロ。これは中古品ですか?中身はおそらく無傷なのでいいですが。
    注文日:2021/07/10
    2011/02/13
    taketa17さん
    春の新生活応援キャンペーン
    ■星は3つ こちらの商品は価格.comで調べれば2011/02/13現在2980円からあるので、ポイントアップキャンペーンやレビューでポイント5倍などを考慮しても、こちらのショップで購入するメリットはあまり無いかと。 ■こちらで購入した理由 春の新生活応援キャンペーンで対象店舗AグループとBグループの両方で買い物するとポイント5倍ってキャンペーンで、こちらのショップを含むAグループでは、欲しいのがこれしか無かったので仕方なく…もう一方の買い物が大きかったので、どうしてもポイント5倍にしたくて。 ■商品について 商品は良いと思います。ふたり暮らしなので大きいのは必要ないし、お家で焼肉はやらないのでギザギザプレート不要なので、こちらのたこ焼きプレートとノーマルのが2枚セットなのが欲しかった。サイズもコンパクトで使いやすいと思います。ただ、写真見て頂けると分かると思うんですが、本体とプレートの間に隙間が出来て、そこから油汚れとかが心配です。もっとピッタリ出来なかったのだろうか…。
    注文日:2011/02/12