4 2014-07-07

手作りスモーク(*^^*)
雨の日が続いてまだ使えていません...(T_T)友人がスモーク機を持っており、友人と同じ物(こちらの製品よりも安い)を購入しようかと思っていたのですが、食品を吊るしにくい事と、チップを追加しにくいという難点があったので こちらを購入してみました。手作りスモークの美味しさは知っているので早く作ってみたいです!!

• ratarataさん
  • ratarataさん

4 2013-10-02

母の日に
燻製に興味があるみたいだったので、プレゼントしました。
私も何が必要かわからないので、このスターターキットにしました!
実際、ホームセンターにも見に行き付属品や値段を比べましたがコチラでの購入を決めました。
早速、鮭を燻して食べさせてもらいましたが、美味しかったです!

4 2013-07-29

いろいろ買い足さなくてよかったのでたすかりました
友達にもすすめました

4 2013-06-15

まあまあ
スターターキットとしてはお買い得かなと思います。でも本体のつくりの甘さというか、立て付けの悪さというところは否めない。

5 2013-04-04

手軽に燻製
組み立ても簡単でコンパクトに収納できるので手軽に燻製ができます。スモークウッドはまだ試していませんが、同梱されていたスモークスティックでは香り付けくらいでスモーカー内部の温度はほとんど上がりません。温燻とか熱燻をする場合はバーナーが必須かと思います。自分はシングルバーナーしかもっていないため、今スモーカーを安定できるスタンドを探しています。

• oo35さん
  • oo35さん

5 2013-03-20

値段、内容は初心者に嬉しいものでした。箱も小さく、チップ使用時の温度管理は結構大変です。スティックは気軽に使用できます。

• Ajyun2916さん
  • Ajyun2916さん

4 2013-02-16

父への誕生日プレゼント
以前から燻製に興味があった父へのプレゼントにぴったりだと思い、購入しました。なかなか道具を揃える機会もなかったらしく、スターターキットとして必要なものが全てセットになっているので、とても喜んでもらえました★父の数少ない趣味になればいいなぁと思いつつ、私もオイシイ燻製が食べれるのを楽しみにしています!ただ…プレゼントだったのでサプライズのつもりが、梱包が簡易すぎて中身が丸見えで、しかもタイミング悪く宅急便を受け取ったのが父だったので、微妙にバレた気がして残念でした。。

• HNMパパさん
  • HNMパパさん

4 2013-02-16

これイイ!
前々から燻製には興味があったのですが、良くわからないので躊躇していました。
だけど、このセットだと必要な物が一通り揃っているので安心して買う事ができ、はじめてでも美味しく作れました。
折りたたみ式で収納時にかさばらないのが便利だと思いました。
サイズもビギナーにはじゅうぶんだと思います。
値段も手頃で良いと思います。
ただ、知識の無いの自分にはもう少し細やかな説明書きが付属していた方がありがたい。とかんじました。
なので評価は4にさせていただきました。

4 2012-09-15

キャンプで使用してみようと購入しました。
キャンプ前に試しに使ってみました。
初めてのスモーカーです。
まず本体は収納性を考慮して決めたので、
バッチリですがやはり安定性がイマイチでした。
セット内容はとてもいいです。
とりあえずスターターキットとしていいと思います。
使ってみましたがチップの量が少なかったのか?
温度の調整が悪いのか?
試行錯誤しやって見ました。
次回はキャンプで本番、頑張ります。
いい買い物ができました。
また利用したいと思います。

4 2012-07-08

念願の…
ずっとスモークを作りたかった主人の為に購入しました。
全くの初心者なので、何でも揃っているスターターキットだと
すぐに始められて便利だと思います。
ただ、
スモークする時のチップの量や時間等、
説明が書いてなかったようなので、
結局PCで調べることに。
初心者なので、目安などあればもっと分かりやすかったと思います。

• 猫足さん
  • 猫足さん

4 2012-05-23

初めてのスモーク作りに
スモーク作りに必要なものが一式揃っているので、初めてスモークにチャレンジするのにぴったりでした!
とにかくコンパクトに収納できるのがいいですね!畳んでしまえば厚さ5センチほどなので場所をとらずにスッキリしまえます。
チップも各種セットされているので、好みのフレーバーかどうか試せるのも助かりました。ホームセンターではだいたい大袋で売られているので、はじめに少量でお試しできるのは嬉しいです。
初心者としては本格的なスモーカーに手を出す前にこのスターターキットでまずチャレンジしてみて良かったです。

4 2012-04-10

夏はまだ遠いですが
早く使ってみたい一品です。
今年のキャンプは燻製でもやりながらの
スローライフキャンプを楽しみたいです。
商品としては値段相応で少し簡素な造りに
なっていますが、それは入門編のこの
あたりの商品にはよくあることだと
思います。
それよりも付属しているキットに注目しましたが
お手軽にいろいろなことを楽しめそうな
内容になっているので、おススメ度は高そうです。

5 2021-11-28

ありがとうございます
注文してすぐに届きました。いつも早くてありがたいです。本品は、今のところすぐ使う予定はないのですが、他の方のレビューが良かったので、いつか使う日を楽しみにしたいと思います。

• レゴ2108さん
  • レゴ2108さん

4 2021-10-29

買って良かったです♪
休日が待てず、届いたその日に燻製を作ってみました。全部揃ってるってとてもいいですね。
ホントに初めて作ってみましたがとても美味しい燻製が出来ました。
ただ…網の幅が広すぎてウズラの卵は落ちてしまうので細かい網の用意が必要です。
★は4つですが、おすすめしたい商品です。

• 大魔神spさん
  • 大魔神spさん

5 2021-07-14

最高
この様な便利な燻製器があるとは知らなかった。使ってみて、さらに感動を感じでしたね。本体の造りに難点があるものの燻製に要のチップ数種が付いて温度管理が重要な庫内計測温度計も入って素晴らしいファストきっあですね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器