4 2013-01-09

使い方が、、、
TVをで紹介されているのを見て、主人が購入しました。組み立てにも少し戸惑っていた様ですが、どの材料を使ってどの様にすれば上手く出来上がるのか、詳細な説明がないので、色々考えながら時間はかかるしで苦労しました。
お皿にスティックを乗せても煙がすぐ消えて出来ず、コンロの上でするとすぐに温度が上がって止まったり、、、。コンロの火が消えては付けてを繰り返して、何とか出来たカマンベールとウインナーはとても美味しかったです。他の食材は今度再チャレンジです!!

4 2013-06-13

値段なりです
今まで、ダンボール製のものを使っていましたが、熱燻にも挑戦しようと思い、お手軽なこちらを選択しました。他の方のレビューにもありましたが、付属の網目が粗すぎて、小さい食材は落ちてしまいます。ダイソーで15センチ×20センチの網を購入し使用しています。

4 2013-02-05

父へ
父への誕生日プレゼントに購入しました。早速ハムを買ってスモークするとはりきっていたので、選んで良かったです。

4 2013-03-05

なかなか良い
手軽に燻製ができ、温度計も重宝します。
初めての燻製にはとてもいいと思います。
欠点は熱源の種類。カセットコンロなどでいけなくもないですが、不安定なこともあるので注意が必要です。
あと、コンパクトな分、ぜいたくは言えないのですが、やや狭いです。
骨付きもも肉をやる場合は複数の棚は使えないので、他の燻製は少量しか同時に作れません。
あと、油が垂れてなのかチップが発火することがあるので、チップ皿の上に棚をセットし、アルミホイルで油受け皿を作ることをお勧めします。
放っておいたらもも肉が直火になってましたw(すぐ気がついたので食べれましたが)
とりあえず、日常にちょっとやる分には十分だと思います。

4 2013-01-07

スマステで見て買いました。
2012/12/27のブログにレポしました。
折りたたみ式の燻製器と7種のスモークチップが入っていました。
ゆで卵と水きりした木綿豆腐をスモークすることに。木綿豆腐は味噌漬けにしてからじゃないとおいしくならないと思いました。
食材によってスモークチップの種類を変えるそうです。
食材を台にのせて,下にスモーク束(線香のような形状)とカセットコンロをセットして燻しました。束1本につき1時間半スモークできます。
屋外専用なので冬は寒かったです。

4 2021-01-14

造りもしっかりしていて、満足です。
ちょっとサイズが小さかったですが、造りはしっかりしています。

4 2019-11-25

今までは、自作の燻製器を使っていましたが、折りたためて収納できるものをと思い購入しました。2段しか網が無いので、自分で間に網をぶら下げて段数を増やして使用しています。他の方の口コミにもありましたが、付属の網は横線だけで幅も広くて燻製品が落ちそうなので格子の網を重ねた方が良いと思います。
収納できるのは助かりますが、組み立てや使用時に結構グラグラ、ガチャガチャします。値段的には許容範囲だと思います。

4 2019-01-04

2015年12月に購入しやっとやっと初めて使いました〜!
台所のコンロに乗せ、弱火で様子を見つつ
ソーセージと2日前から陰干しをしていた鶏ささみでやってました。
チップはサクラを使用(パックされて3年も経って熟成されて?)
ささみは開いて薄くしていましたが
様子を見つつ10分×4〜5回で生肉ではなくなりました。
ホントにお手軽に出来たので、次回は茹で卵や塩漬け肉などでやってみたいと思います。
1つ問題点があります。
燻製網ですが、2枚のうち1枚の網の部分の溶接が取れてしまいました。
触れた程度で取れたので不良品ですね。
こんなに簡単に外れてしまうようでは、商品の入っているダンボールの前面に載っているような
肉をぶら下げたとしたら落ちて直焼きになります。
もう少し丈夫な仕上げにして欲しいですね。
私は不良品の当たる頻度が高めなので、またか…と言う感じです。
出来れば網だけ替えて欲しいですが
また取れても嫌なので、100均で網を買って調整した方が良いかもしれません。

2 2016-01-31

安物買いの…
作りが雑です。スターターと割りきればいいのでしょうが、火源に汎用性も無いため、カセットコンロや家庭のガスコンロでは難しいです。同梱されていた網も少し使用済みな色をしていました。やはり少し考えてから買うべきですね。

4 2015-09-09

燻製を作りたくて、お手頃価格だったので購入しました。
中の網は、一部錆びていたのが気になりました。
また、ケースのエッジの処理があまいのでバリがあるため、手を切らないように軍手をする等配慮が必要です。

4 2014-09-10

いい商品です
到着早々、使ってみました。とてもおいしい燻製卵、スモークチキンができました
発送も早くよかったです
折りたたみもできるので、収納等も便利です。
ただ、網をかける位置が上中下と3か所ありますが
中と下の間にさらにもう一つ引っかけがあるとさらに使いやすと思います

5 2014-04-03

燻製もビアカンチキンも!
ビアカンチキンを作りたくて購入
サイズ的に小さいかな?と思いつつ
コストコで購入した2キロ程度の丸鶏は焼くことができました。
ただ、チップを使うとコールタール?が付着するので
掃除が面倒です

4 2010-09-06

旦那の趣味の為に購入しました。早速ベーコンとハム、スモークサーモンを作っていました。温度計も必要なものがセットでこの値段ならお得かも。ただヤ二がかなりつくので後片付けが大変そうでした。もちろん作ってくれたベーコン、ハム、スモークサーモンは絶品でしたよ!市販のとは比べ物にならないくらい香りも味も美味しかったです!

5 2023-11-27

梱包も丁寧でした
発送も対応も早くて大変助かりました!
素晴らしいです

5 2022-07-05

注文後早々に到着しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器